Учения

всё что касается данной тематики
oldustas
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Учения

Непрочитанное сообщение oldustas »

Состоялись учения на КуАЭС и в городе.
Изображение
Не обошлось без незапланированных курьёзов.
Машина связи
Изображение
с развёрнутой антенной
Изображение
проезжала по дороге №1 под линией электропередач 110кВ,
в результате:
произошёл пробой с повреждением (оплавлением антенны)
Изображение
Изображение
Изображение
аппаратуре внутри машины - капец
Изображение
поменяли 6 памперсов
Изображение
досталось даже новому асфальту
Изображение

:hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
Друзей нет. Предательство лишь вопрос времени!
Dani
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Re: Учения

Непрочитанное сообщение Dani »

oldustas писал(а):поменяли 6 памперсов
:-) :co_ol:
Думаю, поменяли не памперсы, а всю форму ... :a_g_a:
Раскольников
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Непрочитанное сообщение Раскольников »

хорошо, что самих спасателей спасать не пришлось! :-)
А что на аппаратуре защита не стояла???
oldustas
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Непрочитанное сообщение oldustas »

Раскольников писал(а):А что на аппаратуре защита не стояла???

Чем же это от 110 кВ защитишь? К стати обратили внимание на новую военную форму от Юдашкина? Где у них погоны, заметили?
Друзей нет. Предательство лишь вопрос времени!
busi4ka
Курчатовец
Курчатовец

Непрочитанное сообщение busi4ka »

oldustas писал(а): К стати обратили внимание на новую военную форму от Юдашкина? Где у них погоны, заметили?
Да о каких погонах речь! Они даже все разноцветные! Такое ощущение, что повернись они спиной, а том какой-нить логотип, типа "Курскэнергозащита" ... Ну, или в лучшем случае ЧОП такое-то... :-)
alex46
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение alex46 »

Асфальт пробило дугой? а Как это так их в машине не задело... 110 кв таки.. Произошел пробой, или непосредственно "зацепили"? Если пробой то интересно какое расстояние до провода было
begunok
Знаю что говорю
Знаю что говорю

Непрочитанное сообщение begunok »

Касания не было,произошёл пробой не более метра,кунг у машины снаружи металлический,по этому весь потенциал прошёл с внешней стороны и в землю.Если бы не это,то было бы большое БАРБЕКЮ.
alex46
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение alex46 »

110 кв и низко висят... как с кольца ехать (забыл как называется, там пост ДПС и еще всякие "У дяди Жоры" :-) ) на курск, через трассу проходит линия по полям, и причем так довольно низко. Ладно 10 кв но не 110 ....
А защита на таких линиях только от прямого падения на землю срабатывает? (т.к как правило если даже и что-то сделает КЗ, при таком напряжении сгорит :-) )
по теме, видео
[tube]okn1DfLy0g0[/tube] [tube]8V3OZMW_45M[/tube]
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Непрочитанное сообщение Ролд »

alex46 писал(а): т.к как правило если даже и что-то сделает КЗ, при таком напряжении сгорит
Иногда сгорает, иногда нет. Там есть автомат повторного включения (АПВ). Например, растёт под линией дерево, разгильдяи из обслуживающего персонала дереву внимание не уделяют - дерево дорастает до пробоя, защита отключает линию, а АПВ её снова включает. Если дерево успело сгореть, то линия снова в работе. Если же причина не устранилась (например, к линии приблизилась плохосгораемая стрела автокрана), то линия отключается окончательно.
В случае с радиомашиной, АПВ успешно включил линию в работу, ну разве что во Льгове (линия идёт именно туда) свет мигнул.
lega-ga
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Непрочитанное сообщение lega-ga »

А где можно посмотреть видео сего действа, под названием- КПУ 2012. Ведь довольно много было камер на ученьях.
"И Остап вынул из кармана маленькое позолоченное ситечко.
Солнце каталось в ситечке, как яйцо. По потолку сигали зайчики. Неожиданно осветился темный угол комнаты. На Эллочку вещь произвела такое же неотразимое впечатление, какое производит старая банка из-под консервов на людоеда Мумбо-Юмбо. В таких случаях людоед кричит полным голосом, Эллочка же тихо застонала:
— Хо-хо! "
Gavrusha
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Непрочитанное сообщение Gavrusha »

по твк показывали в новостях , но там не так уж и много ...
Изображение
water
Душа Форума
Душа Форума

Непрочитанное сообщение water »

Чую, что при каком либо серьезном происшествии, надо брать руки в ноги и валить подальше, т.к. население никому нужно не будет, а вся эта канитель с эвакуациями и остальной профонацией действий нужна только руководству, для разрешения их дальнейшей деятельности.
Да чего там говорить, если руководство концерна и станции, ради своих премий и других доходов, соглашается разогнать ведра на полную катушку? http://www.nuclear.ru/rus/press/nuclearenergy/2119290/
Я конечно не вдаюсь в подробности, но любой здравомыслящий человек понимает, что выжать из старого двигателя, пусть и периодически ремонтируемого, больше чем задумано - это еще тот фокус с неизвестными последствиями.
Кто знает куда нас, население, повезут? Да, все слышали про Суджу. А вот куда именно? В поле? Спросите у любого жителя Суджи - он что либо слышал об эвакуирующихся из Курчатова?
Общим надеяться надо только на себя....
lega-ga
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

А на чем эвакуироваться-то ? Раньше было ПТП, с довольно-таки большим парком автобусов..... и что сейчас имеем....... :-(
Солнце каталось в ситечке, как яйцо. По потолку сигали зайчики. Неожиданно осветился темный угол комнаты. На Эллочку вещь произвела такое же неотразимое впечатление, какое производит старая банка из-под консервов на людоеда Мумбо-Юмбо. В таких случаях людоед кричит полным голосом, Эллочка же тихо застонала:
— Хо-хо! "
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова

water писал(а): соглашается разогнать ведра на полную катушку? http://www.nuclear.ru/rus/press/nuclearenergy/2119290/
Эта "полная катушка" составляет реальных процента 3-4 превышения над номинальной мощностью реактора. Да и закончилась уже "катушка".
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение АВС »

т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
lega-ga
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Интересно, из "простых смертных" премию за учения кто-нибудь получил?.....
— Хо-хо! "
Takkel
Прохожий
Прохожий

Непрочитанное сообщение Takkel »

Ролд писал(а): В случае с радиомашиной, АПВ успешно включил линию в работу, ну разве что во Льгове (линия идёт именно туда) свет мигнул.
Линия идет не туда, а от туда.(АЭС потребитель по этой линии. И не чего выдать туда по ней не может). А по поводу АПВ то в целом верно.
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Takkel писал(а): Линия идет не туда, а от туда.(АЭС потребитель по этой линии. И не чего выдать туда по ней не может). А по поводу АПВ то в целом верно.
А кто говорил, что АЭС выдаёт энергию по этой линии?
Кроме того, там две линии. Одна соединяет Курск и АЭС (ВЛ "Южная"), а другая АЭС и Льгов (ВЛ "Льгов"). Они соединяются в ОРУ-110кВ. Исторически это была одна линия, но для АЭС требовался источник внешнего питания и линию располовинили.
Про то куда ведёт линия - это примерно тоже как искать где начало окружности. Оба конца замкнуты на единую энергосистему. Но в городе Льгове нет электростанций, а в Курске есть. Поэтому переток энергии по этим линиям идёт от Курска ко Льгову. Поэтому я и написал, что в момент АПВ мог мигнуть свет во Льгове.
Yankse
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение Yankse »

Ну если АЭС не выдает туда электричество, вряд ли во Льгове что-то будет мигать...
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Yankse писал(а):Ну если АЭС не выдает туда электричество, вряд ли во Льгове что-то будет мигать...
:dw:
Т.е. если кратковременно отключить линию передающую энергию во Льгов, то во Льгове ничего не мигнёт, потому что это энергия не напрямую от АЭС?
Ответить

Вернуться в «Курская АЭС (Kursk Nuclear Power Plant)»