Какие сейчас зарплаты на КуАЭС (ОПРОС)?

всё что касается данной тематики

Сколько примерно Вы получаете на КуАЭС ?

10k - 20k
2
6%
20k - 30k
8
24%
30k - 40k
5
15%
40k - 50k
7
21%
50k - 70k
2
6%
70k - 100k
3
9%
100k - 200k
1
3%
больше 200k
0
Голосов нет
не работаю на КуАЭС
6
18%

Всего голосов: 34

pofigist
Конан
Конан

Re: Какие сейчас зарплаты на аэс?

Непрочитанное сообщение pofigist »

Yankse писал(а): И на этом закроем тему " ИТР гребет деньги лопатами".
не-а , не закроем :-):

ИТР "без персонала ",типа "инженеришек разрядов", это как бэ :du_ma_et: недоитр :MOIL:
такие же рабочие, тока немного чище :-)

под ИТР "которому есть что терять " имеется ввиду "от мастера ,до замов директора ",коих на станции сотни ,и которым есть что терять, или нет ? :mi_ga_et:
пусть все что вы мне пожелали, будет и у вас
Андрей АЭС
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Непрочитанное сообщение Андрей АЭС »

Yankse »По шуму сделать весьма не просто. Еще сложнее по вибрации. По большому счету, это ничего не даст.
Администрация на основании этих цифр вряд ли что поменяет т.к. уже существуют карты замеров. А ГИТ на основании жалобы должны проверить соответствие рабочих мест по всем вредным факторам.
Разве не может на АЭС быть шумомер-анализатор спектра типа SVAN 947(Клинский институт измерял им и шум и вибрацию) или более простые приборы.Чтобы отстаивать свою позицию надо быть уверенным,что превышение по шуму и вибрации действительно есть.Администрация ничего не поменяет,её надо убедить :-): .Поэтому сейчас и вырабатывается план по убеждению или принуждению :-): .
LeXXX
Щас спою...
Щас спою...

Непрочитанное сообщение LeXXX »

Андрей АЭС писал(а):
Разве не может на АЭС быть шумомер-анализатор спектра типа SVAN 947(Клинский институт измерял им и шум и вибрацию) или более простые приборы.Чтобы отстаивать свою позицию надо быть уверенным,что превышение по шуму и вибрации действительно есть.Администрация ничего не поменяет,её надо убедить :-): .Поэтому сейчас и вырабатывается план по убеждению или принуждению :-): .
Аттестацию рабочих мест делают организации, которые аккредитованы в установленном порядке и имеющие разрешение. Даже если вы что-то намеряете и результаты будут не совпадать, то законность все равно имеют только те протоколы, которые выдал клинский институт. Переговоры с администрацией в данном случае могут привести только к одному, будет ли работодатель согласен делать повторную аттестацию рабочих мест или нет. В последнем случае вам придется просто согласиться с работодателем... Или заявление в прокуратуру о фальсификации замеров...
Андрей АЭС
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

LeXXX ...Переговоры с администрацией в данном случае могут привести только к одному, будет ли работодатель согласен делать повторную аттестацию рабочих мест или нет. В последнем случае вам придется просто согласиться с работодателем... Или заявление в прокуратуру о фальсификации замеров...
Работодатель хочет уменьшить зарплаты и ещё много чего уменьшить на основании аттестации 2010 года.По цифрам этой аттестации он может это сделать.Логично,что проводить новую аттестацию ему интереса нет.Правильность аттестации может проверить государственная инспекция труда.

http://git46.rostrud.ru/git/

Какие сейчас зарплаты на аэс?

Ваше несогласие с выводами комиссии по проведению аттестации рабочих мест Вы можете реализовать в порядке ст. 216.1 ТК РФ, путем требования проведения государственной экспертизы условий труда, которая осуществляется в целях оценки:
качества проведения аттестации рабочих мест по условиям труда;
правильности предоставления работникам компенсаций за тяжелую работу, работу с вредными и (или) опасными условиями труда.
Государственная экспертиза условий труда осуществляется на основании определений судебных органов, обращений органов исполнительной власти, работодателей, объединений работодателей, работников, профессиональных союзов, их объединений, иных уполномоченных работниками представительных органов, органов Фонда социального страхования Российской Федерации.
Государственная экспертиза условий труда находится по адресу: 305000, г. Курск, ул. М.Горького, 50 – подразделение комитета по труду и занятости населения Курской области.
lega-ga
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Непрочитанное сообщение lega-ga »

Работаю в ОРБ. Работаю с контрольными источниками ионизирующего излучения как гамма, так и бетта излучения. Последнее почему-то, как нам сказали не учитывается.... :-( Нам всем поставили - 8 ! заметьте даже не 12, а только восемь!!!! Полный беспредел! Андрей АЭС, хоть я и из рабочих, но тоже бы подписал твою бумагу. Ничанает конкретно напрягать такое отношение!
"И Остап вынул из кармана маленькое позолоченное ситечко.
Солнце каталось в ситечке, как яйцо. По потолку сигали зайчики. Неожиданно осветился темный угол комнаты. На Эллочку вещь произвела такое же неотразимое впечатление, какое производит старая банка из-под консервов на людоеда Мумбо-Юмбо. В таких случаях людоед кричит полным голосом, Эллочка же тихо застонала:
— Хо-хо! "
Андрей АЭС
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

На заявлении о несогласии на 12 % компенсации за особо вредные условия труда (а главное, в автоматическом переводе из ОВУ во вредные условия труда) поставили подписи 60 человек. Подписи поставили и рабочие, и инженеры с блочного, и НСТЦ). Нам всем очевидно, что нас хотят нае...ть. Думаю подписей достаточно (не носил письмо в ТЦ-2).Вообще не подпишутся только большие начальники или кто в конторах сидит (в машзале не бывает). Вопрос, что делать с письмом?
Не хочется, чтобы его просто выбросили в урну. После разговоров с начальником ТЦ,ЗНТЦ, зам.пред.профкома АЭС мне, очевидно, что наш протест руководство проигнорирует.
На мой взгляд, цель письма не в том, чтобы отдать его по инстанции, а чтобы люди задумались, что у них есть права и голос, что они могут объединяться. Практического результата (отстоять ОВУ) можно добиться, только проведя новую аттестацию рабочих мест.
Каждый знает свои условия труда, каждый может взять протоколы с цифрами по аттестации рабочего места (у инженера в конторе), сравнить реальные условия с цифрами в протоколах. А не слушать басни и отговорки начальников. И кстати, когда ты владеешь цифрами и хоть немного в теме, то начальство ну очень не убедительно.
На моём рабочем месте (согласно протоколам) 5 помещений (боксов) мои, а 3 со второй очереди(не был в них никогда), как то странно. Их что,считают однотипными? Температуры на моем рабочем месте (это боксы согласно маршрута обхода) далеки от допустимых. От 35 до 65 градусов, обычно и чаще 50-60 градусов. Поэтому, за микроклимат я хочу 4 балла. Это для начала :-):,нужно добиться прецедента.
DR Stalker
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение DR Stalker »

письмо надо пустить по сменам, для сбора подписей...
Андрей АЭС
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

DR Stalker писал(а):письмо надо пустить по сменам, для сбора подписей...
Согласен, большое количество несогласных, активных и объединившихся помогли бы решению вопроса ОВУТ в пользу персонала. Готовы совместно действовать, пишите мне. Ещё раз, письмо против снижения доплаты за ОВУТ (и в перспективе, исчезновение многих льгот) подпишет большинство персонала. Наше письмо в ТЦ-1 подписали люди из всех 5-ти смен. Кто готов отстаивать совместно свои права? Мне что, идти в химцех или в РЦ или вы сами приложите минимальные усилия. Кому то дать чистый бланк письма? Не получится отсидеться и переждать( авось пронесет). Свои права надо отстаивать и за них бороться, такое вот пришло время. Заметил, что молодые ребята до 30-ти лет пассивны, равнодушны к вопросу отстаивания своих прав, хотя и СССР не видели в сознательном возрасте (кто их испугал?). Видимо, не в возрасте дело.
Андрей АЭС
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Отдал письма (и зарегистрировал) директору, в приёмную профкома и ознакомил с письмом нач. цеха. Начальник цеха снова не ругался и не пугал :-): ,странно, чего у нас народ всего боится. Из интересного, начальник не член партии едроссов(хотя от них шел на выборы в гор.думу) и слышал про обсуждения на форуме :-): .
Андрей АЭС
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Собрание ТЦ-1,2 в зале "Энергетик" 23.07.12(понедельник) в 16:20 под председательством нач.цеха Ферапонтова С.А. Предполагаем,что речь пойдет об уменьшении компенсации с 24% на 12%.Говорят,будет пред.профкома Степанов В.Н..Надеюсь,будет весело :-): У кого есть интерес приходите,приглашают всех желающих.
Андрей АЭС
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

АБК-1, после смены с 8-00.
Андрей АЭС
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Расскажем :-): .Руководство сообщит,что день и ночь думает о коллективе,а профсоюз о борьбе за интересы рабочих.Необходима новая аттестация рабочих мест(где цифры измерений "левые"),но руководство и профсоюз будет против.
preved
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Непрочитанное сообщение preved »

Doza46 писал(а):а где это зал энергетик?? АБК 1?? или в спорткомплексе??
Андрей АЭС
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Поговорили :-): .Как отметил один из НСТЦ (заслуженный, уважаемый мной), ему разговор понравился, острые вопросы были и много. Были Ряхин, Дусь, Степанов, Полхов и наши руководители цеха. Мои выводы такие. Ряхин и Дусь поддерживают сохранение ОВУ и 24 % за вредность (это понятно, зачем им недовольство персонала), но их возможности в отстаивании наших прав ограничены (тоже понятно, как говорят в Одессе "оно им надо"), они не за это получают деньги. Эту проблему можем попытаться решить только мы сами-персонал. Будем думать, вырабатывать план. Озвучено, что на сегодня существует дата- 1 октября-переход на 12 % компенсации. Перспективы-1-ый список, отпуска и т.д.- не звучали. Никто не знает. И добра никто не ждёт.
NatSolgalova
Знаю что говорю
Знаю что говорю

Непрочитанное сообщение NatSolgalova »

Андрей АЭС писал(а):Эту проблему можем попытаться решить только мы сами-персонал. Будем думать, вырабатывать план. Озвучено, что на сегодня существует дата- 1 октября-переход на 12 % компенсации. Перспективы-1-ый список, отпуска и т.д.- не звучали. Никто не знает. И добра никто не ждёт.
Сколько в процентном соотношении персонала, который готов попытаться сам решить? Добра ждите, есть цель-это уже 80% дела, как говорится, дорогу осилит идущий.
Меня не любят злые собаки,глупые женщины и никчёмные мужчины.И это приятно.
lega-ga
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Непрочитанное сообщение lega-ga »

Когда "низы" не могут, а "верхи" не хотят, - назревает революционная ситуация..///но, нет на сегодня того человека или организации, которая повела бы за собой рабочий класс....поэтому будем иметь мелкий бойкот на рабочих местах....и работу, сделанную "на сколько платят"............К чему приведет такая политика руководства концерна......Складывается впечатление , что они не ведают , что творят.....
"И Остап вынул из кармана маленькое позолоченное ситечко.
Солнце каталось в ситечке, как яйцо. По потолку сигали зайчики. Неожиданно осветился темный угол комнаты. На Эллочку вещь произвела такое же неотразимое впечатление, какое производит старая банка из-под консервов на людоеда Мумбо-Юмбо. В таких случаях людоед кричит полным голосом, Эллочка же тихо застонала:
— Хо-хо! "
preved
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Непрочитанное сообщение preved »

lega-ga писал(а):и работу, сделанную "на сколько платят"............К чему приведет такая политика руководства концерна......Складывается впечатление , что они не ведают , что творят.....
когда начнет оборудование отказывать после ремонтов и блоки останавливаться, когда начнется потеря денег, тогда может задумаются
:-)
Андрей АЭС
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

NatSolgalova писал(а):
Андрей АЭС писал(а):Эту проблему можем попытаться решить только мы сами-персонал. Будем думать, вырабатывать план. Озвучено, что на сегодня существует дата- 1 октября-переход на 12 % компенсации. Перспективы-1-ый список, отпуска и т.д.- не звучали. Никто не знает. И добра никто не ждёт.
Сколько в процентном соотношении персонала, который готов попытаться сам решить? Добра ждите, есть цель-это уже 80% дела, как говорится, дорогу осилит идущий.
Речь идёт только об оперативном персонале ТЦ-1,2.Готовы попытаться решить проблему больше 90 %.Не слышал об инициативах из других цехов, хотя в государственной инспекции труда есть анонимка из реакторного цеха.
Андрей АЭС
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Doza46 писал(а):не все нач. цела лояльны как нач. турбинного...реально не хватает искорки ....или какого нибудь Ленина которому терять не чего...
Не так. Я не говорил про начальника ТЦ-1,2,что он лоялен своим рабочим. Я говорил, что он в состоянии спокойно разговаривать и не опускаться до откровенного запугивания того, кто проявляет интерес. Всем есть, что терять. Кто вас уволит за то, что вы посмотрите свои протоколы аттестации рабочих мест и офигеете :-) .Интересы рабочих и местного руководства в вопросе ОВУ скорее сейчас совпадают, но с концерном бороться им не с руки, а нам в боксах за копейки подыхать, тоже не стоит. Не надо никакого нахер Ленина ещё раз на нашу голову.
Андрей АЭС
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Вчера директор дал распоряжение начальникам цехов - добавить баллы до ОВУ (где это возможно или где захотят) и до 16 % увеличить компенсацию. Сегодня информацию подтвердили.
Ответить

Вернуться в «Курская АЭС (Kursk Nuclear Power Plant)»