Если завтра война, если завтра в поход...
Модератор: Бывалый
Re: Если завтра война, если завтра в поход...
Баян замшелый. Лучше читай форумы где конкретно обсуждают технические возможности техники.
М3 против танков и бмп 70х годов? Отличное сравнение. Бредли - даже Америка признаёт, что её создание был большой отмыв денег.Yankse писал(а):В Ираке пара М3 в ночных условиях разнесли колонну танков и бмп.spectre писал(а): А вот в США такого много, тот же Бредли - БМП вообще бездарное, даже при инструктаже экипажа требовали, чтобы огонь вели из этого "чудо Г" исключительно при очень сильной необходимости.Броня БТР-80 пробивается из КПВТ.spectre писал(а):Так как Бредли крайне уязвим, плохая проходимость, хреновая подвижность, ну и размеры аля-мишень.Уже много у кого стоит на вооружении.spectre писал(а):Британская штурмовая винтовка - Sa-80М1128 Strykerspectre писал(а):А что у нас? БТР-90 - отличная машина - недостаток нет тыловых дверей. БТР-90М - я ваще балдею, это просто монстр на колёсах, такой электроники нет ни где, машина способна бороться с любыми целями, от танка до вертолёта, про пехоту - вообще молчу (100мм нарезное орудие, с снарядами повышенной поражающей способностью, ад на поле боя - как нефиг нафиг).
Про какой Ми-28 (модификация) идет речь? Наверное про Ми-28Н...spectre писал(а):Ми-28 и Ка-52 - думаю представлять не надо,
Ну и сколько их у нас стоит на вооружении?
MIM-104 РАС-3spectre писал(а):Ракетный комплекс ПЭТРИОТ - они его даже показать в действии побоялись.Чего сравниваешь Палладин с Ноной? Сравнивай тогда уж со МСТА-С.spectre писал(а):Арт комплекс Паладин - пока разверзнется наши НОНА отстреляют и в лес на шашлыки успеют смотаться.
М1128 Stryker - маленький комплект снарядов, 7-8 БПС 15-17 ОФ. В сравнении с модулем "Бахча" который используется на БТР90М, полное г... Меньше угол подъема орудия. Нет ПТУР, а 105 мм орудием не каждый Т72 прострелишь, к тому же в "бахче" используются ОФ снаряды повышенной поражающей способностью. В М1128 Stryker 7.62 мм пулемёт, в "бахче" 7.62 + 30мм орудие, угол подъёма позволяет сделать из вертолёта горящий факел, даже если он практически над машиной. В добавок ко всему на "бахчу" крепиться ещё и АГС. Ещё огромный плюс "бахчи" - это электроника, даже М3 не имеет такой электроники и целеопределителя. Если сравнивать с БТР90, это опять же ПТУР, 30мм орудие, АГС. В противовес 105мм орудия есть ещё "Спрут", с 125мм орудием.
http://www.kbptula.ru/rus/bron/light/bakhcha.htm
о страйкере...
http://gunm.ru/news/m1128_stryker_mgs/2011-08-08-422
Да Ми28 и Ка52 не много, но даже Ми24 способны эффективно бороться с воздушными и наземными целями, а последние модификации не уступают большинству ударным ветолётам.
http://joker-joe.hiblogger.net/25865.html
http://frederick-taer.livejournal.com/24749.html
MIM-104 РАС-3 - На показе они не стали проводить показательные пуски.
Палладин с Ноной на показательных стрельбах были... Просто ппц какое время на развёртывание. Да и к тому же, дешевле всё под ноль смерчами закатать, чем из Палладина стрелять, да и главное быстрее.
Про танки я ничего не говорю, хотя есть ресурсы...
http://otvaga2004.narod.ru/otvaga2004/w ... s_10_1.htm
Последний раз редактировалось spectre 01 мар 2012 11:04, всего редактировалось 3 раза.
Не можешь остановить дебош? Значит тебе нужно его возглавить!!! © кто-то-там
Человек разумен. А толпа — это тупой, склонный к панике опасный зверь. © Люди в черном
Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу... © Аль Пачино
Человек разумен. А толпа — это тупой, склонный к панике опасный зверь. © Люди в черном
Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу... © Аль Пачино
А где я по твоему инфу нахожу? на ютубе?Yankse писал(а):Баян замшелый. Лучше читай форумы где конкретно обсуждают технические возможности техники.
Нет, мы будем как в былинные времена - каждая из сторон будет выставлять своего чудо-богатыря. И они будут биться до кровавых соплей....spectre писал(а):М3 против танков и бмп 70х годов?
Будем воевать тем, что имеем. Что имеем мы. И что имеют они. Расклад приблизительно такой же.
Что из себя представляет М3 сам найдешь или надо помогать?
Один очень маленький вопрос: сколько МСП укомплектовано данным чудо-оружием?spectre писал(а):М1128 Stryker - маленький комплект снарядов, 7-8 БПС 15-17 ОФ. В сравнении с модулем "Бахча" который используется на БТР90М, полное г... Меньше угол подъема орудия. Нет ПТУР, а 105 мм орудием не каждый Т72 прострелишь, к тому же в "бахче" используются ОФ снаряды повышенной поражающей способностью. В М1128 Stryker 7.62 мм пулемёт, в "бахче" 7.62 + 30мм орудие, угол подъёма позволяет сделать из вертолёта горящий факел, даже если он практически над машиной. В добавок ко всему на "бахчу" крепиться ещё и АГС. Ещё огромный плюс "бахчи" - это электроника, даже М3 не имеет такой электроники и целеопределителя. Если сравнивать с БТР90, это опять же ПТУР, 30мм орудие, АГС. В противовес 105мм орудия есть ещё "Спрут", с 125мм орудием.
Кстати, большие углы подъема нужны не совсем для стрельбы по вертолетам... Вертолет надо еще успеть обнаружить...
Это да. Американцы лет 10-15 назад только избавились от такой...spectre писал(а):Ещё огромный плюс "бахчи" - это электроника, даже М3 не имеет такой электроники и целеопределителя.
Опять 25. Их объединяет только общее название - самоходные гаубицы. Это разное оружие по своему назначению и боевому применению.spectre писал(а):Палладин с Ноной на показательных стрельбах были...
Наши тоже частенько таскают на выставки оружие, которое там не стреляет. Это не показатель.spectre писал(а):MIM-104 РАС-3 - На показе они не стали проводить показательные пуски.
Не знаю. Судя по всему в книжках-раскрасках.spectre писал(а):А где я по твоему инфу нахожу? на ютубе?
- Stalker
- VIP

- Контактная информация:
кстати, еще такой момент обсудите.
Вот мы, большинство из нас, судят по кол-ву вооружения в армии по выпускам новостей, роликам на ютубе и т.д. И как думаете, военная тайна еще существует? Я думаю да. А эта военная тайна естественно не позволит узнать ни нам, ни врагам точное кол-во оружия и техники, несмотря на СНВ-3.
так что как-то так.
Вот мы, большинство из нас, судят по кол-ву вооружения в армии по выпускам новостей, роликам на ютубе и т.д. И как думаете, военная тайна еще существует? Я думаю да. А эта военная тайна естественно не позволит узнать ни нам, ни врагам точное кол-во оружия и техники, несмотря на СНВ-3.
так что как-то так.
Конечно. Все вундервафли собираются в особо секретных подземных городах слепо-глухо-немыми таджиками...
Видимо как раз ты и собираешь инфу с ютуба...Yankse писал(а):Нет, мы будем как в былинные времена - каждая из сторон будет выставлять своего чудо-богатыря. И они будут биться до кровавых соплей....spectre писал(а):М3 против танков и бмп 70х годов?
Будем воевать тем, что имеем. Что имеем мы. И что имеют они. Расклад приблизительно такой же.
Что из себя представляет М3 сам найдешь или надо помогать?
Один очень маленький вопрос: сколько МСП укомплектовано данным чудо-оружием?spectre писал(а):М1128 Stryker - маленький комплект снарядов, 7-8 БПС 15-17 ОФ. В сравнении с модулем "Бахча" который используется на БТР90М, полное г... Меньше угол подъема орудия. Нет ПТУР, а 105 мм орудием не каждый Т72 прострелишь, к тому же в "бахче" используются ОФ снаряды повышенной поражающей способностью. В М1128 Stryker 7.62 мм пулемёт, в "бахче" 7.62 + 30мм орудие, угол подъёма позволяет сделать из вертолёта горящий факел, даже если он практически над машиной. В добавок ко всему на "бахчу" крепиться ещё и АГС. Ещё огромный плюс "бахчи" - это электроника, даже М3 не имеет такой электроники и целеопределителя. Если сравнивать с БТР90, это опять же ПТУР, 30мм орудие, АГС. В противовес 105мм орудия есть ещё "Спрут", с 125мм орудием.
Кстати, большие углы подъема нужны не совсем для стрельбы по вертолетам... Вертолет надо еще успеть обнаружить...
Это да. Американцы лет 10-15 назад только избавились от такой...spectre писал(а):Ещё огромный плюс "бахчи" - это электроника, даже М3 не имеет такой электроники и целеопределителя.
Опять 25. Их объединяет только общее название - самоходные гаубицы. Это разное оружие по своему назначению и боевому применению.spectre писал(а):Палладин с Ноной на показательных стрельбах были...
Наши тоже частенько таскают на выставки оружие, которое там не стреляет. Это не показатель.spectre писал(а):MIM-104 РАС-3 - На показе они не стали проводить показательные пуски.
Не знаю. Судя по всему в книжках-раскрасках.spectre писал(а):А где я по твоему инфу нахожу? на ютубе?
Да с "бахчей" у нас сейчас не много техники. Но смею заметить, ПТУР Конкурс - даже сейчас способен пробить супер пупер абрамс (а этого гомна у нас в армии на 2-3 войны хватит).Инфу насчёт хлюпкости абрама сам найдешь, или ссылки дать? А приведенный тобой страйкер - вообще верх инженерного идиотизма, я тебе дал ссылку, подтверждение этого.
Угол подъема - здания и воздушные цели, "бахча" это ещё и навесной огонь из 100мм нарезного орудия. Электроника "Бахчи" способна обнаружить вертолёт за 3-4 км. Обнаружение по тепловизионному каналу, так что всякие там "стелс" примочки тупо не действуют. Абрамс и Апач - это ппц какие генераторы тепла.
В реальной войне что паладин что нона будут подвергнуты равным опасностям. К стати с новыми снарядами, нона может выполнять задачи паладина.
М3 - гамно, был у будет гамном. Можешь мне доказать обратное? Ссылку плиз.
Насчёт "бахчи" - ты явно читаешь сайты госдепа...
Извини, но ты мне напомнил одного не очень старого парня (<18), который доказывал, что новый американский бтр сохраняет жизни экипажа и пасажиров при подрыве на 300 кг самодельном фугасе. Настолько верил в величество американской инженерной мысли.Yankse писал(а):Конечно. Все вундервафли собираются в особо секретных подземных городах слепо-глухо-немыми таджиками...
http://www.function.mil.ru/news_page/co ... 315@egNews
http://www.function.mil.ru/news_page/co ... 325@egNews
http://www.function.mil.ru/news_page/co ... 462@egNews
разваливаем страну... как можем
http://www.function.mil.ru/news_page/co ... 325@egNews
http://www.function.mil.ru/news_page/co ... 462@egNews
разваливаем страну... как можем
Не будет. И что означает равные опасности? Война уже, по своей сути, весьма не увеселительное мероприятие...spectre писал(а):В реальной войне что паладин что нона будут подвергнуты равным опасностям.
Какие именно задачи? Второй раз уже повторяю - боевое применение их различно. Или имеешь ввиду возможность кидать снаряды в супостата? Тогда - да.spectre писал(а):К стати с новыми снарядами, нона может выполнять задачи паладина.
Или Нона может стрелять на 40 км?
Тебе подсказка - Ноны также стоят на вооружении частей ВДВ.
Опиши пожалуйста принцип обнаружения тепловизором Бахчи вертолета, пусть даже на дальности 2 км. После этого можно будет и дальше беседовать...spectre писал(а):Электроника "Бахчи" способна обнаружить вертолёт за 3-4 км. Обнаружение по тепловизионному каналу, так что всякие там "стелс" примочки тупо не действуют.
ЗЫ.
http://kurchatov.online/viewtopic.php?f=20&t=8
2.21 Цитировать сообщение собеседника в полном объеме, для цитаты - используйте только саму суть. Для обращения же к собеседнику - цитировать его пост необязательно, достаточно написать имя собеседника и выделить его имя. Например:
Вася написал: Привет, что думаете по поводу глобализации глобального российского глобализма?
Петя отвечает:
Вася, Я думаю не ту страну назвали Гондурасом.
Yankse
1) я сказал "Электроника бахчи"
2) какая разница между танком и вертолётом в тепловизоре? ну пожалуй только то, что вертолёт выделяет куда больше тепла чем танк(в тепловом спектре абрам виден даже со спутников.). Или ты игр переиграл? Это не игра, где для танка - вертолёт даже не может быть целью. Как ты видишь в дали, что включенный фонарь это фонарь? Короче считай твой вопрос мягко говоря странным.
Вообще-то в нашей стране нужно доказывать вену, так что гугл в зубы, или на гугле забанили?
А насчёт паладина - ствольная артиллерия давно выжила своё. Ну нахрена России пукалка кидающая снаряд на 40 км, да ещё снаряд который дороже цели в которую его пульнули, когда у нас есть Смерчи, Грады, Ураганы.
1) я сказал "Электроника бахчи"
2) какая разница между танком и вертолётом в тепловизоре? ну пожалуй только то, что вертолёт выделяет куда больше тепла чем танк(в тепловом спектре абрам виден даже со спутников.). Или ты игр переиграл? Это не игра, где для танка - вертолёт даже не может быть целью. Как ты видишь в дали, что включенный фонарь это фонарь? Короче считай твой вопрос мягко говоря странным.
Вообще-то в нашей стране нужно доказывать вену, так что гугл в зубы, или на гугле забанили?
А насчёт паладина - ствольная артиллерия давно выжила своё. Ну нахрена России пукалка кидающая снаряд на 40 км, да ещё снаряд который дороже цели в которую его пульнули, когда у нас есть Смерчи, Грады, Ураганы.
Специально для тех, кто на бронепоезде.spectre писал(а):1) я сказал "Электроника бахчи"
Опиши принцип обнаружения низколетящей цели тепловизором, установленным на неподвижной БМП-3, (хотя бы) в секторе 180 градусов.
Будем отвечать или будем дальше тупить, пытаться рассуждать о вещах, сути которых не понимаешь?
Вена, это один из внутренних органов нашего организма. Также, есть такой город Вена (кажись, где-то в Европе).spectre писал(а):Вообще-то в нашей стране нужно доказывать вену,
Мы о чем глаголем, отрок?
В 60-х годах уже такое проходили. Изучай историю.spectre писал(а):А насчёт паладина - ствольная артиллерия давно выжила своё.
Артснаряд дороже бп РСЗО?spectre писал(а):да ещё снаряд который дороже цели в которую его пульнули, когда у нас есть Смерчи, Грады, Ураганы
;;-)))
Спасибо, посмеялся.
с кем я общаюсь о_О хрен с тобой, сдаюсь. :FLAG_OF_TRUCE:
Советую почитать и высказаться http://kprf.ru/dep/89242.html
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
бред сивой кобылы.
- Stalker
- VIP

- Контактная информация:
"Администрация сайта http://kprf.ru не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам."АВС писал(а):Советую почитать и высказаться http://kprf.ru/dep/89242.html
А если факты? Какие цифры там неверны? Фамилии вымышлены? Или цифры по количеству кораблей неправильны? Что именно там неверно? Поконкретней пожалуйста, я хочу знать, почему бред?spectre писал(а):бред сивой кобылы.
O:-)Stalker писал(а):"Администрация сайта http://kprf.ru не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам."АВС писал(а):Советую почитать и высказаться http://kprf.ru/dep/89242.html
Не, ну вы успокойте меня фактами, что это всё враньё. Что станция Мир всё ещё летает, что наши военные базы сохранены, что корабли не проданы... А то я испереживался весь..
Зачем Путин выдал себе пожизненную индульгенцию, мне можете обьяснить? Где нибудь ещё есть такое?
Зачем Путин выдал себе пожизненную индульгенцию, мне можете обьяснить? Где нибудь ещё есть такое?
Последний раз редактировалось АВС 05 мар 2012 13:24, всего редактировалось 1 раз.
АВС - ты ещё успеешь в Москву, там вроде кремль хотят штурмовать, бесплатные пилюля обеспечены, а главное там тебе всё по полочкам разложат.