Замена моторонго масла с промывкой и без.
Re: Замена моторонго масла с промывкой и без.
пользую петруху и ликви, в основном только петруху. масло меняю или через 8 тыщ пробега или весной и осенью. эксплуатация авто довольно жёсткая - проблем нет.
пысы. если машина б/у и вы не знаете на каком масле ездили или вы сами ездили на говёном масле - не вздумайте лить ни кастрол ни промывку...
пысы. если машина б/у и вы не знаете на каком масле ездили или вы сами ездили на говёном масле - не вздумайте лить ни кастрол ни промывку...
- KurchatovCity
- Администратор

Огромная статья по выбору масла от BMW Service
Огромная статья по выбору масла от BMW Service, читаем, вникаем, делаем выводы, выбираем
http://bmwservice.livejournal.com/19592.html
http://bmwservice.livejournal.com/19592.html
Откуда такие выводы? Думаю всем будет интересностарый писал(а):не вздумайте лить кастрол
- dekiss
- VIP

- Контактная информация:
Всё время лью Mobil 5w-50 полет нормальный ) Меняю раз в 10 тыс.
если знаешь историю мотора, его состояние, то лить можно. а если не знаешь состояние, сколько там кокса, грязи, то я бы не стал заливать кастрол, т.к у него ечень хорошая отмывающая способность, и был не один случай, когда заливали его и после этого вкладыши задирало/проворачивалоtos писал(а):Откуда такие выводы? Думаю всем будет интересностарый писал(а):не вздумайте лить кастрол
я что то подсел на PETRO-CANADA SUPREME SYNTHETIC, заливаю его уже несколько лет. раньше оно продавалось только в маслёнке на северо-западе, а в других магазинах никто про это масло даже и не слышал.
меняю масло через 8 тыщ, вроде нормально. 3 года назад ревизировал гбц, отмыл её начисто, прошлой осенью вскрывал клапанную крышку, так там лёгкий золотистый налёт, в общем я им доволен
меняю масло через 8 тыщ, вроде нормально. 3 года назад ревизировал гбц, отмыл её начисто, прошлой осенью вскрывал клапанную крышку, так там лёгкий золотистый налёт, в общем я им доволен
- dekiss
- VIP

- Контактная информация:
Спришивал в масленке про Петро-канаду, типо почему его все так хвалят ? Женщина сказала что масло хорошее, но ни чего сверхеестественного, спросил стоит ли переходить с Мобил1, сказала нет твоё масло лучше :), единственное Мобил1 чаще подделывают.
Мобил хорошее масло, только ты о нем уже сам все написал. А когда ты это спрашивал? Года 4 назад они говорили только то, что вроде есть у них такое масло.
- dekiss
- VIP

- Контактная информация:
Спрашивал перед переездом масленки с заправки на авторынке, сейчас они где-то на бойцовке. Год назад где-то может 1.5
Перешел на Петро-Канаду 5w40!!, (в мотоцикл только Motul 10w40). в мосты лью Кастрол 75w140 с присадкой Mopar, в раздатку оригинал Mopar, в ГУР залил оригинал Mopar, но хочу попробовать Mobil, антифриз Шеврон концентрат!, в АКПП оригинал Mopar. тормозную залил кастрол.
Лью Comma, прошлая scoda тоже на нем ходила, на 200000 вскрывал поддон...как котовы яйца или яйца у кота
Ну и опять же оригинал, на сайте есть представители и в Курске и в Курчатове.
- KurchatovCity
- Администратор

масленка кстати уже в Курчатове есть... на старой автостанции !
где именно? а то у меня масла осталось всего 2 канистры 
в каком месте, конкретнее можно?DeathMan писал(а):масленка кстати уже в Курчатове есть... на старой автостанции !
На старой автостанции я всего одну бочку видел с маслом.
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
Парни прекращайте уйней заниматься: ВАЗ 21099 -250000км , ВАЗ 2112 (16кл) -300000, киа спектра (почти 300000) все без ремонта ДВС! Лил разное масло(только синтетика), вы все их уже перечислили, не главное что льешь , а главное : как обслуживаешь и как эксплуатируешь.ИМХО!
ПЫСЫ: Все продал , люди ездеют и до сех пор и радуются
( и думают , что машины прошли до 100000км, одометр корректировал. А что делать! Селяви 
ПЫСЫ: Все продал , люди ездеют и до сех пор и радуются
так всё таки где?
старый писал(а):в каком месте, конкретнее можно?DeathMan писал(а):масленка кстати уже в Курчатове есть... на старой автостанции !
- KurchatovCity
- Администратор

Старая автостанция - магазин авто запчастей !
понятно. только вот там выбор...три канистры
сёдня заехал посмотреть выбор масла в магазине автозапчастей на старой автостанции и признаюсь, что был удивлён ассортиментом, не такой как был раньше. выбор практически такой же как и в курской маслёнке. фильтров так же довольно приличный ассортимент. теперь не вижу смысла покупать масло в курске.