Какие сейчас зарплаты на КуАЭС (ОПРОС)?

всё что касается данной тематики

Сколько примерно Вы получаете на КуАЭС ?

10k - 20k
2
6%
20k - 30k
8
24%
30k - 40k
5
15%
40k - 50k
7
21%
50k - 70k
2
6%
70k - 100k
3
9%
100k - 200k
1
3%
больше 200k
0
Голосов нет
не работаю на КуАЭС
6
18%

Всего голосов: 34

zelenina
VIP
VIP
Контактная информация:

Re: Какие сейчас зарплаты на аэс?

Непрочитанное сообщение zelenina »

Андрей АЭС писал(а):1. Кто всем доволен,их на форуме нет.
2.Вопрос волнующий меня в этой теме скорее о социальном неравенстве и о справедливости станционной :-): .
3.Но и Вы поймите,что человеческое достоинство вряд ли зависит от суммы в расчётном листе.
4. вот тебе 30 штук и будь благодарен нам по гроб жизни,делай,что мы тебе скажем(это я про политику :-): ).
5. Чувство собственного достоинства не зависит от заработка,но обычно чем меньше зарабатываешь,тем легче тебя загнать в стойло.
6. если Вам не понятно,как при зарплате в 30 штук ещё можно быть чем-то недовольным, то тут мне аргументов не найти,просто Вы не готовы это воспринять.
1. Зря вы так думаете. :-):
2. Не думаю, что сталкер ставил столь далекие цели. Просто спросил о зарплате.
3.Вы простите, но я, имела ввиду несколько отличное от вашего. Не вообще о достоинстве, а только о заработке. Не жаловаться, а действовать - профсоюз менять, в депутаты идти, работу искать получше.
4.Вот видите, вас самого такой подход смешит. На отношение к политике влияет не величина зарплаты, а уровень жизни, который мы можем себе на нее позволить - от него и политика пойдет. :-):
5.А вот мне кажется наоборот - чем больше зарабатываешь, тем больше знаешь, что теряешь.
6.Да очень даже понятно. Только теперь Вы попробуйте понять - выражать недовольство - громко, прилюдно - одно, а выражать его тут - другое. :-):

Вот если атомщики выйдут бастовать - никто не скажет, что они ноют. Скажут - крыша у людей съехала.(Не сдержалась! Извините :-) )
Человек - это возможность, а жизнь - это творчество.
-----------------------------------------------------------------
- Скажи мне, бать, как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек - набело.(х/ф "Белые росы")
Tygrych
VIP
VIP

Непрочитанное сообщение Tygrych »

Старый, причем здесь газпром? Они уголь не добывают! И ссылка не на Кузбасс, а на Донбасс! Да работа адская- уголь добывать (тем более по технологиям начала 20 века), но и на АЭС есть работы похожие (и "грязь" на АЭС менее заметна).
старый
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение старый »

zelenina писал(а): Некоторые товарищи по два раза в год за границу ездят(опер.персонал) Это они с голодухи туда мчат, в Таиланд гусениц поесть?
да потому что затраты на поездку такие же как и в тот же судак.
STERVA писал(а):Как известно, в России кто не работает, тот ест. Большинство - это АУП, профком и руководство, которые и получают много и работают ...
А вот в цехах работяги работают на износ.
вот по поводу профкома не совсем уверен, а то что работают: ауп, руководство и работяги полностью согласен.
Андрей АЭС писал(а):Лично мне зарплаты на АЭС хватает и на еду, и на одежду,комп уже есть :-): ,чистыми заработок где-то 28-32 тыс.На АЭС очень много совершенно разных работников,с совершенно разными условиями труда,ответственностью и заработками.
например, я когда я сюда приехал в 2004г и устроился инженером-оператором, то у меня была комната в общаге, 2 сумки с одеждой и неработающая жена и зарплаты мне хватало только на проезд и на еду. полгода учился, потом сдал экзамены и когда начали платить премию, тогда стало немного полегче.
старый
Конан
Конан

Tygrych писал(а):Старый, причем здесь газпром? Они уголь не добывают!
тут где то выше писали про газпром. так я и не писал что они его добывают, я спросил может кто знает в каких условиях они живут и работают
Tygrych писал(а):И ссылка не на Кузбасс, а на Донбасс! Да работа адская- уголь добывать (тем более по технологиям начала 20 века), но и на АЭС есть работы похожие (и "грязь" на АЭС менее заметна).
это без разницы, кузбасс, донбасс, просто в этот ролик какой то энергичный, остальные все трагические. может на аэс и есть похожие работы, но в шахте так работают каждую смену. когда я учился в 10м классе спустили меня на горизонт 350м, прокатили на поезде, показали ручные лавы, "механизированные" типа комбайн (но подборка просыпи угля вручную лопатой - не успеешь, может и ленту транспортёрныю порвать, перетаскивание секций комбайна - всё вручную, тягалками) и сказали вот тебе стимул для учёбы, а сюда всегда можно попасть....
ну это я так, как бы немного развеиться :-):
zxcvbnm
Курчатовец
Курчатовец

Непрочитанное сообщение zxcvbnm »

Реплики вроде "не нравится-уходи" считаю порочными и крайне циничными. Звучат они не только на работе, но и по стране-не нравится-уезжайте.Чой-то? Установили несправедливые условия игры, а недовольство гасят подобными словами. Может вам самим отвалить?
Я работаю 20 лет на реальном железе, делаю реальный продукт, проживаю тут, всё что есть тоже тут-а оне мне "не нравится-вали" мол. Чой-то? Нет уж лучше вы..Понаехали..
А вот сына своего на нашем заводе, пока не хотелось бы видеть. Надеюсь, условия изменятся.
старый
Конан
Конан

да, с эти нечего не поделаешь. живём то при капитализме, не устраивает игра капиталистов, ответ один - смиритесь или найдите себе другую работу.
а про 20 лет стажа с одной стороны ветеран и нужен почёт, но с другой стороны 20 лет стажа может ни о чём не говорить
zxcvbnm
Курчатовец
Курчатовец

Ой, тока не надо тут про капитализьм в Курчатове..! Наш ведущий ездил во Францию намедни на Ареву, вернулся бледный. Я говорит знал, я всю жисть знал, но млин! За его работу тамошний дартаньян 10тыр эвро получает, вот прим. масштаб нашего труда. Там у них фонд з/п -это около 30% от прибыли эл.станции за продукт. Спроси сколько у нас. Впрочем, не советую-зароют (экзамены не сдашь-и в Сибирь).
Yurikardo
Прохожий
Прохожий

Непрочитанное сообщение Yurikardo »

неваряжка писал(а):На Кольской и жизнь другая (цены, жилье и прочее)... В Москве тоже можно получать 50 тыщ, половину из них отдавая, например, за съем кв-ры.

По-моему мнению, у атомщиков неплохие зарплаты - для нашего Курчатова, можно даже сказать, самые лучшие. Непонятно только, почему до сих пор все недовольны. Вы хотели своей зарплатой разово сразу Бентли купить или хотя бы для начала дом в Голубом Логу, я не пойму ваши возмущения? Вам сколько ни давай, сколько ни делай - вам всегда будет мало.
Цены на жилье на Кольской ниже чем в других городах-спутниках АЭС, по крайней мере на данный момент. На продукты питания конечно немного выше, но не надо путать с Билибинской. Но раз подавляющее большинство (работников КАЭС) вышедших на пенсию уезжает в среднюю полосу, значит действительно жизнь на севере не фонтан. Хотя это спорный вопрос.
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Непрочитанное сообщение Ролд »

zxcvbnm писал(а):Ой, тока не надо тут про капитализьм в Курчатове..! Наш ведущий ездил во Францию намедни на Ареву, вернулся бледный. Я говорит знал, я всю жисть знал, но млин! За его работу тамошний дартаньян 10тыр эвро получает, вот прим. масштаб нашего труда.
Судя вот по этому, француз получает больше, чем 99% работников во Франции:
http://www.inegalites.fr/spip.php?page=salaire
можете проверить свою зарплату - записываете зарплату в евро в окошко и программка покажет сколько французов получает меньше :-):
старый
Конан
Конан

zxcvbnm писал(а):Ой, тока не надо тут про капитализьм в Курчатове..!
дык как бы не только про курчатов, по стране так
zxcvbnm писал(а):Спроси сколько у нас. Впрочем, не советую-зароют (экзамены не сдашь-и в Сибирь).
про экзамены вопро спорный. а вот о возврате в сибирь до сих пор мысли не покидают :-( , 8 лет здесь живу, а как то всё не то и так...
старый
Конан
Конан

Yurikardo писал(а):
неваряжка писал(а):На Кольской и жизнь другая (цены, жилье и прочее)... В Москве тоже можно получать 50 тыщ, половину из них отдавая, например, за съем кв-ры.

По-моему мнению, у атомщиков неплохие зарплаты - для нашего Курчатова, можно даже сказать, самые лучшие. Непонятно только, почему до сих пор все недовольны. Вы хотели своей зарплатой разово сразу Бентли купить или хотя бы для начала дом в Голубом Логу, я не пойму ваши возмущения? Вам сколько ни давай, сколько ни делай - вам всегда будет мало.
Цены на жилье на Кольской ниже чем в других городах-спутниках АЭС, по крайней мере на данный момент. На продукты питания конечно немного выше, но не надо путать с Билибинской. Но раз подавляющее большинство (работников КАЭС) вышедших на пенсию уезжает в среднюю полосу, значит действительно жизнь на севере не фонтан. Хотя это спорный вопрос.
какой там фонтан, у людей проблемы со здоровьем из-за недостатка витамина д. а про билибинскую, так вообще говорить нечего. у меня туда уехали знакомые, так пока они учились и сдавали экзамены сидели на голом окладе, так родители деньги сласли чтобы было кушать на что, после экзаменов начали платить надбавки и премии, тогда уже нормально, но хорошо жить на те деньги можно только в средних широтах
zxcvbnm
Курчатовец
Курчатовец

Уважаемый Ролд! Вот Вам вопрос. Как Вы полагаете, каков процент ВЕДУЩИХ инженеров -работников французских АЭС, от общего количества населения упомянутой страны, включая клошаров, инвалидов, пенсионеров и др.? Уверяю, их гарантировано меньше 0,001%! Этож техн. элита-их мало-мало..как, впрочем и у нас.
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова

zxcvbnm писал(а):Уважаемый Ролд! Вот Вам вопрос. Как Вы полагаете, каков процент ВЕДУЩИХ инженеров -работников французских АЭС, от общего количества населения упомянутой страны, включая клошаров, инвалидов, пенсионеров и др.? Уверяю, их гарантировано меньше 0,001%! Этож техн. элита-их мало-мало..как, впрочем и у нас.
Ну, у нас их много, только на нашей АЭС сотни полторы - две, а то и больше наберётся, т.е. 4 и более процентов от всего персонала. А если их переселить во Францию, то только они выберут треть вашего лимита в 0,001% :-)
Ещё информация к размышлению: на французской АЭС Бельвиль с четырымя блоками (мощностью больше наших) работает 620 человек. Тут, правда нужно учитывать наличие подрядчиков, но даже оперативного персонала на нашей АЭС намного больше.
zxcvbnm
Курчатовец
Курчатовец

По Бельвилю имею другую информацию.
Местонахождение Франция
Начало строительства 1980
Начало эксплуатации 14 октября 1987
Эксплуатирующая организация EDF
Технические параметры
Тип реакторов PWR
Эксплуатируемых реакторов 2 x 1 363 МВт
Генерирующая мощность 2726 МВт

Персонал АЭС составляет около 620 сотрудников.
Т.е. ВВРовские относительно свежие аппараты+на порядок более надёжное западное оборудование.
Так что не вижу несоответсвия, ну кроме зряплаты.
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова

zxcvbnm писал(а): Эксплуатируемых реакторов 2 x 1 363 МВт
Генерирующая мощность 2726 МВт

Персонал АЭС составляет около 620 сотрудников.
Т.е. ВВРовские относительно свежие аппараты+на порядок более надёжное западное оборудование.
Так что не вижу несоответсвия, ну кроме зряплаты.
Даже если так - аппроксимируя на наши 4000МВт, численность персонала выходит меньше 1000 человек.
Про свежесть блоков - тамошние блоки примерно ровесники блоков нашей второй очереди.
Про надёжность на порядок - явное преувеличение.
старый
Конан
Конан

как щас, но раньше зарплата на ввэр была выше чем на рбмк, из-за того что там меньше персонала работает
rabbit
Курчатовец
Курчатовец

Непрочитанное сообщение rabbit »

Скоко денег не дай все мало будет. Но лучше когда их больше.
старый
Конан
Конан

блин, полностью согласен
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

Непрочитанное сообщение Владимир ТТ »

zelenina писал(а):...Вот если атомщики выйдут бастовать - никто не скажет, что они ноют. Скажут - крыша у людей съехала.(Не сдержалась! Извините :-) )
Это точно... Например, вчера уральские медики вышли на митинг с такими плакатами-расчётками, сравните со своими:

Изображение
pofigist
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение pofigist »

умыльнул подоходный налог, какой нахер доход ? :sh_ok: ваще чиновники ипанулись ? :de_vil:
доплачивать до минимального прожиточного (код 31) и с этого брать налог :kli_ny:
эт какой извращенно-воспаленный мосх придумал ?
до 10 тыс. зарплаты ваще брать какой либо налог западло для государства..можно расценивать только ,как крайнюю степень презрения к людям...
пусть все что вы мне пожелали, будет и у вас
Ответить

Вернуться в «Курская АЭС (Kursk Nuclear Power Plant)»