Как заполнять миграционную карту (для Украины)
Модератор: Бывалый
Правила форума
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !
Как заполнять миграционную карту (для Украины)
Всем, кто пересекает границу с Украиной приходится заполнять миграционные карты. На самой таможне это не совсем удобно, да и при заполнении можно допустить ошибки, а это опять просить бланки у погранцов (причем говорят, что некоторые стражи граници за это хотят денег).
Вот выкладываю бланки и образец, как их заполнять.
Формат бланка при печати А5. Обе половинки заполняются одинаково.
Заполнять печатным шрифтом.
Миграционная карта (Украина)
Оборотная сторона
Образец заполнения миграционной карты
Украинскую страховку на автомобиль можно оформить в любой нашей страховой компании.
Вот выкладываю бланки и образец, как их заполнять.
Формат бланка при печати А5. Обе половинки заполняются одинаково.
Заполнять печатным шрифтом.
Миграционная карта (Украина)
Оборотная сторона
Образец заполнения миграционной карты
Украинскую страховку на автомобиль можно оформить в любой нашей страховой компании.
американский форум: задаешь вопрос - получаешь ответ
еврейский форум: задаешь вопрос - получаешь вопрос
русский форум: задаешь вопрос и 2 дня выслушиваешь какой ты дебил
- Stalker
- VIP

- Контактная информация:
Re: Как заполнять миграционную карту (для Украины)
Когда я пересекал границу, эти бланки у ближайшего магазина - просто лежали на прилавке - как простые бумажки)), бери сколько хочешь.
Единственно, что мне очень не понравилось, и на мой взгляд - это сделано по глупому:
1. При въезде в Украину.
В карте всё написано только на двух языках - английском и украинском. Я русский, почему бы не сделать и русский язык?
2. При въезде в Россию.
В карте всё написано только на двух языках - английском и русском. Почему бы на границе с Украиной не сделать бы еще и украинский язык?
Единственно, что мне очень не понравилось, и на мой взгляд - это сделано по глупому:
1. При въезде в Украину.
В карте всё написано только на двух языках - английском и украинском. Я русский, почему бы не сделать и русский язык?
2. При въезде в Россию.
В карте всё написано только на двух языках - английском и русском. Почему бы на границе с Украиной не сделать бы еще и украинский язык?
- KurchatovCity
- Администратор

Потому что у нас только один мировой язык - АНГЛИЙСКИЙ !
Так уж и один? Если водительские права есть, можно их достать и прочесть на каком языке продублирована надпись "водительское удостоверение".DeathMan писал(а):Потому что у нас только один мировой язык - АНГЛИЙСКИЙ !
-
lelik120769
- Прохожий

Привет всем!
Может кому-то это будет полезно.
Я часто езжу через границу с Украиной. Ни один раз видел как пересекая границу люди мучаются при заполнении этой миграционной карточки.
А недавно наткнулся на сайт на котором можно заполнить миграционную карточку дома на компьютере, распечатать и положить в свой паспорт. Потом останется только предъявить её на границе.
Я уже ни один раз так делал. Правда иногда пограничники делают круглые глаза и спрашивают: "Почему это у вас карточка распечатана на компьютере". Тогда я делаю так же как написано на этом сайте в постскриптуме и больше вопросов не возникает.
Удачных вам поездок!
Может кому-то это будет полезно.
Я часто езжу через границу с Украиной. Ни один раз видел как пересекая границу люди мучаются при заполнении этой миграционной карточки.
А недавно наткнулся на сайт на котором можно заполнить миграционную карточку дома на компьютере, распечатать и положить в свой паспорт. Потом останется только предъявить её на границе.
Я уже ни один раз так делал. Правда иногда пограничники делают круглые глаза и спрашивают: "Почему это у вас карточка распечатана на компьютере". Тогда я делаю так же как написано на этом сайте в постскриптуме и больше вопросов не возникает.
Удачных вам поездок!
автор сайта или лукавит, или является.... таможенным провокаторомlelik120769 писал(а):Тогда я делаю так же как написано на этом сайте в постскриптуме и больше вопросов не возникает.
вообще то на обратной стороне карты , в п.3 раздела "Порядок заполнения иммиграционной карточки иностранца" написано конкретно: Карточка заполняется чернилом чёрного или синего цвета.
погранцы имеют полное право как минимум заставить вас переписать карту, а как максимум- смотря с какой ноги ( и с кем
а что мешает открыть заполненную символами мпмрмрмрмлмлмдмдм
и избавить себя и служивых от головной боли...
путешествие- это не только адвентуре, но и..удовольствие от хорошего настроения, которое вот таким образом можно легко испортить..
пусть все что вы мне пожелали, будет и у вас
а можно ездить по загранпаспорту, тогда вообще миграционную карту не нужно заполнять
Еще можно 70р отдать и за вас заполнят.
а машину на досмотр. предпочитаю въезжать и выезжать по загранпаспорту, а декларация и досмотр машины - 100рromanm писал(а):Еще можно 70р отдать и за вас заполнят.
Еще можно за 200р. проехать без карточкиromanm писал(а):Еще можно 70р отдать и за вас заполнят.
Иногда, такой проезд может стоить несколько больше 200р. 
По моему они больше хотят. За 200 лет 5 назад было. (имею в виду по быстрому проехать таможню). А карточку на Украине всё равно могут попросить показать.Tygrych писал(а):Еще можно за 200р. проехать без карточки
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
Карта нужна по-любому. 200 р просят уже перед самым досмотром украинские, после того как карточку уже несколько раз смотрели. 200 р. без заполнения декларации и досмотра.Tygrych писал(а):Еще можно за 200р. проехать без карточкиromanm писал(а):Еще можно 70р отдать и за вас заполнят.
пару раз у меня на Украине гаишники на посту международной трассы,в первую очередь спрашивали карточкуromanm писал(а):
Карта нужна по-любому.
чем чревато незаконное пересечение границы (без заполненной ,проштампованной и зарегеной карточки) надеюсь объяснять не нужно
берегите её, один раз на таможне был свидетелем, когда с Украины назад не пустили внедорожник с тюменскими
при мне их на таможню не пустили , а стоял я пару часов..потом они развернулись и куда то поехали назад,возможно на Западную ( откуда ехали ) искать карточку..но мужик крутнулся почти полицейским разворотом,ему было не до шуток
Детей до 18 лет вписывают в карту родителя. Так что, видимо, они свою не нашли.pofigist писал(а):карточку на одного из детей родители не нашли в документах
Информация пятидневной давности.
На таможне предупреждают, чтоб карту гаишникам не предъявляли.(берегли
Проезд без очереди до 100$(как повезет), поэтому в основном москвичи пользуются этой услугой.
Будем точнее - выпрашивают.200 р просят уже перед самым досмотром украинские, после того как карточку уже несколько раз смотрели. 200 р. без заполнения декларации и досмотра.
Человек - это возможность, а жизнь - это творчество.
-----------------------------------------------------------------
- Скажи мне, бать, как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек - набело.(х/ф "Белые росы")
-----------------------------------------------------------------
- Скажи мне, бать, как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек - набело.(х/ф "Белые росы")
Очень полезный сайт, просто кладезь информации http://www.adybov.ru/forum/index.php
предупреждать могут сколько угодно, но сотрудники правоохранительных органов государства пребывания имеют полное право поинтересоваться у иностранцев о легитимности их пребывания на вверенной территорииzelenina писал(а): На таможне предупреждают, чтоб карту гаишникам не предъявляли.(берегли)
других то документов подтверждающих, что вы не просто телепортировались странным образом, а действительно законопослушный..иностранец у вас то нет ? :ne_vi_del:
собственно для чего эта карточка и нужна, да еще с указанием цели и места назначения посетившего
хотя считаю , что для государств "всё еще стран содружества" , это явный перебор
но таковы межгосударственные договоренности, к сожалению
Другу на бмв так и сказали: на такой красивой машине с красивыми курскими на номерами 200 мало, давай ещеzelenina писал(а):Будем точнее - выпрашивают.Мы отделались стольником. Наверное, машинка не приглянулась.
Давно было: - украинский таможенник посмотрел машину - солярки больше чем положено, нельзя мол. Я смотрю на него. Потом он спрашивает меня: - "Ты хороший человек" - Конечно!, отвечаю. Тогда подходи к окошку, давай документы. Я ему подаю документы, он раскрывает - и так разочарованно: - "А говорил, что хороший...". Тогда вкладываю в документы 20 гривен, подаю - "Вот теперь ты хороший" - всё оформил, ещё и вышел, рассказал, что останавливайся только гаишникам, а кто будет с жезлом, но без погон ("зелёные" то есть" - им не останавливайся. Я так и делал. "Зелёные" бывало прямо наперерез с палкой бегут, прямо на виду у гаишников - я их обьезжвю и еду дальше, гаишники на это внимание не обращали.
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
- Aske
- Курчатовец

- Контактная информация:
ABC, кто такие "зелёные"?
Знает ли кто-нибудь, как обстоят дела с провозом ценностей через украинскую границу? Декларируются ли они вообще, а если да, то что и каким образом?
В частности, дорогостоящая фототехника (для личного пользования, не на продажу). Пока пограничники не придирались, но на будущее хотелось бы знать.
Знает ли кто-нибудь, как обстоят дела с провозом ценностей через украинскую границу? Декларируются ли они вообще, а если да, то что и каким образом?
В частности, дорогостоящая фототехника (для личного пользования, не на продажу). Пока пограничники не придирались, но на будущее хотелось бы знать.
*