На заявлении о несогласии на 12 % компенсации за особо вредные условия труда (а главное, в автоматическом переводе из ОВУ во вредные условия труда) поставили подписи 60 человек. Подписи поставили и рабочие, и инженеры с блочного, и НСТЦ). Нам всем очевидно, что нас хотят нае...ть. Думаю подписей достаточно (не носил письмо в ТЦ-2).Вообще не подпишутся только большие начальники или кто в конторах сидит (в машзале не бывает). Вопрос, что делать с письмом?
Не хочется, чтобы его просто выбросили в урну. После разговоров с начальником ТЦ,ЗНТЦ, зам.пред.профкома АЭС мне, очевидно, что наш протест руководство проигнорирует.
На мой взгляд, цель письма не в том, чтобы отдать его по инстанции, а чтобы люди задумались, что у них есть права и голос, что они могут объединяться. Практического результата (отстоять ОВУ) можно добиться, только проведя новую аттестацию рабочих мест.
Каждый знает свои условия труда, каждый может взять протоколы с цифрами по аттестации рабочего места (у инженера в конторе), сравнить реальные условия с цифрами в протоколах. А не слушать басни и отговорки начальников. И кстати, когда ты владеешь цифрами и хоть немного в теме, то начальство ну очень не убедительно.
На моём рабочем месте (согласно протоколам) 5 помещений (боксов) мои, а 3 со второй очереди(не был в них никогда), как то странно. Их что,считают однотипными? Температуры на моем рабочем месте (это боксы согласно маршрута обхода) далеки от допустимых. От 35 до 65 градусов, обычно и чаще 50-60 градусов. Поэтому, за микроклимат я хочу 4 балла. Это для начала

,нужно добиться прецедента.