Летайте самолётами аэрофлота
Модератор: Бывалый
Правила форума
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !
Летайте самолётами аэрофлота
Специалисты Роспотребнадзора подчеркивают, что испытанные лучевые сканеры, которые предназначаются для предполетного досмотра авиапассажиров, "являются достаточно мощными техногенными источниками рентгеновского излучения, представляющими потенциальную опасность для здоровья человека".
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url ... 43297.html
Stalker - может всё таки поездом с Чукотки поедешь?
А дозиметр взял с собой? Сколько там на этих аппаратах фонит?
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url ... 43297.html
Stalker - может всё таки поездом с Чукотки поедешь?
А дозиметр взял с собой? Сколько там на этих аппаратах фонит?
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
- полуночниц@
- VIP

Re: Летайте самолётами аэрофлота
Я конечно не берусь судить о том, какие сканеры используются у нас. Но точно знаю, что в Америке их применяют уже довольно давно и доказано, что без вреда для здоровья процедуру сканирования можно проходить до 700 раз в год.АВС писал(а):Специалисты Роспотребнадзора подчеркивают, что испытанные лучевые сканеры, которые предназначаются для предполетного досмотра авиапассажиров, "являются достаточно мощными техногенными источниками рентгеновского излучения, представляющими потенциальную опасность для здоровья человека".
И если бы они приводили к онкозаболеваниям, американские суды уже были бы завалены исками о компенсации вреда здоровью. :Nezloy02:
Хочу, чтобы мужчина подарил мне крылья - летать хочется, а от метлы уже вся задница в занозах.
Может в Америке не на основе рентгеновского излучения. А у нас - что подешевле.
- полуночниц@
- VIP

Вы это себе как представляете? :shock:АВС писал(а):Может в Америке не на основе рентгеновского излучения. А у нас - что подешевле.
Они все на основе рентгеновского излучения, другие, насколько мне известно, пока не изобрели.
Я просто имела ввиду, что может быть у нас сканеры другого производителя и доза, получаемая при сканировании больше. :Nezloy054:
Хочу, чтобы мужчина подарил мне крылья - летать хочется, а от метлы уже вся задница в занозах.
А УЗИ тоже на основе рентгеновского излучения?
http://www.newsru.co.il/israel/20jun2007/golyi303.html
http://www.newsru.co.il/israel/20jun2007/golyi303.html
- полуночниц@
- VIP

Вообще-то на основе ультразвуковых излучений. Наши органы каждый по-своему отражает ультразвуковые волны, в этом и заключается принцип. :)АВС писал(а):А УЗИ тоже на основе рентгеновского излучения?
Про ультразвуковые рамки не слышала, или вы что имели ввиду? :oops:
del
Последний раз редактировалось any 28 авг 2014 00:01, всего редактировалось 1 раз.
Ну вот. Значит всё таки не все на основе рентгена.полуночниц@ писал(а): Вообще-то на основе ультразвуковых излучений.
Некоторые американские авиакомпании (US Airways и American Airlines) прямо запрещают проходить сканирование пилотам и персоналу.полуночниц@ писал(а):Но точно знаю, что в Америке их применяют уже довольно давно
Есть 2 типа сканеров в аэропортах:
1. Рентгеновские (Backscatter X-ray) - в которые используется, естественно, рентгеновское излучение. Доза, которую получит человек при одном сеансе сканирования, ограничена 0,25 мкЗв.
2. Микроволновые (Millimeter wave scanner) - в котором используются радиоволны субмиллиметрового диапазона. Считаются наиболее безопасными, разрешается проходить даже беременным.
Millimeter wave scanner - не магнитный, но резонанс. :)any писал(а):А может там вообще какой-нибудь магнитный резонанс?