Производственная система Росатома

всё что касается данной тематики
pofigist
Конан
Конан

Re: Производственная система Росатома

Непрочитанное сообщение pofigist »

Yankse писал(а): А то, что эта сволочь 2 месяца без выходных и проходных, с 8.00 до 24.00. И так каждый день. А бывает и ночевать остаются...
переработались, причем все неполадки устранили лично, в одиночку, собственными руками ..и мозгами :lol:
не смеши...
Yankse писал(а): чем пойти и получить высшее образование.
про вышку здесь писано -переписано, и не мной, почитайте посты выше..и ниже, про ЭЦ )))))))))

кстати если здесь есть его представители, может они свое слово скажут..а то собак отвязали на них :-D
bender писал(а): количество бесполезных ИТР самое большое на станции
хорошо сказано, значит есть и не самое большое, где то, но всё же есть ? :)
а из небольших..складывается... :shock: ,лучше не считать :dw:

об этом была и речь, об высокооплачиваемом ИТР,его необходимости и личном вкладе в..карман

и странно , почему молчит раб.класс ? наверно правы те , кто подвергает их здесь обскурации, ну и поделом...
или с Михайловского еще не вернулся :Nezloy025: :-D
пусть все что вы мне пожелали, будет и у вас
Tygrych
VIP
VIP

Непрочитанное сообщение Tygrych »

Зря ты так. Ряхин весьма технически грамотный специалист.
Бланки переключений - одна из полезнейших вещей, которая была привезена из Штатов. Одно дело когда у тебя с десяток единиц оборудования. А когда сотни (или даже тысячи) единиц оборудования? Да и переключения делаются раз в дцать лет? Можно сравнить кол-во ошибок оперативного персонала до и после.
А до идиотизма довели идею в цехах... Чего на зеркало пенять-то...
Наверно зря. Меня не понять. Приглашали "спецов" из ОИ на элементарные переходы(по бланкам) - они скромно отказались.
Yankse
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение Yankse »

bender писал(а):я так понял пофигист работает в ЭЦ,
Вряд ли. Я даже не уверен, что он работает в производственных подразделениях станции. Когда то - очень может быть. Может ему хватит смелости признаться где же он работает на самом деле... Я сильно сомневаюсь. :-D
bender писал(а): а там количество бесполезных ИТР самое большое на станции
поскольку курский политех их каждый год штампует не особо заботясь о качестве образования
а дальше высокопоставленные родители их устраивают в электроцех где они и продвигаются по службе быстрее чем более достойные работники
могу сказать за реакторные цеха, там почти нет таких инженеров, а если и появляются то через пару лет переводятся в более теплые места
Написано много и резко. И более чем несправедливо. Электрический цех - самое большое подразделение на станции. Человек 700, а то и больше. Хочу тебе напомнить, что в названии станции есть еще слово "электрическая". Именно это слово дало и дает жизнь нашему предприятию, нашему городу. Практически все цеха завязаны на ЭЦ. Может назовешь какой-нибудь другой цех, от успешной работы которого зависит работа абсолютно всех подразделений? Детский сад какой-то... Может не будем устраивать пенисометрию?
Что касается бесполезных ИТР. Ну так пусть РЦ и направит в ЭЦ грамотных инженеров, которые покажут как надо работать электрикам. Хотя бы на временной основе. :)
Сократи это большое кол-во бесполезных ИТР. Только с одним условием: все работу этих бесполезных людишек будешь выполнять ты. Согласен? :)
На станции есть ИТР, а есть и административно-технический персонал. Который почему обзывают ИТР.
pofigist писал(а):переработались, причем все неполадки устранили лично, в одиночку, собственными руками ..и мозгами не смеши...
Написал бы школьник - посмеялся, а так ... Получится переход на личности :) Пишешь всякую ерунду, и передергиваешь.
Про соотношение зарплат ИТР и рабочих привел конкретные цифры. Высококвалифицированный рабочий получает зарплату сравнимую с зарплатой ИТР.
Также уже писал: рабочему за сверхурочную работу положена оплата, ИТР (с ненормированным рабочим днем) - нет. Оплачивали только работу в выходные дни и не более 8 часов. Все остальное - за бесплатно. Согласно ТК и трудового договора.

Про устранение неполадок... Нет, конечно. Их устранил pofigist: удаленно, из михайловского. :)
А ИТР надо вообще перевести, как враждебный трудовому народу класс. Снова каждой кухарке по штурвалу? Было уже.
Tygrych писал(а):Наверно зря. Меня не понять. Приглашали "спецов" из ОИ на элементарные переходы(по бланкам) - они скромно отказались.
Ну так у них бы и спрашивал, почему отказались. :) Ихнее дело мордовать тебя объяснительными и самооценками, если что-то произойдет. :-D
any
Щас спою...
Щас спою...

Непрочитанное сообщение any »

del
Последний раз редактировалось any 27 авг 2014 23:38, всего редактировалось 1 раз.
bender
Гуру
Гуру

Непрочитанное сообщение bender »

Yankse писал(а):Написано много и резко. И более чем несправедливо. Электрический цех - самое большое подразделение на станции. Человек 700, а то и больше. Хочу тебе напомнить, что в названии станции есть еще слово "электрическая". Именно это слово дало и дает жизнь нашему предприятию, нашему городу. Практически все цеха завязаны на ЭЦ. Может назовешь какой-нибудь другой цех, от успешной работы которого зависит работа абсолютно всех подразделений? Детский сад какой-то... Может не будем устраивать пенисометрию?
Что касается бесполезных ИТР. Ну так пусть РЦ и направит в ЭЦ грамотных инженеров, которые покажут как надо работать электрикам. Хотя бы на временной основе. :)
Сократи это большое кол-во бесполезных ИТР. Только с одним условием: все работу этих бесполезных людишек будешь выполнять ты. Согласен? :)
На станции есть ИТР, а есть и административно-технический персонал. Который почему обзывают ИТР.

:) , походу янкси из ЭЦ
я не спорю, электрический цех важнейшее подразделение станции, просто в силу близости курского политеха и большого штата количество таких ненужных работников в нем может быть большим, хотя есть отделы где таких ИТР может быть больше половины
например СБ вообще только препятствует нормальной работе оперативного персонала
хотя есть другая сторона медали
количество вводимых в действие концерном НП, СТО, РД и т.д. превышает все разумные пределы, но мы как исполнители обязаны выполнять все их требования, что приводит к увеличению бумажной работы которой кто-то должен заниматься, по этому цехам необходим большой штат квалифицированных инженеров чтобы справляться с ней
я не работал в ЭЦ и точно говорить не могу о количестве таких ИТР, просто яростные высказывания пофигиста наталкивают на такие предположения :-D
any
Щас спою...
Щас спою...

del
Последний раз редактировалось any 27 авг 2014 23:38, всего редактировалось 1 раз.
Yankse
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение Yankse »

any писал(а):мне непонятно, что мешает рабочему сменить сферу деятельности
Ему также ничего не мешает получить в/о и таскать мешками деньги домой.
any писал(а):уйти растачивать движки и рихтовать вмятины, или крутить гипсокартон и натягивать потолки, на свой страх и риск?
Что в до кризисные времена и происходило. Много грамотных людей ушло со станции не во фриланс, конечно, но на более привлекательную работу.
Гипсокартон и вмятины - это, конечно, нужное дело. Но Молдавия и Таджикистан уже существуют на карте.
И будет страшно, если Равшаны и Джамшуты будут работать на АЭС. На строительстве ЛАЭС-2 они уже работают. Говорят и на НВАЭС их тоже видели...
bender писал(а):например СБ вообще только препятствует нормальной работе оперативного персонала
СБ всем препятствует. На то она и СБ. :-D
bender писал(а): походу янкси из ЭЦ
Да дело не в том кто и откуда. Дело в том, что делая серьезные заявления о большом кол-ве бездельников в каком-то определенном цехе (ЭЦ, РЦ, ТАИ и т.д.) нужно хотя бы обосновать свою позицию. И чего нападать на производственный персонал: туда где с тебя три шкуры дерут за безаварийную работу оборудования, пусть даже с большой зарплатой - тунеядцы особо не стремятся. А вот бумажки носить из кабинета в кабинет - это пожалуйста.
Посмотри, сколько всевозможных контор на территории. И все в чине инженера различных категорий с соответствующим окладом. Разница в зарплате между инженером на производстве и инженером в конторе - всего 4500 рублей. Вот о чем идет речь.
bender писал(а):количество вводимых в действие концерном НП, СТО, РД и т.д. превышает все разумные пределы, но мы как исполнители обязаны выполнять все их требования, что приводит к увеличению бумажной работы которой кто-то должен заниматься, по этому цехам необходим большой штат квалифицированных инженеров чтобы справляться с ней
С валом бумажной работы мы ничего не сделаем - это наш крест. :-D И с каждым годом он тяжелее и тяжелее. :-D
Вот если бы начать высчитывать из зарплаты сочинителей стоимость бумаги и оргтехники, думаю кол-во всяческих норм резко сократилось бы. :-D
Да и никогда не будет у инженера высокой квалификации если он будет только бумажками шелестеть.
Делопроизводство у нас на уровне средневековья - гонцы со свитками, да голубиная почта.
А разносить всю эту хрень бумажную можно и девочек набрать, с зарплатой в 8-10 тыр. Нафиг тут нужно высшее образование. Тут даже и 3 класса ЦПШ хватит, лишь бы читать умели.
any
Щас спою...
Щас спою...

del
старый
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение старый »

pofigist писал(а):.. ага..ты это скажи тем, кто работает в смену, что им лучше и согласятся ли они работать только в день- для них это подобно смерти , сто раз уже задавал им такие вопросы :)
я тоже работал и посменно и в день, когда был посменно- такое ощущение, что все время- дома :YASNO: даже в отпуске не было особой необходимости
1. специалистам какой должности ты задавал такой вопрос?
2. в какой должности ты работал?
any
Щас спою...
Щас спою...

del
Последний раз редактировалось any 27 авг 2014 23:37, всего редактировалось 1 раз.
старый
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение старый »

Саша писал(а):pofigist +5 :) ...А с введением скуза скоро и блочники тупеть начнут.
обоснуй пожалуйста из каких соображений твои высказывания
ViPo
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Непрочитанное сообщение ViPo »

any писал(а):Про равшанов.
У меня приятель один подрядным строительством занимается, у него своя бригада равшанов. Сколотили времянку, кормит, поит, денег на руки не дает. Почему? Тут целая история: он, как человек, строго соблюдающий понятия решил, что грабить рабочий класс нехорошо и поначалу стал платить им так: 40 - бригадиру, по 25 - рабочим. Все бы ничего, но после первой же зарплаты рабочие пропали на неделю, в запой. Вернулись битые и голодные. Бригадир же обратился с просьбой снять ему отдельную квартиру, поскольку выписал сюда из Ташкента семью и они уже в пути, со дня на день приедут. Вследствие чего моему горе-подрядчику пришлось за свои деньги покупать билеты обратно в Ташкент для тещи, жены и целого выводка узбечат. Репрессии к рабочим были такими: до сдачи объекта - только 100 рублей налички в день на сухари и курево. Но и эти 100 рублей они умудрялись пропивать и оставаться голодными и неработоспособными. Тогда мой приятель решил привозить им сухой паек: мыло, консервы - а денег не давать. Но и здесь они нашли выход - сдавали в ближайший лабаз эти продукты первой необходимости и меняли на водку. Тогда он стал привозить им продукты с ободранными этикетками... Тогда...
История бесконечная, он заплатил уже штрафов за равшанов порядка миллиона рублей.
Не заменят они квалифицированного рабочего, не беспокойтесь.
:)
Вот-вот мороки много, а отдачи с ними мало. "Наша Russia" это конечно шутка, но в каждой шутке...
pofigist
Конан
Конан

отвечу всем и сразу:
- что вы уперлись в это висшее , как вроде оно панацея от тупости,производственной некомпетентности, хамства и просто быдловатости ? ))
-про лопаты которых всем не хватит тоже вроде говорил..пришлось повториться
-сами же и развенчали административный ИТР, о нем я и говорил, те кто на блоке -такие же работяги и неизвестно какого ИТР больше, на блоках или планктона
-задавал вопрос о сменной и дневной работе оперативным работникам, разных цехов, в основном отработавших не меньше 20 лет-работу в день они смутно представляют
- работал в смену на руководящей должности , не в этом городе

и откуда такое пренебрежительное отношение к раб.классу ?? вашим же вчерашним односельчанам, соседям, родственникам ,одноклассникамм , однокурсникам ?

не все смогли, не всем далось, не все захотели ,не все будет сегодня, так как завтра и не известно где завтра окажетесь вы уважаемые, квалифицированный рабочий работу всегда найдет и везде,а вот планктон и бывшие операторы, вряд ли

не захотят они опускаться до уровня черни, да и навыков то ручками работать- ноль,тем более интенсивно, как наши руководители сейчас ))

опчем китайский метод научной организации труда нам не подходит ?
пропасть социального неравенства так заманчива и так привлекательна выходит...если кто то из приведенного мной выше списка живет хуже,кому то это видать греет душу
пусть греет, лишь бы не сгорела

кода
any
Щас спою...
Щас спою...

del
Последний раз редактировалось any 27 авг 2014 23:37, всего редактировалось 1 раз.
ViPo
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

pofigist писал(а):и откуда такое пренебрежительное отношение к раб.классу ?? вашим же вчерашним односельчанам, соседям, родственникам ,одноклассникамм , однокурсникам ?
И откуда такое пренебрежительное отношение к ИТР ?? вашим же вчерашним односельчанам, соседям, родственникам ,одноклассникамм , однокурсникам ?
Думаю всё зависит от конкретных людей, от их отношения к своей профессии, к своему труду. И среди ИТР встречаются "протиральщики штанов", карьеристы и другие неприятные личности и среди рабочих есть те кто пальцем не пошевелит без пары пинков под зад. Так что спор кто сколько получает и за что - бессмысленный, в конечном счёте решает его работодатель исходя из того кто ему нужен и зачем. Работникам (как ИТР, так и "рабочему классу") следует прислушаться к совету any: не нравится - ищите где лучше.
ViPo
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

any писал(а):ViPo, и ничего абсурдного в производственной системе Росатома на местах
Я разве говорил что это абсурд? Идея сама по себе мне понравилось, но заинтересовало то как она реализуется.
bender
Гуру
Гуру

Непрочитанное сообщение bender »

Yankse писал(а):Делопроизводство у нас на уровне средневековья - гонцы со свитками, да голубиная почта.
А разносить всю эту хрень бумажную можно и девочек набрать, с зарплатой в 8-10 тыр. Нафиг тут нужно высшее образование. Тут даже и 3 класса ЦПШ хватит, лишь бы читать умели.
c делопроизводством понятно, давно уже б электронный документооборот ввели (который кстати по моему в рамках "десны" предусмотрен)
но есть много работы в конторе в день которую только квалифицированный работник может выполнить
потому что много работы которую должны делать ПТО, ОППР, ОМиПР, УКС, УПТК сваливают в цеха :evil:
any
Щас спою...
Щас спою...

del
Последний раз редактировалось any 27 авг 2014 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Непрочитанное сообщение Ролд »

pofigist писал(а): и откуда такое пренебрежительное отношение к раб.классу ?? вашим же вчерашним односельчанам, соседям, родственникам ,одноклассникамм , однокурсникам ?

не все смогли, не всем далось, не все захотели
"Не все смогли, не всем далось", но лопата для денег должна быть у всех одинаковой? Кто-то 5-6 лет жизни потратил на обучение, кто-то не захотел, но всё должно быть поровну?
pofigist
Конан
Конан

Ролд писал(а): Кто-то 5-6 лет жизни потратил на обучение, кто-то не захотел, но всё должно быть поровну?
я о тех, кто также потратил 5-6 лет сидя рядом в аудитории, но кому лопат не хватило и не хватит,или будешь это отрицать ?
заранее -это не о себе
а поровну..да..хотя бы приблизительно поровну, даже тем кто не потратил,почему -писал выше
но поровну всем МНОГО, а не малооо..
ресурсы и средства для этого есть - нужно самую малость, немножко совести и ..здравого смысла, т.с. на перспективу страны

ну а к теме : слабые звенья -балласт определили..отдельчики и конторчики прозвучали в аббревиатурах,кого пнуть тоже определили,кто " интенсивно и со всей ответственностью" -тоже

так нужно ли в таком положении ПСР вводить ,или всё же для начала китайский вариант ,шоп балласт полегчал и никого пинать не нужно было,а сами бежали ?
для "интенсивности и ответственности " китайский метод уже не годится-он безнадежно отстал )))
Ответить

Вернуться в «Курская АЭС (Kursk Nuclear Power Plant)»