да, если только ты не завершаешь манёврDeathMan писал(а):Движение не желтый ЗАПРЕЩЕНО !!!!
ДТП Курчатова и районов (кроме г. Курска)
Re: ДТП Курчатова и района (кроме г. Курска)
Трогаться на перекрёстке на жёлтый нельзя, а если не успеваешь проехать на зелёный, то можно закончить на жёлтый. Иначе случаются такие вот ситуации.DeathMan писал(а):Движение не желтый ЗАПРЕЩЕНО !!!!
P.S. - тормоза у иномарок конечно гораздо эффективнее чем у старенькой Волги с барабанными тормозами. Поэтому резко тормозя, смотрите иногда кто там сзади.
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
Если повернуть наоборот, то кто там сзади - должен иногда смотреть кто там спередиАВС писал(а): P.S. - тормоза у иномарок конечно гораздо эффективнее чем у старенькой Волги с барабанными тормозами. Поэтому резко тормозя, смотрите иногда кто там сзади.
Ну задний то видит, что впереди никого, кроме передней машины, всё вроде хорошо, обе машины успевает спокойно проскочить на жёлтый не делая резких движений и вдруг передняя ни с того ни с чего резко тормозит. Можно и не успеть.
Я вот машинально кидаю взгляд в заднее зеркало при резком торможении (кроме конечно самых экстренных ситуаций, тут не смотришь). Но ситуация с жёлтым мигающим - это не экстренная ситуация, здесь можно предвидеть.
Само собой задний виноват, но переднему от этого намного легче?
Я вот машинально кидаю взгляд в заднее зеркало при резком торможении (кроме конечно самых экстренных ситуаций, тут не смотришь). Но ситуация с жёлтым мигающим - это не экстренная ситуация, здесь можно предвидеть.
Само собой задний виноват, но переднему от этого намного легче?
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
Это да. Сейчас сказали что на этом светофоре сегодня еще и грузовик в кого-то вьехал. Прям урожай..АВС писал(а): Само собой задний виноват, но переднему от этого намного легче?
Грузовику можно, чем больше масса, тем больше преимущества в движении
Вот, например, грузовик выруливает со второстепенной, а легковушка шарахается влево:
Вот, например, грузовик выруливает со второстепенной, а легковушка шарахается влево:
- Раскольников
- И мысль моя ясна

Еду по трассе от светофора около рынка в 6 мкр в сторону 2х этажного магазина. Скорость около 40 км/ч, впереди едущий автомобиль включает правый поворот и смещается вправо, соответственно я влево, но замечаю, что встречные авто останавливаются. Экстренная торможение не позволяет выехать на пешеходный переход по которой уже несется розовощекая девочка с батоном в руке...pofigist писал(а):поворотники вкл. всегда и везде, при изменении направления движения,это уже автоматизм, скажем безусловный рефлекс![]()
больше в целях своей же безопасности...
эт когда за рулем,многие не включают, а когда они же пешим ходом ,глаза у них![]()
Не могу понять, что это было подстава или неграмотность водителя едущего впереди авто. Зачем водитель подал сигнал правого поворота и сместился вправо если потом он сразу начал движение. Все обошлось, но мне как то не уютно после этого.
- KurchatovCity
- Администратор

- KurchatovCity
- Администратор

ЛАДА, не уступила выезжая с второстепенной дороги !
Откуда токая уверенность ?DeathMan писал(а):ЛАДА, не уступила выезжая с второстепенной дороги !

2115 реально по правилам не уступила, но бмв ехала не медленно.
Водитель выезжая смотрел - никого не было. Через секунду уже в него влетели.
У меня тоже такая ситуация была, но такой же джипп ушёл по встречке и объехал меня.
У меня тоже такая ситуация была, но такой же джипп ушёл по встречке и объехал меня.
Мир - это больная тварь, но а я здесь - единица твари.
.....АВС писал(а):Ну задний то видит, что
Расстояние до едущей впереди машины обычно прямо пропорционально ее стоимости
А так регистратор в помощь !
по сути виноват водитель 15-ки, но если он сможет доказать что водитель БМВ летел с огромным привышением при разрешённых 60-ти и что водитель БМВ мог избежать такого ДТП, и если нет тормозного пути, можно признать виновным водителя БМВ
там видимость в одну сторону 300м, в другую 500м. берём наименьшее расстояние - 300м, получается что скорость бмв х5 300м/с или 1080 км/чРодогор писал(а):2115 реально по правилам не уступила, но бмв ехала не медленно.
вывод: бмв х5 это низколетящий замаскированный боинг 747
"Водитель выезжая смотрел - никого не было. Через секунду уже в него влетели."
Это со слов водителя.
Это со слов водителя.
Там до поворота 130 метров. Т.е., если верить водителю, скорость BMW была 130м/c (468км/час).Родогор писал(а):"Водитель выезжая смотрел - никого не было. Через секунду уже в него влетели."
Это со слов водителя.
PS: 130 метров, это по яндекс-карте.
Слова водителя-участника аварии, только вышедшего из больницы, который лично мне их сказал. Как на самом деле - хз.
Не знаю как у кого, но у меня бывает, что я могу не заметить машину. Бывает тупо за стойкой прячется - обычно при выезде танцую взад-вперёд, что бы увидеть. Бывает это не спасает.
Часто специально не пропускаю или выскакиваю что бы наверняка пропускали - сигналят, моргают... не переживаю по этому поводу. Курские водители самые ленивые. Едут в одну полосу, когда можно в три полосы смело ехать и у обочины организовать незапланированную парковку. Стараюсь своими манёврами вообще не мешать потоку - объехать по другой полосе (хотя она для поворота в другую сторону) и т.п. И вот многие начинают дико сигналить, моргать и орать. Даю газу, ухожу вперёд и становлюсь в потоке ещё дальше. :)
Сказывается опыт езды по москве. Надо бы для стажировки туда отправлять водителей на годик.
50% курских пробок по вине самих водителей. Подъезжают к перекрёстку на красный, становятся в упор - целых полтора метра вперёд проехали, круть! - а то что 100500 машин стоят и не могут проехать на уже зелёный, и приходится ждать пока потухнет зелёный и загорится для другого направления и потом приедет такой же дятел и перегородит дорогу..... :)
А вот когда вдруг сзади слышу свист тормозов или кто-то сигналит, А Я ЭТОГО НЕ ВИДЕЛ - потом долго нервничаю.
Этот перекрёсток обычно прохожу так - жду пока не будет встречных и еду по встречной или по середине, наблюдая в зеркало за ситуацией на моей полосе.
Я вот на днях знакомому ехал прямо в лоб и моргал, что бы он меня хотя бы заметил - говорит, что не видел. :)
Не знаю как у кого, но у меня бывает, что я могу не заметить машину. Бывает тупо за стойкой прячется - обычно при выезде танцую взад-вперёд, что бы увидеть. Бывает это не спасает.
Часто специально не пропускаю или выскакиваю что бы наверняка пропускали - сигналят, моргают... не переживаю по этому поводу. Курские водители самые ленивые. Едут в одну полосу, когда можно в три полосы смело ехать и у обочины организовать незапланированную парковку. Стараюсь своими манёврами вообще не мешать потоку - объехать по другой полосе (хотя она для поворота в другую сторону) и т.п. И вот многие начинают дико сигналить, моргать и орать. Даю газу, ухожу вперёд и становлюсь в потоке ещё дальше. :)
Сказывается опыт езды по москве. Надо бы для стажировки туда отправлять водителей на годик.
50% курских пробок по вине самих водителей. Подъезжают к перекрёстку на красный, становятся в упор - целых полтора метра вперёд проехали, круть! - а то что 100500 машин стоят и не могут проехать на уже зелёный, и приходится ждать пока потухнет зелёный и загорится для другого направления и потом приедет такой же дятел и перегородит дорогу..... :)
А вот когда вдруг сзади слышу свист тормозов или кто-то сигналит, А Я ЭТОГО НЕ ВИДЕЛ - потом долго нервничаю.
Этот перекрёсток обычно прохожу так - жду пока не будет встречных и еду по встречной или по середине, наблюдая в зеркало за ситуацией на моей полосе.
Я вот на днях знакомому ехал прямо в лоб и моргал, что бы он меня хотя бы заметил - говорит, что не видел. :)
Странно, что за заколдованное место, тот перекрёсток? По-моему там всё видно - чуть ли не весь пятый микрорайон, если смотреть, другое дело выезд из двора от Набережной, 7 - там ёлки затрудняют обзор... Передо мной вылетал товарищ и на перекрёстке от почты на Мира, пришлось уйти в обочину(затупил, а не увидел).
Не всё говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
- KurchatovCity
- Администратор

Дина, ты поменяла пол ? :db:Дина писал(а):пришлось уйти в обочину(затупил, а не увидел).