"Революция" через соц-сети в Беларуси
Модератор: Бывалый
Re: Молчаливая революция в РБ
Любопытно будет посмотреть... сколько народу придет в Курчатове... Курске)))
Или это только Белоруссии касается?) Да, этот форум читает очень много белорусов) 8-)
Удивительная вообще логика - долой самого пророссийского лидера на просторах СНГ - Лукашенко, да здравствует новый Ющенко!) Вот только этого белорусам и не хватало)
И нам тоже, ага)
Или это только Белоруссии касается?) Да, этот форум читает очень много белорусов) 8-)
Удивительная вообще логика - долой самого пророссийского лидера на просторах СНГ - Лукашенко, да здравствует новый Ющенко!) Вот только этого белорусам и не хватало)
И нам тоже, ага)
Последний раз редактировалось Nick 19 июн 2011 22:07, всего редактировалось 2 раза.
kurchatov.fm - мракобесие на марше...
Попкорном и колой закупился. Весь во внимании.
девальвация белорусской валюты и последующие за этим события (пустые полки магазов и т.д. ) естественное явление в государстве с неясным политическим строем и перспективой , а также затратной сырьезависимой экономикой
и дело вовсе не в Лукашенко,вернее не только в нем, в Белоруссии нехрена ведь нету, даже выхода к морю, это не Кубань, где " всё растет " , а бульба..бульба и в России есть своя, белорусская не нужна, как и украинское сало ))
в Белоруссии из всех нац. богатств есть только трудолюбивый, сравнительно культурный по ментальности ( если сравнивать с россиянами) народ , который пытается в современных условиях выжить , как может ( неизвестно на сколько бы хватило россиян в условиях полного отсутствия сырьевых ресурсов )
также Белоруссию пока что от полного краха спасает небольшое количество нааселения- практически в 2 раза меньше ,чем в Мск
почему белорусы поддерживают Лукашенко, они понимают, что пойди " батька" " под Россию ", всю ихнюю страну обанкротят и скупят на корню пара- тройка российских ( не русских, а именно российских олигархов, что не одно и то же ) белоруссам ( даже "новым") не достанется и крох от ихней экономики
но подмяв таким образом под себя Белоруссию, Россия только проиграет,союз славян от такого натиска "россиян" ,развалится окончательно, последствия непредсказуемы
кто выиграет-тоже понятно,хотя не факт..что выиграет, всё относительно в этом мире
и дело вовсе не в Лукашенко,вернее не только в нем, в Белоруссии нехрена ведь нету, даже выхода к морю, это не Кубань, где " всё растет " , а бульба..бульба и в России есть своя, белорусская не нужна, как и украинское сало ))
в Белоруссии из всех нац. богатств есть только трудолюбивый, сравнительно культурный по ментальности ( если сравнивать с россиянами) народ , который пытается в современных условиях выжить , как может ( неизвестно на сколько бы хватило россиян в условиях полного отсутствия сырьевых ресурсов )
также Белоруссию пока что от полного краха спасает небольшое количество нааселения- практически в 2 раза меньше ,чем в Мск
почему белорусы поддерживают Лукашенко, они понимают, что пойди " батька" " под Россию ", всю ихнюю страну обанкротят и скупят на корню пара- тройка российских ( не русских, а именно российских олигархов, что не одно и то же ) белоруссам ( даже "новым") не достанется и крох от ихней экономики
но подмяв таким образом под себя Белоруссию, Россия только проиграет,союз славян от такого натиска "россиян" ,развалится окончательно, последствия непредсказуемы
кто выиграет-тоже понятно,хотя не факт..что выиграет, всё относительно в этом мире
пусть все что вы мне пожелали, будет и у вас
Я не про белорусов, а про эту фразу спрошу.pofigist писал(а):в Белоруссии из всех нац. богатств есть только трудолюбивый, сравнительно культурный по ментальности ( если сравнивать с россиянами) народ
Вы россиянами называете весь многонациональный контингент этой страны? Т.е. и себя имеете ввиду?
Человек - это возможность, а жизнь - это творчество.
-----------------------------------------------------------------
- Скажи мне, бать, как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек - набело.(х/ф "Белые росы")
Пропуская несколько тезисов - подписываюсь под выводом. 8-)pofigist писал(а):почему белоруссы поддерживают Лукашенко, они понимеют, что пойди " батька" " под Россию ", всю ихнюю страну обанкротят и скупят на корню пара- тройка российских ( не русских, а именно российских олигархов, что не одно и то же ) белоруссам ( даже "новым") не достанется и крох от ихней экономики
но подмяв под себя Белоруссию, Россия только проиграет,союз славян от такого натиска "россиян" ,развалится окончательно, последствия непредсказуемы
кто выиграет-тоже понятно,хотя тоже не факт..что выиграет, всё относительно в этом мире
россиянин- это не национальность, а гражданствоzelenina писал(а): Вы россиянами называете весь многонациональный контингент этой страны? Т.е. и себя имеете ввиду?
пока у меня российский паспорт- я тоже россиянин ,независимо от этнической принадлежности
также как и Вы
там про народ (трудолюбивый) было...pofigist писал(а):россиянин- это не национальность, а гражданство
в контексте вопроса :Yankse писал(а): там про народ (трудолюбивый) было...
явно не про белорусов ?zelenina писал(а): Вы россиянами называете весь многонациональный контингент этой страны?
та вы шо думали я не знаю шо ли? :shock:pofigist писал(а):россиянин- это не национальность, а гражданство
Та тож слава Богу! А то вечно на русских тут наезжаете на форуме. А живете на их земле.pofigist писал(а):пока у меня российский паспорт- я тоже россиянин
Токаж плохо, шо вы теперь будете щитаца неподходящим по ментальности, как и все тут :(
Человек - это возможность, а жизнь - это творчество.
Ну да, когда ему нужны льготы на газ да нефть , то он пророссийский (ладно бы только для белорусского народа, но ведь до недавнего времени было нормальной практикой дальнейшая перепродажа этих ресурсов в Европу уже по рыночным ценам) ))) А как поддержать Россию нужно - так о независимости вспоминает... забывая, что независимость эта держится по большей части на российском ЯО. Интересно даже, поддержит ли Белоруссия под его руководством Россию в случае серьёзной агрессии против неё? У меня уже есть большие сомнения насчёт этого...Nick писал(а):Удивительная вообще логика - долой самого пророссийского лидера на просторах СНГ - Лукашенко, да здравствует новый Ющенко!)
кем щитацца ? куда считацца, как считацца ? откуда считацца, до куда считацца ? :shock:zelenina писал(а): теперь будете щитаца неподходящим по ментальности, как и все тут :(
del
Последний раз редактировалось any 27 авг 2014 18:33, всего редактировалось 1 раз.
1. ментальность или менталитет? это несколько разные слова...pofigist писал(а):в Белоруссии из всех нац. богатств есть только трудолюбивый, сравнительно культурный по ментальности
2. в каких единицах будем измерять трудолюбивость народа? хотелось бы ознакомиться с методикой измерения...
зы. ну есть одна народная мудрость: работа дурака любит...( не в обиду белоруссам и другим трудолюбивым нациям. или народам?)
Афрорусич :)any писал(а):ПыСы Негр?????
угу.."нехрр преклонных лет " :-Dany писал(а):
ПыСы Негр?????
а подлинная этническая принадлежность скрыта мраком прошлых столетий ,эт даж я не знаю :shock:
впрочем как и большинство форумчан
хотя где то, кто то говорил, что русские - это русскоязычные, тем более проживающие на территории России
тезис устарел ? )))
хотя :dw: ... полРоссии нерусскоязычные... даж на этом форуме
Вы когда-нибудь анализировали отношения, договора и прочее между Россией и другими странами СНГ?ViPo писал(а):Ну да, когда ему нужны льготы на газ да нефть , то он пророссийский (ладно бы только для белорусского народа, но ведь до недавнего времени было нормальной практикой дальнейшая перепродажа этих ресурсов в Европу уже по рыночным ценам) ))) А как поддержать Россию нужно - так о независимости вспоминает... забывая, что независимость эта держится по большей части на российском ЯО. Интересно даже, поддержит ли Белоруссия под его руководством Россию в случае серьёзной агрессии против неё? У меня уже есть большие сомнения насчёт этого...
Хотя бы более-менее поверхностно?
Может быть проведёте небольшой ликбез на пару строчек?Nick писал(а):Вы когда-нибудь анализировали отношения, договора и прочее между Россией и другими странами СНГ?
Хотя бы более-менее поверхностно?
ээээ..хотя бы в качестве белорусских дорог, чистоте на улицах, про выживание в условиях тотального дефицита сырья уже говорил...Yankse писал(а): в каких единицах будем измерять трудолюбивость народа? хотелось бы ознакомиться с методикой измерения...
ну ..да ну да.. у нас в России есть и такой лозунг : " они делают вид, что плотят, мы делаем вид, что работаем " если рассматривать, что оплата труда-это тоже труд, хотя бы ОТИЗ...Yankse писал(а):зы. ну есть одна народная мудрость: работа дурака любит...( не в обиду белоруссам и другим трудолюбивым нациям. или народам?)
эт о ментальности, производной от менталитета
Да без проблем. Начнём...ViPo писал(а):Может быть проведёте небольшой ликбез на пару строчек?
В какой стране кроме России русский язык является государственным и не вытесняется национальным языком?
Вот всех только не надо под этим подписывать. Если взялся выполнять что-либо - выполняй хорошо. Не устраивает оплата - найди другую работу.pofigist писал(а):ну ..да ну да.. у нас в России есть и такой лозунг : " они делают вид, что плотят, мы делаем вид, что работаем " если рассматривать, что оплата труда-это тоже труд, хотя бы ОТИЗ...
эт о ментальности, производной от менталитета