46Ghost писал(а):АВС, перекосится может только на болотине, но на болотине здания такие не строят,
На месте 5 блока раньше был лес, в котором постоянно стаяла вода по щиколотку-по колено (может где и глубже, я далеко не ходил).
Автодороги тоже кладут на сонование (щебёнку), тем не менее если там плиты - то всегда стыки плит разбивает. Потому что плиты точно так гуляют (сначала колесо на одном краю плиты, потом на середине, потом на другом конце, вот плиты и раскачиваются, там где стыки - постоянно выбоины, даже если уже несколько раз сверху положен асфальт.
Насчёт 5 блока спорить не буду, я высказал то что слышал. Но как обьяснить, что по якобы горизонтальным коридорам вода течёт в одном направлении?
А здания всегда оседают потихоньку, не зря ведь на них вделаны реперные точки - это чтоб производить замеры.
Присмотритесь к подьездам, где лежат плиты на крыльце - увидите, что плита крыльца непараллельна плите порожка - потому что здание осело, вместе с козырьком, а плита порога - она отдельно от фундамента, она практически не давит. Козырёк давит через вертикальную плиту на плиту порога - и её перекашивает. Присмотритесь там где такая конструкция - увидите.

т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.