проблема со схемой преобразователя в дозиметре
-
anvasilyevich
- Прохожий

проблема со схемой преобразователя в дозиметре
С днем ПОБЕДЫ!!! Собрал я схему дозиметра "ПРИПЯТЬ" все узлы работают отлично кроме преобразователя (частота-напряжение) Как он работает не представляю , что должно быть на входе микросхемы вывод 2 и что должно быть на выходе вывод 6 .И вообще не наворочено ли в этой схеме.проверял на всех режимах осцилом ни на входе,ни на выходе ничего нет .Микросхема К140уд14а рабочая 100000000000 % Разрываешь цепь связанную с кондерами что то появляется на выходе какой то импульс.Вообщем посмотрите пожалуйста правильность схемы и обьясните как должен работать этот пре образователь.http://zalil.ru/
-
anvasilyevich
- Прохожий

Re: проблема со схемой преобразователя в дозиметре
схема РКС-20.03 ПРИПЯТЬ
- Stalker
- VIP

- Контактная информация:
К140уд14а - вообще-то это операционный усилитель, который используется в усилении ЗЧ сигнала. Каким боком он используется в дозиметре?? О_О
Преобразователь частота-напряжение, там же написано...anvasilyevich писал(а):Как он работает не представляю
Ну, скорее не частота-напряжение, а количество_импульсов-напряжение. Вообщем, интегратор.
Чем больше импульсов (за период измерения) на входе, тем больше напряжение на выходе ОУ. Это напряжение и подается на АЦП.
ЗЫ. Учитывая неадекватные цены на СБМ-20 (900-1100 р. :shock: ), не проще ли было купить готовый? Тем более, что только ему одному (РКС-20.03 ПРИПЯТЬ) известно что он на самом деле меряет...
-
anvasilyevich
- Прохожий

я это понимаю,но что делать если на вход микросхемы не поступает ни капельки импульса после резистора 1мом на вход 2,заменил резистор ,никаких результатов.Отсоединяешь конденсатор 2,2 микр. от входа, импульсы появляются.Не пойму? ЧТО делать.
Ты, для начала, дай нормальную ссылку на схему. Или выложи здесь картинку со схемой (как это сделать есть в правилах).
Может мы разные схемы смотрим...
И еще, у каждого элемента на схеме есть свое уникальное обозначение. Может стоит привести его?
У меня, допустим, схема качества средней паршивости, и не понятно какой емкости С15: 2,2 мкФ или 22 мкФ :-D
Может мы разные схемы смотрим...
И еще, у каждого элемента на схеме есть свое уникальное обозначение. Может стоит привести его?
У меня, допустим, схема качества средней паршивости, и не понятно какой емкости С15: 2,2 мкФ или 22 мкФ :-D