Россию оккупировали?
Модератор: Бывалый
Правила форума
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !
Re: ЧЕЛОВЕК ДИАСПОРЫ
Взаимопомощь и поддержка, в том числе и земляков, это хорошо, но у всего должны быть пределы. Одно дело выпил, сломал деревце, перевернул урну, стыдно, отпусти его, начальник, он больше не будет, и совсем другое пытаться "отмазать" убийцу.
Впрочем, нападавших было трое, отпустили двоих, будем надеяться убийца всё же понесёт заслуженное наказание.
Впрочем, нападавших было трое, отпустили двоих, будем надеяться убийца всё же понесёт заслуженное наказание.
-
Владимир ТТ
- Щас спою...

Я считаю, что любой национализм есть зло. У нас же почему то произошли следующие метоморфозы: если инородец ударил русского, то это хулиганство; ежели русский - кавказца, то это уже национализм...Nick писал(а):Что вы по этому поводу можете сказать? Каково ваше мнение?
Культура народов Кавказа построена на обычаях (адатах), на некой "исторической этике", на правилах, которые неизвестно почему должно соблюдать... Обычай, традиция - ну типа "так сложилось". И соблюдают их почти все... А ежели кто-либо из джигитов поступит не по обычаю, попросту даст слабину, тогда - он не джигит, тогда конец уважению - и ещё пару веков все будут помнить и упрекать его и потомков "недостойным поступком"...
Что нужно делать? Раз это культурная проблема, то и решать её надо длительно, методично с помощью культуры... И ещё национализму диаспор мы можем противопоставить ни скинхедов, ни собственный национализм, ни бытовое мещанство (типа - моя хата с краю), - а старую, забытую солидарность и поддержку друг друга... потому как данная проблема может коснуться каждого из нас.
Re: Россию оккупировали?
Агония...
Про этого Волкова - потрындят, и через месяц забудут. Не первый, не последний.
Про чеченцев - двоих уже отпустили.
Про третьего - http://evgen-valyaev.livejournal.com/16312.html
или отпустят, или будет "сидеть" в Чечне (кажется, договоренность у Кадырова на подобное есть).
или отпустят, или будет "сидеть" в Чечне (кажется, договоренность у Кадырова на подобное есть).
А что вы под этим конкретно подразумеваете? ("старую, забытую солидарность и поддержку друг друга")Владимир ТТ писал(а):Что нужно делать? Раз это культурная проблема, то и решать её надо длительно, методично с помощью культуры... И ещё национализму диаспор мы можем противопоставить ни скинхедов, ни собственный национализм, ни бытовое мещанство (типа - моя хата с краю), - а старую, забытую солидарность и поддержку друг друга... потому как данная проблема может коснуться каждого из нас.
Что это на практике?
kurchatov.fm - мракобесие на марше...
-
Владимир ТТ
- Щас спою...

Не знаю... Возможно и нам стоит собрать некую сумму на сильного адвоката семье Волкова... И чаще делать на своих страничках перепост подобного компромата... А людям сведущим писать - кто из судей принял решение изменить меру пресечения...nnnn писал(а):Агония...
Вообщем, шевелиться, пытаться делать что-либо...
-
Владимир ТТ
- Щас спою...

Попытался ответить на Ваш вопрос выше...Nick писал(а):А что вы под этим конкретно подразумеваете? ("старую, забытую солидарность и поддержку друг друга")Владимир ТТ писал(а):Что нужно делать? Раз это культурная проблема, то и решать её надо длительно, методично с помощью культуры... И ещё национализму диаспор мы можем противопоставить ни скинхедов, ни собственный национализм, ни бытовое мещанство (типа - моя хата с краю), - а старую, забытую солидарность и поддержку друг друга... потому как данная проблема может коснуться каждого из нас.
Что это на практике?
Это может быть поможет в данном случае (и то - может быть) - но не более того. 8-)Владимир ТТ писал(а):Попытался ответить на Ваш вопрос выше...
Не очень эффективное решение.
Да и борьба по факту со следствием, а не с причиной.
-
Владимир ТТ
- Щас спою...

Возможно. Я не мню себя стратегом. А каковы Ваши предложения?Nick писал(а):Это может быть поможет в данном случае (и то - может быть) - но не более того. 8-)Владимир ТТ писал(а):Попытался ответить на Ваш вопрос выше...
Не очень эффективное решение.
Да и борьба по факту со следствием, а не с причиной.
У меня радикально-глобальные предложения - бороться с причиной)Владимир ТТ писал(а):Возможно. Я не мню себя стратегом. А каковы Ваши предложения?
-
Владимир ТТ
- Щас спою...

А конкретнее, если можно конечно...Nick писал(а):У меня радикально-глобальные предложения - бороться с причиной)Владимир ТТ писал(а):Возможно. Я не мню себя стратегом. А каковы Ваши предложения?
Неужто снова Мировая Революция, буквально всех несогласных под нож гильотины...???
Можно)Владимир ТТ писал(а):А конкретнее, если можно конечно...
Неужто снова Мировая Революция, буквально всех несогласных под нож гильотины...???
Для начала неплохо бы обеспечить работоспособность правоохранительных органов)
Курите классиков: "Мосты, мосты в первую голову!"Nick писал(а): Можно)
Для начала неплохо бы обеспечить работоспособность правоохранительных органов)
Это вы сейчас тут с кем разговаривали? 8-)nnnn писал(а):Курите классиков: "Мосты, мосты в первую голову!"
И ещё, вы совсем забыли про вашего любимого поэта и Лукоморье)
Что-то давно не видно их в ваших комментариях)
Это что-то у Вас с памятью...Nick писал(а): Что-то давно не видно их в ваших комментариях)
Исключительно для Вас с Вашей идеей "великого государства":
По дряхлости скончался своевременно
режим, из жизни сделавший надгробие;
российская толпа теперь беременна
мечтой родить себе его подобие.
"Всякую революцию готовят идеалисты, совершают прагматики, а плодами ее пользуются негодяи" (Вроде бы, Карлейль)Nick писал(а):
Да здравствует Революция!
Тут я согласен, подписываюсь.
А Вы кем себя числите в этом списочке?
А где тут стихи или ссылка на Лукоморье? Тут же совершенно пустое сообщение - набор букв)nnnn писал(а):
"Всякую революцию готовят идеалисты, совершают прагматики, а плодами ее пользуются негодяи" (Вроде бы, Карлейль)
А Вы кем себя числите в этом списочке?
Это вот это он написал? Вот этот?)
Взгляды Карлейля, как неоднократно отмечалось историками, во многом предвосхитили воззрения Гитлера и других фашистских идеологов. Так, профессор Чарльз Сароли в своей профашистской статье 1938 года «Был ли Карлейль первым нацистом?», пытается ответить на этот вопрос утвердительно в журнале «Anglo-German Review»:
Нацизм — не немецкое изобретение, изначально он возник за границей и пришел к нам именно оттуда… Философия нацизма, теория диктатуры были сформулированы сто лет назад величайшим шотландцем своего времени — Карлейлем, самым почитаемым из политических пророков. Впоследствии его идеи были развиты Хьюстоном Стюартом Чемберленом. Нет ни одной основной доктрины… нацизма, на которых основана нацистская религия, которой не было бы… у Карлейля, или у Чемберлена. И Карлейль и Чемберлен… являются поистине духовными отцами нацистской религии… Как и Гитлер, Карлейль никогда не изменял своей ненависти, своему презрению к парламентской системе… Как и Гитлер, Карлейль всегда верил в спасительную добродетель диктатуры.
Бертран Рассел в своей книге «История Западной философии» (1946) утверждал: «Следующий шаг после Карлейля и Ницше — Гитлер.»
Может быть тогда уже и труды Гитлера будем изучать и ставить в пример?)
А Вы Ницше, к примеру, сами читали?
Спасибо за копипасту с Вики.
Спасибо за копипасту с Вики.
Последний раз редактировалось nnnn 22 июл 2010 23:16, всего редактировалось 1 раз.
А вы к примеру какой вуз закончили? 8-)nnnn писал(а):А Вы Ницше, к примеру, сами читали?
Технический, разумеется.
Ну а какой конкретно?nnnn писал(а):Технический, разумеется.
Что-то вас все время в лирику тянет, в прозу, в философию) 8-)
К цифрам вы как-то не очень тяготеете)
Последний раз редактировалось Nick 22 июл 2010 23:21, всего редактировалось 2 раза.