Какие мы верующие?

Разговоры на любую тему, кроме флуда

Модератор: Бывалый

Правила форума
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Re: Какие мы верующие?

Непрочитанное сообщение Ролд »

pofigist писал(а): православные славяне , армяне, грузины, румыны,греки
Армянская церковь не является православной.
Владимир ТТ писал(а): Кстати, а в чём был провал в Харькове?

http://kharkov.comments.ua/article/2011 ... 03005.html
pofigist
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение pofigist »

Ролд писал(а): Армянская церковь не является православной.
полное название- Армянская Святая Апостольская Православная Церковь
пусть все что вы мне пожелали, будет и у вас
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова

pofigist писал(а):
Ролд писал(а): Армянская церковь не является православной.
полное название- Армянская Святая Апостольская Православная Церковь
Оттуда же:
одна из древнейших христианских церквей, имеющая ряд существенных особенностей в догматике и обряде, отличающих её как от византийского православия, так и римского католицизма.
они православные, но посвоему.
pofigist
Конан
Конан

все православные православные...по своему
поэтому и нет единения,все право и неправы одновременно
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

Непрочитанное сообщение Владимир ТТ »

pofigist писал(а):все православные православные...по своему
поэтому и нет единения,все право и неправы одновременно
В главном - единство, во второстепенном - свобода, и во всём - любовь (с)
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

Не понимаю, а чем плохо если в школе ребёнку, независимо от его вероисповедания расскажут: почему и откуда пошло современное летоисчисление; почему седьмой день недели называют воскресением; откуда появилось наше "спасибо", "хамить"; что такое безобразный человек; что говорила девочка в "Снежной королеве", чтобы разрушились чары зла и пр., и пр...

ОПК это предмет культурологический, воспитательный, и он ни в коем случае не должен становиться формулой "если я люблю моё", значит "чужое ненавижу"...

А воскресная школа это совсем другое, хотя начала у них похожие. Это уже начальное богословие, азы религоведения, вместе с главным объясняются и нюансы...

К тому же, у детей и у их родителей, есть альтернатива ОПК -- светская этика.

Хоть я не специалист, но думаю, как-то так...
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

полуночниц@ писал(а):"Раскол" хороший многосерийный фильм, вот только немного затянутый, нудноватый одним словом...
К сожалению все серии посмотреть не удалось.

Однако, сложилось впечатление, что нет цельности, канва фильма не многогранна, а отдаёт чёрно-белым восприятием: никониане - плохие, а староверы - хорошие. Одни плоско-положительны, другие плоско-отрицательны.
Подозрение закралось такое, а не заказной ли этот фильм...
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

Здесь немножко поговорили об Армянской Апостольской Церкви.
А вот недавнее фото с военного парада.
=========================================================================================================

Изображение
Полковые священники

21 сентября, в День независимости Армении, на площади Республики в Ереване состоялся самый масштабный в новейшей истории страны военный парад. Были продемонстрированы, в частности, зенитные ракетные комплексы С-300, системы залпового огня "Град" и тактические ракетные комплексы "Точка-У", наличие которых армянские вооруженные силы ранее не стремились афишировать. Несмотря на заверения армянских властей, что парад был запланирован несколько лет назад, наблюдатели склонны воспринимать его как "ответ" на аналогичный парад, прошедший в Баку 26 июня, в День вооруженных сил Азербайджана.

http://lenta.ru/photo/2011/09/21/armenia/pic008_Jpg.htm
Kukla
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Непрочитанное сообщение Kukla »

Для человека главное верить во что-то. Это точно так же как цель в жизне. Я например именно в Бога не верю. Да верю что есть кто-то выше. Но не Бог))))) :mi_ga_et: :mi_ga_et: :mi_ga_et: :mi_ga_et:
Да, я не ангел, нимб не заслужила! Грешна бываю, в чём и признаюсь... Но, чтобы в жизни не происходило, всегда я ЧЕЛОВЕКОМ остаюсь!
Maverick
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Maverick »

есть кто-то выше. Но не Бог
А что Вы подразумеваете под словом Бог???
Единственный способ заставить людей хорошо говорить о нас - это хорошо поступать самим.
Kukla
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Непрочитанное сообщение Kukla »

Именно того человека перед ликом которого люди лбы в церкви бьют......
Да, я не ангел, нимб не заслужила! Грешна бываю, в чём и признаюсь... Но, чтобы в жизни не происходило, всегда я ЧЕЛОВЕКОМ остаюсь!
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

Kukla писал(а):Для человека главное верить во что-то. Это точно так же как цель в жизне. Я например именно в Бога не верю. Да верю что есть кто-то выше. Но не Бог))))) :mi_ga_et: :mi_ga_et: :mi_ga_et: :mi_ga_et:
Помнится, ещё Аристотель предупреждал, что любую дискуссию хорошо бы начинать с определения понятий -- а что мы называем тем или иным словом? А иначе, каждый может нести, что ему хочется, от ветры главы своея. Что такое вера? Это слово может обозначать разные вещи.

Вот Вы не верите Богу, ну что ж бывает. И тут же, верите в кого-то, кто выше... А кто же этот "кто-то" - космонавт на МКС, НЛО, баба Ванга, Шамбала, Всемирный разум или же Мыслящая Табуретка...? Не познакомите нас с загадочным "кто-то"...?

На вопрос, как Вы понимаете Бога, последовал Ваш ответ: "Именно того человека перед ликом которого люди лбы в церкви бьют...".
И вновь, у Вас всё смешалось - люди, кони, и даже человек стал равен Богу... Мудрый Аристотель всё таки прав.
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

Вот такая катавасия

Оказывается, на церковной тематике можно неплохо заработать...
Вопрос на 800 тыс рублей.

[tube]iYbF1sQHvOE[/tube]

Вот ведь как..., стоимость вопроса о катавасии показывает, что хоть большинство населения страны православное, но слабо знает и понимает богослужение.
Yankse
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение Yankse »

Владимир ТТ писал(а):но слабо знает и понимает богослужение.
А это важно - знать и понимать богослужение? Для чего все это обычному прихожанину?
Вот попам, может, это и важно. И нужно. Сами ведь и придумали весь этот марлезонский балет...
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

Yankse писал(а):А это важно - знать и понимать богослужение? Для чего все это обычному прихожанину?
Обычные прихожане, участвующие в богослужении (в совместной общей молитве), не болванчики и не попугаи, и должны бы разумно и осмысленно участвовать в этом деле.

А чтобы богослужение понимать, думаю, нужны:
1) теория (прочитать азы литургики)
2) практика (посещая службы, осознанно участвовать в них).
Yankse писал(а):Вот попам, может, это и важно. И нужно. Сами ведь и придумали весь этот марлезонский балет...
Попы бывают разными..., и даже такими:
"Отец Георгий Шевченко провел уникальную операцию на сердце"

http://ami-tass.ru/news/442
Yankse
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение Yankse »

Владимир ТТ писал(а): должны бы разумно и осмысленно участвовать в этом деле.
Вот именно этот вопрос меня и интересует. А зачем?
В чем смысл (коллективного) богослужения? Со всеми его правилами, порядками и др. Весь этот коллективный балет вряд ли должен оказывать влияние на качественную сторону общения с тем, ради которого они пришли в церковь.
Владимир ТТ писал(а):Попы бывают разными..., и даже такими:
Надо заметить, что не_попов среди кардиохирургов заметно больше
ну, раз слово "поп" вызывает некий когнитивный диссонанс, то я готов заменить его на какое нибудь другое...
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

Yankse писал(а):Вот именно этот вопрос меня и интересует. А зачем?
В чем смысл (коллективного) богослужения? Со всеми его правилами, порядками и др. Весь этот коллективный балет вряд ли должен оказывать влияние на качественную сторону общения с тем, ради которого они пришли в церковь...
Видите ли, Православная Церковь — это община верных, хранящая и провозглашающая Христово слово, слова Его апостолов, где совершаются установленные Им Таинства...
Главное из которых Евхаристия (Причащение), а общее богослужение (с молитвами, каждениями, и песнопениями) помогает настроить души прихожан к этой вершине богослужения.
Наша Церковь Святая, Соборная и Апостольская, и богослужение так ведётся с первых веков. И даже находясь за пределами России: в Греции, Грузии или Иерусалиме, и не зная языка православный понимает ход службы.

А тем кому в тягость, как Вы выражаетесь "этот коллективный балет", тому, видимо, в другую общину надо. В некоторых из них достаточно одного "аллилуйя", и все уже в трансе...
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Про "коллективный балет", интересно православные пользуются услугами врачей-евреев? Или всё же соблюдают правило установленное на 6-том Вселенском Соборе?
11. Никто из принадлежащих к священному чину, или из мирян, отнюдь не должен ясти опресноки, даваемыя иудеями, или вступать в содружество с ними, ни в болезнях призывать их, и врачества принимать от них, ни в банях купно с ними мытися. Если же кто дерзнет сие творить: то клирик да будет извержен, а мирянин да будет отлучен.
pofigist
Конан
Конан

Ролд писал(а): интересно православные пользуются услугами врачей-евреев?
евреев ? ( национальность така :-) ) - совершенно не характеризующая религиозные предпочтения
православные пользуются услугами врачей евреев : например известного педиатра Леонида Рошаль
Ролд писал(а):Никто из принадлежащих к священному чину, или из мирян, отнюдь не должен ясти опресноки, даваемыя иудеями...
или иудеев ? ( религиозная конфесионность ) ,независимая от национальной принадлежности ?

православных священников семитского происхождения немало :
покойный Отец Георгий ( бывший настоятель Курчатовской Успенской церкви ) тоже был евреем по национальности,настоятель церкви в с. Быки - Отец Борис - офигенный мужик :co_ol: :DRINK_ONE: , также покойный протоиерей Русской православной церкви, богослов Александр Мень, можно назвать еще десятки известных фамилий
но когда национальная принадлежность была препятствием для верования ?

ребят у вас же вроде высшее..и такие примитивные вещи не знаете и понимаете ? ))
или чисто меркантильно не хотите понимать ? :-)
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова

pofigist писал(а):ребят у вас же вроде высшее..и такие примитивные вещи не знаете и понимаете ? ))
Да всё я понимаю. Мне просто интересно - интересуется ли православный, придя к врачу, его верой, а то ведь и под отлучение попасть можно :-):
Да и в общественной бане может иудей оказаться, что тогда православному делать?
Кстати, там на этих Соборах запретили и со своей женой в баню ходить.
Ответить

Вернуться в «Флейм, общие разговоры»