Онищенко предложил полностью запретить «энергетики»

Раздел для размещения и обсуждения мировых, российских новостей, событий Курской области, а также интересных материалов на страницах Интернета

Модератор: Бывалый

Ответить
Бывалый
Модераторы
Модераторы

Онищенко предложил полностью запретить «энергетики»

Непрочитанное сообщение Бывалый »

Изображение

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко предложил полностью запретить любые энергетические напитки.

Он объяснил, что энергетики, распространившиеся в молодежной субкультуре, вредны. «На дискотеках или в период подготовки к экзаменам при помощи “энергетиков” наша молодежь рекрутируется в алкоголики или наркоманы. Суммация вредности в напитке, усиленная газировкой, резко сокращает путь к этим трагическим явлениям в жизни молодого поколения, — сказал чиновник, глава Роспотребнадзора. — Есть разные “энергетики”, в том числе содержащие морфины. Если “энергетики” употребляются с алкоголем, то это тоже вредно. Газировка усиливает всасываемость».

По данным «Московского комсомольца», в Госдуме обсуждается законопроект о введении штрафа за публичное распитие энергетиков и о запрете продажи этих напитков несовершеннолетним. Эту идею одобряют во всех думских фракциях, однако правительство пока против такого закона, сообщает издание. 13 ноября депутат-эсер Олег Михеев заявил, что «Справедливая Россия» выступает за запрет широкой продажи энергетиков. Он считает, что разрешить их продажу можно только аптекам, как это делается в Европе. «Кроме этого, такого рода продукция должна пройти обязательную медицинскую сертификацию. И если станет очевидно, что такой продукт несет вред потребителям, то он должен быть изъят из обращения», — сказал Михеев «Интерфаксу».

Источник: http://www.vedomosti.ru/companies/news/ ... energetiki
Не спорь с дураком, сначала он опустит тебя до своего уровня, а потом задавит опытом!
Родогор
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Re: Онищенко предложил полностью запретить «энергетики»

Непрочитанное сообщение Родогор »

Почуяли серьёзную угрозу в космической программе.
Мир - это больная тварь, но а я здесь - единица твари.
spectre
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Непрочитанное сообщение spectre »

как я буду с этим жить... точнее как я буду жить без них!!!
Не можешь остановить дебош? Значит тебе нужно его возглавить!!! © кто-то-там
Человек разумен. А толпа — это тупой, склонный к панике опасный зверь. © Люди в черном
Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу... © Аль Пачино
Родогор
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

spectre писал(а):как я буду с этим жить... точнее как я буду жить без них!!!
Вполне нормально, быть может даже лучше.
Попробуйте не употреблять ничего тонизирующего в течение двух-трёх недель и посмотрите за ощущениями.

p.s. больше года не пью даже чай и кофе
spectre
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Это был сарказм))) Я пью чай, и то редко. Для тонуса отлично подходит прохладный душ, и хороший сон))

Это всё конечно хорошо. Но мы же в России живём, у нас обязательно что-то придумают. За что я и люблю свою страну с её обитателями - такие хитропопые, выйдут из любой ситуации.
Человек разумен. А толпа — это тупой, склонный к панике опасный зверь. © Люди в черном
Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу... © Аль Пачино
KurchatovCity
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение KurchatovCity »

Мдяяяя, тяжеловато будет одним махом долететь даже до Москвы без такой гадости не говоря уже о нашем Юге (Адлер, Сочи) !
Бывалый
Модераторы
Модераторы

О вреде "энергетиков"

[tube]4zNOd9UKDEs[/tube]

Дугие полезные ссылки:
http://dubnitskaya.at.ua/publ/4-1-0-68
http://www.nutriciologia.ru/o-vrede-energetikov/
http://www.allaboutbeauty.ru/index.php? ... Itemid=425
Не спорь с дураком, сначала он опустит тебя до своего уровня, а потом задавит опытом!
Stalker
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Stalker »

Ни в коем случае нельзя ограничивать продажу энергетиков, как алкогольных так и нет. Только - тотальный и полный запрет их продажи на всей территории России.
alex46
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение alex46 »

Сейчас их только всякие быдланы пьют :)
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение АВС »

Ни разу не пробовал даже, нормально без них обхожусь.
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
spectre
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Я раньше пил, но я без алкогольные пил. Иначе просто трудно было привести себя в порядок после бессонных ночей и тп. Энергетик если нормальный - как витамины с коефем, но надо употреблять правильно. Не выписать литрами. И самое главное ДВИГАТЬСЯ, тупо сидя за компом/рулём их ни в коем случае нельзя пить.
Бывалый
Модераторы
Модераторы

spectre писал(а):Я раньше пил, но я без алкогольные пил. Иначе просто трудно было привести себя в порядок после бессонных ночей и тп. Энергетик если нормальный - как витамины с коефем, но надо употреблять правильно. Не выписать литрами. И самое главное ДВИГАТЬСЯ, тупо сидя за компом/рулём их ни в коем случае нельзя пить.
И желательно очень хорошо зарабатывать и, главное, чтобы донор потом сразу нашелся... чтобы печень поменять... Хотя... кто об этом думает... Особенно, когда пьют или курят...
LeXXX
Щас спою...
Щас спою...

Непрочитанное сообщение LeXXX »

Бывалый писал(а):И желательно очень хорошо зарабатывать и, главное, чтобы донор потом сразу нашелся... чтобы печень поменять... Хотя... кто об этом думает... Особенно, когда пьют или курят...
А что, от принятия алкоголя, последствия другие будут? А от сигарет? А от алкогольных коктейлей, которые молодежь потребляет литрами? Так давайте тогда все запрещать......надо же быть последовательными. Половину продуктов из супермаркетов выкинем, тоже не полезны будут......
P.S. Сам энергетики практически не употребляю, только в исключительных случаях, а именно, при дальних поездках за рулем.
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Непрочитанное сообщение Ролд »

Бывалый писал(а): И желательно очень хорошо зарабатывать и, главное, чтобы донор потом сразу нашелся... чтобы печень поменять...
И я пил, но не думаю, что от пары раз в год у меня разрушена печень. Когда нужно обеспечить бодрость на 2-3 часа за рулём мне они вполне помогают.
Yankse
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение Yankse »

LeXXX писал(а):Половину продуктов из супермаркетов выкинем, тоже не полезны будут......
Во-во, отсутствие информации о наличии ГМО в продуктах г-на Онищенко както не особо беспокоит...
Может пора самого Онищенко запретить? А то, кто знает что от этого идейного борца за здоровье нации можно завтра ожидать... Взбредет в его умную голову что 21% кислорода в воздухе - это вредно, запретит ведь дышать воздухом...
spectre
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Бывалый писал(а):
spectre писал(а):Я раньше пил, но я без алкогольные пил. Иначе просто трудно было привести себя в порядок после бессонных ночей и тп. Энергетик если нормальный - как витамины с коефем, но надо употреблять правильно. Не выписать литрами. И самое главное ДВИГАТЬСЯ, тупо сидя за компом/рулём их ни в коем случае нельзя пить.
И желательно очень хорошо зарабатывать и, главное, чтобы донор потом сразу нашелся... чтобы печень поменять... Хотя... кто об этом думает... Особенно, когда пьют или курят...
Не пью, не курю. Другим не советую. Энергетики - ну порой тупо засыпаешь за столом. Не так часто к ним прибегаю, но знал бы хорошую альтернативу, вообще бы отказался. Я знаю людей которые пьют их банками. Самое большое сколько я выпил - 0.5 л за день.
В любом случае как говорится "с дуру можно и ... сломать".
К стати с печенью всё отлично, мне её нечем было сажать.
PS а вообще счастливые люди те, кто к ним не прибегает, видимо спят чаще, и времени свободного больше...
Бывалый
Модераторы
Модераторы

spectre писал(а): К стати с печенью всё отлично, мне её нечем было сажать.
PS а вообще счастливые люди те, кто к ним не прибегает, видимо спят чаще, и времени свободного больше...
Если Вам за 50 и Вас печень в порядке, несмотря на употребление "энергетиков", то я очень удивлен...
Кстати, могу предложить старинный способ снятия усталости, без вреда для здоровья: усиленная физзарядка с последующим принятием холодного или контрастного душа...
Родогор
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

spectre писал(а): PS а вообще счастливые люди те, кто к ним не прибегает, видимо спят чаще, и времени свободного больше...
Сплю мало, времени свободного вообще нет. Что бы успеть что-то сделать - в ущерб сну. Работаю единственным программистом, думать приходится много. Всё время в запарках, ощущения вымотонности постоянное. Так ещё и после работы постоянно физическая нагрузка порой не плохая.

Сейчас усталость поднакопилась, но бывало такое, что я всю ночь что-то делаю, потом сплю 40 минут, а потом ехать до орла, торчать там целый день и обратно. Чай и кофе я не пью.

Опыт работы два дня вподряд (и более) у меня есть, поэтому выработал уже пару способов не спать, ими и поделюсь.

1. Еда. Не нужно наедаться до сыта. Наешься - сразу вырубает. Если едешь куда-то - раз в 30 минут можно съесть яблоко, булочку какую-нибудь маленькую. Я каждый раз когда чую, что вырубает - что-нибудь начинаю жевать. Сразу как-то появляется концентрация, перестаю "залипать" (кто много ездит - тот знает, бывает что просто едешь и смотришь вперёд не анализируя ситуацию).

2. Питьё. Если надо протянуть дольше -стараюсь не пить. Просто делаю глоток-два, что бы смочить горло и не мучила жажда.

3. Часто бывает, что на секунду задумываешься и вырубает. Так же бывает утром, если не выспавшийся на работу пришёл - сидишь и залипаешь, думать вообще не можешь. Способ борьбы - физнагрузка. Можно попреседать раз 10 в диком темпе, можно пробежаться челночным бегом. Пару раз подняться вверх по лестнице пешком, что бы почувствовалась усталость. Мне в офисе бегать и т.п. негде, я просто выхожу и делаю типо разминки руками.. Появляется ощущение пульсации крови в ладошках, появляется ощущение жара - готово, просыпаешься сразу и хватает на долго.

4. Монотонность (если едешь). Засыпаешь когда едешь по прямой и всё монотонно. Выключаю пятую, включаю третью и играю в гонки. Сразу приходит внимание, концентрация, оживаешь прямо. После каждой остановки - гонка со старта, каждая машина - обязательно обгон. Слева, справа, сверху, снизу. Начинаю просматривать дорогу вперёд и смотреть где будет возможность обогнать, просчитывать. Хватает на долго.

Бывало такое, что нужно было работать день-ночь-день-ночь вподряд. Причём работать как физически - бетон, перфораторы, отбойные молотки, ломы, так и мозгами - подключить кучу проводки, запрограммировать устройства (причём не просто тупо настроить через программу, а анализировать как они работают, какие сигналы дают и т.п., написать на их языке комманды). Всё это при 3-5 градусах тепла, под дождём и ветром, а у меня даже куртки не было. Порой наступал такой момент, что голова не варит, реально туплю. Переключаюсь на что-то другое, делаю механическую работу, а потом вдруг понимаю, что мозги расшевелились и делаю умственную работу.

Всё же я раза три засыпал за рулём, но это было раньше.
Один раз прям в центре города, по проспекту ехал, проснулся от того что что-то неприятно жужжит - а это были нейтральная и нажатый газ. Неделю спал по 2-3 часа.
Другой раз приходилось три-четыре дня вподряд просыпаться утром часа в 4, а ложился часа в 3, таскать стройматериалы и т.п., так вот ехал с Курска на гезеле и проснулся от того же жужжания - слева меня обгоняла машина.
И ещё один раз ехал откуда-то с друзьями, походу из белгорода, ехали зимой на летней резине, когда всё растаяло, поверх льда вода, дикий туман... Ехать было очень тяжело, все не понимали почему я долго остаюсь на встречной после обгона или когда не успеваю - я-то на самом деле тормозил, а машина нет. :) И когда приехал в курчатов, уже стемнело, и вдруг смотрю - а передомной машина и я очень настойчиво лечу в неё.. Я оттормозился резко, все говорят мол чо это такое было, испугались. А я реально вырубился, не видел момент появления машины, хотя все кроме меня её видели.

После этих случаев в себе профиксил эти моменты, вроде больше не повторяется.
spectre
Элита Курчатова
Элита Курчатова

От энергетиков нет толка если сидеть за компом, или за рулём. Тут я людей не понимаю. Голова валит в сон, а сердце чечётку выбивает.
Чтобы снизить вредное воздействие энергетика нужно быть в движении. По сути энергетик это витамины - которые нужна организму, и таурин - который в малых дозах лишним не бывает, но это при условии, что этот энергетик не напичкан всяким г...м.
Но у нас же хватает гениев которые пьют их литрами, сидя за компами/руляли и тд. Это равноценно яду замедленного действия. И искать надо не донора печени/почки, а сердца.
spectre
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Бывалый писал(а):
spectre писал(а): К стати с печенью всё отлично, мне её нечем было сажать.
Если Вам за 50 и Вас печень в порядке, несмотря на употребление "энергетиков", то я очень удивлен...
Кстати, могу предложить старинный способ снятия усталости, без вреда для здоровья: усиленная физзарядка с последующим принятием холодного или контрастного душа...
Есть недостаток у этого способа - организму нужны витамины и питательные вещества. Витамины - энергетик. Ну и не стоит их пить на голодный желудок.
И энергетик сажает не печень, а сердце. И то в больших дозах.
PS мне не 50, с почками и печенью у меня проблем нет, я их не сажал, спиртное я не пью, исключения праздники - 1 бокал вина/шампанского.
Ответить

Вернуться в «Новости и интересное в сети»