И карнавал ни кому не нужный проведут тоже за наш счёт! А мечты наши реализовывались бы, если бы не воры в стране.venedm писал(а): И поэтому на Белоярку поедут, да, за ваш счет.
Какие сейчас зарплаты на КуАЭС (ОПРОС)?
Re: Какие сейчас зарплаты на аэс?
- venedm
- Пользователь

- Контактная информация:
Зря вы так - карнавал в Заречном очень интересное мероприятие. В том-то и дело, чтобы отправить туда активного блоггера, который бы рассказал как это классно и здорово. Вы не спешите говорить нужно это или не нужно. Если вдуматься, то и карнавал в Рио никому из курчатовцев не нужен. Тем более в Рио в карнавальные дни процветает грабеж и из соображений безопасности его уже давным-давно следовало бы закрыть.Tygrych писал(а):И карнавал ни кому не нужный проведут тоже за наш счёт! А мечты наши реализовывались бы, если бы не воры в стране.venedm писал(а): И поэтому на Белоярку поедут, да, за ваш счет.
По з/п: вы наемный работник в филиале концерна и своей рукой подписали трудовой договор с работадателем, где со всем согласны и не имеете никаких возражений. Там, кстати, также прописан ваш оклад. Если вы не имеете отношения к концерну и его филиалу, то и не вам рассуждать, собственно, о зарплатах на АЭС. Если, конечно, вы не юрист, отстаивающий в законном порядке чьи-то права. Если вас кто-то обворовал, то вы можете обратиться в полицию с соответствующим заявлением.
Тогда спрошу: Зачем Вам нужен этот карнавал? Тем более это всё цирк, профанация и т.д. и т.п. Вам пускают пыль в глаза. Предлагаю блогерам поработать на объектах минимум с месяц, и Вы увидите все плюсы и минусы.
- venedm
- Пользователь

- Контактная информация:
К сожалению, лично я туда поехать не смогу - улетаю на Кубу в отпуск. А так хотелось бы сравнить его с карнавалом в Испании, где я был прошлой осенью.
если вас обворовали (ют) и органы правопорядка , или законы страны,корпорации и т.д. не дают возможность решить это законным путем, а вы считаете , что нарушены ваши социальные права,для этого существует масс медиа, 4 власть..слыхали про такую ?venedm писал(а): Если вас кто-то обворовал, то вы можете обратиться в полицию с соответствующим заявлением.
интернет тоже к таковой относится, и именно здесь народ обсуждает то, что реально его волнует
если нету другой возможности и это наиболее удобно
так что указывать здесь, что и как обсуждать , наверное не стоит
мы все еще живем в демократической стране..демос если помните- народ
пусть все что вы мне пожелали, будет и у вас
- venedm
- Пользователь

- Контактная информация:
Интернет немного другое. Здесь можно бесконечно долго тиражировать 1) собственную глупость 2) абсолютную некомпетентность 3) нужное подчеркнуть.
интернет не цель, а средствоvenedm писал(а):Интернет немного другое. Здесь можно бесконечно долго тиражировать
средство общения, поэтому здесь можно тиражировать что угодно
что тиражируете Вы? из 2 пунктов ,других то не привели :ne_vi_del:
-
Андрей АЭС
- Сказано - Сделано

Фотоконкурс "История Курской АЭС в истории моей семьи"
ЦОИ
ул. Ленинградская, 35, Центр общественной информации КуАЭС, Справки по телефону 4-95-41(Николенко А.С., Венедиктов Д.В.)
Центр общественной информации (ЦОИ) Курской АЭС создан по решению руководства Курской атомной станции для формирования и поддержания объективного и позитивного отношения к деятельности АЭС среди населения, общественности, органов власти, создания положительного имиджа АЭС.
http://kunpp.ru/news.php?op=1&ch=1&stat=07356
Венедиктов Д.В., редактор-тележурналист ЦОИ КуАЭС
ЦОИ
ул. Ленинградская, 35, Центр общественной информации КуАЭС, Справки по телефону 4-95-41(Николенко А.С., Венедиктов Д.В.)
Центр общественной информации (ЦОИ) Курской АЭС создан по решению руководства Курской атомной станции для формирования и поддержания объективного и позитивного отношения к деятельности АЭС среди населения, общественности, органов власти, создания положительного имиджа АЭС.
http://kunpp.ru/news.php?op=1&ch=1&stat=07356
Венедиктов Д.В., редактор-тележурналист ЦОИ КуАЭС
Уважаемый,что сказать-то хотели.Не имейте возражений и не рассуждайте?venedm ...По з/п: вы наемный работник в филиале концерна и своей рукой подписали трудовой договор с работадателем, где со всем согласны и не имеете никаких возражений. Там, кстати, также прописан ваш оклад. Если вы не имеете отношения к концерну и его филиалу, то и не вам рассуждать, собственно, о зарплатах на АЭС.
уважаемый журналист тиражирует "заказную музыку ", являясь классическим примером собственно названия данной темы
а деньги как известно не пахнут
или всё же пахнут морским прибоем островов Карибского бассейна ?
в любом случае- удачного отдыха :jn_pu_sk:
а деньги как известно не пахнут
или всё же пахнут морским прибоем островов Карибского бассейна ?
- venedm
- Пользователь

- Контактная информация:
Отвечу один раз, так как не вижу смысла в данной полемике. Никто не заставлял вас собственноручно подписывать трудовой договор с работадателем. Вы его подписали самостоятельно, находясь в здравом уме и трезвой памяти. На днях информирования по зп был только один вопрос о пересмотре оплаты труда за вредные условия. Причем в разных интерпретациях его задавали почти каждый день работники из разных цехов и отделов. Федюкин всем все подробно объяснил и больше к этому вопросу не возвращались. У меня такое чувство, что пишущие в этой теме на днях информирования не присутствовали. Ну это ваше право.
Doza46 » 14 июн 2012 16:39
Как будто кто-то хочет у вас этот оплот свободы отобрать. Не сможете сейчас, сможете в другой раз. У нас проходит много мероприятий. В этом году запланирован еще визит на Ростовскую станцию. По выходу из отпуска я уточню сроки этой поездки и проинформирую дополнительно.
pofigist » 14 июн 2012 17:00 и Doza
Я тиражирую реализм. В какой-то мере это пункты 1 и 2 одновременно. :)))
Андрей АЭС » 14 июн 2012 17:22
Я хотел сказать, что если уже сам согласился на условия трудового соглашения, то будь добр их выполняй за ту зарплату с которой согласился. Тут хоть рассуждай, хоть нет. Если эти условия не выполняет работодатель, то тогда нужно отстаивать их и добиваться выполнения. Я такой же наемный работник, как и вы.
pofigist » 14 июн 2012 18:26
Спасибо и вам всего хорошего :)))
P.S. Просьба писать на почту, т.к. не будет возможности смотреть форум. (На Кубе с интернетом не ахти).
Doza46 » 14 июн 2012 16:39
Как будто кто-то хочет у вас этот оплот свободы отобрать. Не сможете сейчас, сможете в другой раз. У нас проходит много мероприятий. В этом году запланирован еще визит на Ростовскую станцию. По выходу из отпуска я уточню сроки этой поездки и проинформирую дополнительно.
pofigist » 14 июн 2012 17:00 и Doza
Я тиражирую реализм. В какой-то мере это пункты 1 и 2 одновременно. :)))
Андрей АЭС » 14 июн 2012 17:22
Я хотел сказать, что если уже сам согласился на условия трудового соглашения, то будь добр их выполняй за ту зарплату с которой согласился. Тут хоть рассуждай, хоть нет. Если эти условия не выполняет работодатель, то тогда нужно отстаивать их и добиваться выполнения. Я такой же наемный работник, как и вы.
pofigist » 14 июн 2012 18:26
Спасибо и вам всего хорошего :)))
P.S. Просьба писать на почту, т.к. не будет возможности смотреть форум. (На Кубе с интернетом не ахти).
-
Андрей АЭС
- Сказано - Сделано

Ну и проинформировали бы нас раз есть о чём.Отговорки и болтовня в вашем исполнении.Я не знаю,что Федюкин подробно объяснил,есть интернет,пускай выложит,в свободное время почитаем.В 2012 году(в эпоху цифровых технологий) не могут и не хотят донести информацию,как администрация(так и ЦОИ).venedm... На днях информирования по зп был только один вопрос о пересмотре оплаты труда за вредные условия. Причем в разных интерпретациях его задавали почти каждый день работники из разных цехов и отделов. Федюкин всем все подробно объяснил и больше к этому вопросу не возвращались.
ЦОИ для персонала АЭС чем-то может быть полезна,кроме агитации и поддержки администрации?
Вы,что моё трудовое соглашение изучали?Демагог....сам согласился на условия трудового соглашения, то будь добр их выполняй за ту зарплату с которой согласился.
-
NatSolgalova
- Знаю что говорю

Уважаемый господин venedm, Вы выступаете на форуме,как частное лицо,или же,как представитель ЦОИ (GR or PR) или же, как представитель законодательной или исполнительной власти? Не мне Вам рассказывать о составлении трудовых договоров, то есть каким образом учитывается мнение трудовых коллективов.КУАЭС-ЕДИНСТВЕННЫЙ серьёзный работодатель в Курчатове, этим всё сказано. Если Вы ,всё же, является GR, тогда,если Вам несложно, объясните реальные рычаги урегулирования трудовых споров.
заранее благодарю за ответ.
заранее благодарю за ответ.
Меня не любят злые собаки,глупые женщины и никчёмные мужчины.И это приятно.
-
NatSolgalova
- Знаю что говорю

;;-)))
Действительно, удачного отдыха: отдых приятный и дешёвый,мне было страшно лететь аэрофлотом через Атлантику)))). С интернетом всё "гуд"-лично проверено!
pofigist писал(а):уважаемый журналист тиражирует "заказную музыку ", являясь классическим примером собственно названия данной темы
а деньги как известно не пахнут![]()
или всё же пахнут морским прибоем островов Карибского бассейна ?![]()
Действительно, удачного отдыха: отдых приятный и дешёвый,мне было страшно лететь аэрофлотом через Атлантику)))). С интернетом всё "гуд"-лично проверено!
Меня не любят злые собаки,глупые женщины и никчёмные мужчины.И это приятно.
Собсно, вы этим с успехом и занимаетесь данной теме.venedm писал(а):Здесь можно бесконечно долго тиражировать 1) собственную глупость 2) абсолютную некомпетентность 3) нужное подчеркнуть.
Из чего можно сделать логический вывод: придворный журнализд - существо абсолютно некомпетентное и глупое. Т.е. абсолютно бесполезное для предприятия.
Может и грубо, зато правдиво.
Tygrych писал(а):Тогда спрошу: Зачем Вам нужен этот карнавал? Тем более это всё цирк, профанация и т.д. и т.п. Вам пускают пыль в глаза.
А зачем нужны карнавалы... "Ну, як дiти!"
Поразвлекаться, водочки попиться... Вообщем, отдохнуть от суровых трудовых будней за казенный счет. Халява, одним словом...
Хотя, многие "трудяги" отродясь в руках толще карандаша ничего не держали.
-
Андрей АЭС
- Сказано - Сделано

Увидел свою "карту аттестации рабочего места по условиям труда".В целом по цеху только слесарь и машинисты в машзале получили 6 баллов(что соответствует компенсации за условия труда 12% от оклада).ВИУТ,начальник смены,старш.машинист,ПЭН, машин.бойлерной и Д.Э. все имеют по 4 балла(компенсация 8%).По факторам производственной среды-в баллах 3-4 оценили только ионизирующее излучение,шум в баллах в турбинном цехе по мнению аттестационной комиссии есть на 3-х местах из 8,вибрация общая оценивается 1 баллом на одном рабочем месте.Что изменилось с условиями труда в результате чего компенсация за особо вредные условия труда упадет с 24% до 8-12% в ТЦ?Ничего не изменилось,работодатель решил сэкономить(в наглую).Изучаю вопрос,с результатами аттестации рабочего места не согласен(пока без цифр).Коллектив матерится,но вникать в детали не хочет.Даже не знаю,насколько нужно уменьшить зарплату,чтобы люди не согласились,само организовались и отстояли свои права.Сейчас под роспись знакомят с баллами и компенсацией,далее зафиксируют окончательно в трудовых договорах.
Сказали,что на деньгах всё это отразится с ноября,почему с ноября,кто-то может прокомментировать.Подключайтесь к обсуждению,всех касается,сегодня это заберут,завтра другое.Интересны конкретные предложения по защите своих прав,матерится и плакать не эффективно.
Сказали,что на деньгах всё это отразится с ноября,почему с ноября,кто-то может прокомментировать.Подключайтесь к обсуждению,всех касается,сегодня это заберут,завтра другое.Интересны конкретные предложения по защите своих прав,матерится и плакать не эффективно.
Вы считаете, что человек, подписывая трудовой договор, уже успел до этого поработать не нескольких АЭС, знает всю подноготную и поэтому легко разберётся в бумагах, что ему предлагают подписать? И у него есть равноценная альтернатива: - не пойти на станцию, а куда-нибуть в теплицы, ЖКХ...?venedm писал(а): Никто не заставлял вас собственноручно подписывать трудовой договор с работадателем. Вы его подписали самостоятельно, находясь в здравом уме и трезвой памяти. .
И во вторых: - инфляция ведь не стоит на месте.
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
Андрей АЭС, а что ты хочешь то? это всё из москвы идёт, причём уже бумагу прислали на корректировку сроков со всей этой оплатой. раньше в приказе был срок 01.11.12, то сейчас москва хочет уже с 01.10.12. директор ничего не сделает для защиты интересов рабочих , т.к он саженник концерна, не будет же от идти против своего руководства, могут и попросить покинуть пост. профсоюз....а что профсоюз? он только на бумаге независимый, стоит концерну или директору ногой топнуть и профсоюз другую песню петь будет, хотя ему и так по.... нет у нас профсоюза.
Doza46 правильно сказал
Doza46 правильно сказал
концерн сейчас будет со станции всё высасывать и похеру ему на рабочих, 5-е блоки и куаэс-2......все самое интересное впереди...
АВС, дело даже может быть и по другому....5 лет назад кто то приехал в курчатов, его устроили условия работы, он подписал этот трудовой договор и тут опа ... один новый договор подсовывают, второй... а мы то на те условия соглашались, а не на эти... что делать? увольняться и уезжать из города?АВС писал(а):Вы считаете, что человек, подписывая трудовой договор, уже успел до этого поработать не нескольких АЭС, знает всю подноготную и поэтому легко разберётся в бумагах, что ему предлагают подписать? И у него есть равноценная альтернатива: - не пойти на станцию, а куда-нибуть в теплицы, ЖКХ...?venedm писал(а): Никто не заставлял вас собственноручно подписывать трудовой договор с работадателем. Вы его подписали самостоятельно, находясь в здравом уме и трезвой памяти. .
-
Андрей АЭС
- Сказано - Сделано

Переговорил с Полховым Г.И.(зам.председателя профкома Степанова В.Н.(в отпуске)),переговорил со своими:начальник цеха: Ферапонтов С.А,зам.Машошин.Н.В.Иллюзий нет,просто сначала надо переговорить по инстанции.Для начала они разговаривают вежливо,Ферапонтов не возражает,что посмотрю протоколы аттестации моего рабочего места(предполагаю,что там даже цифр нет конкретных(увидим)).Предварительно понял,что цель местных-подвести всех под 6 баллов и под 12% дополнительно к окладу за вредность(вместо 24%).А это не особо ВУ,а вредные условия.И через некоторое время можно сократить отпуска и даже например увеличить 36 часовую рабочую неделю.Почему местным начальникам наплевать(моё мнение)что с 24% подаем на 12%,свои финансовые потери при переходе из ОВУ в ВУ они покроют(инструменты есть,кто-то,сомневается?),то есть проблема работающих в ОВУ коснется максимально прежде всего низко оплачиваемых простых работяг.Написал в государственную инспекцию труда(опять же, иллюзий нет).Изучаю вопрос,пытаюсь выработать стратегию борьбы.Начальники пока не посылают,видимо и они и я понимаем,что надавить можно позднее.Для себя решил,что пойду до конца(до увольнения).Буду благодарен если кто-то поможет в информационном плане,в вопросе как действовать,чтобы отстоять 24% за ОВУ.Моя проблема простая,с аттестацией своего рабочего места(что отражено в карте аттестации)я не согласен,что всем начальникам и объявил.
-
Андрей АЭС
- Сказано - Сделано

Нет Doza46 проблема решается на местном уровне,аттестация наших рабочих мест происходит у нас здесь и производится нашими начальниками.Не надо бунта,надо хотя бы не молчать для начала.Послезавтра на смене ТЦ-1 будет бумага следующего содержания:Doza46 писал(а):Андрей АЭС ноги растут с Москвы такое провернули на всех станциях кроме Питерской...отстаивать ни кто ничего не будет ..на бунт поднять не кому...
Начальнику ТЦ-1,2 Ферапонтову С.А.от персонала ТЦ.
Персонал ТЦ-1,2 выражает несогласие с изменением карт аттестации рабочих мест в части уменьшения компенсации работникам,занятым на особо вредных условиях труда с 24% на 12% или 8%.Приведенные( в карте аттестации рабочего места) факторы производственной среды ,такие как:шум,общая вибрация,микроклимат по нашему мнению оценены неправильно.Просим Вас рассмотреть данный вопрос в пользу персонала.
Бумага не влечет за собой увольнение,поэтому её кто-то подпишет(кроме меня).Расскажу далее,что получится.
Когда принесут на подпись дополнения к договорам,вот тогда уже будет поздно писать письма.Люди не молчите,за вопросы руководству не увольняют.Дайте хотя бы понять руководителям,что Вы возражаете,что у Вас есть своё мнение.
Отдадим сейчас 24% процента за ОВУ,дальше домысливайте сами.Мне лично очевидно,что нас поимеют по полной.