Сейчас зелёные (экологи) уже не очень актуальны, теперь нужно знать как опознать "казачков" (лжеДАИшников)Aske писал(а):ABC, кто такие "зелёные"?
http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=4536
Модератор: Бывалый
Сейчас зелёные (экологи) уже не очень актуальны, теперь нужно знать как опознать "казачков" (лжеДАИшников)Aske писал(а):ABC, кто такие "зелёные"?
Был период, когда стояли с палочками, если дал им в руки удостоверение - назад уже не получишь, пока не заплатишь. Типа я загрязняю их атмосферу, мой техталон им не указ, я должен у них пройти СО, СН, . Или вообще просто: - Экологический сбор и всё, никаких обьяснений. Меня гаишник спросил как то, почему я не остановился такому, с палочкой (прямо перед ним), я ответил, что останавливаюсь только людям в погонах. Гаишник остался доволен по видимому, т.к. ничего не сказал (а как же - конкуренты за наш кошелёк). Эти экологи наденут камуфляж, станут прямо почти на посту ГАИ - с непривычки можно и остановиться. Но вот пару лет что то про них не слышно.Aske писал(а):ABC, кто такие "зелёные"?
ЗнаемAske писал(а):
Знает ли кто-нибудь, как обстоят дела с провозом ценностей через украинскую границу? Декларируются ли они вообще, а если да, то что и каким образом?
В частности, дорогостоящая фототехника (для личного пользования, не на продажу). Пока пограничники не придирались, но на будущее хотелось бы знать.
передо мной долго мурыжили молодую пару из нерезиновой, на Кайене..они умудрились свой скарб запихнуть в ..камуфляжные сумки..АВС писал(а): А вот передо мной долго мурыжили джип с резиновой лодкой (из за лодки)..
этим летом перевозили кое-какой скарб из Украины в Россию, в том числе 4 резных стула ручной работы, не то что бы ценность большая, просто хорошие стульяpofigist писал(а):и еще, не перевозите через границу старую мебель,типа "для бабушки в деревню",после уплаты таможенных пошлин она может выйти дороже гарнитура "Людовик " на Украине

KOHTPA писал(а):Aske писал(а): Знаеми читаем http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=225
Приложение к Постановлению Кабмина Украины от 13.12.2001 № 1652 (перевод)