Погром на Манежной площади

Раздел для размещения и обсуждения мировых, российских новостей, событий Курской области, а также интересных материалов на страницах Интернета

Модератор: Бывалый

Ответить
Nick
Щас спою...
Щас спою...

Погром на Манежной площади

Непрочитанное сообщение Nick »

Митинг против "этнопреступности", посвященный гибели фаната "Спартака" в драке с выходцами с Кавказа, перерос в крупные столкновения с милицией и ОМОНом на Манежной площади. В митинге принимали участие футбольные фанаты и активисты националистических группировок. Во время и после митинга агрессивно настроенные участники мероприятия избили несколько лиц неславянской внешности. По предварительным данным, в результате стычек пострадали 10 человек, 65 фанатов были задержаны. Всего в акции протеста принимали участие более 5000 человек.
Изображение
Фото тут http://lenta.ru/photo/2010/12/11/manezhnaya/
Новости по теме тут http://lenta.ru/story/manezhnaya/
Насколько я знаю, там были не только наци, но и левые.
И лозунги там были в том числе - Путина и Медведева в отставку.
Лед тронулся. Ура!
kurchatov.fm - мракобесие на марше...
BobNet
VIP
VIP

Re: Погром на Манежной площади

Непрочитанное сообщение BobNet »

Nick писал(а):И лозунги там были в том числе - Путина и Медведева в отставку.
Лед тронулся. Ура!
А можно посмотреть фотографии с этими лозунгами с данного погрома ?
Nick
Щас спою...
Щас спою...

BobNet писал(а):А можно посмотреть фотографии с этими лозунгами с данного погрома ?
Говорили, что их кричали. Если найду на фото - обязательно поставлю.

Ещё фото http://zyalt.livejournal.com/330396.html
Вообще удивительная дезорганизация властей.
Если митингующие были бы вооружены... имели бы четкие политцели... и организацию...
При подавляющем сочувствии со стороны населения.... так и Кремль взять можно. 8-)
viur1
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение viur1 »

Да там вообще жесть творилась...Посмотрите на ютубе сколько видеозаписей участников демонстрации...Всё, пошло дело, пошло, первые признаки на лицо...Прям даже и не знаю радоваться или нет?Но на сердце стало тепло :)
Хоть и не против власти выступали но всё же...Я не призываю к перевороту или к чему-то подобному, хотел бы что бы власть не чувствовала себя как в перине, призадумались и начили делать что нибудь стоящее, а набивать деньгами уже набитые карманы... :)
ViPo
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Непрочитанное сообщение ViPo »

На мой взгляд хаосу и бардаку могут радоваться только глупцы. А насчёт дезорганизации власти... Помнится году так в 1905 гораздо более мирный митинг был расстрелян и это впоследствии вызвало гораздо более сильные волнения. Так что действия в этом смысле довольно грамотные - дать "стравить пар", перебеситься, не провоцировать лишний раз. Понятно, что если бы толпа была вооружена чем-то серьёзней файеров и арматуры, то и силы подтянули бы большие и действовали бы они более решительно.
Но меня беспокоит другое... Меня беспокоит как легко можно манипулировать людьми когда ими управляют эмоции, а не разум.
Nick
Щас спою...
Щас спою...

Уточнение - на самом деле левых там было очень мало (если вообще были) - хотя призывы в отставку вроде как все таки звучали.
viur1 писал(а):Я не призываю к перевороту или к чему-то подобному, хотел бы что бы власть не чувствовала себя как в перине, призадумались и начили делать что нибудь стоящее, а набивать деньгами уже набитые карманы... :)
Ага, уже бегут, спотыкаются) Держи карман шире)
ViPo писал(а):На мой взгляд хаосу и бардаку могут радоваться только глупцы.
Да, будем радоваться дальнейшей деградации России - это гораздо приятней видимо)
ViPo писал(а):А насчёт дезорганизации власти... Помнится году так в 1905 гораздо более мирный митинг был расстрелян и это впоследствии вызвало гораздо более сильные волнения. Так что действия в этом смысле довольно грамотные - дать "стравить пар", перебеситься, не провоцировать лишний раз.
Как будто, если позволять проводить такие несанкционированные выступление - их станет меньше)
ViPo писал(а):Но меня беспокоит другое... Меня беспокоит как легко можно манипулировать людьми когда ими управляют эмоции, а не разум.
Вполне себе ими разум руководил. За рубежом чуть что - забастовки, митинги и т.д.
И только у нас - тишь и благодать. А ежели кто выступит - то тот конечно жертва манипуляции.
Это и есть гражданское общество. Пусть оно и представлено националистами.
И их поддерживают подавляющее большинство населения - по части возмущения случившимся.
А также по политической части. 8-)
viur1
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение viur1 »

Жаль в 93 ничего не получилось :( :( :( :cry:
http://vkontakte.ru/video35141843_157349140
BobNet
VIP
VIP

Непрочитанное сообщение BobNet »

Nick писал(а):Ещё фото http://zyalt.livejournal.com/330396.html
Из этого фоторепортажа уже удалена часть фоток, вчера он был полностью (удаление сделано по техническим причинам)
ViPo
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Непрочитанное сообщение ViPo »

Nick писал(а):Да, будем радоваться дальнейшей деградации России - это гораздо приятней видимо)
Деградация прежде всего в мозгах и если по ним бить то меньше она не станет.
Nick писал(а):Как будто, если позволять проводить такие несанкционированные выступление - их станет меньше)
Лучше конечно расстреливать собственный народ.
Nick писал(а):Вполне себе ими разум руководил.
Посмотрите на репортажи с этого митинга, разума там нет. Более того, я считаю, что идёт целенаправленное нагнетание напряжённости вокруг этого убийства. Почему то не было особых митингов по поводу событий в Кущёвской, хотя казалось бы вот он, ярый пример выплывшего наружу слияния криминала и власти, митингуй не хочу, требуй отставки всех и вся... Но особой реакции общества мы не видим. А что здесь? Убийство, печально. Но много неясного в этом убийстве, кто начал, из-за чего начал? О том что милиция изначально задержала шестерых подозреваемых информация изначально была только на сайте фанов "Спартака", в сообщении ГУВД по гор. Москве говорилось только об одном задержанном по горячим следам. Кому при этом верить и по какому критерию? Разума тут нет.
Nick
Щас спою...
Щас спою...

ViPo писал(а):Деградация прежде всего в мозгах и если по ним бить то меньше она не станет.
Да что вы говорите) Разруха в головах?) Ну теперь все ясно)
А как вы прокомментируете цифры по экономике и демографии?) Это потому что в головах деградация стали больше умирать, меньше рожать и т.д.?)
ViPo писал(а):Лучше конечно расстреливать собственный народ.
Это вы где у меня увидели эту мысль?) Вам показалось)
ViPo писал(а):Посмотрите на репортажи с этого митинга, разума там нет. Более того, я считаю, что идёт целенаправленное нагнетание напряжённости вокруг этого убийства. Почему то не было особых митингов по поводу событий в Кущёвской, хотя казалось бы вот он, ярый пример выплывшего наружу слияния криминала и власти, митингуй не хочу, требуй отставки всех и вся... Но особой реакции общества мы не видим. А что здесь? Убийство, печально. Но много неясного в этом убийстве, кто начал, из-за чего начал? О том что милиция изначально задержала шестерых подозреваемых информация изначально была только на сайте фанов "Спартака", в сообщении ГУВД по гор. Москве говорилось только об одном задержанном по горячим следам. Кому при этом верить и по какому критерию? Разума тут нет.
1. События в Кущёвской произошли не в Москве - там свои процессы и бурления. (См.соответствующие новости).
Поэтому в Москве по этому поводу ничего не было - это если не ясно - поясняю.

2. Да, много неясного в этих убийствах. Именно убийствах. И убивали там не только "фанатов" (а кто сказал, что убивали фаната? Нет, убивали русского парня), но и студентов. Например студента меда. И какая интересная закономерность - умирают почему-то не чеченцы или даги - нет. Каждый раз почему-то русские. Чем бы объяснить эту закономерность?

3. Источник в ГУВД Москвы рассказал РИА Новости, что после драки милиция задержала четырех человек. По решению следователя прокуратуры трое из них были освобождены. Теперь их разыскивают для проведения дополнительных следственных действий.
http://lenta.ru/news/2010/12/07/talks1/
Т.е. сначала их отпустили, а под воздействием событий - решили задержать.
Напоминаю, что РИА Новости - это федеральное государственное унитарное предприятие «Российское агентство международной информации РИА Новости». А не какой-то оппозиционный сайт.

Главная цель этих акция (ну или промежуточная) достигнута - дело стало резонансным, начали задерживать подозреваемых. Вполне себе разум. 8-)
Ответить

Вернуться в «Новости и интересное в сети»