Государственный ТО АВТО (где, как, сколько)
Re: стоимость ТО
Всем известно, что с 1 января вступают в силу новые правила проведения техосмотра. Переходный период будет длиться до 2014 года. В СМИ начали появляться различные публикации о возможных проблемах с прохождением ТО в следующем году в связи с нехваткой талонов (поскольку новая форма документа стала известна лишь недавно), людей и т.п. и т.д. Если кому интересно, то прохождение ТО в следующем году можно будет избежать некоторым категориям автолюбителей. Прежде всего это касается тех автолюбителей у кого срок действия страховки заканчивается в первом полугодии следующего года. Если продлить страховку сейчас, до вступления новых правил в действие, то проходить ТО в следующем году не придется. Так как полюс на следующий год уже будет, а предъявлять талон ТО на проверку инспектору ГИБДД с 1 января 2012 года вы не обязаны, все потому, что оба документа (и талон, и полис) будут объединены в один полис. А с 1 января 2012 года страховая компания может отказать в заключении договора автострахования, если срок следующего техосмотра истекает за 6 месяцев до окончания срока страхования. Например, срок техосмотра истекает в декабре 2012 года, при этом страховку необходимо продлить в сентябре, то страховая компания будет отказывать до тех пор, пока вы не пройдете техосмотр, а значит, проходить ТО тоже придется в сентябре.
Всем удачи!
P.S. Для сведения, стоимость страховки увеличилась примерно на 40%
Всем удачи!
P.S. Для сведения, стоимость страховки увеличилась примерно на 40%
охрененная реформа...в итоге подорожает всё и сам то и полис...херня какая то как всегда получается
- KurchatovCity
- Администратор

а разве бывало как то по другому раньше ?старый писал(а):херня какая то как всегда получается
Губернатор Александр Михайлов подписал постановление «Об установлении предельного размера платы за проведение технического осмотра транспортных средств». Как пояснили в областном комитете по тарифам и ценам, данное постановление принято во исполнение Федерального закона от 1 июля 2011 года №170-ФЗ, которым определено, что предельный размер платы за проведение технического осмотра устанавливается высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ.
В соответствии с подписанным документом, в Курской области с 1 января 2012 года установлены предельные размеры платы за проведение технического осмотра транспортных средств и предельные размеры расходов за оформление дубликата талона техосмотра – 150 рублей.
Предельные размеры рассчитаны исходя из ставки работы оператора технического осмотра (ТО) за проведение ТО в размере 600 руб./час и норматива максимально допустимой продолжительности работ по проведению ТО конкретного типа транспортного средства с учетом отдельных технологических операций.
Тарифы на проведение техосмотра различаются в зависимости от категории транспортных средств, при этом предельная цена для водителей легковых автомобилей на прохождение техосмотра осталась на уровне действующей в текущем году.
Конкретный размера платы за ТО устанавливается оператором технического осмотра и не может превышать предельного размера, установленного данным постановлением.
Газета «Друг для друга»
В соответствии с подписанным документом, в Курской области с 1 января 2012 года установлены предельные размеры платы за проведение технического осмотра транспортных средств и предельные размеры расходов за оформление дубликата талона техосмотра – 150 рублей.
Предельные размеры рассчитаны исходя из ставки работы оператора технического осмотра (ТО) за проведение ТО в размере 600 руб./час и норматива максимально допустимой продолжительности работ по проведению ТО конкретного типа транспортного средства с учетом отдельных технологических операций.
Тарифы на проведение техосмотра различаются в зависимости от категории транспортных средств, при этом предельная цена для водителей легковых автомобилей на прохождение техосмотра осталась на уровне действующей в текущем году.
Конкретный размера платы за ТО устанавливается оператором технического осмотра и не может превышать предельного размера, установленного данным постановлением.
Газета «Друг для друга»
Не всё говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
пусть все что вы мне пожелали, будет и у вас
Заехал сегодня продлить страховку она у меня 1.01.2012 кончается ,техосмотр тоже в январе.вобщем оформил страховку с сегодня,и спросил за техосмотр. Сказали что до конца действия стаховки,тоесть мне теперь прохадить в декабре2012 и прохадить у них.типа у них есть лицензия.Ну буду ездить а там время покажет.
Вчера прошел ТО у Баранчикова. 303 рубля. Никакой мойки и пошлины через банк. Очереди тоже нет.
Две головы хорошо, а безопасный атом лучше! ))))
- KurchatovCity
- Администратор

А я когда стоял на мойке у Баранчикова, там чувак с ТО пришёл, ему сказали, что надо мойку делать авто !
Не знаю. Может, от состояния автомобиля зависит. Я за день до этого развал-схождение делал там же, на мойку загонял, помыли полностью, с воском, влажной уборкой и т.д. Потом не ездил нигде, в гараж загнал. Так что машина чистая была, муха не сидела. :ne_vi_del:
Две головы хорошо, а безопасный атом лучше! ))))
- Раскольников
- И мысль моя ясна

14. 01 проходил ТО на прицеп. Стоит 250р сверил номера, посмотрел сигнализацию. Очереди не было. Приехал парень на ТО с прошлогодним ОСАГО, сказали проходить ТО не надо.Joker336 писал(а):Вчера прошел ТО у Баранчикова. 303 рубля. Никакой мойки и пошлины через банк. Очереди тоже нет.
Езжу на маршрутке и там где новая стоянка (у моря) написано, что "Пункт технического осмотра" (не помню дословно). Действует уже?
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
называется , " я тебя слепила из того, что было :dan_ser: ", а теперь хер его знает что с этим делать

интересно, откуда у законоТварцев мозги растут ( если они вообще наличествуют ) :dw:
не исключено, что из :ASS:
интересно, откуда у законоТварцев мозги растут ( если они вообще наличествуют ) :dw:
не исключено, что из :ASS:
Стоимость государственного ТО
Действует, друг проходил там на днях.АВС писал(а):Езжу на маршрутке и там где новая стоянка (у моря) написано, что "Пункт технического осмотра" (не помню дословно). Действует уже?
Re: Стоимость государственного ТО
и как отзыв друга ,о новом ПТО ?romanm писал(а): Действует, друг проходил там на днях.
Сказал, что прошел быстро и без проблем. Я в подробности не вдавался, да и машина хорошая 
Проходил тех.осмотр неделю назад 330руб. и всё! По квитанции 300р. Но не это удивило! Проходил на ниве убитой в хлам после аварии (лобовое), немного пошаманили и что....тех.осмотр без замечанийдаже номер кузова не проверили! Вот дожили...что теперь будет ездить по нашим дорогам!!!!!?????
Про свою ниву не говорю...она ездит только по бездорожью!
Про свою ниву не говорю...она ездит только по бездорожью!
- KurchatovCity
- Администратор

Возможно ли проходить ГосТО в СЦ?
Что то я упустил данную тему.
Возможно ли сейчас (по закону) проходить государственный технический осмотр авто в сервисных центрах где приобретался авто?
Возможно ли сейчас (по закону) проходить государственный технический осмотр авто в сервисных центрах где приобретался авто?
Re: Государственный ТО АВТО (где, как, сколько)
проходи его где хочешь, главное чтобы диагностическая карта была, ну или талон ТО