Интернет-провайдер в Чехии отключил мировую сеть
Юристы не исключают, что провайдеру, по вине которого лишились доступа к Интернету пользователи в Западной Европе, Америке, Африке и Азии, придется компенсировать нанесенный ущерб.
Ошибка, допущенная техническим персоналом интернет-провайдера в городе Угерске-Градищте на юго-востоке Чехии, обернулась серьезными проблемами для всего Интернета. По сообщениям экспертов, произошедший сбой стал крупнейшим за всю историю всемирной паутины.
Во время отладки несущего сервера ответственный за эту операцию техник чешского провайдера установил ошибочные параметры в коммуникационные модемы. Из-за этого практически постоянно взаимодействующие между собой модемы пользователей Интернета, чтобы сохранить оперативную работоспособность, должны были обрабатывать 100 тысяч единиц базисной информации в секунду. Выполнение такой обеспечивает лишь современная техника.
Устаревшие модемы, которых большинство, оказались заблокированы, так как не вынесли нагрузки. Восстановить работу удалось только после полного отключения фирмы-виновника.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=257398
Крупная авария глобальной сети Internet
Модератор: Бывалый
Правила форума
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !
- Stalker
- VIP

- Контактная информация:
Re: Крупная авария глобальной сети Internet
ого.. а я думал все серверы провайдеров цивилизованного мира уже сидят на оптоволокне.. а оказывается, всё так же модемы юзают.. о как :?
Stalker
Ну не думаю, что у них там такая же пропускная способность, как у нас...
Ну не думаю, что у них там такая же пропускная способность, как у нас...
Да кругом аварии на аварии...Питер второй день лежит...появляется на 10 мин и отрубается...комментарии провайдера смяшные!!!