Государственный ТО АВТО (где, как, сколько)

Вопросы по автомобилям, мотоциклам и другой авто-технике
Wolf
Живу в Интернете
Живу в Интернете

Re: стоимость ТО

Непрочитанное сообщение Wolf »

Всем известно, что с 1 января вступают в силу новые правила проведения техосмотра. Переходный период будет длиться до 2014 года. В СМИ начали появляться различные публикации о возможных проблемах с прохождением ТО в следующем году в связи с нехваткой талонов (поскольку новая форма документа стала известна лишь недавно), людей и т.п. и т.д. Если кому интересно, то прохождение ТО в следующем году можно будет избежать некоторым категориям автолюбителей. Прежде всего это касается тех автолюбителей у кого срок действия страховки заканчивается в первом полугодии следующего года. Если продлить страховку сейчас, до вступления новых правил в действие, то проходить ТО в следующем году не придется. Так как полюс на следующий год уже будет, а предъявлять талон ТО на проверку инспектору ГИБДД с 1 января 2012 года вы не обязаны, все потому, что оба документа (и талон, и полис) будут объединены в один полис. А с 1 января 2012 года страховая компания может отказать в заключении договора автострахования, если срок следующего техосмотра истекает за 6 месяцев до окончания срока страхования. Например, срок техосмотра истекает в декабре 2012 года, при этом страховку необходимо продлить в сентябре, то страховая компания будет отказывать до тех пор, пока вы не пройдете техосмотр, а значит, проходить ТО тоже придется в сентябре.
Всем удачи!
P.S. Для сведения, стоимость страховки увеличилась примерно на 40%
Изображение
старый
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение старый »

охрененная реформа...в итоге подорожает всё и сам то и полис...херня какая то как всегда получается
KurchatovCity
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение KurchatovCity »

старый писал(а):херня какая то как всегда получается
а разве бывало как то по другому раньше ?
Дина
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Непрочитанное сообщение Дина »

Губернатор Александр Михайлов подписал постановление «Об установлении предельного размера платы за проведение технического осмотра транспортных средств». Как пояснили в областном комитете по тарифам и ценам, данное постановление принято во исполнение Федерального закона от 1 июля 2011 года №170-ФЗ, которым определено, что предельный размер платы за проведение технического осмотра устанавливается высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ.

В соответствии с подписанным документом, в Курской области с 1 января 2012 года установлены предельные размеры платы за проведение технического осмотра транспортных средств и предельные размеры расходов за оформление дубликата талона техосмотра – 150 рублей.

Предельные размеры рассчитаны исходя из ставки работы оператора технического осмотра (ТО) за проведение ТО в размере 600 руб./час и норматива максимально допустимой продолжительности работ по проведению ТО конкретного типа транспортного средства с учетом отдельных технологических операций.

Тарифы на проведение техосмотра различаются в зависимости от категории транспортных средств, при этом предельная цена для водителей легковых автомобилей на прохождение техосмотра осталась на уровне действующей в текущем году.

Конкретный размера платы за ТО устанавливается оператором технического осмотра и не может превышать предельного размера, установленного данным постановлением.

Газета «Друг для друга»
Не всё говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
pofigist
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение pofigist »

телега впереди лошади,или всё таки..сбоку ? :dw:

и вообще, зачем телеге лошадь ? ;;-)))
пусть все что вы мне пожелали, будет и у вас
с@нёк
Прохожий
Прохожий

Непрочитанное сообщение с@нёк »

Заехал сегодня продлить страховку она у меня 1.01.2012 кончается ,техосмотр тоже в январе.вобщем оформил страховку с сегодня,и спросил за техосмотр. Сказали что до конца действия стаховки,тоесть мне теперь прохадить в декабре2012 и прохадить у них.типа у них есть лицензия.Ну буду ездить а там время покажет.
pofigist
Конан
Конан

Joker336
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Joker336 »

Вчера прошел ТО у Баранчикова. 303 рубля. Никакой мойки и пошлины через банк. Очереди тоже нет.
Две головы хорошо, а безопасный атом лучше! ))))
KurchatovCity
Администратор
Администратор

А я когда стоял на мойке у Баранчикова, там чувак с ТО пришёл, ему сказали, что надо мойку делать авто !
Joker336
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Joker336 »

Не знаю. Может, от состояния автомобиля зависит. Я за день до этого развал-схождение делал там же, на мойку загонял, помыли полностью, с воском, влажной уборкой и т.д. Потом не ездил нигде, в гараж загнал. Так что машина чистая была, муха не сидела. :ne_vi_del:
Две головы хорошо, а безопасный атом лучше! ))))
Раскольников
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Непрочитанное сообщение Раскольников »

Joker336 писал(а):Вчера прошел ТО у Баранчикова. 303 рубля. Никакой мойки и пошлины через банк. Очереди тоже нет.
14. 01 проходил ТО на прицеп. Стоит 250р сверил номера, посмотрел сигнализацию. Очереди не было. Приехал парень на ТО с прошлогодним ОСАГО, сказали проходить ТО не надо.
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение АВС »

Езжу на маршрутке и там где новая стоянка (у моря) написано, что "Пункт технического осмотра" (не помню дословно). Действует уже?
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
pofigist
Конан
Конан

называется , " я тебя слепила из того, что было :dan_ser: ", а теперь хер его знает что с этим делать :kli_ny: :-)
интересно, откуда у законоТварцев мозги растут ( если они вообще наличествуют ) :dw:
не исключено, что из :ASS:
romanm
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Стоимость государственного ТО

Непрочитанное сообщение romanm »

АВС писал(а):Езжу на маршрутке и там где новая стоянка (у моря) написано, что "Пункт технического осмотра" (не помню дословно). Действует уже?
Действует, друг проходил там на днях.
pofigist
Конан
Конан

Re: Стоимость государственного ТО

romanm писал(а): Действует, друг проходил там на днях.
и как отзыв друга ,о новом ПТО ?
romanm
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Непрочитанное сообщение romanm »

Сказал, что прошел быстро и без проблем. Я в подробности не вдавался, да и машина хорошая :-)
Rokki
Курчатовец
Курчатовец

Непрочитанное сообщение Rokki »

Проходил тех.осмотр неделю назад 330руб. и всё! По квитанции 300р. Но не это удивило! Проходил на ниве убитой в хлам после аварии (лобовое), немного пошаманили и что....тех.осмотр без замечанийдаже номер кузова не проверили! Вот дожили...что теперь будет ездить по нашим дорогам!!!!!?????
Про свою ниву не говорю...она ездит только по бездорожью!
KurchatovCity
Администратор
Администратор

Возможно ли проходить ГосТО в СЦ?

Что то я упустил данную тему.

Возможно ли сейчас (по закону) проходить государственный технический осмотр авто в сервисных центрах где приобретался авто?
старый
Конан
Конан

Re: Государственный ТО АВТО (где, как, сколько)

Непрочитанное сообщение старый »

проходи его где хочешь, главное чтобы диагностическая карта была, ну или талон ТО
Ответить

Вернуться в «Автомобильный»