Продам диски windows xp лицензионные

Размещаются только объявления о продаже

Модератор: dwamanky

Правила форума

ВНИМАНИЕ, ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ ОБЪЯВЛЕНИЯ О ПРОДАЖЕ!!!
1) размещайте фото (если нет фотоаппарата, то фото многих товаров можно найти в Интернете) (как разместить картинку на форуме)
2) если продаётся тех. средство, делайте краткое техническое описание
3) если это автомобиль, то необходимо указать (пробег, год выпуска, объём двигателя, кол-во хозяев по ПТС, комплектацию, что идёт вместе с авто)
4) указывайте начальную цену (кроме цен при продаже недвижимости)
5) снижение цен актуально при условии, что будет дана ссылка на магазин Курской обл. с ценой на товар схожий или превышающий характеристики продаваемого товара
Рекомендации по размещению объявлений о продаже сот. тел., КПК, смартфонов (это не обязательные требования, как выше)
1) Сделать снимок передней, задней части устройства (снимать придётся другим уст-ом, а делается это для того, что бы оценить внеш. состояние уст-ва)
2) Существуют ли документы с чеком на ус-во (обычно их дают при покупке ус-ва, после оформления купли-продажи)
pluto
Пользователь
Пользователь

Продам диски windows xp лицензионные

Непрочитанное сообщение pluto »

windows xp home edition настоящая лицензия
всего 3 диска. 2 из них нераспечатанные и 1 распечатан.
KurchatovCity
Администратор
Администратор

Re: Продам диски windows xp лицензионные

Непрочитанное сообщение KurchatovCity »

BOX упаковка, если нет, то Вы не имеете права перепродавать 3м лицам эту копию Windows !?
pluto
Пользователь
Пользователь

Даже если нераспечатаны?
KurchatovCity
Администратор
Администратор

Угу ! OEM упаковки могут распространяться только с оборудованием !

P.S. Поправьте если я не прав !
ViPo
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Непрочитанное сообщение ViPo »

pluto писал(а):Даже если нераспечатаны?
Смотрите внимательно что за версия, если OEM, то вы можете легально продать её только вместе с оборудоанием с которым она поставлялась (например с ноутбуком), если коробочная версия, то перепродать её не нарушая лицензионного соглашения с Microsoft можно при условии удаления уже установленной копии ОС. Также на коробке не должно быть пометок "не для продажи" (“Not For Resale” или “NFR”) и это не должна быть "академическая" версия.
Вот такой вот диктат "мелкомягких" :(.
P.S. Для XP скорее всего уже не актуально, но для более новых версий у многих производителей ноутбуков есть программа возврата средств за предустановленные ОС (то бишь OEM), при условии их удаления естественно.
pluto
Пользователь
Пользователь

с этих дисков винда не ставилась. Кроме одного. Ну я так понял что нельзя, если не коробочная версия. Надо поглядеть)
romanm
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Непрочитанное сообщение romanm »

ViPo писал(а):
pluto писал(а):Даже если нераспечатаны?
Смотрите внимательно что за версия, если OEM, то вы можете легально продать её только вместе с оборудоанием с которым она поставлялась (например с ноутбуком), если коробочная версия, то перепродать её не нарушая лицензионного соглашения с Microsoft можно при условии удаления уже установленной копии ОС. Также на коробке не должно быть пометок "не для продажи" (“Not For Resale” или “NFR”) и это не должна быть "академическая" версия.
Вот такой вот диктат "мелкомягких" :(.
P.S. Для XP скорее всего уже не актуально, но для более новых версий у многих производителей ноутбуков есть программа возврата средств за предустановленные ОС (то бишь OEM), при условии их удаления естественно.
Мне в РЕТе пару лет назад без вопросов продали ОЕМ - версию =)
ViPo
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

romanm писал(а):Мне в РЕТе пару лет назад без вопросов продали ОЕМ - версию =)
А зачем вы купили OEM версию без компьютера? С той же степенью легальности её можно было скачать с торрентов, скопировать у друга и т.п. :)
Привожу цитату (жирным выделено напрямую относящееся к теме)
Лицензионное соглашение с конечным пользователем для MS Windows XP Home Edition OEM пункт 1.2
1.2. ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ как компонент КОМПЬЮТЕРА - передача прав. Данная лицензия не подлежит совместному использованию несколькими пользователями, передаче другим лицам или одновременному использованию на нескольких компьютерах. ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ предоставляется в пользование по лицензии вместе с КОМПЬЮТЕРОМ как единый интегрированный продукт и может использоваться только с КОМПЬЮТЕРОМ. Вы не имеете права использовать ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, если оно не сопровождается ОБОРУДОВАНИЕМ. Вы можете навсегда передать другому лицу все свои права по данному Лицензионному соглашению с конечным пользователем только в случае безвозвратной продажи или передачи КОМПЬЮТЕРА и при условии, что у вас не останется никаких копий ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ. Если ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ является обновлением, передаче подлежат и все предыдущие версии ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ. Передача должна также включать наклейку "Сертификат подлинности". Передача не может быть опосредованной (например, через консигнацию). До передачи предполагаемый новый пользователь Программного обеспечения должен подтвердить свое согласие со всеми условиями данного Лицензионного соглашения с конечным пользователем.
https://msdb.ru/Downloads/Licensing/Gen ... Sp2Oem.pdf
За сколько взяли, если не секрет? Не дороже сотки надеюсь?
KurchatovCity
Администратор
Администратор

ViPo писал(а):Не дороже сотки надеюсь?
Вряд ли РЕТ за столько продаст ! Как минимум 1200 руб. !
romanm
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

ViPo писал(а):
А зачем вы купили OEM версию без компьютера? С той же степенью легальности её можно было скачать с торрентов, скопировать у друга и т.п. :)
Привожу цитату (жирным выделено напрямую относящееся к теме)
Лицензионное соглашение с конечным пользователем для MS Windows XP Home Edition OEM пункт 1.2
1.2. ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ как компонент КОМПЬЮТЕРА - передача прав. Данная лицензия не подлежит совместному использованию несколькими пользователями, передаче другим лицам или одновременному использованию на нескольких компьютерах. ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ предоставляется в пользование по лицензии вместе с КОМПЬЮТЕРОМ как единый интегрированный продукт и может использоваться только с КОМПЬЮТЕРОМ. Вы не имеете права использовать ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, если оно не сопровождается ОБОРУДОВАНИЕМ. Вы можете навсегда передать другому лицу все свои права по данному Лицензионному соглашению с конечным пользователем только в случае безвозвратной продажи или передачи КОМПЬЮТЕРА и при условии, что у вас не останется никаких копий ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ. Если ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ является обновлением, передаче подлежат и все предыдущие версии ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ. Передача должна также включать наклейку "Сертификат подлинности". Передача не может быть опосредованной (например, через консигнацию). До передачи предполагаемый новый пользователь Программного обеспечения должен подтвердить свое согласие со всеми условиями данного Лицензионного соглашения с конечным пользователем.
https://msdb.ru/Downloads/Licensing/Gen ... Sp2Oem.pdf
За сколько взяли, если не секрет? Не дороже сотки надеюсь?
Цену не помню уже. Чеки лежат у хозяина винды. Если что, мы бы рет засудили бы за обман покупателя.
KurchatovCity
Администратор
Администратор

romanm писал(а):Цену не помню уже. Чеки лежат у хозяина винды. Если что, мы бы рет засудили бы за обман покупателя.
Можно позвонить по горячей линии к "Мелкомягким" и проконсультироваться сперва, они то пограмотнее будут !
ViPo
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

DeathMan писал(а):Можно позвонить по горячей линии к "Мелкомягким" и проконсультироваться сперва, они то пограмотнее будут !
Можно и к ним, в этом случае РЕТ рискует отгрести неприятностей ещё и от Microsoft.
romanm
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

ViPo писал(а):
DeathMan писал(а):Можно позвонить по горячей линии к "Мелкомягким" и проконсультироваться сперва, они то пограмотнее будут !
Можно и к ним, в этом случае РЕТ рискует отгрести неприятностей ещё и от Microsoft.
Поэтому я особо не парился, ведь за это больше получит рет. Я бы сказал в суде: "я пришел в магазин с твердой целью покончить с пиратством, начиная хотя бы с себя. Попросил у консультанта лицензионную виндовс хп. Он мне выписал ОЕМ версию. Я как не продвинутый юзер, понадеялся на компетентность консультанта, и отдал свои честно заработанные деньги за копию ОС. Все программы на моем компьютере либо лицензионные, либо freeware. Надеюсь вы поймете, что моей вины нет вообще в этом и вынесете единственно верное решение" :-D :-D :-D Типа того.
KurchatovCity
Администратор
Администратор

Да можно просто проконсультироваться без всяких имен и названий магазинов, описать ситуацию, а там подскажут выход с неё (правильный выход), может бесплатно предложат в рамках борьбы с пиратством и честности и сознательности отдать Windows 7 Pro !
Yankse
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение Yankse »

Пару лет назад такое возможно было, сейчас -нет. Правила слегка изменили.
Это что, новый вид телефонной болезни - чуть что, сразу звонить? Надо сначала почитать, а потом звонить - чтобы задавать осмысленные вопросы. Для начала можно посетить сайт - там достаточно понятно освещены вопросы лицензирования.
romanm писал(а): Я бы сказал в суде: "я пришел в магазин с твердой целью покончить с пиратством, начиная хотя бы с себя.
Ню-ню. Фильмов насмотрелся?
Когда РЕТ продавал (пару лет назад) копии винды - он НЕ НАРУШАЛ условия лицензионного соглашения. А нарушил тот, кто устанавливал систему с этих дисков. :-D
romanm писал(а):Я как не продвинутый юзер
Угу, не знание законов - не освобождает от ответственности. Лицензионное соглашение читал? А как же. Иначе бы система не установилась...
Так что, еще очень большой вопрос (чисто теоретически): кто кому сухари будет носить на цугундер. :-D

ЗЫ. Я смотрю раздел "объявления" на форуме несколько расширил функциональные возможности: теперь можно пофлеймить, забыв про первопричину объявления.
romanm
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Yankse писал(а): Когда РЕТ продавал (пару лет назад) копии винды - он НЕ НАРУШАЛ условия лицензионного соглашения. А нарушил тот, кто устанавливал систему с этих дисков. :-D
romanm писал(а):Я как не продвинутый юзер
Угу, не знание законов - не освобождает от ответственности. Лицензионное соглашение читал? А как же. Иначе бы система не установилась...
Так что, еще очень большой вопрос (чисто теоретически): кто кому сухари будет носить на цугундер. :-D
ну можно перенести сообщения в нужный форум. Тема то интересная.

Причем очень. Как это они могли продать мне ОЕМ винду, если знали что я не смогу установить ее законнно??? Допустим это недоработка лицензионного соглашения с продавцом компов и по жопе от майкрософт им не будет. Но это уже будет совсем другая статья вплоть до мошенничества, за то, что зная, что я не могу использовать ПО сам, они все равно мне его продали. Т.е. я купил его, отдал деньги, и теперь должен его выкинуть.
Yankse
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение Yankse »

romanm писал(а):Как это они могли продать мне ОЕМ винду, если знали что я не смогу установить ее законнно
Каким образом они могли узнать, что ты ее не сможешь установить законно? На лбу у тебя не написано это...
Почитай лицензионное соглашение для ОЕМ-установщиков - большинство вопросов снимется сразу. Только учитывай, что мы разговариваем о ОЕМ лицензии купленной несколько лет назад. В нонешнем соглашении хоть и определяет установщика как организацию, но сама майкрософт допускает что установщиком может быть и физическое лицо.
romanm писал(а):Допустим это недоработка лицензионного соглашения с продавцом компов
Это не недоработка. Это вполне логично и разумно. Обрати внимание на понятие "установщик", а не просто "сборщик". Свобода предпринимательства, однако.
romanm писал(а):Но это уже будет совсем другая статья вплоть до мошенничества,
Да, но мошенничество будет с твоей стороны - соотвественно, по жопе получишь ты. :-D
romanm писал(а):Т.е. я купил его, отдал деньги, и теперь должен его выкинуть.
Запечатанные дистрибутивы можно вернуть продавцу (читай лицензионное соглашение).

ЗЫ. Надо все же различать использование не лицензионного софта и использование софта с нарушением лицензионного соглашения.
ОЕМ винда при наличии СОА, активации и проверки подлинности ПО - является лицензионным ПО.
romanm
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Вот так вот, ни одно доброе дело не остается безнаказанным. =) Желание пользоваться лицензионным софтом после такого отпадает :-D
KurchatovCity
Администратор
Администратор

Это потому что "мелкомягкие" до того запутали систему лицензирования, что наверное сами уже не понимают что и где и по чём ?!
syned
Модераторы
Модераторы

Непрочитанное сообщение syned »

А что всё вышесказанное имеет значение если OEM-версия установлена на домашнем компьютере? И в чём будет разница что у тебя дома будет установленно OEM-версия или BOX. Наверно совесть не даст спокойно спать, так обидеть бедную фирму Microsoft с их лицензионным соглашением, Стив Балмер будет недоволен.
Да и вообще сейчас кому домой в гости не зайди у всех лицензия BOX стоит, какие граждане у нас сознательные стали :lol:
Последний раз редактировалось syned 25 дек 2010 23:01, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Объявления о продаже»