Онлайн голосование главы города Курчатова

Политика в Курчатове, Курске и области

Модератор: Бывалый

rabbit
Курчатовец
Курчатовец

Re: онлайн голосование главы города Курчатова

Непрочитанное сообщение rabbit »

zelenina писал(а):
rabbit писал(а):Да, какие у него были цветы в кабинете, кто знает?
Вам зачем? :-):
Хочу понять, что там у него было с фэнь-шуем. Может не настолько личное, что творилось в городе. :oops:
cdfs
Курчатовец
Курчатовец

Непрочитанное сообщение cdfs »

Ролд писал(а):
Бывалый писал(а): нет экономической необходимости в строительстве, когда нет потребителя в регионе... хватает и того что есть с избытком... Поставлять же в другие регионы нет выгоды из-за слишком высокой стоимости передающих высоковольтных линий, а также больших потерь при транспортировке...
АЭС основной поставщик электроэнергии в области, остальные против неё - мелочь. Сама Курская область потребляет четверть от производимой энергии АЭС (7806 млн.кВт.час). Наша станция поставляет энергию Брянской и Белгородским областям (своих электростанций там мало). Брянская область потребляет немного - 3936 млн.кВт.час, а вот Белгородская - 14393 млн.кВт.час. Конечно не вся энергия там наша, но для двух блоков рынок будет, даже без учёта украинских линий.
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/bus ... l_potr.htm
PS: Да, без станции замещения, после закрытия старой АЭС, Курчатов остаётся без отопления и горячей воды. Нужно будет строить котельную или эвакуировать город.
Как раз два таких блока вводятся на НвАЭС-2.
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Непрочитанное сообщение Ролд »

cdfs писал(а): Как раз два таких блока вводятся на НвАЭС-2.
Белгородскую и Брянскую область сейчас снабжают энергией три АЭС (Смоленская, Нововоронежская и Курская), эти два новых блока не смогут заменить десять ныне работающих.
John Carter
Курчатовец
Курчатовец

Непрочитанное сообщение John Carter »

1. Волна мирового финансового кризиса - дело не шуточное. Это так. Кудрин молодец. Это тоже так. Никто не спорит. Вопрос был в том, как кризис коснулся именно Вас. Если не было прямого ответа, смею предположить что никак. Про 2-ю волну тоже совершенно справедливо замечено. Но почему первая не так сильно коснулась нас с вами? В принципе потому, что мы - граждане не очень развитого (см. рейтинги) сырьевого государства. Как ни странно, именно это обстоятельство помогло избежать глобальных негативных перемен. И это же обстоятельство дает серьезный задел на будущее. Как ни крути, ресурсы нужны всем. По поводу урезания бюджета... При такой схеме просто необходим возврат некоторой самостоятельности регионам, а значит изменение налоговой базы и возврат земельного налога в местные муниципалитеты. Или хотя бы части. Это огромные деньги, если говорить в прямом контексте Курской АЭС. Если этого не сделать - социальный взрыв. Ежу понятно.
2. По поводу строительства Курской АЭС-2 замечу, что при вложенных деньгах в сетевое хозяйство крайне целесообразно заниматься строительством замещающих мощностей, учитывая, что в нашей области есть очень крупный потребитель - Михайловский ГОК. Так же стоит упомянуть и Старо-Оскольское производство, хотя оно и располагается не на территории Курской области. При самом пессимистичном раскладе ГОК кровно будет заинтересован именно в строительстве Курской АЭС-2. Металлургия - это огромные средства. Что касается развития других производств в непосредственной близости от Курчатова - вопрос по сей день остается открытым. Почему? Не знаю. И самое интересное: город умирает... На это могу заметить, что мы с Вами тоже, поскольку само рождение есть первый шаг к смерти. А вот как происходит этот процесс - уже вопрос жизни :)
3. Кризис власти - явление довольно распространенное. Существует 2 интересных способа его преодоления:
1. Революция.
2. Голосование.
Выбирайте сами :)
Преодоление этого кризиса - наша с Вами прямая гражданская задача, как и открытое высказывание собственных позиций :mi_ga_et:

P.S. Немного не понял про "хождение по минному полю". Не могли бы Вы пояснить?
Болтун - находка для шпиона!
Бывалый
Модераторы
Модераторы

Непрочитанное сообщение Бывалый »

Наверное, меня не поняли... повторяю, закрытие нынешней станции - не завтрашний день... и даже не послезавтрашний... но, это будет, обязательно... на станцию замещения нет ни денег в бюджете, ни политической воли руководства страны... но, главное денег...
Говорить о станции замещения имеет смысл, если мне покажут решение правительства... без этого деньги на это Минфин не выделит...
Все остальное - пустая демагогия...
Не спорь с дураком, сначала он опустит тебя до своего уровня, а потом задавит опытом!
John Carter
Курчатовец
Курчатовец

Бывалый писал(а):Наверное, меня не поняли... повторяю, закрытие нынешней станции - не завтрашний день... и даже не послезавтрашний... но, это будет, обязательно... на станцию замещения нет ни денег в бюджете, ни политической воли руководства страны... но, главное денег...
Говорить о станции замещения имеет смысл, если мне покажут решение правительства... без этого деньги на это Минфин не выделит...
Все остальное - пустая демагогия...
См. выше.
Бывалый
Модераторы
Модераторы

John Carter писал(а): P.S. Немного не понял про "хождение по минному полю". Не могли бы Вы пояснить?
Скажу по другому: то, что то что мы пока не ощущаем последствия кризиса не означает, что он не коснется нас позднее... в обозримом будущем...
Не спорь с дураком, сначала он опустит тебя до своего уровня, а потом задавит опытом!
Михальчев
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Михальчев »

Gangsta777 писал(а):У меня вопрос к Владимиру Михайловичу Михальчеву , по телевизору показывали(месяц назад), что когда Вы баллотировались, Игорь Корпунков в возрасте ,помойму, если я не ошибаюсь 26 лет избирался на пост мэра тоже , но снимался под Вас как технический кандидат? скажите это правда или клевета?
По ТВК и К был показан эпизод выборов 1999 года . Корпунков тогда был "техническим" кандидатом , но в этом ничего плохого нет, так как на тот момент была угроза срыва выборов, т. е. при 1-м кандидате выборы не могут состояться.
Михальчев
Пользователь
Пользователь

rabbit писал(а):
u.s.knpp писал(а):
rabbit писал(а):Стройка при нем(при Михальчеве) развалилась...
Тут еще никто никого помоями не обливал, а ведь могли бы. Пока только говорят о дешевых понтах наездника, героя-кавалериста, каскадера 5-го левела.
Хотелось бы о дешевых понтах поподробнее. Может быть это о том что при вступлении моем в должность Главы города - станция имела долги по зарплате своим работникам - 4 месяца,стройка - 2года, предприятия ЖКХ -9 месяцев, бюджетники -5 месяцев, пенсионеры-4 месяца и т.д. Вы вообще то представляете- что значит жить человеку без зарплаты 2 года или даже 2 месяца.При этом господа начальники отнюдь не бедствовали.Имел место случай когда учитель на уроке падал в голодный обморок. Вы этого не помните, потому как, судя по рассуждениям были еще маленьким и ничего не соображали тогда. А сейчас? О каком наезде на станцию Вы пишите? Были трения с концерном и его исполнителем( директором Слепоконем) по вопросу передачи детских садов. Так это с ними но не со станцией и ее коллективом.Тогдашний минатом добился Постановления Правительства РФ обязывающее принять детсады в муниципальную собственность. Эта история отражена в моей предвыборной газете-почитайте и все поймете. Поймете что действовал я исключительно в интересах жителей города, в т.ч. работников станции. Не верите мне- поговорите с любым работником детсада 2003 года. Вы пишите,что при мне бюджетных денег было больше чем теперь, так это в то время когда мне дали орден, а вначале? Читайте начало этого повествования. Про строительство домов Вам и без меня уже ответили,за что им спасибо. Стройка преобразованная в" ООО курскатомэнергострой" стала акционерным обществом, где хозяевами стали акционеры, но не глава Города(если этого не понимаете - то Вы совсем не грамотный человек) развалилась по причинам не зависимым от меня(это отдельная история). То что я пролетел как фанера в 2003 году так это не моя неудача. И буду пролетать пока в городе будут в большинстве такие избиратели как Вы. Честь имею. Михальчев.
dimitrev89
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение dimitrev89 »

Михальчев писал(а): Хотелось бы о дешевых понтах поподробнее. Может быть это о том что при вступлении моем в должность Главы города - станция имела долги по зарплате своим работникам - 4 месяца,стройка - 2года, предприятия ЖКХ -9 месяцев, бюджетники -5 месяцев, пенсионеры-4 месяца и т.д. Вы вообще то представляете- что значит жить человеку без зарплаты 2 года или даже 2 месяца.При этом господа начальники отнюдь не бедствовали.Имел место случай когда учитель на уроке падал в голодный обморок. Вы этого не помните, потому как, судя по рассуждениям были еще маленьким и ничего не соображали тогда. А сейчас? О каком наезде на станцию Вы пишите? Были трения с концерном и его исполнителем( директором Слепоконем) по вопросу передачи детских садов. Так это с ними но не со станцией и ее коллективом.Тогдашний минатом добился Постановления Правительства РФ обязывающее принять детсады в муниципальную собственность. Эта история отражена в моей предвыборной газете-почитайте и все поймете. Поймете что действовал я исключительно в интересах жителей города, в т.ч. работников станции. Не верите мне- поговорите с любым работником детсада 2003 года. Вы пишите,что при мне бюджетных денег было больше чем теперь, так это в то время когда мне дали орден, а вначале? Читайте начало этого повествования. Про строительство домов Вам и без меня уже ответили,за что им спасибо. Стройка преобразованная в" ООО курскатомэнергострой" стала акционерным обществом, где хозяевами стали акционеры, но не глава Города(если этого не понимаете - то Вы совсем не грамотный человек) развалилась по причинам не зависимым от меня(это отдельная история). То что я пролетел как фанера в 2003 году так это не моя неудача. И буду пролетать пока в городе будут в большинстве такие избиратели как Вы. Честь имею. Михальчев.
Прочитал сообщение маме, она работает 27 лет няней в детском саду, сказала что врёте все.
а курскатомэнергостроем кто владел в те годы? Почему в роликах показываете как люди устраивали забастовки?
Михальчев
Пользователь
Пользователь

[quote="dimitrev89"]
Прочитал сообщение маме, она работает 27 лет няней в детском саду, сказала что врёте все.
а курскатомэнергостроем кто владел в те годы? Почему в роликах показываете как люди устраивали забастовки? ДИМИТРЕВ как это прочитал сообщение маме в 3 часа ночи. Замечательно,лучше не придумаешь! КуАЭСтрой из государственного стал акционерным до меня. В роликах показаны забастовки до меня и в начале моей работы. Интересно что придумаете дальше.Дерзайте мой друг!
Stalker
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Stalker »

Михальчев писал(а):
dimitrev89 писал(а): Прочитал сообщение маме, она работает 27 лет няней в детском саду, сказала что врёте все.
а курскатомэнергостроем кто владел в те годы? Почему в роликах показываете как люди устраивали забастовки?
ДИМИТРЕВ как это прочитал сообщение маме в 3 часа ночи. Замечательно,лучше не придумаешь!
Точно так же, как кандидат в мэры, которому с утра надо в предвыборный штаб на работу идти - сидит на форуме в 3 ночи :-) :-)
rabbit
Курчатовец
Курчатовец

А еще был фламандско-валлонский суперпроект для инвесторов. Да что-то не судьба, наверное залегли на дно в Брюгге.
rabbit
Курчатовец
Курчатовец

И акын монгольский в прислужниках ходил. Научил благодетеля петь, в обмен на пить.
John Carter
Курчатовец
Курчатовец

Я так понимаю, что возникли серьезные опасения, что форумчанин Михальчев не является тем самым Михальчевым, который борется за пост Главы г. Курчатова. Полагаю, выяснить это не так уж и сложно. Предлагаю по примеру своих оппонентов поделиться номером своего мобильного телефона, но в отличие от них - на страницах этого форума. Как будут после этого развиваться события, покажут посты форумчан, которые наверняка смогут дозвониться по указанному номеру и "... в три часа ночи...".

Что касается обсуждения бывших заслуг и всего такого подобного, считаю, что если они были, то достаточно о них просто сообщить, кто помнит, тот поддержит, кому это не нужно - никогда. И если есть желание показать себя со всех сторон, а не просто заниматься саморекламой, то считаю необходимым указывать и на собственные недостатки, потому как в случае "выбора" они тоже достаются в качестве неприятного бонуса. Мне кажется это должно стать нормальной предвыборной практикой :-)
Бывалый
Модераторы
Модераторы

Итак, что мы имеем на данный момент:
1. Практически все пункты программ, которые здесь представили кандидаты или их доверенные лица - чистой воды профанация... Ну да Господь с ними... Существуют определенные правила жанра, имя которому выборы... и от этого никуда не денешься...
2. Практически все кандидаты побрезговали говорить здесь с той частью электората, который активно пользуется интернетом... Ну и ладно...
3. Иногда, даже у тех кандидатов, которые рискнули здесь появиться, сдают нервы... Ну что на это сказать? Народ у нас разный, и необязательно будет слушать кандидата, внимая каждому его слову... Обязательно зададут неудобные вопросы, иногда справедливые, иногда основанные на недостоверных сведениях или субъективных оценках… Но, других избирателей у вас не и не будет… и, в случае победы, придется работать и для них…
В связи с этим у меня вопросы к кандидатам:
1. Знаете ли вы, что такое «распилы» и «откаты» и планируете ли вы их использовать в своей работе?
2. Назовите то главное, что, по вашему мнению, вы должны сделать на посту мэра (одно, самое главное)?
3. Вступили в партию по зову сердца, или это была суровая необходимость?
zxcvbnm
Курчатовец
Курчатовец

Непрочитанное сообщение zxcvbnm »

Видели местные новости? Во! Реально Ю.С. Косырев чувствовал себя неуютно перед камерой! Похоже в городе не всё решено. Народ, вперёд на выборы, в наших силах изменить своё будущее. Впечатляет. Я пойду. Голосуйте, наблюдайте, публикуйте в Сети.
Stalker
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Stalker »

ТВК на своем сайте уже месяц новости не выкладывает... наверно тоже что-то случилось на фоне выборов..
Михальчев
Пользователь
Пользователь

John Carter писал(а):Я так понимаю, что возникли серьезные опасения, что форумчанин Михальчев не является тем самым Михальчевым, который борется за пост Главы г. Курчатова. Полагаю, выяснить это не так уж и сложно. Предлагаю по примеру своих оппонентов поделиться номером своего мобильного телефона, но в отличие от них - на страницах этого форума. Как будут после этого развиваться события, покажут посты форумчан, которые наверняка смогут дозвониться по указанному номеру и "... в три часа ночи...".

Что касается обсуждения бывших заслуг и всего такого подобного, считаю, что если они были, то достаточно о них просто сообщить, кто помнит, тот поддержит, кому это не нужно - никогда. И если есть желание показать себя со всех сторон, а не просто заниматься саморекламой, то считаю необходимым указывать и на собственные недостатки, потому как в случае "выбора" они тоже достаются в качестве неприятного бонуса. Мне кажется это должно стать нормальной предвыборной практикой :-)
Скажу честно - мне приятно общаться с форумчанами,даже когда задают неприятные вопросы. В связи с занятостью, общаться получается редко,в основном поздно вечером. Считаю себя человеком открытым. Мой телефон 903 870 84 01. Недостатки конечно есть, как у каждого из нас, но думаю ,что они ни для кого не опасны . Всем доброго вечера. Михальчев.
Михальчев
Пользователь
Пользователь

Бывалый писал(а):Итак, что мы имеем на данный момент:
1. Практически все пункты программ, которые здесь представили кандидаты или их доверенные лица - чистой воды профанация... Ну да Господь с ними... Существуют определенные правила жанра, имя которому выборы... и от этого никуда не денешься...
2. Практически все кандидаты побрезговали говорить здесь с той частью электората, который активно пользуется интернетом... Ну и ладно...
3. Иногда, даже у тех кандидатов, которые рискнули здесь появиться, сдают нервы... Ну что на это сказать? Народ у нас разный, и необязательно будет слушать кандидата, внимая каждому его слову... Обязательно зададут неудобные вопросы, иногда справедливые, иногда основанные на недостоверных сведениях или субъективных оценках… Но, других избирателей у вас не и не будет… и, в случае победы, придется работать и для них…
В связи с этим у меня вопросы к кандидатам:
1. Знаете ли вы, что такое «распилы» и «откаты» и планируете ли вы их использовать в своей работе?
2. Назовите то главное, что, по вашему мнению, вы должны сделать на посту мэра (одно, самое главное)?
3. Вступили в партию по зову сердца, или это была суровая необходимость?
1) Знаю,как не знать при моем стаже работы. Да и не на луне живем, думаю что это знают все взрослые люди. Конечно не планирую,заниматься подобным означает бать коррупционером. Конечно на этот вопрос любой кандидат ответит именно так, и трудно понять и определить -кто даст ответ искренно, а кто нет. 2)Главного и самого главного много, а если одно из них - так это провести работу по регулированию межбюджетных отношений и повышению бюджета города, потому как без денег обещания так обещаниями и останутся. 3)Вступление в партию ЕР было необходимостью, развал России тогда был реальностью.
Ответить

Вернуться в «Политика: Курчатов, Курск, область»