Вот вчера попытался снять затмение -получилась фигня.Ну прошу не судить строго, ибо я не фотограф,да и цифровик не очень,всего лишь 3х кратный опт.зум,ну а в цифре уже зерно. :)

Спутники видно отлично, а МКС просто жирная плюха летит, спутать ну не счем не льзя :)46Ghost писал(а):Не увидел ни черта с балкона - не туда выходит. Скажите только, как спутники с Земли смотрятся? Видел пару летящих точек в небе возле звёзд.
А вообще, ещё Венера. Её летом видно - где-то в пять на восток под 45 градусов, такая белая.

Нормально вышло для первого раза :)Maverick писал(а): Вот вчера попытался снять затмение -получилась фигня.Ну прошу не судить строго, ибо я не фотограф,да и цифровик не очень,всего лишь 3х кратный опт.зум,ну а в цифре уже зерно. :)
это у тебя со зрением что-то. копи на телескоп.46Ghost писал(а): увы, небо у нас очень плохое - раньше звёзд было полно, сейчас видно совсем мало.

На крыше серьезные наблюдения не проводятся т.к. сильные тепловые потоки от крыши просто ужастны.46Ghost писал(а):Это надо на крышу лезть, там уж с засветкой будет не так плохо, наверное.
Освежи картинку плизKOHTPA писал(а):Спутники видно отлично, а МКС просто жирная плюха летит, спутать ну не счем не льзя :)
Пролет МКС над Курчатовым
http://translate.google.ru/translate?hl ... window%3D1oldustas писал(а):Освежи картинку плизKOHTPA писал(а):Спутники видно отлично, а МКС просто жирная плюха летит, спутать ну не счем не льзя :)
Пролет МКС над Курчатовым

Что на последнем фото?KOHTPA писал(а):Из поездки в Орел на выходных
Вам лучше обратится сюда http://www.astronomy.ru/forum/index.php/board,35.0.html или на форум фото.руAske писал(а):Приношу извинения за небольшой оффтоп - в этой теме у меня наибольшая вероятность получить ответ.
Ищу зеркально-линзовый объектив (МТО, Рубинар и т.п.), требуемое фокусное - от 300 до 1000. Недорого (предпочтительным вариантом будут МТО-3005001000). Макрокольцо, фильтры, чехол в комплекте приветствуются. Если есть желающие продать - в личку.
Как что? звездюльки на 30с выдержки.oldustas писал(а):Что на последнем фото?KOHTPA писал(а):Из поездки в Орел на выходных
облако, оно и есть :)oldustas писал(а):Я спрашивал про красноватое облако или свечение...