Как правильно нарастить провод?
- KurchatovCity
- Администратор

Re: Как правильно нарастить провод?
del
Последний раз редактировалось any 27 авг 2014 22:31, всего редактировалось 1 раз.
- KurchatovCity
- Администратор

Прошу прощения, поправил информацию, не 3, а до 2кВт/ч и то при макс режимах работы (охлаждения, обогрев)! :oops:
P.S. Ваш Вариант меня не устраивает, всё таки не в сарае будет конструкция висеть! :RUSSIAN:
P.S. Ваш Вариант меня не устраивает, всё таки не в сарае будет конструкция висеть! :RUSSIAN:
del
Последний раз редактировалось any 27 авг 2014 22:31, всего редактировалось 1 раз.
У тебя 18-ый кондиционер? :shock: Комната наверное квадратов 100, если понадобилось такой агрегат поставить. :) :) :)DeathMan писал(а):По которому идёт потребления тока почти до 2кВт/ч при макс. нагрузке?
Скорее всего перепутал "мощность в режиме охлаждения/обогрева" и "потребляемую мощность". Самые распространённые в наших квартирах кондиционеры 7-ки и 9-ки потребляют 600-700 и 900-1000 Ватт.
Последний раз редактировалось Ролд 18 апр 2011 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Так а что мешает этот хвост спрятать внутри корпуса? В крайнем случае разобрать корпус, купить подходящий по сечению и внешнему виду провод и заменить.DeathMan писал(а): всё таки не в сарае будет конструкция висеть!
Там может и пломба быть, гарантия нарушится. И если разобрать вилку и паять - то же самое.water писал(а): В крайнем случае разобрать корпус, купить подходящий по сечению и внешнему виду провод и заменить.
Удлинитель приспособить - и не мучиться.
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
- Stalker
- VIP

- Контактная информация:
Покупаешь обычный сетевой фильтр компьютерный (3м), только тот, у которого провод потолще, т.к. есть самые дешевые китайские с тонким проводом. Отрезаешь от фильтра провод с вилкой, и присобачиваешь заместо провода от кондея. Внутри кабеля - всегда 3 провода, земля, ноль и фаза. Земля - всегда желто/зеленого цвета провод. Чтобы не перепутал. А фазу и ноль - без разницы как соединять для наращивания.
- KurchatovCity
- Администратор

Уже нет такой возможно, потому что кондиционер прикручен и хладоген закачен, снимать его нельзя ! Возможность наращивания, только одна, это открутить ту вилку и вот тут я и спрашиваю как лучше сделать !Stalker писал(а):. Отрезаешь от фильтра провод с вилкой, и присобачиваешь заместо провода от кондея. Внутри кабеля - всегда 3 провода, земля, ноль и фаза. Земля - всегда желто/зеленого цвета провод. Чтобы не перепутал. А фазу и ноль - без разницы как соединять для наращивания.
P.S. кондёр вот этот LG G09ST
Именно так. Пломбы - это 17 век. Аккуратно вскрываешь фальшпанель и подключаешь новый кабель необходимой длины. Соблюдай цветность жил при подключении в кондее и в вилке. Сначала зарисуй потом меняй кабель.water писал(а):...В крайнем случае разобрать корпус, купить подходящий по сечению и внешнему виду провод и заменить.
Друзей нет. Предательство лишь вопрос времени!
След. раз посоветуйте им засунуть это коннекторы себе куда-нить поглубже...any писал(а): Ходила и спрашивала специальный коннектор для проводов, по которым будет идти пусковой ток 15А. Торговцы всяким электричеством меня сразу понимали.
Выкиньте эту гадость куда подальше, тем более что дальняя на фото клемма уже пузырится. Так и до пожара не далеко.
На новом рынке в 5мкр, в отделе где всяческие лампочки и счетчики продаются есть прекрасные коннекторы WAGO, вот такие например:
.С блэкджэком, но без диодов. :)
Пружинный зажим (можно использовать для алюминия), ток до 25А (есть и на 32А), быстрый монтаж проводов и т.д. и т.п.
Есть коннекторы на разное кол-во подключаемых проводов.
to Deathman
Тебя тоже это касается. :)
Ага, тепловую и электрическую мощности. :)Ролд писал(а):Скорее всего перепутал "мощность в режиме охлаждения/обогрева" и "потребляемую мощность".
del
Последний раз редактировалось any 27 авг 2014 22:28, всего редактировалось 1 раз.
идёшь на рынок или магазин покупаешь: 2,5м гибкого медного кабеля по 1,5 или 2 квадрата, вилку на 16А. пластик нижней части блока немного отгибаешь вниз и тянешь его на себя, блок останется висеть на крючках в верхней части. отрезаешь кабель, чтобы соединение получилось в коробе блока, скручиваешь кабели и заматываешь изолентой, прокладываешь кабель по коробу блока, защёлкиваешь защёлки и блок на месте. ну и прикручиваешь вилку.
странно что тебе сразу не нарастили. мне когда ставили, то пока я курил они и провода нарастили и вилку прикрутили. чтобы кабель поменять полностью нужно снимать переднюю часть пластика, не стоит оно того
странно что тебе сразу не нарастили. мне когда ставили, то пока я курил они и провода нарастили и вилку прикрутили. чтобы кабель поменять полностью нужно снимать переднюю часть пластика, не стоит оно того
- Stalker
- VIP

- Контактная информация:
Коннекторы это всё фигня, не наше это. Наше - закрутить пассатижами и замотать изолентой. желательно еще советской, синей. На атомке, на складах её должно быть навалом 
так надёжнее :) . кто знает что это за коннектор, да и из чего сделан. а так знаешь что медь к меди примотал, да и быстрый демонтаж данного соединения не требуется
- KurchatovCity
- Администратор

А ведь твои советы могут навредить, ты бы хотя бы предупреждал что ты прикалываешься, а то есть люди же впечатлительные, пойдут, сделают, а потом будут в суд подавать на форум, что им ты так посоветовал, думать уже надо, это тебе не компы ломать где 12V это макс напряжение, тут всё таки 220В и опасно!Stalker писал(а):Коннекторы это всё фигня, не наше это. Наше - закрутить пассатижами и замотать изолентой. желательно еще советской, синей. На атомке, на складах её должно быть навалом
- Stalker
- VIP

- Контактная информация:
1. Чего это я прикалываюсь? Нихрена не прикалываюсь, разве что про советскую изоленту)) ибо сейчас есть отличные иностранные (Ostendorf например).DeathMan писал(а):А ведь твои советы могут навредить, ты бы хотя бы предупреждал что ты прикалываешься, а то есть люди же впечатлительные, пойдут, сделают, а потом будут в суд подавать на форум, что им ты так посоветовал, думать уже надо, это тебе не компы ломать где 12V это макс напряжение, тут всё таки 220В и опасно!
2. Если я напишу - прыгать с крыши, это весело, и какой-то идиот прыгнет. Я буду виноват?
3. Пусть подают, их заявление даже до суда не дойдет, ибо:
- в инструкции на любой бытовой электроприбор четко указано: НЕ ВСКРЫВАТЬ/НЕ РАЗБИРАТЬ (и не давать детям) :-D
- на любой бытовой технике(официально ввезенной в Россию) должно быть указано: ОПАСНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ
- любому человеку запрещается лезть в любое устройство 220В, хоть в розетку, если у него нет должного образования.
Так что - пусть пишут :-D
- Stalker
- VIP

- Контактная информация:
А скрутка проводов, если её сделать грамотно и места скруток еще пропаять - будет надежнее любых клемников, и на века.
- KurchatovCity
- Администратор

А припой какой должен быть, по факту ведь получится медь спаянная припоем (олово, свинец и ещё хрени там полно) ? И что лучше:
- скрутка + припой
или
- соединение шурупами ?
- скрутка + припой
или
- соединение шурупами ?
- Stalker
- VIP

- Контактная информация:
я всегда скручиваю и спаиваю, мне так удобнее, быстрее и надежнее. Припой - любой радиотехнический(с канифолью внутри)