как проехать в Курчатов?
Re: как проехать в Курчатов?
да в курчатов проехать там вообще без проблем можно )) а мы на авто проезжали и через ДПС и не че может просто номера Курской Области
а может кто подскажет где эти пропуска выписывают :oops:
Что-то такого не слышала! В старом здании администрации был специальный кабинетик. Причем работал как-то хитро....по определенным часам... Сомневаюсь, что сейчас так всё упростили!Verta писал(а):KOHTPA
в администрации, прямо на вахте и выписывают.
Человек - это возможность, а жизнь - это творчество.
-----------------------------------------------------------------
- Скажи мне, бать, как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек - набело.(х/ф "Белые росы")
-----------------------------------------------------------------
- Скажи мне, бать, как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек - набело.(х/ф "Белые росы")
нам брали пропуск в августе этого года, именно там, где я сказала. то, что вы этого не слышали, еще не значит, что этого нет.
Bast подтвердит, тоже там получали пропуск :Nezloy054:
п.с. и да, сейчас все именно так упростили. упростили настолько, что пропуск нам не понадобился вообще ни разу, менты на посту только взглядом провожали :-D
Bast подтвердит, тоже там получали пропуск :Nezloy054:
п.с. и да, сейчас все именно так упростили. упростили настолько, что пропуск нам не понадобился вообще ни разу, менты на посту только взглядом провожали :-D

Ко мне двоюродный брат ехал ночью (московские номера). Я специально выехал ему навстречу, чтобы втретить на посту - так он проехал пост ещё до того, как я туда доехал, наверно ночью и не смотрели на номера.
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
АВС
аналогично, только ехали в светлое время суток) но это московские номера решают :)
аналогично, только ехали в светлое время суток) но это московские номера решают :)

Ок, спасибо, буду знать :WhiteVoid_2:Verta писал(а):KOHTPA
в администрации, прямо на вахте и выписывают.
- ZidaN
- Живу в Интернете

- Контактная информация:
Когда пост был на старом месте тогда что в светлое время суток, что ночью машины с других регионах останавливали всегда... щас толи им стало пофиг.Да помоему после 0.00 наш регион и то останавливали, ну не всех, отмечаться к ним в вагон водили. А еще машины тогда Газели с курскими номерами не пускали, ехали мебели нам везли...приходилось идти на пост говрить что к нам едут, то что говрить про другие регионы.АВС писал(а):Ко мне двоюродный брат ехал ночью (московские номера). Я специально выехал ему навстречу, чтобы втретить на посту - так он проехал пост ещё до того, как я туда доехал, наверно ночью и не смотрели на номера.
Большинство людей счастливы настолько, насколько они сами решили быть счастливы
-
pr1zrak_46
- И мысль моя ясна

реально = )Кузька писал(а):И я вот приезжала буквально пару недель назад в Курчатов...на машине с московскими номерами...не туда,не обратно не остановили))) Может просто повезло!?....А вот при въезде на территорию станции проехать без пропуска вообще не реально))) :P
просто нужно уметь хорошо разговаривать с ними ; )
Простите, но если я правильно понимаю, то пост перенесли теперь в дичню, так что его обьехать тепепрь никак нельзя.. если только через п. Иванино? П.С. Сколько раз приезжала сестра..( номера орловские, курские) всегда приходиться встречать на пост ( ну это когда пост был перед Курчатовым), никаких пропусков не выписывали. Москвичей сроду не задерживали... им зелёный свет. Так вот а когда пост перенесли в дичню, не знаю будут останавливать или нет...
Ну что вы заморачиваетесь! Вот самый короткий путь, как обьехать пост в Дичне. Расписано до метра!

т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
АВС порадовал :-D
Без пропуска с московскими номерами, а уж тем более с украинскими, проехать вряд ли получится, т.к пост теперь в дични, оставить машину и идти пешочком до Курчатова совсем не вариант, самый лучший способ это полевая лукашевка, ни разу не подводила :by:
Без пропуска с московскими номерами, а уж тем более с украинскими, проехать вряд ли получится, т.к пост теперь в дични, оставить машину и идти пешочком до Курчатова совсем не вариант, самый лучший способ это полевая лукашевка, ни разу не подводила :by:
A-ZONE - Dance Club Cafe
В июне ко мне приезжала машина с волгоградскими номерами, пропуск я на неё предварительно выписала и отвезла на пост, так как приезд ожидался в 3 часа ночи, так вот машина пришла в 12 ночи, и водителю пришлось идти к ним в домик, и пропуск забирать, так как его не только не остановили, но и вообще к ним не пожелали выходить. Так что можно и без пропуска проехать, не всех останавливаютJeni писал(а): Так вот а когда пост перенесли в дичню, не знаю будут останавливать или нет...
проезжал раза 4 и ни разу не остановили и документов не требовали :)
Это как повезет, дело случая!я уже два раза был в курчатове, и несколько раз выезжал и заезжал в город. 60% из 100 на тя необратят внимания, или их небудет на посту!!! я три раза заехал и выехал с города неостанавливали, а так тормозят.
-
Lubasha1612
- Прохожий

И ни кто даже ни разу не поинтересовался зачем ему так приспичело в Курчатов, тем более на машине обязательно. А ещё вопрос если всё детство провёл здесь и сам должен прекрасно знать как сюда проехать? :shock:
Может он давно здесь не был и начитался в интернете историй вроде этой:Lubasha1612 писал(а):И ни кто даже ни разу не поинтересовался зачем ему так приспичело в Курчатов, тем более на машине обязательно. А ещё вопрос если всё детство провёл здесь и сам должен прекрасно знать как сюда проехать? :shock:
"Итак, пятница 4 августа, вечер. Доехав до Курска, мы с другом остановились у поста Гибздонов и спросили, где тут поворот на Сумы. Мрачные гаи сухо процедили через зубы, что надо в конце объездной поворачивать по указателю "на Рыльск", а там потом спросить, и далее с увлечением продолжили терзать литовского дальнобойщика, а небритый омоновец, едва взглянув на нас,тут же выцепил из потока иномарку с украинскими номерами и добавил, что поворот будет перед самым следующим постом ДПС, в конце объездной, потом через какое-то время, надо повернуть налево, там указатель будет на Суджу. Всё как-то сумрачно... Да и Гаи посмотрели на нас как-то странно. Но мы этому значения не придали, подумали - денег нету небось, а с дальнобойщика сдоить много не удаётся... В общем, вооружившись подробным атласом автодорог и внимательно глянув на него, поехали по объездной. И действительно, почти в конце объездной была развязка и указатель направо на Льгов и Курчатов, далее Рыльск. Сверившись с атласом, мы выяснили, что это самый короткий путь, что незачем доезжать до следующего поворота, а надо свернуть именно сейчас. Да и женщины стали кричать, что им чень хочется взглянуть на таможню и побыстрее доехать. В общем, свернули мы на Льгов... И ЗРЯ!!!!! ЭТОГО ДЕЛАТЬ БЫЛО НЕ НАДО!!! ЛУЧШЕ БЫ СЛУШАЛИ ГАЯ!!! Но всё по порядку.
Совсем стемнело, мы выехали из Курска, начались дачные места, дорога очень приличная, 2 ряда в каждом направлении, свежий асфальт - и это в Курской-то области! (Кто ездил там, тот поймёт) Небось у Руцкого тут дача, - подумали мы, - вот и дорожку себе на фазенду сделал... Тут пост ГИБДД, БТР, маскировочная сеть, всё оборудовано для круговой обороны, нас тормозят обоих, проверка документов, потом Гай спрашивает:
- Куда едете-то?
- В Крым, - дружно отвечаем мы.
- А чего здесь делаете-то?
- Дак решили через Суджинскую таможню ломануть, там вроде народа поменьше...
- Да, народа там действительно никого, пустота, только вы в будочку пройдите!
- Это ещё зачем, - удивляемся мы.
- Да там вам всё скажут, - ответил Гай, и весь такой довольный, побежал туда, документики наши передал какому-то старшине. В этой будке как раз был какой-то водила иномарки с НЕкурскими номерами.
Мы слышим, как в будке тот второй гай спрашивает: "что, мол, с ними делать-то?" Ну а дрйгой, который нас тормознул, говорит: "Ну сам посмотри там, реши, что за люди..." Мы в будку, но нам говорят: подождите, мол, мы вас пригласим... Мы с другом удивлённо переглядываемся, закурили, ждём...
Наконец, предыдущий "посетитель" пулей вылетел на улицу, прыгнул в иномарку и уехал вперёд. Мы заходим внутрь.
Там сидит весёлый старшина, представляется, потом крутит в руках наши документы и радостно спрашивает:
- Вы при подъезде сюда плакаты на дороге видели?
- Да нет, мы на дорогу смотрели, темно уже, да и плакатов тут по обочинам до фига, сигареты там, тампаксы, курские подшипники...
- Да нет, там не только про тампаксы, там ещё про то, что проезд транспорта без специальных пропусков в г. Курчатов и район Курской атомной электростанции строго запрещён. Это решение администрации Курской области в связи с угрозой терактов на АЭС (кстати, ещё ДО взрыва на Пушкинской площади, ещё в 1999 году принято). -и весело так на нас посмотрел.
- Ну мы не заметили, чес-слово, не до того было, дорога незнакомая, торопимся на юга. Ну если так, то иы прямо щас обратно вернёмся, мы же не террористы какие-то, можете посмотреть в тачках - там шмотьё, палатки, жратва, ласты с трубками... Ну честно не видели! (а ведь правду сказали - оба ничего не заметили!!!).
- Ну это уж не мне разбираться, вот я возьму сейчас у вас документы, составлю протокол с понятыми, а утром езжайте в администрацию и разбирайтесь там - это не моё дело! Да, кстати, с каждой машины установлен штраф в 4 минимальных оклада - примерно 340 рублей... А пока ставьте машины у поста и можете ночевать...
Ну, думаю, блин, попали... Вот это фенька! Далее мы стали уговаривать гая нас отпустить, жаловались, что на море очень-но хоцца, что не местные мы и ничего нарушать не хотели... - тот сначала поломался для виду, но видим - глазки-то жадно блестят! Тот спрашивает:
- Ну ладно, я верю, что вы не чеченские террористы, ваши предложения?
Мы переглянулись и говорим:
- 100 рублей за 2 машины - и мы вас не видели, разворачиваемся и едем обратно.
- Не-е-е, вы что? - возмущённо протянул гай. - Да с вас утром по 3 с лишним сотни возьмут!
- Ну 150 рублей, - протягиваем мы.
- Ну вы совсем непонятливые, я же говорю - с вас дороже утром возьмут!
- Ну командир, давай 200 рублей за двоих, по сотне с рыла, ну мы же действительно не знали ничего, мы прямо сейчас их кладём вот сюда на стул и делаем вид, что друг друга никогда не встречали!
Гай посмотрел на нас внимательно, почесался, говорит:
- Ну так это же крюк около 60 км!
- Ну и что, нам к морю побыстрее хочется! А деньги - ну чтож, судьба такой...
- А вот за магарыч я вам покажу кратчайшую дорогу на Суджу, вы там менее чем через 2 часа будете! Или давайте 200 рублей - и обратно в Курск, только крюк в 60 км будет.
Мы переглядываемся, я у друга спрашиваю: "У тебя пузырь есть?". Тот отвечает, что захватил. Гай это слышыт и гоморит:
- Да мы магарыч и сами купим, тут это не проблема, вон у поста палатка стоит.
- А сколько тут у вас пузырь стоит?
- Да 50 рублей, если хороший.
- Ладно, - говорит мой дружок, - вот 250 рублей, нам ехать пора!
Гай их радостно хватает, потом объясняет:
- Через 6 км будет стоять ещё одна запрещающая табличка, далее через пару сотен метров пост ГИБДД, так вот перед самой этотй табличкой висит указатель налево "Суджа", надо повернуть туда, переехать через ж/д переезд, потом всё время прямо, будет круг - через него тоже прямо, - и через 120 км будет таможня. Постов милиции там уже нету.
Вот так-то! Вышли мы из будки, дружно сказали несколько слов про Гибздонов, таможни, террористов и т.д.
В общем, СВОРАЧИВАТЬ НАДО НЕ ПО УКАЗАТЕЛЮ "ЛЬГОВ, КУРЧАТОВ", А ДАЛЬШЕ, НА "РЫЛЬСК" через Горбулино!!!!! Потом, на круге, который был прямо по середине степи, мы увидели указатели на Курск, т.е. на ту дорогу, по которой и надо было ехать! И думаю, что ИМХО мы попали не под развод, т.к. АЭС там действительно есть, а уж пост ДПС по-серьёзному обородован для круговой обороны, у всех гаев автоматы, да и зачем им нас мурыжить до утра?... И посылать в администрацию?"
http://www.focus3.ru/forum/index.php?showtopic=2054&hl=