Кампания против Церкви. Итоги

Политика в России и Мире

Модератор: Бывалый

АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Re: Кампания против Церкви

Непрочитанное сообщение АВС »

Я не против Бога. Бог и поп - это разные вещи.
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
Бывалый
Модераторы
Модераторы

Непрочитанное сообщение Бывалый »

АВС писал(а):Я не против Бога. Бог и поп - это разные вещи.
Священник - служитель Господа...
Не спорь с дураком, сначала он опустит тебя до своего уровня, а потом задавит опытом!
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

У меня другое мнение. Прекрасно обхожусь без священников и церкви. Предпочитаю без посредников.
Бывалый
Модераторы
Модераторы

АВС писал(а):У меня другое мнение. Прекрасно обхожусь без священников и церкви. Предпочитаю без посредников.
Я так понимаю, Вы - не православный?
Не спорь с дураком, сначала он опустит тебя до своего уровня, а потом задавит опытом!
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Бывалый писал(а):Я так понимаю, Вы - не православный?
Ну почему же, крещёный (хотя случайно узнал об этом лет в 25 а то и позже). Но при СССР к религии относились как к чему то несерьёзному. И я так же. Это сейчас поголовно в веру повалили. А я в церкви был всего раз в жизни. И считаю, что от количества поставленных свечек вера не станет сильнее. Или больше снисхождение на "страшном суде" будет?
Вера - она в душе. А Бог и так знает, что у меня в душе творится и без церкви.
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

Непрочитанное сообщение Владимир ТТ »

ShudGha писал(а):
Владимир ТТ писал(а):Занимательная статья г-на Бударгина...
...А самое интересное в том, что данный господин находится на вершине Российского МГЕРа...
Прежде чем делать подобные заявления, изучите факты http://www.mger2020.ru/persons
Извинитесь за клевету пожалуйста...
Ссылку на википедию предлагать не нужно. Сайт не несет ответственность за недостоверность информации.
И что клевета в том, что он теперь не наверху МГЕР. Исправляюсь: читать нужно - вместо находится, находился.
А теперь Вы, как депутат от ЕР (кстати, дайте свежую ссылку о Вашем депутатстве, а то не дай Бог ошибусь :-): ), проясните эти ссылки:

"Работу "От марта к декабрю" написал член федерального политсовета "Молодой гвардии" Михаил Бударагин..."
Ведомости 18.04.2007
http://www.mpress.ru/actual/?t=13&s=2&aid=6116
------------------------------------------------------------------------------------
"Речь наверняка зайдет о национальном суверенитете и преемственности власти, ведь грядут федеральные выборы, поясняет член федерального совета МГЕР Михаил Бударагин."
Ведомости 24.07.2007
http://www.mpress.ru/smi/?i=13&id=8277
------------------------------------------------------------------------------------
Михаил Бударагин публицист, специальный корреспондент газеты "Взгляд"
Родился в Потсдаме. По образованию - филолог, учитель литературы. Член политсовета "Молодой Гвардии". Постоянный автор газеты "Известия", "Русского журнала", "Новых Хроник", газеты "Взгляд".
http://actualcomment.ru/expert/43/
---------------------------------------------------------------------------------------
Главный редактор сайта "Единой России" Михаил Бударагин заверил "Ленту.ру", что "это технический временный сбой, который был связан с тем...
http://lenta.ru/news/2011/03/02/forbidden/
---------------------------------------------------------------------------------------
Михаил Бударагин, член Политсовета МГЕР, главный редактор официального сайта партии «Единая Россия»
http://www.mger2020.ru/opinions/2010/10/13/20268
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

АВС писал(а):А я в церкви был всего раз в жизни. И считаю, что от количества поставленных свечек вера не станет сильнее. Или больше снисхождение на "страшном суде" будет?
Так уж и раз, быть может 2 раза... Учитывая, что в 1-й раз Вас крестили...
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Владимир ТТ писал(а):Так уж и раз, быть может 2 раза... Учитывая, что в 1-й раз Вас крестили...
1-й раз - не по моей воле, то не считается. Я и не помню ничего.
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

АВС писал(а):1-й раз - не по моей воле, то не считается. Я и не помню ничего.
Ну, видите, как всё ладненько : в 1-й раз по воле Ваших родителей, во 2-й- по Вашей собственной (не по приговору же Нарсуда :-): ). А Церковь, как всегда спокойно ждёт, быть может Вы и в 3-й раз придёте...
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Владимир ТТ писал(а):Ну, видите, как всё ладненько : в 1-й раз по воле Ваших родителей, во 2-й- по Вашей собственной (не по приговору же Нарсуда :-): ). А Церковь, как всегда спокойно ждёт, быть может Вы и в 3-й раз придёте...
Родители даже не знали. Бабушка организовала. Родители тоже атеисты.
Ну а 3-й раз - разве что отпевать...
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

АВС писал(а):Родители даже не знали. Бабушка организовала. Родители тоже атеисты.
Ну а 3-й раз - разве что отпевать...
Так покойники, вроде бы, сами не ходят... :sh_ok: И что ж, родители (если скончались) не отпетые, без креста похоронены. Жалко их... :cry_ing:
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Это я про себя.
ShudGha
Гуру
Гуру

Непрочитанное сообщение ShudGha »

Владимир ТТ писал(а):
ShudGha писал(а):
Владимир ТТ писал(а):Занимательная статья г-на Бударгина...
...А самое интересное в том, что данный господин находится на вершине Российского МГЕРа...
Прежде чем делать подобные заявления, изучите факты http://www.mger2020.ru/persons
Извинитесь за клевету пожалуйста...
Ссылку на википедию предлагать не нужно. Сайт не несет ответственность за недостоверность информации.
вместо находится, находился.
странно, но я вижу различия между предложениями:
данный господин находится на вершине Российского МГЕРа
и
данный господин находился на вершине Российского МГЕРа

неужели я и правда особенный?
жду извинения за клевету...
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

Простите, но я уже, после Вашего замечания, поправился... Хотите большего, топайте в суд.
Кстати, г-н ShudGha, поясните - почему Вам ссылаться на Википедию по поводу ЕдРа можно:
Патриот РФ
А другому почему-то нельзя:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1% ... 0%B8%D1%87
Бывалый
Модераторы
Модераторы

Сестра патриарха ответит за «необоснованное обогащение»

Суд прекратил производство по очередному иску Лидии Леоновой, троюродной сестры Патриарха Кирилла. В итоге разбирательств ей удалось отсудить у экс-главы минздрава Юрия Шевченко 19,7 млн рублей за нанопыль. Но теперь ее ждет встречный иск

Замоскворецкий суд Москвы сегодня, 13 апреля, прекратил производство по очередному гражданскому спору между Лидией Леоновой, троюродной сестрой Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, и бывшим министром здравоохранения Юрием Шевченко. Последний заплатил родственнице предстоятеля РПЦ 19,7 млн рублей за нанопыль, появившуюся в квартире патриарха, где проживала его сестра, из-за ремонта. После того, как деньги оказались на счету Службы судебных приставов, истица отозвала иск, в котором оспаривала договор дарения квартиры Юрием Шевченко своей дочери. Наложенный судом арест на жилище кардиохирурга был снят.

Впрочем, в громкой истории еще рано ставать точку. В суде находится ответный иск Юрия Шевченко о необоснованном обогащении родственницы Владимира Гундяева (мирское имя патриарха). Они просят обязать ответчицу вернуть им якобы испорченные нанопылью стулья, диваны и ковры. Это имущество Леонова оценила в 2,6 млн рублей. «Пусть отдадут, а мы подумаем, что со всем этим делать, может, тоже исследуем должным образом», — пояснила BFM.ru представляющая интересы семьи Шевченко адвокат Ирина Бойко. Она добавила, что соответчиком по иску заявлен и патриарх.

История с «нехорошей квартирой», ремонт в которой обошелся известному кардиохирургу и священнику Юрию Шевченко в баснословную сумму, началась в 2010 году. Тогда бывший министр приобрел для своей дочери Ксении (у нее четверо детей) недвижимость в знаменитом «Доме на набережной». Пятикомнатные апартаменты площадью 144,8 кв. метров оказались над квартирой, владельцем которой является патриарх Кириллл.

Впрочем, по словам членов семьи Шевченко, самого иерарха никто там ни разу не видел. Впоследствии выяснилось, что в квартире предстоятеля РПЦ прописана и проживает его дальняя родственница. Она-то и выставила счет бывшему министру, обратившись в суд. Леонова указала, что в результате незаконной перепланировки, которую затеял Шевченко (были снесены несущие перегородки, снято напольное покрытие и снесены приставные вентиляционные каналы), ее имуществу — персидским коврам, стульям, мебели и, главное, старинным книгам — был причинен значительный урон. Вещи были покрыты толстым слоем пыли.

Леонова приложила к иску заключение специалистов. Оно гласило, что в квартире были найдены наночастицы, способные при длительном контакте с человеком оказывать негативное воздействие на здоровье и даже вызвать заболевания, в том числе онкологические.

11 ноября 2010 года Замоскворецкий суд Москвы удовлетворил иск в полном объеме, обязав ответчика выплатить истице 19,7 млн рублей. В эту сумму, в частности, вошла, покупка и замена испорченной мягкой мебели и ковров на сумму 2,6 млн рублей и спецочистка книг, которая обошлась Леоновой в 6,3 млн рублей.

Мосгорсуд в феврале этого года «засилил» решение районного суда и оно вступило в законную силу.

Вскоре Лидия Леонова, с легкостью отсудившая баснословную сумму, поспешила подать очередной иск. На этот раз она потребовала признать незаконным договор дарения квартиры Шевченко своей дочери. Ответчик, по мнению истицы, пытался таким образом помешать продаже своего имущества для компенсации ущерба.

Однако в самом начале разбирательства выяснилось, что бывший министр не пытался «увиливать» от исполнения решения суда. Продав квартиру сына в Санкт-Петербурге и заняв денег, он перечислил необходимую сумму на счет Службы судебных приставов. Пока 19,7 млн рублей шли в казначейство заседания дважды откладывали — адвокат Леоновой хотела убедиться, что средства дошли до адресата.

Сегодня стало окончательно ясно, что деньги пришли. Приставы ответили на запрос судьи Анна Андриясовой положительно. Они проинформировали суд, что сняли арест с банковских счетов экс-министра и отменили ограничения на выезд за границу.

После этого представлявшая интересы Лидии Леоновой в суде адвокат Елена Забралова еще долго рассказывала судье, как «Шевченко умышленно ухудшил свое материальное положение и уклонялся от добровольного погашения долга».

Под конец своей речи адвокат сообщила, что ее доверительница отзывает иск. После этого суд прекратил производство по делу.

Покидая суд, адвокаты членов семьи Шевченко заявили, что не намерены сдаваться. Сейчас в суде находится иск Шевченко-старшего о необоснованном обогащении Лидии Леоновой. По формальным причинам дело было оставлено без движения до 11 апреля, но сейчас юристы предоставили судье все требовавшиеся документы.

Как рассказал BFM.ru сын кардиохирурга — полный тезка своего отца Юрий Шевченко, у него имеются большие сомнения в том, что испорченная мебель была выброшена или вообще существовала. «Мы ведь ее так и не увидели — ни якобы разрушенной квартиры, ни мебели, ни книг. Нас вообще в квартиру не пустили», — рассказал BFM.ru Шевченко-младший. Он добавил, что Лидия Леонова также не появилась в суде, а ее адвокат участвовала в процессе с просроченной доверенностью. «Хорошо хоть судья была настоящая», — с иронией заметил сын бывшего министра. Он надеется на отмену решения по громкому делу в Верховном суде России в порядке надзора.

Елена Забралова отказалась прокомментировать BFM.ru предстоящую тяжбу.

Источник: http://www.bfm.ru/articles/2012/04/13/s ... henie.html
Раскольников
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Непрочитанное сообщение Раскольников »

АВС писал(а):
Бывалый писал(а):Я так понимаю, Вы - не православный?
Ну почему же, крещёный (хотя случайно узнал об этом лет в 25 а то и позже). Но при СССР к религии относились как к чему то несерьёзному. И я так же. Это сейчас поголовно в веру повалили. А я в церкви был всего раз в жизни. И считаю, что от количества поставленных свечек вера не станет сильнее. Или больше снисхождение на "страшном суде" будет?
Отлично сказано!!! :ya-za:
Но тем не менее Церковь является (или должна являться) образцом нашего поведения. Понимание того как себя вести, не умаляет некоторых церковных таинств.
Yankse
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение Yankse »

Главного злодея, организовавшего кампанию против церкви, уже нашли. Им оказался крещеный иудей Борис Абрамыч :-)
Записался в православные что бы изнутри вредить. Каков стервец!
Вот он, настоящий враг! А не какие-то там полоумные девицы в одеяниях из Ашана...
Раскольников писал(а):Но тем не менее Церковь является (или должна являться) образцом нашего поведения.
Может и должна, но чего-то не является...

«Очень важно научиться христианской аскезе… Аскеза — это способность регулировать свое потребление… Это победа человека над похотью, над страстями, над инстинктом. И важно, чтобы этим качеством владели и богатые, и бедные». Угадайте автора по цитате. :-)
Не зазорно иметь и носить часики за 30 штук иностранных рублей...
Не зазорно говорить про аскезу...
А вот совмещать эти две вещи...
Stalker
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Stalker »

:-) :-)
Изображение
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Непрочитанное сообщение Ролд »

Раскольников писал(а):Но тем не менее Церковь является (или должна являться) образцом нашего поведения.
Каков поп, такой и приход. Во главе РПЦ стоит патриарх Кирилл. Судя по этому открытому письму, патриарх должен нести уголовную ответственность. Однако правоохранители не замечают действий патриарха направленных на возбуждение ненависти по признакам отношения к религии.
Святейшему Патриарху Московскому и Всея Руси
Кириллу
от Председателя Совета Содружества Асатру
Сигвальда Годи

Открытое письмо

Ваше Святейшество!

24 декабря 2010 года во время Вашей проповеди в Храме Христа Спасителя Вы сделали заявления, смысл которых сводится к отождествлению приверженцев языческих традиций с преступниками и экстремистами, чье мировоззрение(«законы языческого мира») является, по Вашим словам, единственной причиной возникновения беспорядков, подобных произошедшим недавно в Москве и других городах России. Среди таковых например:

«Только безбожное язычество может сталкивать людей; только безбожное язычество может вдохновлять приезжих, какими бы верующими они себя ни называли, на жестокость по отношению к местному населению, в результате чего погибают люди; и только безбожное язычество может породить у местного населения реакцию, в результате которой опять-таки страдают и гибнут неповинные люди. Это некая иллюстрация того, чем становится человек, который утрачивает всякую веру и живет как язычник…»

«будут любые безрассудства и страшные преступления, и никакие правоохранительные органы, никакие законы не остановят людей»

Я представляю Содружество Асатру – объединение русскоязычных приверженцев североевропейской традиционной культуры. От имени этих людей я заявляю, что в нашем «языческом мире» не существует законов, призывающих к «безрассудствам и страшным преступлениям». Уверен, что это мнение разделяет и большинство приверженцев других языческих течений. Почитание природы, любовь к своему отечеству, верность принципам, честь – все эти идеалы присущи и североевропейскому язычеству, и славянскому, и прочим традиционным религиям, исповедуемым народами России. На них и строятся законы современного языческого мира, и вряд ли они способны толкнуть нормального человека на «безрассудства и страшные преступления».

Очевидно, что как в истории, так и сегодня мы имеем примеры извращения религиозных принципов с целью использования их в политических целях. Такие деструктивные явления возникали и возникают в среде различных конфессий: и в исламе, и в христианстве, и современное язычество – не исключение. Следуя вашей логике, законы, например, исламского мира тоже следовало бы назвать опасными и толкающими на страшные преступления, поскольку северокавказские боевики совершают преступления с именем Аллаха. Очевидно, что подобное заявление было бы не только ложным, но и провокационным, а его автор возложил бы на себя огромную ответственность. Однако, Вы допустили подобное заявление в адрес язычников. Такие действия могут быть квалифицированы по ст. 282 п1 УК РФ:

« Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации»

К известной фразе «Преступность не имеет национальности»я бы добавил «и религии». Религиозный мотив при совершении преступления может на деле быть либо проявлением психического нездоровья, либо прикрытием преступного замысла. Вряд ли я ошибусь, предположив, что уголовников, называющих себя православными, в России куда больше, чем экстремистов, называющих себя язычниками, а в толпе на Манежной площади язычники если и присутствовали, то в абсолютном меньшинстве. Ни я, ни другие из известных мне языческих лидеров не призывали своих единомышленников к участию в этих и других подобных событиях. Из всего этого следует, что Вы, Ваше Святейшество, не имея на то оснований, публично обвинили язычников в действиях, квалифицируемых по той же ст. 282 п1 УК РФ. Такие действия называются клеветой и в Вашем случае предусмотрены всеми тремя пунктами ст.129 УК РФ:

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию,<…>

2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, <…>

3. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления,<…>
Я пишу это письмо во время, священное для исповедуемой мною североевропейской языческой традиции. Это светлый праздник Йоль, посвященный рождению нового Солнца. В период этого праздника запрещены всякие конфликты, поэтому этим письмом я хотел бы призвать Вас к благоразумию ради мира.Ваши резкие заявления в адрес язычества могут вызвать всплеск взаимной ненависти между христианами и язычниками. А ведь кому как не Русской Православной Церкви в лице Вашего Святейшества следовало бы быть примером толерантности? Я и мои единомышленники не хотим противопоставлять себя христианам и другим конфессиям. Мы хотим взаимного уважения и мирного сосуществования, гарантированного нам Конституцией РФ:

«Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.»

Первым шагом к укреплению мира в российском обществе могли бы стать Ваши публичные извинения перед язычниками России за незаслуженные обвинения.

С уважением и надеждой на Ваше понимание,
Сигвальд Годи

http://via-midgard.info/7584-otkrytoe-p ... skomu.html
Бывалый
Модераторы
Модераторы

Stalker писал(а)::-) :-)
Изображение
Красава... Явно - активистка ЕдРа... снялась для компромата... а может и хохма чья то... Среди гламурных таких точно нет... там - одни тощие...
Ответить

Вернуться в «Политика: Россия, Мир»