РЖД

Раздел для размещения и обсуждения мировых, российских новостей, событий Курской области, а также интересных материалов на страницах Интернета

Модератор: Бывалый

Ответить
oldustas
Элита Курчатова
Элита Курчатова

РЖД

Непрочитанное сообщение oldustas »

ИзображениеИзображениеИзображение

Изображение
Друзей нет. Предательство лишь вопрос времени!
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Re: РЖД

Непрочитанное сообщение Ролд »

В поезде Адлер-Красноярск умер от духоты 16-летний школьник
http://www.echo.msk.ru/blog/statya/807625-echo/
ViPo
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Непрочитанное сообщение ViPo »

Новые вагоны от ТВЗ весьма неплохие:
Изображение
Да и старые они постепенно модернизируют, откровенного хлама уже не так много, особенно на регулярных маршрутах. Проблема с вентиляцией в старых вагонах конечно присутствует, особенно летом, но даже в них можно при необходимости открыть окно.
ViPo
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Непрочитанное сообщение ViPo »

46Ghost писал(а):Не знаю, но то, что на фото - не увидишь на дороге. Сортир понравился - в него с платформы заглядывать можно, надеюсь, на станции не закрывают, так как замкнутая система. А так, развалины, конечно, только "Соловей" нормальный, там радио есть даже - ездил, понравилось, только на радио ничего хорошего не поймать, да и ночью выключить заставят попутчики.
На фото новый купейный вагон выпуска Тверского вагоностроительного завода, гость, конечно, ещё нечастый на наших дорогах, но тем не менее встречающийся. Мне попался пока что единожды, перед прошлым Новым годом, когда возвращался из Москвы в Курчатов. Пару раз также ездил на новых плацкартных вагонах того же ТВЗ, фото не сделал, но впечатления от них отличные. В новых плацкартах кондиционер, кстати, предусмотрен.
В старых вагонах - я уже не помню когда видел деревянные окна в них, биотуалеты появились во многих. Да и за чистотой стали, на мой взгляд, следить больше чем раньше.
На пригородную нашу дорогу Курск-Льгов посмотри - вместо старых плацкартных вагонов, ведомых тепловозом, появились удобные и красивые РА-2 (рельсовые автобусы так называемые) производства Метровагонмаша.
Не могу также не отметить появившуюся возможность покупки билета через интернет - весьма удобно, а главное - быстро.
Нет, претензии можно найти. Например, длина спальных мест явно не рассчитывалась на мой рост. Также, на месте руководства РЖД, полностью запретил бы курение и распитие алкоголя в поездах (а заодно погонял бы проводников продающих пиво и водочку пассажирам - такие, к сожалению, встречаются). Как говорится - совершенству предела нет.
Yankse
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение Yankse »

46Ghost писал(а):Сортир понравился - в него с платформы заглядывать можно, надеюсь, на станции не закрывают, так как замкнутая система.
Какэто? :sh_ok:
Отсепарированную водичку в титан пускают? На чай-кофе...
Ответить

Вернуться в «Новости и интересное в сети»