Бездомные животные.

Новости, скандалы, интриги, расследования
aqvaalenka85
Курчатовец
Курчатовец

Бездомные животные.

Непрочитанное сообщение aqvaalenka85 »

Очень люблю животных.Беспокоит судьба бездомных животных(в нашей стране до них нет никому дела)!Пожалуйста не проходите мимо, не будьте равнодушными к чужому горю и нужде!ОНИ ОЧЕНЬ ХОТЯТ ЖИТЬ.
aqvaalenka85
Курчатовец
Курчатовец

Re: Бездомные животные.

Вчера забрала с улицы маленького котенка.Тётки из соседнего подъезда сказали, что это последний и все остальные умерли, так как из мать дня 4 назад перестала кормить.ОДНИ кости.Ночью он умер.Вот думаю, если бы я нашла его на 2 дня раньше-выжил бы или нет?????Но самое интересное-весь подьезд смотрел на эту мучительную смерть и никто ничего не сделал.Котята валялись в цветнике.
Aske
Курчатовец
Курчатовец
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aske »

Предлагаю создать отдельную тему, в которой всё желающие выкладывали бы фото бездомных животныхживотных на передержке, которых можно было бы пристроить в чей-то дом. Есть шанс, что для кого-нибудь из них здесь найдутся хозяева.
Пару лет назад таким образом смогла котятам из дома по ул.Набережной найти дом.
Сама сейчас в Курчатове бываю совсем редко, ловить животных и постить объявления не получается (
*
aqvaalenka85
Курчатовец
Курчатовец

Хорошее предложение!!!Завтра займусь фото сессией!!!
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение АВС »

aqvaalenka85 писал(а): не будьте равнодушными к чужому горю и нужде!ОНИ ОЧЕНЬ ХОТЯТ ЖИТЬ.
Тоже мне горе, на свободе жить... Маленьких - тех вообще все подкармливают.. Кошки по моему не страдают, им еды мало надо, да и ночью всегда найдёт. Я свою кошку на ночь выгоняю ( она и не противится) - так утром даже мясо не спешит есть. А если просидит в помещении ночь - то даже на хлеб потом набрасывается.
Собакам, особенно крупным - тем труднее, им больше нужно, чтобы прокормиться.
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
NatSolgalova
Знаю что говорю
Знаю что говорю

Непрочитанное сообщение NatSolgalova »

aqvaalenka85 писал(а):Но самое интересное-весь подьезд смотрел на эту мучительную смерть и никто ничего не сделал.Котята валялись в цветнике.
Люди озверели, порой у бездомных собак глаза добрее, чем у человека. Хуже всего, когда выкидывают на улицу животных, а ведь мы в ответе за тех, кого приручили ( С.-Экзюпери "Маленький принц").
Меня не любят злые собаки,глупые женщины и никчёмные мужчины.И это приятно.
aqvaalenka85
Курчатовец
Курчатовец

Все кости отдаю дворнягам.Согласна, что собакам в городе выжить труднее.Просто они постоянно меняют место дислокации мне их труднее искать.Но зимой сердце разрывается.Спрятаться же им негде.
Alex_Turba
Всех знаю в лицо
Всех знаю в лицо
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex_Turba »

Лично я придерживаюсь позиции, что в городе нужен питомник для бездомных животных.

В четвертом микрорайоне был случай. Бабка собаку прикормила и она стала жить возле дома. И себе домой не берет, и людям неудобно. Как итог, покусала нескольких человек, в том числе и детей (один раз пыталась укусить лично меня). В общем, надо усыплять и отвозить в питомники.
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Alex_Turba писал(а): Бабка собаку прикормила.... В общем, надо усыплять и отвозить в питомники.
Кого? :dt:
Alex_Turba
Всех знаю в лицо
Всех знаю в лицо
Контактная информация:

АВС писал(а):
Alex_Turba писал(а): Бабка собаку прикормила.... В общем, надо усыплять и отвозить в питомники.
Кого? :dt:
Да и бабку эту тоже! :dw:
aqvaalenka85
Курчатовец
Курчатовец

ччто еще больше пугает - так это выгул собак во дворах без намордника и поводка ..т...[/quote]
Вообще-то тема про бездомных животных.Если вас выгул беспокоит создайте свою тему и разглагольствуйте по теме там.Просто не нужно лишний раз измываться над животинкой.Вчера мазала коту ожог от окурка.Блин прям на носу . . .как это называется???? "Тоже мне горе.." или" что за ахинея" ...Хоть бы просто уже мимо проходили.
Alex_Turba
Всех знаю в лицо
Всех знаю в лицо
Контактная информация:

Doza46 писал(а):
Все кости отдаю дворнягам.Согласна, что собакам в городе выжить труднее.Просто они постоянно меняют место дислокации мне их труднее искать.Но зимой сердце разрывается.Спрятаться же им негде.
что за ахинея...было б им в городе тяжко смотались уже и не плодились как кролики...что еще больше пугает - так это выгул собак во дворах без намордника и поводка ..для этого есть спец отведенные места ( например пасадка за Ж/Д).но людям легче вы вести собачонку во двор пусть там нагадит...
Согласен абсолютно и поддерживаю. Люди не понимают, что другим это может быть не комфортно. По-свински ведут себя. :pro_tiv:
alekc
Курчатовец
Курчатовец

Непрочитанное сообщение alekc »

Наверное трудно сблизить "любителей" животных с "обычными" людьми. Вот в нашем доме жительница с восьмого этажа ежедневно кормит около 15-ти кошек во дворе. Но ведь кошачьи крики и вонь под окнами достаются жителям нижних этажей. Часто для пожилых и одиноких людей это единственная отдушина в жизни. Но ведь и мы с пониманием относимся к крику грудного ребенка в соседней квартире.
Если есть такая проблема, то об этом надо позаботиться нашей (которую мы выбрали) администрации. Наверное и в нашем городе созрел вопрос о питомнике для бездомных животных. Я думаю, что один салют на день города смог бы окупить эти затраты. Ну а любители животных смогли бы помочь своим питомцам централизованно.
Alex_Turba
Всех знаю в лицо
Всех знаю в лицо
Контактная информация:

Кстати, о бездомных животных. За домом Строителей 7 третий день сидит и громко мяукает котэ, кричит. Или потерялся, или выбросили. Дымчатый, видно, что породистый или полупородистый. Очень красивый.

Забирайте, кому нужен. :FLAG_OF_BRA:
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Непрочитанное сообщение Ролд »

Doza46 писал(а):для этого есть спец отведенные места ( например пасадка за Ж/Д)
Нет в городе таких мест. Посадка за железной дорогой годится только для проживающих рядом с ней. Если до этой посадки добираться с собакой минут 15, то прогулка по этому замечательному месту собаке уже не нужна, собака всё что ей нужно сделает по дороге.
aqvaalenka85
Курчатовец
Курчатовец

alekc писал(а): Если есть такая проблема, то об этом надо позаботиться нашей (которую мы выбрали) администрации. Наверное и в нашем городе созрел вопрос о питомнике для бездомных животных. Я думаю, что один салют на день города смог бы окупить эти затраты. Ну а любители животных смогли бы помочь своим питомцам централизованно.
Абсолютно согласна.Стерилизация и кастрация уличных животных применяется во всем централизованном мире.
Кстати вместе с женщиной с 8го я то же кормлю животинку.За собой убираю.Кормлю на расстоянии от дома.За неудобства извиняюсь, мимо пройти не могу.
старый
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение старый »

а я подумываю об отстреле бездомных кошек, т.к тоже в доме есть прикормщики и по 5 кошек собираются и сидят перед домом, а гадить ходят на десткую прощадку в песочницу..... играю с ребёнком, подходит кошак и начинает гадить в 1.5 метра от нас....вообщем он совершил полёт на недосягаемой до этого высоте. и плешивые кошки лазят и пузатые, которые своим потомством повысят демографию своей популяции. кормите их где нибудь в посадках
уже задумался, где то здесь воздушку продавали....
pofigist
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение pofigist »

бродячие ( уличные ) кошки не нуждаются в кормежке,они могут прекрасно выжить и без человека, питаясь на мусорках и охотой...без искуственного подкармливания сохраняя свою популяцию естественным образом, в пределах уровня выживания, собственно как и задумано природой
поэтому те, кто кормит ( прикармливает ) уличных животных постоянно, оказывает "медвежью " услугу и окружающим людям и самим животным...опять же неестественным образом увеличивая их популяцию,которая зачастую превышает природный балланс

другое дело ,если ты такой уж рьяный любитель животных - забери эту животину себе домой, но не превращая квартиру (подъезд ) в убежище для животных
безопасные и комфортные условия проживания людей во сто крат важнее

уличные (дикие ) животные должны быть свободными от людей, в своем праве жить и умереть в природных условиях

а прикармливать бродячих псов - не только противоестественно, но и просто опасно для населения
вот их нужно отстреливать полюбому
но соответствующим службам
пусть все что вы мне пожелали, будет и у вас
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Ролд писал(а):...то прогулка по этому замечательному месту собаке уже не нужна, собака всё что ей нужно сделает по дороге.
На днях слышал разговор между мужиками: - один рассказывает, как попал в Германию (ещё в советское время), на улицах - чистота, как в квартире. Такого, чтоб кто пустую пачку сигарет выкинул просто на асфальт, (или бычок) - никогда и в помине нет. Идёт он значит, видит дама собачку выгуливает, а собачка возьми - да и присела на асфальт по своим физиологическим причинам. Я, говорит остановился, вроде как витрины рассматриваю, а сам наблюдаю, что же дальше будет. Дама открыла сумочку, достала салфетку и аккуратно убрала за собачкой, салфетку понесла до урны. А мужик говорит, что ему чуть плохо не стало...
А поливальные машины улицы не водой, а специальным составом (шампунем) моют.
Ещё рассказал, как его брат (в Германии) из аэропорта вёз: - скорости, повороты...он к такому не привык. Когда приехали, он брату подаёт ручку от двери - оторвал с перепугу.
Alex_Turba
Всех знаю в лицо
Всех знаю в лицо
Контактная информация:

АВС писал(а):
Ролд писал(а):...то прогулка по этому замечательному месту собаке уже не нужна, собака всё что ей нужно сделает по дороге.
На днях слышал разговор между мужиками: - один рассказывает, как попал в Германию (ещё в советское время), на улицах - чистота, как в квартире. Такого, чтоб кто пустую пачку сигарет выкинул просто на асфальт, (или бычок) - никогда и в помине нет. Идёт он значит, видит дама собачку выгуливает, а собачка возьми - да и присела на асфальт по своим физиологическим причинам. Я, говорит остановился, вроде как витрины рассматриваю, а сам наблюдаю, что же дальше будет. Дама открыла сумочку, достала салфетку и аккуратно убрала за собачкой, салфетку понесла до урны. А мужик говорит, что ему чуть плохо не стало...
А поливальные машины улицы не водой, а специальным составом (шампунем) моют.
Ещё рассказал, как его брат (в Германии) из аэропорта вёз: - скорости, повороты...он к такому не привык. Когда приехали, он брату подаёт ручку от двери - оторвал с перепугу.
А я слышал, что у многих дома разуваться даже не принято, так как на улице всё чисто.
Ответить

Вернуться в «Наш город Курчатов»