Кроме РПЦ отрезвить и образумить общество сегодня некому

Раздел для размещения и обсуждения мировых, российских новостей, событий Курской области, а также интересных материалов на страницах Интернета

Модератор: Бывалый

Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

Кроме РПЦ отрезвить и образумить общество сегодня некому

Непрочитанное сообщение Владимир ТТ »

ЛЮБОВЬ СЛИСКА: КРОМЕ РПЦ ОТРЕЗВИТЬ И ОБРАЗУМИТЬ ОБЩЕСТВО НЕКОМУ
03.08.2011 17:41

Любовь Слиска "Дать право" представителям РПЦ полностью высказывать свою точку зрения по всем вопросам жизни общества призывает вице-спикер Госдумы, заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Любовь Слиска.

"Если даже патриарх Кирилл признает, что уровень общественных дискуссий беден и скуден, значит, настало время позволить священнослужителям во всеуслышание критиковать то, что они считают необходимым", - заявила вице-спикер в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации".

Депутат убеждена, что "сегодня кроме РПЦ отрезвить и образумить общество никто не сможет".
"Власти этим не занимаются, поэтому Церковь должна обличать не боясь", - подчеркнула парламентарий.

Политик рассказала, что она "уважительно" относится к главным редакторам крупных российских изданий, однако их политика вызывает у нее "непонимание и протест". "Как можно состоять в Общественной палате, каких-то общественных организациях, структурах, которые ратуют за возвращение к истокам, призывают общество вспомнить о морально-нравственных ценностях, и одновременно каждый день печатать в своих газетах объявления о предоставлении сексуслуг?!" - недоумевает Любовь Слиска.

http://www.regions.ru/news/gosduma/2366620/

=========================================================================================
Это, видимо, ответ на выступления правых либералов Прохорова и Гозмана. Со многим можно согласиться, но некоторые перлы напрягают...
Ох, опасное это дело - лезть в политику...
И как "отрезвить и образумить" нежелающих???
Последний раз редактировалось Владимир ТТ 05 дек 2013 22:46, всего редактировалось 3 раза.
Причина: p.s. Не надо писать название темы капс-локом, Stalker
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Re: КРОМЕ РПЦ ОТРЕЗВИТЬ И ОБРАЗУМИТЬ ОБЩЕСТВО СЕГОДНЯ НЕКОМУ

Непрочитанное сообщение АВС »

Власти этим не занимаются, поэтому Церковь должна обличать не боясь", - подчеркнула парламентарий.
РПЦ будет обличать власть? - "Руку дающую"? Да никогда такому не быть. Именно благодаря власти РПЦ сейчас и вознеслась. Так власти нужно было.
Последний раз редактировалось АВС 07 авг 2011 23:15, всего редактировалось 1 раз.
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

Re: КРОМЕ РПЦ ОТРЕЗВИТЬ И ОБРАЗУМИТЬ ОБЩЕСТВО СЕГОДНЯ НЕКОМУ

АВС писал(а):РПЦ будет обличать власть? - "Руку дающую"? Да никогда такому не быть. Именно благодаря власти РПЦ сейчас и вознеслась. Так власти нужно было.
Так в ежедневных проповедях священники говорят, что негоже воровать, пьянствовать, ругаться, обманывать, нещадно эксплуатировать других и т.д. Правда, не уточняют к кому это относится - к Владимиру ТТ, АВС или кому другому.

А куда Православная Церковь вознеслась...? Выглянул в окошко, вижу - нет, стоит Успенский храм. А то уж расстроился - сами вознеслись, а меня не взяли... :)
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Re: Кроме РПЦ отрезвить и образумить общество сегодня некому

Непрочитанное сообщение Ролд »

Т.е. сначала Кирилл продавал народу водку, а сейчас трезвить будет. Почти по Библии - разбрасывать/собирать камни.
Bast
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Непрочитанное сообщение Bast »

Ничего не имею против Бога, но мне не нравится его фан клуб. Интересно, как будут "отрезвлять" таких как я.
Изображение
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

Ролд писал(а):Т.е. сначала Кирилл продавал народу водку, а сейчас трезвить будет.
Эта песенка стара - ... К тому же недавно выяснилось, что нынешний Патриарх к скандалу со спиртным и табаком вовсе не причастен. Он по-просту смиренно переносил клевету и нападки СМИ. А наши люди решили, раз не оправдывается - значит виноват...
Ролд писал(а):Почти по Библии - разбрасывать/собирать камни.
А почему не эти слова, кстати из той же цитаты Екклесиаста: "...время молчать, и время говорить..."?
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

Bast писал(а):Ничего не имею против Бога, но мне не нравится его фан клуб. Интересно, как будут "отрезвлять" таких как я.
Главное - чтобы Бог ничего не имел против Вас... :)
Давно замечено, что люди делятся на тех, которые за всю жизнь не могут найти церкви достойной себя любимого; и тех, которые себя считают недостойными самой убогой церквушки.
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Владимир ТТ, Кирилл личность интересная - давал обет нестяжательства, а часы за 30000 евро носит, на яхте за 4000000$ катается, на Чёрном море дачку (духовно-культурный центр) строит. Я понимаю, всё это ему лично может и не принадлежит, но осадок неприятный остаётся.
http://www.unian.net/rus/news/news-329117.html
http://fishki.net/comment.php?id=90351
http://openbereg.ru/?p=204
Bast
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Владимир ТТ писал(а):Давно замечено, что люди делятся на тех, которые за всю жизнь не могут найти церкви достойной себя любимого; и тех, которые себя считают недостойными самой убогой церквушки.
Это уже «отрезвление» началось? :) Давно замечено, что в стране проживают не только православные, но и граждане исповедующие другие религии и, даже не побоюсь этого слова в данной теме, атеисты. В многоконфессиональной стране наделять представителей одной из религий «исключительными полномочиями» мягко говоря неразумно. Это как если бы Геннадий «ничего низзя» Онищенко решил что панацея от всех болезней — активированный уголь. И независимо от диагноза (в нашем случае от вероисповедания) в принудительном порядке лечил бы всех только им.
Изображение
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

Ролд писал(а):Владимир ТТ, Кирилл личность интересная - давал обет нестяжательства, а часы за 30000 евро носит, на яхте за 4000000$ катается, на Чёрном море дачку (духовно-культурный центр) строит. Я понимаю, всё это ему лично может и не принадлежит, но осадок неприятный остаётся.
Так осадок тот неприятный - элементарной завистью зовётся.
И часы это подарок Патриарху, яхта - подарок Валаамскому монастырю, а "черноморская дачка" строиться начала не при нём. А вот шумиха, все эти охи-вздохи почему-то только сейчас вспыхнули.

Ну да ладно... А почему у Вас Православная Церковь ассоциируется лишь с Патриархом, ведь Церковь это весь православный народ...
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

Bast писал(а):Это уже «отрезвление» началось? :) Давно замечено, что в стране проживают не только православные, но и граждане исповедующие другие религии и, даже не побоюсь этого слова в данной теме, атеисты. В многоконфессиональной стране наделять представителей одной из религий «исключительными полномочиями» мягко говоря неразумно. Это как если бы Геннадий «ничего низзя» Онищенко решил что панацея от всех болезней — активированный уголь. И независимо от диагноза (в нашем случае от вероисповедания) в принудительном порядке лечил бы всех только им.
Так повезло Вам жить в стране, где около 80% населения причисляют себя к православным.

А «исключительные полномочия» это историческая закономерность. Об этом сказано и в преамбуле закона «О свободе совести и о религиозных объединениях» -- "... признавая особую роль православия в истории России, в становлении и развитии ее духовности и культуры... "
Последний раз редактировалось Владимир ТТ 08 авг 2011 17:11, всего редактировалось 1 раз.
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Владимир ТТ писал(а):
Так осадок тот неприятный - элементарной завистью зовётся.
И часы это подарок Патриарху, яхта - подарок Валаамскому монастырю, а "черноморская дачка" строиться начала не при нём. А вот шумиха, все эти охи-вздохи почему-то только сейчас вспыхнули.

Ну да ладно... А почему у Вас Православная Церковь ассоциируется лишь с Патриархом, ведь Церковь это весь православный народ...
Зависти у меня к нему никакой нет, просто заявляет человек одно, а делает другое (при обете несяжательства окружил себя предметами роскоши), да ещё и народ трезвить будет. Православная церковь это конечно не только Патриарх, но Патриарх первое лицо этой церкви и поступки этого лица расходятся с его словами.
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Владимир ТТ писал(а): Так повезло Вам жить в стране, где около 80% населения причисляют себя к православным.
Преувеличиваете. Даже сама РПЦ считает, что в России верующих всех конфессий 62%, где уж тут 80% православных.
http://www.pravmir.ru/printer_1446.html
Bast
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Владимир ТТ писал(а): А «исключительные полномочия» это историческая закономерность. Об этом сказано и в преамбуле закона «О свободе совести и о религиозных объединениях» -- "... признавая особую роль православия в истории России, в становлении и развитии ее духовности и культуры... "
Да, и еще там же упомянуты
ислам, буддизм, иудаизм и другие религии, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России
Статья 4. Государство и религиозные объединения
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
Свобода вероисповедания не означает только «свободу традиционных вероисповеданий». Даже последователи пастафарианизма у нас защищены законом.
1. В Российской Федерации гарантируются свобода совести и свобода вероисповедания, в том числе право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать и менять, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
Изображение
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

Ролд писал(а):Зависти у меня к нему никакой нет, просто заявляет человек одно, а делает другое (при обете несяжательства окружил себя предметами роскоши), да ещё и народ трезвить будет. Православная церковь это конечно не только Патриарх, но Патриарх первое лицо этой церкви и поступки этого лица расходятся с его словами.
Да я не про Вас конкретно говорил, а в общем масштабе...
Вообще же это проблема - что делать с подарками, например, такими как разные колечки, серьги и пр., как у иконы Богородицы в Успенском храме...
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

Ролд писал(а):Преувеличиваете. Даже сама РПЦ считает, что в России верующих всех конфессий 62%, где уж тут 80% православных.
http://www.pravmir.ru/printer_1446.html
Так статистика вещь такая. Смотришь в 2006 г. было 62%, а в 2010 уже 75% ...
http://www.pravmir.ru/skolko-pravoslavnyx-v-rossii/
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

Bast писал(а):Свобода вероисповедания не означает только «свободу традиционных вероисповеданий». Даже последователи пастафарианизма у нас защищены законом.
Bast, так кто ж спорит -- Вы вольны верить чему угодно... и в Православную церковь Вас за ухо никто не тянет.

А с расшифровкой данной фразы из закона: "Защищая неотчуждаемое право граждан Российской Федерации на свободу мировоззренческого выбора, в том числе право исповедовать любую религию или не исповедовать никакой;
уважая православие как неотъемлемую часть общероссийского исторического, духовного и культурного наследия, равно как и многомиллионный ислам, а также буддизм, иудаизм и другие традиционно существующие в Российской Федерации религии",-- и к филологам ходить не надо, выделенное относится к православию, а не к "последователи пастафарианизма".

Кстати, не поясните - в чём состоит историческая, духовная и культурная составляющая для России у данных последователей?
Kukla
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Непрочитанное сообщение Kukla »

Ой, может конечно не туда сунулась, но всё же....
Интересно мне. А почему ребёнка надо в детстве крестить, и к тому же чем раньше-тем лучше. Попробуй в пол года-год принеси крестит, скажут чего так поздно? Сама была свидетелем такого. Считается ли нормальным "навязывание" веры? Ведь человек сам должен выбрать её для себя. А так получилось- как родители решили-так и будет
Да, я не ангел, нимб не заслужила! Грешна бываю, в чём и признаюсь... Но, чтобы в жизни не происходило, всегда я ЧЕЛОВЕКОМ остаюсь!
Bast
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Владимир ТТ писал(а):Bast, так кто ж спорит -- Вы вольны верить чему угодно... и в Православную церковь Вас за ухо никто не тянет.
А с расшифровкой данной фразы из закона: "Защищая неотчуждаемое право граждан Российской Федерации на свободу мировоззренческого выбора, в том числе право исповедовать любую религию или не исповедовать никакой;
уважая православие как неотъемлемую часть общероссийского исторического, духовного и культурного наследия, равно как и многомиллионный ислам, а также буддизм, иудаизм и другие традиционно существующие в Российской Федерации религии",-- и к филологам ходить не надо, выделенное относится к православию, а не к "последователи пастафарианизма".
Там еще есть такие слова как "равно как и" которые уравнивают православие и ислам, а также буддизм, иудаизм и другие традиционно существующие в Российской Федерации религии.
Забыли мое (как и любого другого гражданина РФ) законное право не исповедовать вообще ни одну религию. Не могу вам живописать полезность/приятность/спасительность пастафарианизма , поскольку не являюсь его последователем. Но, до тех пор, пока его представители (равно как и последователи любого другого религиозного течения) не перешли рамки законодательства РФ их права (как и ваши, и мои) должны быть соблюдены. По поводу исключительно спасительной роли РПЦ все написано в первом пункте четвертой статьи закона РФ. Для кого-то исключительно спасителен ислам, для кого-то буддизм, для кого-то иудаизм, а для кого-то атеизм.
Изображение
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

Bast, как-то сумбурно Вы написали... о правах, законности. При чём здесь это - Вы вправе быть атеистом.

Так написан закон, и в преамбуле ничего об исключительности атеизма не сказано...
Ответить

Вернуться в «Новости и интересное в сети»