Кроме РПЦ отрезвить и образумить общество сегодня некому

Раздел для размещения и обсуждения мировых, российских новостей, событий Курской области, а также интересных материалов на страницах Интернета

Модератор: Бывалый

ViPo
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Re: Кроме РПЦ отрезвить и образумить общество сегодня некому

Непрочитанное сообщение ViPo »

Владимир ТТ писал(а):Любовь Слиска "Дать право" представителям РПЦ полностью высказывать свою точку зрения по всем вопросам жизни общества призывает вице-спикер Госдумы, заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Любовь Слиска.
А их кто-то лишал этого права? На мой взгляд, в нашем обществе, при наличии доступа к интернету (конечно не у всех пока что, но у большей части людей), вопрос свободы слова можно считать решённым: было бы что сказать, а площадку найти можно. Другое дело что слушателей может не найтись, но это уже зависит от того что и как сказано.
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

Непрочитанное сообщение Владимир ТТ »

Kukla писал(а):Ой, может конечно не туда сунулась, но всё же....
Интересно мне. А почему ребёнка надо в детстве крестить, и к тому же чем раньше-тем лучше. Попробуй в пол года-год принеси крестит, скажут чего так поздно? Сама была свидетелем такого. Считается ли нормальным "навязывание" веры? Ведь человек сам должен выбрать её для себя. А так получилось- как родители решили-так и будет
Человека можно крестить в любом возрасте, а тот кто Вам заявил, что поздно - либо не силён в данном вопросе, либо Вы что-то не так поняли.
Крестить детей это сложившаяся веками традиция.
Маленькому родители много чего навязывают - и еду, и одежду, и игры, и...
А вот вырастет и будет сам решать, что есть, во что одеваться, во что играть и в кого или чему верить.
ViPo
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Kukla писал(а):А почему ребёнка надо в детстве крестить, и к тому же чем раньше-тем лучше.
Традиция сложилась из-за высокой младенческой смертности в Средневековье и представления о том что некрещёный человек не сможет попасть в рай. То есть таким образом пытались оградить новорожденного ребенка от адских мук в случае преждевременной кончины.
Kukla писал(а):Попробуй в пол года-год принеси крестит, скажут чего так поздно? Сама была свидетелем такого.
Священник отказал в крещении на основании "большого" возраста? С трудом верится. Или имеется ввиду что он крестил, но при этом сделал замечание родителям что долго не приносили?
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

ViPo писал(а):
Владимир ТТ писал(а):Любовь Слиска "Дать право" представителям РПЦ полностью высказывать свою точку зрения по всем вопросам жизни общества призывает вице-спикер Госдумы, заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Любовь Слиска.
А их кто-то лишал этого права? На мой взгляд, в нашем обществе, при наличии доступа к интернету (конечно не у всех пока что, но у большей части людей), вопрос свободы слова можно считать решённым: было бы что сказать, а площадку найти можно. Другое дело что слушателей может не найтись, но это уже зависит от того что и как сказано.
ViPo, полностью с Вами согласен. Но госпожа Слиска, видимо, понимает это право, как выступать с думской трибуны или же с экранов ТВ в вечернее время.

Кстати, данный призыв Л. Слиски быть может поспособствует руководству ТВКиК - включить "Союз" в бюджетный разряд своего вещания.
Bast
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Непрочитанное сообщение Bast »

Владимир ТТ писал(а):Так написан закон, и в преамбуле ничего об исключительности атеизма не сказано...
В законе сказано
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
Когда мне говорят что
Так повезло Вам жить в стране, где около 80% населения причисляют себя к православным.
я несколько удивляюсь. Поскольку опять же см пункт №1. С чего б это РПЦ будет "отрезвлять" буддистов, иудеев, атеистов? Или они не являются частью общества и "отрезвлению" не подлежат? Нет, мне правда интересно.
Изображение
any
Щас спою...
Щас спою...

Непрочитанное сообщение any »

del
Последний раз редактировалось any 27 авг 2014 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

Any, как "прелестен" Ваш пассаж, ну прямо в духе Губельмана. И что ж Вы только о себе любимой беспокоитесь, не желая замечать других.

Капицу желаете лицезреть, так кто ж против, только это не к нам, тут даже ТВК не поможет, это Вам опять туда, в Думу, возможно к той же Л. Слиске... Но вот загвоздка, мы тут несколько выше с Ролдом выясняли кол-во православных в России, сошлись что где-то от 62% до 75%. Может и нам, столь малочисленным, дозволите смотреть "Союз" за 70 рубликов, а не за 200. Тем более смотрят этот канал люди пожилые, у которых интернета нет, да и денег лишних тоже.

Вот Вы пишите:
any писал(а):"Ну и сидели б у себя в приходах..."
Так и хотелось бы определённости - сидеть или же выходить, а то г. Прохоров твердит - сидите, а г. Гозман - почему не выходите, почему не обличаете... А все эти господа - верхушка правых... Ну в России всё через одно место: и красные полуправые, и правые полукрасные. А на могилах практически у всех кресты стоят...???

На это же Ваше:
any писал(а):"для поднятия авторитета церкви в обществе неплохо бы снова устроить на них какие-нибудь гонения с тиграми, медведями и гладиаторами. И народу потеха - и агнцам божиим респект и Царствие Небесное )))"
скажу лишь то, что иногда гораздо лучше жевать, чем говорить. В палачи пойдёте?

Прошло 70 лет всех этих безбожных пятилеток, с обещаниями забыть даже слово Бог в СССР, с заверениями показать последнего попа, а иммунитета на безбожие так и не появилось. Это какое-то аутоиммунное заболевание, когда клетки организма запросто убивают здоровые клетки того же самого организма.
Последний раз редактировалось Владимир ТТ 09 авг 2011 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Непрочитанное сообщение Ролд »

Владимир ТТ писал(а): мы тут несколько выше с Ролдом выясняли кол-во православных в России, сошлись что где-то от 62% до 75%. Может и нам, столь малочисленным, дозволите смотреть "Союз" за 70 рубликов, а не за 200.
Поправлю немного. 62% - это верующих всех конфессий, т.е., православных, католиков, мусульман и т.д., может даже пастафарианцы в России есть. Против включения "Союза" в пакет за 70 рублей ничего против не имею.
any
Щас спою...
Щас спою...

del
Последний раз редактировалось any 27 авг 2014 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

any писал(а):Садо-мазо - мое хобби. И, как цивилизованный и законопослушный человек, готова предать казням египетским любого божьего агнца...
С такими склонностями только в абортарии работать...
И с каких это пор садизм end мазохизм стал признаком цивилизованности и законопослушания? Вы, простите, в какой стране живёте?
any писал(а):Они готовы часами рассуждать о том что, к примеру, контрацепция есть убийство...
И это все Ваши претензии к РПЦ -- запрещение абортов... Да не волнуйтесь Вы так, это ж только православных касается.
Ну и малость сгущаете, Православная церковь запрещает православным лишь аборты и абортивные контрацептивы, а не все подряд контрацептивы.
any писал(а):это и есть социальная функция церкви в обществе - "воцерковлять" несоциализованных
Это Ваше пожелание или чьё-то постановление?
any писал(а):Наща РПЦ благополучно бы загнулась и канула в лету сама, году эдак в 1922-28, как только на рынке появились бы первые противозачаточные средства, женщины получили законодательные гарантии независимости от мужчин и все такое - как это произошло во многих благополучных развитых странах.
Так что же сейчас не загинается, ведь уже десятки лет презервативы в ходу на просторах нашей России. И в каких это развитых странах христианские церкви загнулись - в США, Германии, Франции...?
any писал(а): Дело в том, что у этой религии есть один существенный недостаток, отличающий ее от других человеческих заблуждений - она хорошо работает только когда вокруг царят невежество, нищета и "страдания". Но на беду коммунисты сделали их объектом гонений, и, как следствие - все вышло как всегда.

Заблуждаетесь, в городских наших храмах в последние годы обычных людей, не бабушек, а обычных, причём довольно успешных и молодых - большинство. И они постоянно прибавляются...
any писал(а):Но на беду коммунисты сделали их объектом гонений, и, как следствие - все вышло как всегда.

Непонятно, то Вы нас казнями стращаете, то против гонений... Раздвоение, однако...
Bast
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Непрочитанное сообщение Bast »

Владимир ТТ писал(а):иммунитета на безбожие так и не появилось. Это какое-то аутоиммунное заболевание, когда клетки организма запросто убивают здоровые клетки того же самого организма.
Я рада за вас и за тех кто нашел себя придя в православие. Я рада за тех, кто нашел себя в исламе и в любой другой религии. Я уважаю их права на отправление религиозных культов. Но! Я прошу уважать и меня с моим нежеланием исповедовать что-либо. Я как и любой другой имею на это законное право. Я хочу спокойно включать утюг не ожидая услышать из него «помолимся братия и сеестры» или что-нибудь подобное. Я хочу чтобы ребенок в средней общеобразовательной школе получал знания по общеобразовательной программе, а если уж мне потребуется, я возьму его за руку и отведу в воскресную школу (мечеть/синагогу/ и тп) Я, как и любой другой человек, в светском (пока еще) государстве имею право выбора. Уважайте его! А на понятиях "честь", "совесть", "мораль", "любовь" нет религиозного копирайта.
Владимир ТТ писал(а): Может и нам, столь малочисленным, дозволите смотреть "Союз" за 70 рубликов, а не за 200. Тем более смотрят этот канал люди пожилые, у которых интернета нет, да и денег лишних тоже.
На ЦТ вполне себе присутствуют такие передачи, даже на областном радио и тв они есть, если количество вас не удовлетворяет делайте религиозные каналы отдельным пакетом и подключайте пачками: Первый исламский, православный «Слово» затем выбирайте и смотрите. Не надо мне его навязывать. Не нравится- не смотри. Ок! Но я не хочу за него платить эти 75 руб. Это все очень непросто.
Пс
Это только в рамках нашего маленького форума такой разброс мнений, по-стране история умалчивает
Изображение
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

1. Согласен с Вами, каждый идёт своим путём.
Но сейчас вроде никого насильно не тянут в храм. У каждого свой свободный выбор, как и у Вас с ребёнком - ОПК(ДНК) или же светская этика.
Кстати, я не большой сторонник ОПК. И дело вовсе не в том, что преподавателей толковых нет, а в том, что ребёнок видит фальш - в школе говорят одно, а по жизни, дома делается другое.
А можно узнать - Ваш ребёнок крещён?

2. Не понял, а что у ТВКиК в Курчатове появилась пакетная подписка на каналы? Это бы, конечно, разрешило данную проблему - кому Дом-2, а кому Союз... И всем за одни и те же деньги.
any
Щас спою...
Щас спою...

del
Последний раз редактировалось any 27 авг 2014 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

А что удивительного, в России уже почти 20 лет в светских ВУЗах существует специальность "Теология", например, в Курском универе (бывшем пединституте).

За рубежом нет шокированных тем, что теология есть практически во всех крупных западных университетах, в Оксфорде, например.

И я напротив думаю, что правильно поступили в УГГУ, пусть мусульмане изучают своё богословие здесь, а не в пакистанских и саудовских "медресе"...
Последний раз редактировалось Владимир ТТ 10 авг 2011 11:37, всего редактировалось 1 раз.
any
Щас спою...
Щас спою...

del
Последний раз редактировалось any 27 авг 2014 16:01, всего редактировалось 1 раз.
ViPo
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

any писал(а):Православие ( в отличие от менеджмента и права) - это вирусное заболевание межушного ганглия. И торговля теологическими дипломами, как увидим ниже, приводит к некоторым побочкам на головной мозг.
Непонятно почему вас это волнует. Вы же за естественный отбор наиболее приспособленных человеческих особей. Так пусть "болеют", если нравится.
any
Щас спою...
Щас спою...

del
Последний раз редактировалось any 27 авг 2014 15:59, всего редактировалось 1 раз.
ViPo
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

any писал(а):Непонятно отчего Вы так взволнованы моим волнением. Коллективная паника? :)
Так вдруг приболеете, жалко же терять собеседника...
any писал(а):Тем более непонятно как можно быть "за" естественный отбор, адиабатический процесс, гравитационную константу - или "против" оных.
Против гравитационной константы действительно не попрёшь, а вот естественный отбор может быть заменён искусственным. Собственно, любая попытка помочь попавшему в беду, но при этом небезразличному человеку - это уже попытка пойти против естественного отбора в обществе.
any писал(а):То есть при первом же упоминании Ест.Отбора, Адиаб.Пр. и G постоянной в стенах храма божьего, синагоги или минарета - скрутить, колоть галоперидол и вызвать скорую.
Равно как и при первом же упоминании Закона Божьего, аспектов Сатурна в Стрельце, телегонии, кефира и летающих тарелочек в стенах научного или образовательного учреждения - скрутить, колоть галоперидол и вызвать скорую психиатрическую.
Ну а как быть, например, с философией?
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

Помнится, известный просвещённой публике, некий Робеспьер изначально ратовал только за принудительное лечение и даже за отмену смертной казни.

А потом после компромиссов с самим собой, с собственной совестью, стал одним из самых кровавых диктаторов той Европы, но и сам, (бывает и так), кончил жизнь на гильотине.
Ответить

Вернуться в «Новости и интересное в сети»