Производственная система Росатома

всё что касается данной тематики
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Re: Производственная система Росатома

Непрочитанное сообщение Ролд »

я о тех, кто также потратил 5-6 лет сидя рядом в аудитории, но кому лопат не хватило и не хватит,или будешь это отрицать?
Буду, почти все у кого профиль образования соответствует работе становятся ИТР, а те кто имеет ещё и умную голову перестают занимать должности ИТР и становятся начальниками (при определённом везении).
PS: ситуацию в ЭЦ точно не знаю. Если там половина работников с высшим электрическим образованием, то естественно, не всем быть ИТР - кому-то нужно быть и рабочим. Персонал тепломеханических цехов таких проблем не имеет. В общем - кто на что учился :by:
pofigist
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение pofigist »

Ролд писал(а):В общем - кто на что учился :by:
не..не так.. у нас все решает "позвоночник ", " кто от кого звонил " :by: именно так и происходит при "устройстве " на работу на данном предприятии,причем уже не первое десятилетие
это и есть " определенное везение " :)
Ролд писал(а): а те кто имеет ещё и умную голову перестают занимать должности ИТР и становятся начальниками
значит действительно не все с "вышкой " имеют такую голову, а то уже начал сомневаться :dw:
а если голова не такая уж и умная,то выходит, что высокую зряплату плотят все таки за должность ? :shock:
вот и договорились...
Последний раз редактировалось pofigist 09 мар 2011 19:46, всего редактировалось 1 раз.
пусть все что вы мне пожелали, будет и у вас
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова

pofigist писал(а):не..не так.. у нас все решает "позвоночник ", " кто от кого звонил " :by: именно так и происходит при "устройстве " на работу на данном предприятии,причем уже не первое десятилетие
Ну приняли человека на АЭС (не важно как), потом то многое от качеств самого человека зависит. Знаю огромное число примеров - рабочие учились заочно (по нужной станции специальности), а потом росли в должностях, есть начальники смен, ведущие инженеры и т.д. Причём никаких волосатых лап у этих людей не было.
высокую зряплату плотят все таки за должность ?
Yankse выше привёл оклады ИТР и рабочих - где там высокая зарплата?
значит действительно не все с "вышкой " имеют такую голову, а то уже начал сомневаться

Не всем дано стать начальниками, просто мест не хватит. Число ИТР на станции намного больше чем начальников (цехов, отделов, смен, участков). Вот для превращения в начальника и нужна кроме головы ещё и удача, а инженером стать не сложно (способ описан выше).
Последний раз редактировалось Ролд 09 мар 2011 19:54, всего редактировалось 1 раз.
pofigist
Конан
Конан

Ролд писал(а): Ну приняли человека на АЭС (не важно как)
нет..вот это то как раз и важно :
-нарушена социальная справедливость - конкурс то не проводился, и вакансия была не открыта для всех претендентов,пусть даже обратившихся в ОК первыми- должность то " под сукном " - отлеживается "для своих " :oops:
-где уверенность, что он окажется с умной головой ? и куды его потом девать- в планктон сплавить ? или пусть прорвавшись в начальники " по звонку " делает другие умные головы не совсем умными , т.б. мешает работать ?
any
Щас спою...
Щас спою...

Непрочитанное сообщение any »

del
Последний раз редактировалось any 27 авг 2014 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова

pofigist писал(а):
Ролд писал(а): Ну приняли человека на АЭС (не важно как)
нет..вот это то как раз и важно :
-нарушена социальная справедливость - конкурс то не проводился, и вакансия была не открыта для всех претендентов,пусть даже обратившихся в ОК первыми- должность то " под сукном " - отлеживается "для своих " :oops:
-где уверенность, что он окажется с умной головой ? и куды его потом девать- в планктон сплавить ? или пусть прорвавшись в начальники " по звонку " делает другие умные головы не совсем умными , т.б. мешает работать ?
А вы знаете много примеров приёмки на работу людей с улицы сразу в руководящий персонал? Руководителей, как правило, "растят" годами на самой АЭС.
pofigist
Конан
Конан

Ролд писал(а):Число ИТР на станции намного больше чем начальников (цехов, отделов, смен, участков)
не факт, у данных начальников еще есть замы, помы и т.д. и чем выше начальник- тем больше
еще есть ст. мастера , мастера коих неимоверное количество,это не рядовой ИТР ,с рядовым окладом
так что выходит практически фифти-фифти
pofigist
Конан
Конан

Ролд писал(а): А вы знаете много примеров приёмки на работу людей с улицы сразу в руководящий персонал? Руководителей, как правило, "растят" годами на самой АЭС.
есть такие, обычно из семейных кланов предприятия,правда их потом растит до кондиции трудовой коллектив-если попадется " с головой ", или мучается с " не очень умной головой "
причем далеко не все с профильным и даже не тех.образованием
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова

pofigist писал(а): не факт, у данных начальников еще есть замы, помы и т.д. и чем выше начальник- тем больше
еще есть ст. мастера , мастера коих неимоверное количество,это не рядовой ИТР ,с рядовым окладом
так что выходит практически фифти-фифти
И что на станции много некомпетентных (получающих зряплату) мастеров? Это редкость, т.к. на должности мастера работать нужно, так же как и на должности ст. мастера, зама и тем более начальника цеха.
pofigist
Конан
Конан

Ролд писал(а): И что на станции много некомпетентных (получающих зряплату) мастеров?
есть даже те, кто еще "географию " не выучили,за несколько лет,и без сопровождения не всюду сунутся, с молодой "позвоночной " поросли ))
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова

есть такие, обычно из семейных кланов предприятия
Сможете назвать хоть одного начальника цеха выращенного таким способом? Единственный, пожалуй, пример - бывший зам главного инженера Николаев, но он своей должности вполне соответствовал.
есть даже те, кто еще "географию " не выучили,за несколько лет,и без сопровождения не всюду сунутся, с молодой "позвоночной " поросли
Вы пишете - значит есть, но я таких не видел, а видел я их немало.
bender
Гуру
Гуру

Непрочитанное сообщение bender »

не слышал что бы кому то с оконченным высшим образованием по специальности 1010 отказали в устройстве, независимо от его родственных связей :by:
Саша
Знаю что говорю
Знаю что говорю

Непрочитанное сообщение Саша »

старый писал(а):
Саша писал(а):pofigist +5 :) ...А с введением скуза скоро и блочники тупеть начнут.
обоснуй пожалуйста из каких соображений твои высказывания
Плюс пять пофигисту, моё личное мнение, потому что с ним во многом согласен. По скузу не буду вдаваться в дебаты, т.к. сам не блочник. Разделил мнение г-на Сливченко, которого считаю достаточно компетентным давать подобный прогноз. Извиняюсь что задел чьё-то самолюбие.
коренной курчатовец
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

Непрочитанное сообщение Владимир ТТ »

Жарко у вас здесь... Не хочу делить чужие деньги, но, считаю, что явных и грубых несправедливостей здесь немало.

Хотелось бы привести несколько раз озвученную здесь тему оплаты ночного и вечернего времени. Надеюсь всем понятно, что эта оплата есть возмещение вреда здоровью за нарушение биологического ритма человека. Казалось бы, что данная оплата должна быть единой у всех работающих за одинаковое кол-во часов. По аналогию с выплатой за ОВУ.

Ан нет, здесь всё так и осталось по старинке - выплата зависит от оклада. На все вопросы и обращение - либо молчание, либо... пока не могём...
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Хотелось бы привести несколько раз озвученную здесь тему оплаты ночного и вечернего времени. Надеюсь всем понятно, что эта оплата есть возмещение вреда здоровью за нарушение биологического ритма человека. Казалось бы, что данная оплата должна быть единой у всех работающих за одинаковое кол-во часов.
Нынешняя система как раз более справедлива. Чем выше должность и соответственно больше оклад - тем меньше возможности "отдохнуть" в ночную смену.
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

Непрочитанное сообщение Владимир ТТ »

Ролд писал(а):Нынешняя система как раз более справедлива. Чем выше должность и соответственно больше оклад - тем меньше возможности "отдохнуть" в ночную смену.
Вы полагаете, что у ВИУРа такой возможности больше, чем у НССа. :shock:

Тогда, быть может стоит и талоны на профпитание сделать в процентах от оклада. Кого-то кормить на сто рублей, а кого и на тысячу... :)
Саша
Знаю что говорю
Знаю что говорю

Непрочитанное сообщение Саша »

Ага, НССу надо ещё двухкотлетный талон давать, а у какого нибудь оператора отобрать сметану и ,например, блинчики ,за больший раслабон по ночам. :lol:
коренной курчатовец
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Вы полагаете, что у ВИУРа такой возможности больше, чем у НССа.
Исключения бывают, но в тем не менее вышеуказанная зависимость есть.
bender
Гуру
Гуру

Непрочитанное сообщение bender »

Ролд писал(а):Исключения бывают, но в тем не менее вышеуказанная зависимость есть.
+1
Dani
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Непрочитанное сообщение Dani »

Саша писал(а): По скузу не буду вдаваться в дебаты, т.к. сам не блочник. Разделил мнение г-на Сливченко, которого считаю достаточно компетентным давать подобный прогноз. Извиняюсь что задел чьё-то самолюбие.
Г-на Сливченко, который недавно покинул пресловутый блочный? :) Стесняюсь спросить....
А, кстати, да, я тот представитель рабочих, с оконченным высшим образованием 1010, который за 9 лет работы (минус 2 из них на декретный отпуск) ещё не ИТР! Но кандидат! И!!! В Михайловском не сижу!!! :)
Ответить

Вернуться в «Курская АЭС (Kursk Nuclear Power Plant)»