Как заполнять миграционную карту (для Украины)

Разговоры на любую тему, кроме флуда

Модератор: Бывалый

Правила форума
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Re: Как заполнять миграционную карту (для Украины)

Непрочитанное сообщение Ролд »

Aske писал(а):ABC, кто такие "зелёные"?
Сейчас зелёные (экологи) уже не очень актуальны, теперь нужно знать как опознать "казачков" (лжеДАИшников) :-):
http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=4536
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение АВС »

Aske писал(а):ABC, кто такие "зелёные"?
Был период, когда стояли с палочками, если дал им в руки удостоверение - назад уже не получишь, пока не заплатишь. Типа я загрязняю их атмосферу, мой техталон им не указ, я должен у них пройти СО, СН, . Или вообще просто: - Экологический сбор и всё, никаких обьяснений. Меня гаишник спросил как то, почему я не остановился такому, с палочкой (прямо перед ним), я ответил, что останавливаюсь только людям в погонах. Гаишник остался доволен по видимому, т.к. ничего не сказал (а как же - конкуренты за наш кошелёк). Эти экологи наденут камуфляж, станут прямо почти на посту ГАИ - с непривычки можно и остановиться. Но вот пару лет что то про них не слышно.
Насчёт фотоаппарата - думаю можно. В декларации есть пункт по электронной технике - можно и указать, чтоб потом не придирались, на стоимость проезда это не влияет.
А вот передо мной долго мурыжили джип с резиновой лодкой (из за лодки). Лодка была сложена в коробке внутри машины, в магазинной упаковке, может поэтому и придрались. Так что заводскую упаковку лучше оставить дома.
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
KOHTPA
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Непрочитанное сообщение KOHTPA »

Aske писал(а):
Знает ли кто-нибудь, как обстоят дела с провозом ценностей через украинскую границу? Декларируются ли они вообще, а если да, то что и каким образом?
В частности, дорогостоящая фототехника (для личного пользования, не на продажу). Пока пограничники не придирались, но на будущее хотелось бы знать.
Знаем :-): и читаем http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=225
Приложение к Постановлению Кабмина Украины от 13.12.2001 № 1652 (перевод)

Перечень предметов, отнесенных к личным вещам граждан

1. Личные украшения (в т.ч. из драгоценных металлов и камней), имеющие признаки бывших в употреблении.
2. Одежда, постельное белье, обувь и прочие подобные предметы имеющие сугубо личный характер, предназначенные исключительно для личного пользования и которые имеют признаки бывших в употреблении либо новые, ввозимые, как правило, в одном экземпляре (комплекте).
3. Предметы личной гигиены и индивидуальные косметические средства в количестве, обеспечивающем потребности одного лица на период поездки.
4. Индивидуальные письменные и канцелярские принадлежности.
5. Фотоапарат, кино- и видеокамера, а также принадлежности к ним.
6. Бинокль.
7. Переносной музыкальный инструмент.
8. Переносное звуковоспроизводящее устройство (магнитофон, диктофон и т.п.) с пленками, пластинками и дисками.
9. Переносной радиоприемник.
10. Переносной телевизор.
11. Переносной персональный компьютер и его принадлежности.
12. Калькулятор, электронная записная книжка.
13. Индивидуальные портативные медицинские устройства для обеспечения жизнедеятельности человека и контроля за его состоянием, имеющие признаки бывших в употреблении.
14. Сотовый, мобильный телефон, пейджер.
15. Детская коляска.
16. Инвалидная коляска.
17. Спортивное снаряжение - велосипед, рыболовное удилище, комплект альпинистского снаряжения, комплект снаряжения для подводного плавания, комплект лыж, комплект теннисных ракеток, доска для серфинга и виндсерфинга, комплект снаряжения для гольфа, иное аналогичное снаряжение, предназначенное для использования одним лицом.
18. Лекарственные средства, перемещаемые через таможенную границу Украины в порядке и количестве, утвержденных МОЗ.
19. Вещи, предназначенные для обустройства жилища и обеспечения жизнедеятельности граждан, пребывавших за границей в долгосрочных командировках.
20. Другие предмети первой необходимости, являющиеся собственностью гражданина, предназначенные исключительно для обеспечения его жизнедеятельности и личного пользования, которые не являются товаром товаром и не предназначены для отчуждения или передачи иным лицам и отвечают цели пребывания за границей.
Изображение
SKY-WATCHER BK DOB 12" Retractable MOTOR
Изображение
pofigist
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение pofigist »

и еще, не перевозите через границу старую мебель,типа "для бабушки в деревню",после уплаты таможенных пошлин она может выйти дороже гарнитура "Людовик " на Украине :-)
пусть все что вы мне пожелали, будет и у вас
pofigist
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение pofigist »

АВС писал(а): А вот передо мной долго мурыжили джип с резиновой лодкой (из за лодки)..
передо мной долго мурыжили молодую пару из нерезиновой, на Кайене..они умудрились свой скарб запихнуть в ..камуфляжные сумки.. :-)
тачку сразу определили на полный досмотр а "мытныки" долго допытывались : " а чого цэ у вас таки военни сумкы,га ? " :men:
пара что то бормотала в свое оправдание..но им дали понять, что на таможне они со своим поршем-никто..
развязку я тоже не видел..проехав таможню значительно раньше милитаризованных путешественников :-):
пусть все что вы мне пожелали, будет и у вас
bender
Гуру
Гуру

Непрочитанное сообщение bender »

pofigist писал(а):и еще, не перевозите через границу старую мебель,типа "для бабушки в деревню",после уплаты таможенных пошлин она может выйти дороже гарнитура "Людовик " на Украине :-)
этим летом перевозили кое-какой скарб из Украины в Россию, в том числе 4 резных стула ручной работы, не то что бы ценность большая, просто хорошие стулья
когда складывали в машину не стали убирать с них пауков и паутину,
при виде этих пауков реакция таможенников, что украинских что российских была - :ni_zia: ААААА, вы биологическое оружие перевозите ;;-))) , проезжайте
Aske
Курчатовец
Курчатовец
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aske »

KOHTPA писал(а):
Aske писал(а): Знаем :-): и читаем http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=225
Приложение к Постановлению Кабмина Украины от 13.12.2001 № 1652 (перевод)

Большое спасибо! :)
ноуты тоже можно спокойно возить... замечательно.)
*
Ответить

Вернуться в «Флейм, общие разговоры»