Профсоюз Курской АЭС

всё что касается данной тематики
pofigist
Конан
Конан

Re: Профсоюз Курской АЭС

Непрочитанное сообщение pofigist »

Андрей АЭС писал(а):Недовольство в курилках слабый аргумент для государства..
иногда недовольство в курилках приводит к октябрю 1917 и августу 1991
это самое опасное недовольство
зря его не учитывают гос.мжи

можно канеш ликвидировать курилки :dw:
но куда деть недовольство ? :nez-nayu:
выход у госмжей только один- заткнуть его довольством :mi_ga_et:
пусть все что вы мне пожелали, будет и у вас
неваряжка
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Непрочитанное сообщение неваряжка »

Вовлеченность у работников АЭС низкая, падают показатели, проценты низкие, похвалиться нечем, вот и зачесалось руководство. Только к чему учешут и когда - неясно. Компенации прикидывают какие-то, что в итоге начальству, которому выставлялось 8%, вытянули обратно на 24% :-) а рабочим с 12 дотянули кому до 16, кому до 20 :-):
lega-ga
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Непрочитанное сообщение lega-ga »

неваряжка писал(а): а рабочим с 12 дотянули кому до 16, кому до 20 :-):

У нас как было 8, так и осталось. Правда, интересно, мастерам и инженерам поставили по 12. Хотя работаем в одинаковых помещениях..одинаковую работу выполняем.....да и молоком не торгуем....Значит получается она у нас самая малооплачивая категория.... А по поводу вовлеченности......пригласи на анкетирование 80% ИТР вовлеченность поднимется....пригласи на анкетирование 80% рабочих, вовлеченность станет меньше плинтуса............страшно далеки они от народа........... одни красивые слова.....
"И Остап вынул из кармана маленькое позолоченное ситечко.
Солнце каталось в ситечке, как яйцо. По потолку сигали зайчики. Неожиданно осветился темный угол комнаты. На Эллочку вещь произвела такое же неотразимое впечатление, какое производит старая банка из-под консервов на людоеда Мумбо-Юмбо. В таких случаях людоед кричит полным голосом, Эллочка же тихо застонала:
— Хо-хо! "
vlad
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение vlad »

lega-ga писал(а): У нас как было 8, так и осталось. Правда, интересно, мастерам и инженерам поставили по 12. Хотя работаем в одинаковых помещениях..одинаковую работу выполняем.....да и молоком не торгуем....Значит получается она у нас самая малооплачивая категория.... А по поводу вовлеченности......пригласи на анкетирование 80% ИТР вовлеченность поднимется....пригласи на анкетирование 80% рабочих, вовлеченность станет меньше плинтуса............страшно далеки они от народа........... одни красивые слова.....
ИТР за напряженность труда накинули балов, вот и получилось что их смогли вытянуть до 12%.
lega-ga
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

vlad писал(а): за напряженность труда

:lol: :lol: :lol:
Солнце каталось в ситечке, как яйцо. По потолку сигали зайчики. Неожиданно осветился темный угол комнаты. На Эллочку вещь произвела такое же неотразимое впечатление, какое производит старая банка из-под консервов на людоеда Мумбо-Юмбо. В таких случаях людоед кричит полным голосом, Эллочка же тихо застонала:
— Хо-хо! "
lega-ga
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Третий день на станции не дают питьевую воду всему персоналу.А главное, когда дадут неизвестно. :-( У главбуха инвертаризация.....только почему страдает весь персонал не совсем понятно......... :-( и даже похоже профком не в состоянии что-то сделать в этой ситуации.....печально... :-(
— Хо-хо! "
cdfs
Курчатовец
Курчатовец

Непрочитанное сообщение cdfs »

lega-ga писал(а):Третий день на станции не дают питьевую воду всему персоналу.А главное, когда дадут неизвестно. :-( У главбуха инвертаризация.....только почему страдает весь персонал не совсем понятно......... :-( и даже похоже профком не в состоянии что-то сделать в этой ситуации.....печально... :-(
Спец обувь по этой же причине не выдают.
alekc
Курчатовец
Курчатовец

Непрочитанное сообщение alekc »

Тут вспомнил как нам предлагали перейти из КУРСКПРОМБАНКА на СБЕРБАНК, ГАЗППРОМБАНК, ВТБ. Не знаю как на других банкоматах, но два банкомата СБЕРБАНКА на АБК-1, в которых можно наличку получить, по десять дней светятся заставкой - ИЗВИНИТЕ, БАНКОМАТ НЕ РАБОТАЕТ. А ведь пластиковая карта для того и нужна, что бы можно было воспользоватся в любой момент , а не в дни аванса и зарплаты.

Присутствуя на днях информирования стало понятно, что председатель профкома знаком с данным разделом форума. Так давайте здесь задавать и обсуждать вопросы, которые, порой, народ стесняется задавать на собраниях. Но только конкретно, а не огульно, мол все плохо и ни кто ничего не делает.
Андрей АЭС
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Непрочитанное сообщение Андрей АЭС »

Тут вспомнил как нам предлагали перейти из КУРСКПРОМБАНКА на СБЕРБАНК, ГАЗППРОМБАНК, ВТБ. Не знаю как на других банкоматах, но два банкомата СБЕРБАНКА на АБК-1, в которых можно наличку получить, по десять дней светятся заставкой - ИЗВИНИТЕ, БАНКОМАТ НЕ РАБОТАЕТ. А ведь пластиковая карта для того и нужна, что бы можно было воспользоватся в любой момент , а не в дни аванса и зарплаты.
Выбирать банк,который нас устраивает,наше право .Курскпромбанк не поменял(принципиально).
Присутствуя на днях информирования стало понятно, что председатель профкома знаком с данным разделом форума. Так давайте здесь задавать и обсуждать вопросы, которые, порой, народ стесняется задавать на собраниях. Но только конкретно, а не огульно, мол все плохо и ни кто ничего не делает.
Давайте обсуждать,профком читает,подтверждаю :-): .Давайте обсуждать и очень конкретно :-): ,кроме подарков на новый год и соревнований по рыбной ловле.Советую прочитать устав профсоюза.Основной(главный)смысл этой организации защищать членов профсоюза и вообще-то,мы за это платим и много платим.Мы в одном флаконе в ППО №320( профсоюзе),а именно,администрация и остальные в одном профсоюзе.Это принципиально и поэтому, этот профсоюз обречен,защищать интересы администрации. Большинству это очевидно,поэтому от профсоюза ничего не ждут.Репутация соответствующая.

Вчера моё цеховое руководство решило,что им все надоело.Завтра спрошу,что именно :-): .Инакомыслие,собственное мнение не нравится нашей станционной элите :-) .Инструкции только для рабочих.Когда я должен работать в 70 градусов в боксе,то инструкции нет(охраны труда нет),а когда надо на меня наехать(унизить),то тут мне говорят,почему я не застегнут на все пуговицы,а температура везде не соответствует САН.ПИН,дешевый наезд.Эти двойные стандарты заеб.ли. Пищаев В.М.(замещает Ферапонтова С.А. нач.цеха) и мой начальник Машошин Н.В.(оба ЗНТЦ)решили со мной разобраться,с нарушением должностной инструкции.Конфликт.Элита решила застроить несогласного,но просто тупо,не через экзамены.Не могу причислить своих господ в цехе к элите(в истинном понимании этого слова),язык не поворачивается :-): .,скорее приспособленцы,лояльные и (тут мат :-): )
lega-ga
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

одно слово.......КАПИТАЛИЗМ.
— Хо-хо! "
pofigist
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение pofigist »

lega-ga писал(а):одно слово.......КАПИТАЛИЗМ.
ЭТО и отдаленно не напоминает капитализьмусь :BOSS:
скорее поздний феодализм :ki_ng: с элементами рабовладельческого :;ne_gr: , окрашенный в ранние совковые тона... :dw:
для камуфляжа :mi_ga_et:
пусть все что вы мне пожелали, будет и у вас
Андрей АЭС
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

lega-ga писал(а):По вопросу ОВУТ, ситуация, должен признать, благодоря нашему профкому начала меняться в лучшую сторону. Они были у Романова. Создана комиссия. В октябре, я так понял, у нас все будет по старому....ну а потом какие вывыды сделает комиссия..... посмотрим. Плюс профкому можно поставить.....Ведь могут же, когда захотят.... :-):
Дали из профсоюза бумагу :-):,проинформировали,за что им, спасибо .Профсоюз наш работает :-): .Просто методы у него системные,системные вертикальные методы.Ну повезет ему,концерн его послушает и будет нам всем не хуже,чем раньше,счастье будет(ОВУТ останется).А может, члены профкома очень умны,удачи ППО №320,увидим.Очень нервно относятся к критике,зря :-): .

Так вот бумага,могли бы сами все опубликовать.Но получается,что это им не надо или лень.А могли бы мы(члены профсоюза) сами требовать(просить) у них информацию,и им бы стало надо её давать.

26 сентября 2012 года.

Протокол.

Рабочего совещания Генерального директора по проблемным вопросам предоставления компенсаций за вредные условия труда.

Председатель:
Романов Е.В.-Генер. директор ОАО концерн Росэнергоатом

присутствовали:

от концерна: Ткебучава Д.Л.-зам.Генер.директора-директор по управлению персоналом,социальным и административным вопросам.

Зонов И.В.-и.о. зам.Генер.директора-Генер.инспектор.

Андрейкина Е.Н.-директор Департамента по управлению персоналом и социальной работе.

Петрова И.А.-глав.специалист Юридич.департамента.

от профсоюзных организаций: Фомичев И.А.-Председатель отраслевого профсоюза работников атомной энергетики и промышленности.

Кашкин В.И.-зам.Председателя отраслевого профсоюза работников атомной энергетики и промышленности.

Бабенко Ю.К.-Председатель ассоциации профсоюзных организаций АЭС,председатель профкома Нововоронежской АЭС

Степанов В.Н.-Председатель профсоюзной организации Курской АЭС.

Лапшина И.И.-Заведующая отделом охраны труда отраслевого профсоюза работников атомной энергетики и промышленности.

Долго набивать текст,извините :-): ,опущу повестку дня,перейду сразу к решениям.

Решили:

1.Приостановить до 01.11.2012 применение Приказа при назначении компенсаций работникам.

2.Создать рабочую группу с участием представителей профильных подразделений центрального аппарата Концерна,работников Курской АЭС и Нововоронежской АЭС и центрального аппарата отраслевого профсоюза работников
атомной энергетики и промышленности и представителей первичных профсоюзных организаций АЭС для оперативного рассмотрения и анализа обозначенных проблемных вопросов.

Ответственный-Ткебучава Д.Л.,Сорокин Н.М ,Шутиков А.В.,Федюкин В.А.,Поваров В.П.,Кашкин В.И.(по согласованию)

срок до 12.10.2012.

3.В рамках деятельности рабочей группы,создаваемой в соответствии с п.2 настоящего протокола обеспечить проведение анализа Приказа(от 18.08.2010 №1091 "О порядке предоставления компенсаций и льгот) и приложений к Приказу в части проблемных вопросов,обозначенных на настоящем совещании,и подготовку рекомендаций по актуализации и,при необходимости,дополнения Приказа и приложения 1 к Приказу для последующего их введения в установленном порядке в действие на АЭС.

Ответственные-Ткебучава Д.Л.,Кашкин В.И.(по согласованию)

срок до 31.10.2012.

Романов Е.В.

Фомичев И.А.
lega-ga
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

ну вот...совсем немного подождать осталось.....я так понимаю, это будет окончательное решение данной комиссии по вопросу ОВУТ....а там и все точки расставятся...
— Хо-хо! "
Yankse
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение Yankse »

lega-ga писал(а):По вопросу ОВУТ, ситуация, должен признать, благодоря нашему профкому начала меняться в лучшую сторону. Они были у Романова. Создана комиссия. В октябре, я так понял, у нас все будет по старому....ну а потом какие вывыды сделает комиссия..... посмотрим. Плюс профкому можно поставить.....Ведь могут же, когда захотят.... :-):
Ситуация по вопросу ОВУТ началась меняться не благодаря профкому. А из-за активной позиции Андрея АЭС, по большому счету.
А то очень странно получается: сначала профком соглашается с приказом о снижении доплат, а потом, через несколько месяцев, они начинают борьбу против собственного "одобрям-с" :lol:
Плюс им можно поставить. Зеленкой. Повернув (плюс) вокруг оси на 45 градусов.
Андрей АЭС
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

24 октября очередная встреча: Бабенко Ю.К.-председатель профкома Нововоронежской АЭС(Председатель ассоциации профсоюзных организаций АЭС),Степанов В.Н.-Председатель профсоюзной организации Курской АЭС и люди с концерна :-): .

29 октября сквозное собрание ТЦ-1,2 (вроде будет директор),что-то расскажут,например,о зарплате в ноябре :-):.

Да,ТЦ-1 не согласился с отменой ОВУТ,выразил это коллективным письмом,подписались практически все.И начальники смен подписались(одну баланду хлебаем :-): ).Это инакомыслие :-): и для нас в диковинку,не было задачи собрать максимум подписей,была задача сказать,что у нас есть своё мнение.Это было просто.Не знаю как "ляжет карта" у профсоюза(и для нас соответственно).Единственная наша возможность отстаивать свои права-это проявлять солидарность.Сейчас, все цеха промолчали(хорошо, если проблему с ОВУТ обсуждали на кухне),значит, время проявить солидарность не пришло.
Выскажу своё мнение :-): ,у нас случился капитализм,поэтому пришло время выбирать в профком только тех, кто будет отстаивать наши права и кого нельзя купить.Таковы реалии.Принцип отстаивания своих прав простой,нескольких работников со своим мнением выдавливают и увольняют,а вот с целым коллективом считаться придется.Объединяйтесь.
lega-ga
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Андрей АЭС, просто по человечески молодец! Вот такой должен быть настоящий председатель профсоюзного комитета.Но сегодняшние реалии к сожалению, таковы, что такие люди в руководстве не нужы.И ситуация, согласен, по вопросу ОВУТ стала меняться благодоря в основном ему! Но давайте быть до конца честными. В Москве в Концерне был Степанов и однозначно говорить, что профком ничего не делает и ставить ему жирный минус, наверно не стоит. Да, в этом вопросе, они показали себя не с лучшей стороны, дождавшись, когда, недовольство станет настолько очевидным , что, если профком не обратит на это внимание, то он окончательно себя исчерапает полностью, и как организация и как люди его возглавляющие.Но, еще раз повторюсь, каждый вносит свою лепту и ТЦ, и Андрей АЭС(больше всех наверно) и профком. И в конечном итоге это играет положительную роль для всех нас.(простых рабочих, которых больше всех коснулся вопрос ОВУТа) Хотя, как было правильно сказано, наша сила в солидарности, а вот до этого к сожалению нам действительно еще очень далеко.
— Хо-хо! "
lega-ga
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Может мне кто-нибудь обьяснить, почему нам снизили аванс. Это произошло из за снижения ОВУТ ??? А как-же Протокол.

Рабочего совещания Генерального директора по проблемным вопросам предоставления компенсаций за вредные условия труда.

Председатель:
Романов Е.В.-Генер. директор ОАО концерн Росэнергоатом где

Решили:

1.Приостановить до 01.11.2012 применение Приказа при назначении компенсаций работникам.

у нас бухгалтерия настолько стала крутая, что им уже и концерн не указ....... :-(
— Хо-хо! "
zxcvbnm
Курчатовец
Курчатовец

Непрочитанное сообщение zxcvbnm »

Да, аванец кривой..Я вот что не понимаю. Тут они реактор пилить задумали, а кто ж полезет? Неужели сама эта "жалкая личность" под названием директор? Ну-ну..
Wolf
Живу в Интернете
Живу в Интернете

Непрочитанное сообщение Wolf »

zxcvbnm писал(а):Да, аванец кривой..
В зарплату вернут то, что не заплатили в аванс. А вот активистами ТЦ Николай Иванович заинтересовался. Особое внимание он уделил одному, фамилию не помню. В нем он почему-то видит потенциального нарушителя и ждет с нетерпением на экзамене. Собственно методы воздействия не изменились. Поэтому не забывайте ОТ. Если хочешь получать справедливую оплату, то нужно иметь справедливые знания.
Изображение
Андрей АЭС
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Wolf писал(а):... Если хочешь получать справедливую оплату, то нужно иметь справедливые знания.
Это про что?Справедливая оплата,справедливые знания,о чем речь.Николай Иваныч борец с инакомыслящими :-): ,да ладно вам,не наговаривайте.Почитайте про планы правительства о льготных пенсиях:

http://finance.rambler.ru/news/pens/117558442.html

http://finance.rambler.ru/news/pens/117591611.html

Направление очевидно,будет хуже,рабочие сильно пострадают.Поэтому,уже в 2013 недовольных и говорящих об этом вслух будет больше.

"Wolf",лучше бы о чем-то хорошем рассказали,зачем пугать народ,всех на АЭС пугали,все в курсе.
Ситуация изменилась,а дальше будет ещё круче,буквально в ближайшие пол года.Для начала ОВУТ,1-ое ноября через 3 дня :-): .
Ответить

Вернуться в «Курская АЭС (Kursk Nuclear Power Plant)»