Продам диски windows xp лицензионные
Модератор: dwamanky
Правила форума
ВНИМАНИЕ, ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ ОБЪЯВЛЕНИЯ О ПРОДАЖЕ!!!
1) размещайте фото (если нет фотоаппарата, то фото многих товаров можно найти в Интернете) (как разместить картинку на форуме)
2) если продаётся тех. средство, делайте краткое техническое описание
3) если это автомобиль, то необходимо указать (пробег, год выпуска, объём двигателя, кол-во хозяев по ПТС, комплектацию, что идёт вместе с авто)
4) указывайте начальную цену (кроме цен при продаже недвижимости)
5) снижение цен актуально при условии, что будет дана ссылка на магазин Курской обл. с ценой на товар схожий или превышающий характеристики продаваемого товара
Рекомендации по размещению объявлений о продаже сот. тел., КПК, смартфонов (это не обязательные требования, как выше)
1) Сделать снимок передней, задней части устройства (снимать придётся другим уст-ом, а делается это для того, что бы оценить внеш. состояние уст-ва)
2) Существуют ли документы с чеком на ус-во (обычно их дают при покупке ус-ва, после оформления купли-продажи)
ВНИМАНИЕ, ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ ОБЪЯВЛЕНИЯ О ПРОДАЖЕ!!!
1) размещайте фото (если нет фотоаппарата, то фото многих товаров можно найти в Интернете) (как разместить картинку на форуме)
2) если продаётся тех. средство, делайте краткое техническое описание
3) если это автомобиль, то необходимо указать (пробег, год выпуска, объём двигателя, кол-во хозяев по ПТС, комплектацию, что идёт вместе с авто)
4) указывайте начальную цену (кроме цен при продаже недвижимости)
5) снижение цен актуально при условии, что будет дана ссылка на магазин Курской обл. с ценой на товар схожий или превышающий характеристики продаваемого товара
Рекомендации по размещению объявлений о продаже сот. тел., КПК, смартфонов (это не обязательные требования, как выше)
1) Сделать снимок передней, задней части устройства (снимать придётся другим уст-ом, а делается это для того, что бы оценить внеш. состояние уст-ва)
2) Существуют ли документы с чеком на ус-во (обычно их дают при покупке ус-ва, после оформления купли-продажи)
Продам диски windows xp лицензионные
windows xp home edition настоящая лицензия
всего 3 диска. 2 из них нераспечатанные и 1 распечатан.
всего 3 диска. 2 из них нераспечатанные и 1 распечатан.
- KurchatovCity
- Администратор

Re: Продам диски windows xp лицензионные
BOX упаковка, если нет, то Вы не имеете права перепродавать 3м лицам эту копию Windows !?
Даже если нераспечатаны?
- KurchatovCity
- Администратор

Угу ! OEM упаковки могут распространяться только с оборудованием !
P.S. Поправьте если я не прав !
P.S. Поправьте если я не прав !
Смотрите внимательно что за версия, если OEM, то вы можете легально продать её только вместе с оборудоанием с которым она поставлялась (например с ноутбуком), если коробочная версия, то перепродать её не нарушая лицензионного соглашения с Microsoft можно при условии удаления уже установленной копии ОС. Также на коробке не должно быть пометок "не для продажи" (“Not For Resale” или “NFR”) и это не должна быть "академическая" версия.pluto писал(а):Даже если нераспечатаны?
Вот такой вот диктат "мелкомягких" :(.
P.S. Для XP скорее всего уже не актуально, но для более новых версий у многих производителей ноутбуков есть программа возврата средств за предустановленные ОС (то бишь OEM), при условии их удаления естественно.
с этих дисков винда не ставилась. Кроме одного. Ну я так понял что нельзя, если не коробочная версия. Надо поглядеть)
Мне в РЕТе пару лет назад без вопросов продали ОЕМ - версию =)ViPo писал(а):Смотрите внимательно что за версия, если OEM, то вы можете легально продать её только вместе с оборудоанием с которым она поставлялась (например с ноутбуком), если коробочная версия, то перепродать её не нарушая лицензионного соглашения с Microsoft можно при условии удаления уже установленной копии ОС. Также на коробке не должно быть пометок "не для продажи" (“Not For Resale” или “NFR”) и это не должна быть "академическая" версия.pluto писал(а):Даже если нераспечатаны?
Вот такой вот диктат "мелкомягких" :(.
P.S. Для XP скорее всего уже не актуально, но для более новых версий у многих производителей ноутбуков есть программа возврата средств за предустановленные ОС (то бишь OEM), при условии их удаления естественно.
А зачем вы купили OEM версию без компьютера? С той же степенью легальности её можно было скачать с торрентов, скопировать у друга и т.п. :)romanm писал(а):Мне в РЕТе пару лет назад без вопросов продали ОЕМ - версию =)
Привожу цитату (жирным выделено напрямую относящееся к теме)
- KurchatovCity
- Администратор

Вряд ли РЕТ за столько продаст ! Как минимум 1200 руб. !ViPo писал(а):Не дороже сотки надеюсь?
Цену не помню уже. Чеки лежат у хозяина винды. Если что, мы бы рет засудили бы за обман покупателя.ViPo писал(а):А зачем вы купили OEM версию без компьютера? С той же степенью легальности её можно было скачать с торрентов, скопировать у друга и т.п. :)romanm писал(а):Мне в РЕТе пару лет назад без вопросов продали ОЕМ - версию =)
Привожу цитату (жирным выделено напрямую относящееся к теме)За сколько взяли, если не секрет? Не дороже сотки надеюсь?Лицензионное соглашение с конечным пользователем для MS Windows XP Home Edition OEM пункт 1.2
- KurchatovCity
- Администратор

Можно позвонить по горячей линии к "Мелкомягким" и проконсультироваться сперва, они то пограмотнее будут !romanm писал(а):Цену не помню уже. Чеки лежат у хозяина винды. Если что, мы бы рет засудили бы за обман покупателя.
Можно и к ним, в этом случае РЕТ рискует отгрести неприятностей ещё и от Microsoft.DeathMan писал(а):Можно позвонить по горячей линии к "Мелкомягким" и проконсультироваться сперва, они то пограмотнее будут !
Поэтому я особо не парился, ведь за это больше получит рет. Я бы сказал в суде: "я пришел в магазин с твердой целью покончить с пиратством, начиная хотя бы с себя. Попросил у консультанта лицензионную виндовс хп. Он мне выписал ОЕМ версию. Я как не продвинутый юзер, понадеялся на компетентность консультанта, и отдал свои честно заработанные деньги за копию ОС. Все программы на моем компьютере либо лицензионные, либо freeware. Надеюсь вы поймете, что моей вины нет вообще в этом и вынесете единственно верное решение" :-D :-D :-D Типа того.ViPo писал(а):Можно и к ним, в этом случае РЕТ рискует отгрести неприятностей ещё и от Microsoft.DeathMan писал(а):Можно позвонить по горячей линии к "Мелкомягким" и проконсультироваться сперва, они то пограмотнее будут !
- KurchatovCity
- Администратор

Да можно просто проконсультироваться без всяких имен и названий магазинов, описать ситуацию, а там подскажут выход с неё (правильный выход), может бесплатно предложат в рамках борьбы с пиратством и честности и сознательности отдать Windows 7 Pro !
Пару лет назад такое возможно было, сейчас -нет. Правила слегка изменили.romanm писал(а):Мне в РЕТе пару лет назад без вопросов продали ОЕМ - версию =)
Это что, новый вид телефонной болезни - чуть что, сразу звонить? Надо сначала почитать, а потом звонить - чтобы задавать осмысленные вопросы. Для начала можно посетить сайт - там достаточно понятно освещены вопросы лицензирования.DeathMan писал(а):Можно позвонить по горячей линии к "Мелкомягким" и проконсультироваться сперва, они то пограмотнее будут !
Ню-ню. Фильмов насмотрелся?romanm писал(а): Я бы сказал в суде: "я пришел в магазин с твердой целью покончить с пиратством, начиная хотя бы с себя.
Когда РЕТ продавал (пару лет назад) копии винды - он НЕ НАРУШАЛ условия лицензионного соглашения. А нарушил тот, кто устанавливал систему с этих дисков. :-D
Угу, не знание законов - не освобождает от ответственности. Лицензионное соглашение читал? А как же. Иначе бы система не установилась...romanm писал(а):Я как не продвинутый юзер
Так что, еще очень большой вопрос (чисто теоретически): кто кому сухари будет носить на цугундер. :-D
ЗЫ. Я смотрю раздел "объявления" на форуме несколько расширил функциональные возможности: теперь можно пофлеймить, забыв про первопричину объявления.
ну можно перенести сообщения в нужный форум. Тема то интересная.Yankse писал(а): Когда РЕТ продавал (пару лет назад) копии винды - он НЕ НАРУШАЛ условия лицензионного соглашения. А нарушил тот, кто устанавливал систему с этих дисков. :-DУгу, не знание законов - не освобождает от ответственности. Лицензионное соглашение читал? А как же. Иначе бы система не установилась...romanm писал(а):Я как не продвинутый юзер
Так что, еще очень большой вопрос (чисто теоретически): кто кому сухари будет носить на цугундер. :-D
Причем очень. Как это они могли продать мне ОЕМ винду, если знали что я не смогу установить ее законнно??? Допустим это недоработка лицензионного соглашения с продавцом компов и по жопе от майкрософт им не будет. Но это уже будет совсем другая статья вплоть до мошенничества, за то, что зная, что я не могу использовать ПО сам, они все равно мне его продали. Т.е. я купил его, отдал деньги, и теперь должен его выкинуть.
Каким образом они могли узнать, что ты ее не сможешь установить законно? На лбу у тебя не написано это...romanm писал(а):Как это они могли продать мне ОЕМ винду, если знали что я не смогу установить ее законнно
Почитай лицензионное соглашение для ОЕМ-установщиков - большинство вопросов снимется сразу. Только учитывай, что мы разговариваем о ОЕМ лицензии купленной несколько лет назад. В нонешнем соглашении хоть и определяет установщика как организацию, но сама майкрософт допускает что установщиком может быть и физическое лицо.
Это не недоработка. Это вполне логично и разумно. Обрати внимание на понятие "установщик", а не просто "сборщик". Свобода предпринимательства, однако.romanm писал(а):Допустим это недоработка лицензионного соглашения с продавцом компов
Да, но мошенничество будет с твоей стороны - соотвественно, по жопе получишь ты. :-Dromanm писал(а):Но это уже будет совсем другая статья вплоть до мошенничества,
Запечатанные дистрибутивы можно вернуть продавцу (читай лицензионное соглашение).romanm писал(а):Т.е. я купил его, отдал деньги, и теперь должен его выкинуть.
ЗЫ. Надо все же различать использование не лицензионного софта и использование софта с нарушением лицензионного соглашения.
ОЕМ винда при наличии СОА, активации и проверки подлинности ПО - является лицензионным ПО.
Вот так вот, ни одно доброе дело не остается безнаказанным. =) Желание пользоваться лицензионным софтом после такого отпадает :-D
- KurchatovCity
- Администратор

Это потому что "мелкомягкие" до того запутали систему лицензирования, что наверное сами уже не понимают что и где и по чём ?!
А что всё вышесказанное имеет значение если OEM-версия установлена на домашнем компьютере? И в чём будет разница что у тебя дома будет установленно OEM-версия или BOX. Наверно совесть не даст спокойно спать, так обидеть бедную фирму Microsoft с их лицензионным соглашением, Стив Балмер будет недоволен.
Да и вообще сейчас кому домой в гости не зайди у всех лицензия BOX стоит, какие граждане у нас сознательные стали
Да и вообще сейчас кому домой в гости не зайди у всех лицензия BOX стоит, какие граждане у нас сознательные стали
Последний раз редактировалось syned 25 дек 2010 23:01, всего редактировалось 1 раз.