А как это в натуре выглядит?Ролд писал(а): можно попробовать поставить клапана.
Текут окна? Устали вытирать подоконники?
Модератор: dwamanky
Re: Текут окна? Устали вытирать подоконники?
Т.е. сама створка никак не дорабатывается? Места хватает и просто приминается уплотнителем створки оставляя щель?Ролд писал(а): При закрытом окне их совершенно не видно. Только если открыть окно:
Меняется уплотнитель в двух местах на раме (№2) и в одном месте на створке (№1):water писал(а): Т.е. сама створка никак не дорабатывается? Места хватает и просто приминается уплотнителем створки оставляя щель?
http://savepic.net/2468286.htm
Получается, что воздух входит в раму снизу и выходит сверху, пока идёт по раме - нагревается.
-
Urfinuss
- Пользователь

- Контактная информация:
Для этого нужно замерить стеклопакет. Можете оставить координаты (в личку) я сделаю это сам.Maverick писал(а):Было бы не плохо,посчитайте.
З.Ы. Вы писали, что не можете проветрить помещение из-за того, что дома маленький ребенок? Предполагаю, что у вас высокая влажность в квартире. Разница во влажности внутри помещения и наружного воздуха может достигать 50%[/b Это серьезный показатель.
Fuckin' Perfect
-
Urfinuss
- Пользователь

- Контактная информация:
Скажите но все-таки небольшой сквозняк от окон есть при использовании таких клапанов?Ролд писал(а): можно попробовать поставить клапана.
Fuckin' Perfect
Urfinuss писал(а): Разница во влажности внутри помещения и наружного воздуха может достигать 50%[/b Это серьезный показатель.
Показатель чего?
Urfinuss писал(а): Разница во влажности внутри помещения и наружного воздуха может достигать 50%[/b Это серьезный показатель.
Разница во влажности (кстати, относительная или абсолютная?) не играет никакой роли. Важна влажность внутри помещения и температура поверхности окна.
А какая разница относительная-абсолютная, если не играет роли?Ролд писал(а):Разница во влажности (кстати, относительная или абсолютная?) не играет никакой роли.
Человек - это возможность, а жизнь - это творчество.
-----------------------------------------------------------------
- Скажи мне, бать, как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек - набело.(х/ф "Белые росы")
При сильном ветре есть, но очень небольшой, к тому же, как я уже писал - воздух попадает в квартиру уже не с температурой улицы.Urfinuss писал(а):Скажите но все-таки небольшой сквозняк от окон есть при использовании таких клапанов?Ролд писал(а): можно попробовать поставить клапана.
zelenina писал(а):А какая разница относительная-абсолютная, если не играет роли?Ролд писал(а):Разница во влажности (кстати, относительная или абсолютная?) не играет никакой роли.
А интересно
Вот как значит.Ролд писал(а):А интересно
Человек - это возможность, а жизнь - это творчество.
-
Urfinuss
- Пользователь

- Контактная информация:
Относительная ))) Относительно влажности 100% - это когда в воде ))))
Fuckin' Perfect
-
Urfinuss
- Пользователь

- Контактная информация:
Yankse писал(а):Urfinuss писал(а): Разница во влажности внутри помещения и наружного воздуха может достигать 50%[/b Это серьезный показатель.
Показатель чего?
Микроклимата внутри помещния.
Fuckin' Perfect
Urfinuss писал(а):Относительная ))) Относительно влажности 100% - это когда в воде ))))Yankse писал(а):Urfinuss писал(а): Разница во влажности внутри помещения и наружного воздуха может достигать 50%[/b Это серьезный показатель.
Показатель чего?
Микроклимата внутри помещния.
Тогда 50% разницы это серьёзный и близкий к оптимальному показатель
В нашем городе зимой за окном почти всегда высокая влажность, доходящая временами до 100% (когда ветер дует с пруда-охладителя). Оптимальная относительная влажность воздуха для человека составляет 40–60%, т.е. разница в 50% с улицей - это то что надо.
-
Urfinuss
- Пользователь

- Контактная информация:
Я имел в виду разницу внутри помещения. По нормам 45-55% При замерах влажности встречалось и 85% при температуре +17-18 градусов. Соответственно если поднять температуру до нормы +22 влажность увеличится.
З.Ы. Наверное эти подробности уже оффтоп? Обсуждение СНиП и СанПиН не входит в правила написания объявления )))
З.Ы. Наверное эти подробности уже оффтоп? Обсуждение СНиП и СанПиН не входит в правила написания объявления )))
Fuckin' Perfect
Можно немножко и пофлудить. Потом подчистим.
Неа. Температура воздуха, относительная влажность воздуха, кратность воздухообмена (чтоб не углубляться), температура поверхностей и еще что-то. Разница во влажности не фигурирует. Относительная влажность наружного воздуха влияет на микроклимат весьма опосредовано (в данное время года).Urfinuss писал(а):Микроклимата внутри помещния.
Окна Kaleva, одинарный стеклопакет (стекло обычное, без наворотов типа К-стекла и т.д.), алюминиевая рамка. Окна не потеют.Urfinuss писал(а): Вкратце все очень просто: Вместо алюминиевой рамки используется полимерная рамка, что явно снижает теплопроводность от внешнего стекла к внутреннему и обратно.
Окна проплекс, одинарный стеклопакет (одно стекло обычное, второе типа К-стекло (поставил только из-за того что разница в цене копейки)), алюминиевая рамка. Окна не потеют. появляется конденсат внизу, прадна он до подоконника на дотекает, только когда вода в кастрюле полдня кипит, ну и видел когда обои клеил - влажность в помещении однако была большая.
мне кажется вообще пофиг какого производителя окна, всё зависит от микроклимата
мне кажется вообще пофиг какого производителя окна, всё зависит от микроклимата