Мост через Волгу шатается (видео)

Разговоры на любую тему, кроме флуда

Модератор: Бывалый

Правила форума
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !
Nick
Щас спою...
Щас спою...

Re: Мост через Волгу шатается (видео)

Непрочитанное сообщение Nick »

ViPo писал(а): Или сравнительно недавние скандалы, когда оказалось что практически все крупные американские корпорации применяют те или иные способы "оптимизации отчётности", это конечно не строительство, но показывает, что масштабы коррупции в США и Европе несильно отличаются от российских.
То что вам про что то неизвестно, это вовсе не значит что этого нет.
Ну вот мы и приплыли) "Масштабы коррупции в США и Европе несильно отличаются от российских". :lol: :lol: :lol:
Не, меня радует, есть же люди, которые на полном серьезе это утверждают! :lol:
Да им там и не снился наш размах)
kurchatov.fm - мракобесие на марше...
ViPo
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Непрочитанное сообщение ViPo »

Нет, не смущает, многие СНиП, используемые сегодня остались с советских времен, и что же? За это время сопромат радикально поменялся? Или в методиках расчета используемых в строймехе обнаружились серьёзнейшие ошибки, ранее незамечаемые десятилетиями? Впрочем не печальтесь с 1 янв 2010 имеем полное право строить не по СНиП, а как Бог на душу положит, лишь бы не развалилось.
Еще раз говорю - заставить заказчика раскошелиться на дополнительные изыскания часто практически невозможно. Тем более в 90х годах когда и проектировался Волгоградский мост. Кроме того никогда нельзя испытать всё: все направления и силы ветра, различные варианты сочетания ветровой и динамической нагрузок. Элемент неопределённости есть в инженерном деле всегда, его стараются уменьшить, но полностью от него избавиться невозможно хотя бы по той простой причине что при расчете мы имеем дело с математической моделью взаимодействия сооружения и окружающей среды, а модель и реальное сооружение никогда не тождественны. СНиП же говорит нам об одном - ранее проблем с ветром у балочных мостов, в отличие от вантовых и висячих, не было, поэтому внимания аэродинамическим испытаниям новых конструкций балочных мостов уделялось мало.
Про мост Millenium, я имею в виду другой случай:
"10 июня 2000 года мост был торжественно открыт в присутствии королевы Елизаветы II. В этот день по мосту прошло около 100 тыс. человек. Одновременно на мосту находилось до 2 тыс. человек. При этом выяснилась - мост слишком сильно раскачивался из стороны в сторону из-за резонансных явлений. Сначала была предпринята попытка ограничить количество людей, одновременно проходящих по мосту, но это привело к возникновению длинных очередей. Через несколько дней мост закрыли на реконструкцию."
Как видим, случай похожий - неучтённое воздействие, при проектировании казавшееся малозначительным, вызвало колебания, препятствующие нормальной эксплуатации. Только вот британских инженеров и строителей никто почему то не стал обвинять в некомпетентности, воровстве, проблема выявилась - проблему разрешили, без лишних скандалов. У нас же общество довольно только когда кого нибудь посадят, а еще лучше расстреляют. Я ведь к чему веду разговор: не надо по каждому мало-мальски значимому поводу искать "стрелочников" и "вредителей", надо стремиться найти действительную причину и устранить её!
Nick писал(а): Да им там и не снился наш размах)
Да вы прямо как гордитесь российской коррупцией, хоть в чем то мы Америку перегнали!)))
А если серьёзно, то неужели нашелся человек, считающий, что в Европе чиновниками становятся только кристально честные и искренние люди? Просто смотрят за ними немного получше, потому и схемы отъем денег у налогоплательщиков и их последующей "стирки" им приходится использовать более сложные. Вспомните хотя бы скандалы с итальянским премьером Берлускони, бывшим французским президентом Жаком Шираком, а там где коррумпировано руководство, там и рядовым чиновникам не грех))).
Да и недавний скандал с Даймлером можете припомнить, не только в России он взятки раздавал.
Последний раз редактировалось ViPo 01 июн 2010 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Nick
Щас спою...
Щас спою...

ViPo писал(а):Да вы прямо как гордитесь российской коррупцией, хоть в чем то мы Америку перегнали!)))
А если серьёзно, то неужели нашелся человек, считающий, что в Европе чиновниками становятся только кристально честные и искренние люди? Просто смотрят за ними немного получше, потому и схемы отъем денег у налогоплательщиков и их последующей "стирки" им приходится использовать более сложные. Вспомните хотя бы скандалы с итальянским премьером Берлускони, бывшим французским президентом Жаком Шираком, а там где коррумпировано руководство, там и рядовым чиновникам не грех))).
Да и недавний скандал с Даймлером можете припомнить, не только в России он взятки раздавал.
В Европе на любого чиновника можно найти управу - на любого.
Да, смотрят за ними лучше - поэтому и коррупция там на порядки ниже. Подчеркиваю - на порядки ниже.
А у нас - что смотри, что не смотри - результат обычно один и тот же - никакой разницы)

Ну вы и сравнили - их скандалы и нашу реальность)
Вы серьёзно? Жжете напалмом! :lol:

Даймлер не у себя в стране давал взятки если что.
ViPo
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Хорошо, признаю вашу правоту в отношении коррупции на "бытовом" уровне. Мздаимство в системах образованиях, здравоохранения, при контроле малого бизнесса у нас действительно выше, причем в разы. Но я думаю, что при заключении контрактов на крупные объекты, крупные поставки, уровень коррупции в Европе вполне сравним с российским.
Nick
Щас спою...
Щас спою...

ViPo писал(а):Хорошо, признаю вашу правоту в отношении коррупции на "бытовом" уровне. Мздаимство в системах образованиях, здравоохранения, при контроле малого бизнесса у нас действительно выше, причем в разы. Но я думаю, что при заключении контрактов на крупные объекты, крупные поставки, уровень коррупции в Европе вполне сравним с российским.
Тоже не согласен. Как раз коррупция - это, на самом-то деле, совсем не взятки на "бытовом уровне" - это так, ерунда. Коррупция - это как раз откаты и т.д. И у нас что "бытовая", что на уровне правительства - такая коррупция, что никому там и в страшном сне не снилась)
Конечно, там тоже бывают скандалы разные и т.д. Бывают и крупные. Но такого масштаба как у нас на Западе нет нигде. Да и те скандалы и разоблачения, что там бывают - это такая ерунда, по сравнению с нашим размахом)
И в отличии от нас, на Западе с ней ведут борьбу, а у нас - нет. Только на уровне разговоров)
(хотя я соглашусь, что некоторые сомнительные (а порой и весьма сомнительные) действия глав государств и правительств (и членов их семей) порой остаются "незамеченными" законом)

У нас главные борцы с коррупцией - сами коррупционеры) Причем далеко не последние)
Вот хороший пример)

Борьбой с коррупцией при строительстве в Москве займется Лужков
http://lenta.ru/news/2010/05/19/anticorrupt/

Ну не абсурд ли?) 8-)
ViPo
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Это да, Москва по коррупции, наверное, полРоссии переплюнет, а уж её бессменный руководитель совместно с родственничками переплюнет полМосквы.
Но все таки я сомневаюсь что там где за рубежом идет борьба за БОЛЬШИЕ деньги, все проходит на полностью законной основе и только в интересах государства и общества.
Меня в России больше поражает и возмущает не масштаб коррупции, я остаюсь при своем мнении что по абсолютным суммам он при заключении крупных контрактов сравним с зарубежным, меня поражает наглость с которой это происходит, если в Европе приходится маскировать откаты, "отмывать" их, и именно поэтому, как мне кажется, со стороны все выглядит благополучно, то у нас доходами "от должности" разве что в газетах не хвастаются, потому что, как вы правильно подметили, главные борцы с коррупцией у нас и есть главные мздаимцы.
И проблема не в коррупции как таковой, она то неизбежна пока люди ставят материальные блага выше духовных, главная проблема именно в этой наглости, когда власть считает людей "быдлом" которое всё стерпит.
nnnn
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Непрочитанное сообщение nnnn »

ViPo писал(а): И проблема не в коррупции как таковой, она то неизбежна пока люди ставят материальные блага выше духовных, главная проблема именно в этой наглости, когда власть считает людей "быдлом" которое всё стерпит.
Так пока и происходит.

...Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в бессловесной покорности, есть просто раб. Раб, осознавший свое рабство и примирившийся с ним, -холоп, хам... - это из Ленина, кстати.

Что касается материального и духовного - что-то знакомое слышится, почти позабытое.

А насчет моста - Вам не удалось меня убедить. Если все обстоит так (всё не учтешь, заказчик скуп, СНиП старый, мост в этот СНиП "не лезет", бо облегченный, "вчера пробовали - всё получалось"(с)), остается вопрос профессионализма проектировщиков. И всеми заезженной "культуры безопасности". Вопрос материалов и строительства - из чего и как его делали - тоже интересен. И еще - слишком быстро официально заявлено об уникальности события.
Остается подождать и посмотреть.
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение АВС »

Вот сьёмка в реальном времени моста через Енисей в Красноярске - такому мосту никакие ветра не страшны и колебаться он тоже не будет, всё жёстко. А построен раньше Волгоградского. И расстояние между опорами порядочное (если сравнивать с размерами автомобилей), да и снят почти вдоль, когда расстояние скрадывается (днём смотрите, когда светло)
http://show.webra.tv/cast/58
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
ViPo
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Коммунальный мост Красноярска. Хороший, мост - красивый, больших колебаний, как вы верно заметили, не будет. Единственный минус - дорогой. И сколько бы его возводили при современном состоянии экономики страны - неизвестно. От проектировщиков Волгоградского моста требовалось не только перекрыть реку, но и уложиться в смету.
Эволюция строительных конструкций идет в сторону все более эффективного расходования материалов. Проявляется эта тенденция везде. К примеру сравните:
Изображение Путиловский завод. Здание башенной мастерской. Фото начала XX в.
Изображение Автозавод компании Volvo Group под Калугой. Начало XXI века.
Если для первого характерна кирпичная кладка, массивная, долговозводимая. То для второго - железобетонные и стальные быстросборные конструкции с высокой удельной прочностью.
Именно для экономии материала и времени разрабатываются новые методы расчета и монтажа, применяется вычислительная техника.
Естественно, при этом не надо забывать и о безопасности. Но что делать если ранее с похожими конструкциями проблем не наблюдалось?
Вся история строительства - это работа над ошибками, это в первую очередь "опыт - сын ошибок трудных". Именно поэтому я против поспешных обвинений проектировщиков. У нас с вами просто напросто нет доступа к проекту моста, к другим документам, доказывающим ту или иную точку зрения. Мне например, совсем не хочется поливать грязью людей только на основании эмоций.
Nick
Щас спою...
Щас спою...

ViPo писал(а):И проблема не в коррупции как таковой, она то неизбежна пока люди ставят материальные блага выше духовных, главная проблема именно в этой наглости, когда власть считает людей "быдлом" которое всё стерпит.
Вы давно ходили на митинги, собирали подписи и т.д.? 8-)
ViPo
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

А какой смысл в митингах? Если вас не устраивает что то в конкретном чиновнике - жалуйтесь его начальству, желательно не прямому, а хотя бы через одного, и доказывайте свою позицию. Если у вас есть конкретные факты нарушений - обращайтесь в прокуратуру или суд. Если же вы анархист и ненавидите власть просто потому что она есть, то нам с вами не по пути.
Митинги - это не собрание людей, а толпа. Толпа же всегда глупее отдельных людей её составляющих. На митингах влавствуют эмоции, а не разум. И играя на эмоциях толпы искусный оратор может её заставить сделать всё что угодно, как это происходило во время "цветных" революций.
Поэтому я не сторонник участия в митингах.
Nick
Щас спою...
Щас спою...

ViPo писал(а):А какой смысл в митингах? Если вас не устраивает что то в конкретном чиновнике - жалуйтесь его начальству, желательно не прямому, а хотя бы через одного, и доказывайте свою позицию. Если у вас есть конкретные факты нарушений - обращайтесь в прокуратуру или суд. Если же вы анархист и ненавидите власть просто потому что она есть, то нам с вами не по пути.
Митинги - это не собрание людей, а толпа. Толпа же всегда глупее отдельных людей её составляющих. На митингах влавствуют эмоции, а не разум. И играя на эмоциях толпы искусный оратор может её заставить сделать всё что угодно, как это происходило во время "цветных" революций.
Поэтому я не сторонник участия в митингах.
Если что, то так на Западе отстаивают свои права. Но это так - для справки)

А вы давно жаловались начальству на конкретного чиновника, обращались в прокуратуру или суд? 8-)
ViPo
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Повода давненько не было.

P.S. Если хотите дальше про коррупцию и борьбу с ней порассуждать, то может лучше отдельную тему создадим?
nnnn
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

ViPo писал(а):... Но что делать если ранее с похожими конструкциями проблем не наблюдалось?
А приведите пример "похожей" конструкции. По длине неразрезной балки, расстоянием между опорами и речкой типа Волги в нижнем течении.
ViPo
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Введите в yandex балочный мост и наслаждайтесь, в последние годы это популярные по всему миру конструкции.
Nick
Щас спою...
Щас спою...

ViPo писал(а):Повода давненько не было.

P.S. Если хотите дальше про коррупцию и борьбу с ней порассуждать, то может лучше отдельную тему создадим?
А чего про нее рассуждать-то? Лично мне все ясно) 8-)
nnnn
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

ViPo писал(а):Введите в yandex балочный мост и наслаждайтесь, в последние годы это популярные по всему миру конструкции.
Набрал, не нашел. Ни в Яндексе, ни в Google. Ничего похожего.

Ссылкой поделитесь.
ViPo
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Уважаемый, я не ставлю себе целью просвещать вас об особенностях конструкции балочных или иных мостов, о том где и когда их применяют. Если вы заинтересовались этим вопросом, то, при желании, сможете найти нужную информацию в интернете, а еще лучше сходите в библиотеку.
Участвуя в этом обсуждении я ставил себе целью донести до участников две простые мысли:
1. Нельзя обвинять людей в воровстве или некомпетентности только на основании статеек падких до сенсаций журналистов;
2. В инженерном деле всегда есть фактор неопределенности, случайности и учесть их при создании математической модели можно только с той или иной вероятностью.
На мой взгляд, я привел достаточную аргументацию своей позиции. Впрочем, если вы уверены в обратном, переубеждать вас я не собираюсь, каждый имеет право на свое мнение.
Если вопросов по существу этих двух мыслей нет, то от дальнейших комментариев воздержусь.
nnnn
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Вы не захотели меня понять.

Что такое балочный мост - вопрос не стоит.
Я не нашел близких аналогов моста в Волгограде. Даже просто аналогов.
Вы, видимо, их тоже привести не в состоянии.

Ваша позиция мне ясна. Вот моя по Вашим пунктам:
1. Некомпетентность в данном случае не требует доказательств - посмотрите видео.
2. Фактор неопределенности в проектировании компенсируется опытом, проектированием от аналогов и заложенными в конструкцию запасами. Мат.модель - дело десятое.

А что касается воровства - лет через 5-10, возможно, нам "раскроют глаза" и на этот случай.
Nick
Щас спою...
Щас спою...

nnnn писал(а):А что касается воровства - лет через 5-10, возможно, нам "раскроют глаза" и на этот случай.
Читать надо так - если мост таки развалится (а это запросто - нужен ветерок побольше) - найдут козлов отпущения) 8-)
Ответить

Вернуться в «Флейм, общие разговоры»