Армянская церковь не является православной.pofigist писал(а): православные славяне , армяне, грузины, румыны,греки
Владимир ТТ писал(а): Кстати, а в чём был провал в Харькове?
http://kharkov.comments.ua/article/2011 ... 03005.html
Модератор: Бывалый
Армянская церковь не является православной.pofigist писал(а): православные славяне , армяне, грузины, румыны,греки
Владимир ТТ писал(а): Кстати, а в чём был провал в Харькове?
полное название- Армянская Святая Апостольская Православная ЦерковьРолд писал(а): Армянская церковь не является православной.
Оттуда же:pofigist писал(а):полное название- Армянская Святая Апостольская Православная ЦерковьРолд писал(а): Армянская церковь не является православной.
они православные, но посвоему.одна из древнейших христианских церквей, имеющая ряд существенных особенностей в догматике и обряде, отличающих её как от византийского православия, так и римского католицизма.

В главном - единство, во второстепенном - свобода, и во всём - любовь (с)pofigist писал(а):все православные православные...по своему
поэтому и нет единения,все право и неправы одновременно

К сожалению все серии посмотреть не удалось.полуночниц@ писал(а):"Раскол" хороший многосерийный фильм, вот только немного затянутый, нудноватый одним словом...

А что Вы подразумеваете под словом Бог???есть кто-то выше. Но не Бог

Помнится, ещё Аристотель предупреждал, что любую дискуссию хорошо бы начинать с определения понятий -- а что мы называем тем или иным словом? А иначе, каждый может нести, что ему хочется, от ветры главы своея. Что такое вера? Это слово может обозначать разные вещи.Kukla писал(а):Для человека главное верить во что-то. Это точно так же как цель в жизне. Я например именно в Бога не верю. Да верю что есть кто-то выше. Но не Бог)))))![]()
![]()
![]()

А это важно - знать и понимать богослужение? Для чего все это обычному прихожанину?Владимир ТТ писал(а):но слабо знает и понимает богослужение.

Обычные прихожане, участвующие в богослужении (в совместной общей молитве), не болванчики и не попугаи, и должны бы разумно и осмысленно участвовать в этом деле.Yankse писал(а):А это важно - знать и понимать богослужение? Для чего все это обычному прихожанину?
Попы бывают разными..., и даже такими:Yankse писал(а):Вот попам, может, это и важно. И нужно. Сами ведь и придумали весь этот марлезонский балет...
Вот именно этот вопрос меня и интересует. А зачем?Владимир ТТ писал(а): должны бы разумно и осмысленно участвовать в этом деле.
Надо заметить, что не_попов среди кардиохирургов заметно большеВладимир ТТ писал(а):Попы бывают разными..., и даже такими:

Видите ли, Православная Церковь — это община верных, хранящая и провозглашающая Христово слово, слова Его апостолов, где совершаются установленные Им Таинства...Yankse писал(а):Вот именно этот вопрос меня и интересует. А зачем?
В чем смысл (коллективного) богослужения? Со всеми его правилами, порядками и др. Весь этот коллективный балет вряд ли должен оказывать влияние на качественную сторону общения с тем, ради которого они пришли в церковь...
11. Никто из принадлежащих к священному чину, или из мирян, отнюдь не должен ясти опресноки, даваемыя иудеями, или вступать в содружество с ними, ни в болезнях призывать их, и врачества принимать от них, ни в банях купно с ними мытися. Если же кто дерзнет сие творить: то клирик да будет извержен, а мирянин да будет отлучен.
евреев ? ( национальность такаРолд писал(а): интересно православные пользуются услугами врачей-евреев?
или иудеев ? ( религиозная конфесионность ) ,независимая от национальной принадлежности ?Ролд писал(а):Никто из принадлежащих к священному чину, или из мирян, отнюдь не должен ясти опресноки, даваемыя иудеями...
Да всё я понимаю. Мне просто интересно - интересуется ли православный, придя к врачу, его верой, а то ведь и под отлучение попасть можноpofigist писал(а):ребят у вас же вроде высшее..и такие примитивные вещи не знаете и понимаете ? ))