Война-Чечня Село Тухчар

Разговоры на любую тему, кроме флуда

Модератор: Бывалый

Правила форума
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !
nnnn
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Re: Война-Чечня Село Тухчар

Непрочитанное сообщение nnnn »

А Кенигсберг-Калининград Вам Родина?
ViPo
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Непрочитанное сообщение ViPo »

nnnn писал(а):А Кенигсберг-Калининград Вам Родина?
Калининград, в настоящее время, является частью России, почему для него я должен делать исключение?
nnnn
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Ага. А остров Тарабаров, отданный Путиным Китаю в 2005 году, до этого был для Вас Родиной, а потом перестал.
krown
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение krown »

ViPo писал(а):Теперь, пожалуйста, дайте ответ на вопрос, заданный мною выше.
Да ради бога, патриотизм в моём понимании это прежде всего долг перед моими близкими и родными за которых я готов отдать жизнь и здоровье. А эфемерное понятие "страна" - это лишь то место где я родился, и это большой вопрос дожен ли я отдавать какой-то долг стране, или мне должна страна отдать долг. Хотя в принципе мне от страны ничего не надо.
ViPo вы либо очень молоды, и ещё не вышли из под крыла своих родителей раз так рассуждаете, либо очень хитры и работаете в военкомате.
krown
Пользователь
Пользователь

ViPo писал(а):Так вы определитесь, чего вы хотите: покорно выполнять любые требования любой кучки экстремистов "лишь бы не было войны", или всё таки стоять до конца? Держи парни оборону, возможно и выжили бы, хотя бы часть.
Они и стояли до конца пока патроны не кончились. 7 человек из взвода выжило и удалось спастись бегством. 6 предложили сдаться в плен или погибнуть сразу под шквальным огнём.
Вообще я считаю что в таких войнах должны участвовать даже не контрактники, а такие же наёмники, как и со стороны Чечни, значит у них денег хватило их нанять,а у нашей Великой и Могучей нет. Всё правильно сделали, у нас в России население большое нарожают ещё. СТРАНА.......-как много в этом слове.
ViPo
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

nnnn писал(а):Ага. А остров Тарабаров, отданный Путиным Китаю в 2005 году, до этого был для Вас Родиной, а потом перестал.
Да. Страна, родная мне страна, потеряла частичку своей территории, и я был весьма огорчён известием об этом. Считаю, что разбрасываться землями, даже ради каких то сиюминутных выгод (а были ли выгоды? я не знаю), это не самая лучшая внешняя политика. Но, договор есть договор.
krown писал(а):вы либо очень молоды
20, впрочем в любом поколении есть люди как моих взглядов, так и ваших, может только несколько разниться их соотношение.
krown писал(а):Они и стояли до конца пока патроны не кончились. 7 человек из взвода выжило и удалось спастись бегством. 6 предложили сдаться в плен или погибнуть сразу под шквальным огнём.
Несколько противоречит предыдущему вашему высказыванию:
krown писал(а):Возможно первый приказ (держать оборону до последнего - прим. ViPo) мог по другому развернуть всю ситуацию.
Далее:
krown писал(а):Вообще я считаю что в таких войнах должны участвовать даже не контрактники, а такие же наёмники,
Кого вы имеете ввиду под наёмниками? Если тех бедолаг, что шляются по миру от одной горячей точки к другой, то втягивание иноземцев в наши внутренние конфликты считаю неправильным. То же что в подобных конфликтах должны в первую очередь участвовать профессионалы - соглашусь. Но, нет их у нас сейчас, и попытки создать профессиональное ядро армии пока что проваливаются.
krown
Пользователь
Пользователь

ViPo писал(а): 20, впрочем в любом поколении есть люди как моих взглядов, так и ваших, может только несколько разниться их соотношение.
Да, все мы сильны духом и моралью, но только на бумаге, не приведи Бог попасть в такую ситуацию кого-нибудь из нас, но почему то я думаю вы бы свои взгляды поменяли
ViPo писал(а):то втягивание иноземцев в наши внутренние конфликты
Какие внутренние конфликты, о чём вы :shock: .
Yankse
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение Yankse »

krown писал(а):патриотизм в моём понимании это прежде всего долг перед моими близкими и родными за которых я готов отдать жизнь и здоровье.
Т.е., другими словами - моя хата с краю? А не задумывался ли ты на тем, что бойцы не просто так погибли. А перед своей гибелью выпилили значительное кол-во боевиков?
Сколько людей пострадало бы от этих боевиков, останься они в живых?
Может и громко звучит, но они защитили и тебя, и твоих родных и близких... Они воевали, без всяких надо-не надо, мое - не мое, без рассуждений о патриотизме и т.д....
krown писал(а):а такие же наёмники, как и со стороны Чечни,
Угу, можно подумать кроме наемников там больше никто не воевал...
krown
Пользователь
Пользователь

Yankse писал(а):Т.е., другими словами - моя хата с краю?
Абсолютно верно, в этой войне я не участник. Хотела Чечня независимости, да ради бога, пусть там хоть попережут друг друга. У них другой менталитет. Хотя война закончилась, отголоски мы до сих пор слышим.
Yankse а вы бы отдали своего сына на срочную службу в Чечню?
krown
Пользователь
Пользователь

В 2007 году в интернет попало видео некой русской националистической партии где люди в масках патриотично казнят таджика и жителя дагестана, вы мне про этот патриотизм пытаетесь сказать.
VovanTonov289
Прохожий
Прохожий
Контактная информация:

светодиодные панели

Непрочитанное сообщение VovanTonov289 »

Это мое первое сообщение!!!
Альтернативные мысли: светодиодные панели
nnnn
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Yankse писал(а):[
...бойцы не просто так погибли.
Мне кажется, Вы ошибаетесь. Мантра "они пропали не зря..." хороша для разворота "Красной Звезды".

А все игры с Чечнёй пока закончились вот этим: http://compromat.ru/page_22422.htm

Что впереди?

Кстати, "ViPo" - это тоже Ваша Родина и "люди, её населяющие".
ViPo
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

krown писал(а): Да, все мы сильны духом и моралью, но только на бумаге, не приведи Бог попасть в такую ситуацию кого-нибудь из нас, но почему то я думаю вы бы свои взгляды поменяли
Надеюсь ни мне, ни вам, ни кому бы то ни было из собравшихся здесь не придётся побывать в подобной ситуации. Но если случится, то надеюсь что смогу оказаться не хуже остальных.
krown писал(а): Какие внутренние конфликты, о чём вы :shock: .
Я уже писал. Для вас может оказаться открытием, но Чеченская республика - часть Российской Федерации.
krown писал(а): Хотела Чечня независимости, да ради бога, пусть там хоть попережут друг друга.
Если бы они только друг с другом враждовали. Но оплот бандитизма у южных границ - не самое лучшее соседство.
krown писал(а): В 2007 году в интернет попало видео некой русской националистической партии где люди в масках патриотично казнят таджика и жителя дагестана, вы мне про этот патриотизм пытаетесь сказать.
Не путайте патриотизм с моральным уродством! Убийство всегда ужасное зло, но одно дело убивать вооружённого врага, защищая страну в целом, и свою семью в частности, и совсем иное хватать непонравившегося тебе человека и казнить его, да ещё смакуя сиё злодейство перед видеокамерой.
Гораздо корректней приравнять "некую русскую националистическую партию" к отморозкам с видео в первом сообщении этой темы.
ViPo
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

nnnn писал(а): Кстати, "ViPo" - это тоже Ваша Родина и "люди, её населяющие".
Мне тоже не нравится подобная ситуация. Но примеры недобросовестного расходывания бюджетных средств можно найти и поближе.
nnnn
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

ViPo писал(а): примеры недобросовестного расходывания бюджетных средств можно найти и поближе.
Если бы только это.
nnnn
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Я к Михаилу Задорнову отношусь не очень хорошо.

Но вот это - понравилось. Рекомендую.
http://www.zadornov.net/books/unexpected/mum-n-wars/
krown
Пользователь
Пользователь

nnnn писал(а):Я к Михаилу Задорнову отношусь не очень хорошо.
Но вот это - понравилось. Рекомендую.
http://www.zadornov.net/books/unexpected/mum-n-wars/
Спасибо nnnn, хорошая статья, прямо в точку, что я и хотел сказать.
Люди очнитесь, и посмотрите в какой стране мы живём.
krown
Пользователь
Пользователь

Vipo вы родились немножко в другое время чем я, возможно поэтому у вас немножко другой стиль мышления, ваше поколение воспитано на телесериалах и компьютерных играх, и насмотрешись всякой ерунды, с промытыми мозгами, бежите защищать Родину, непонятно от кого, а побыли бы вы в данной ситуации заговорили совсем по-другому, потому что не иначе как жизненным опытом это не назовёшь, у вас его маловато, и можете с пеной у рта доказывать какой вы патриот, ничего в политическом плане в нашей стране не изменится от вашего патриотизма, а продажным чиновникам такие как вы будут только на руку. Надо же на чьём-то горе капусту рубить, как говорится воюйте на здоровье ( только на чьё вопрос)
Stalker писал(а): В экономическом плане - немного нефти.
В политическом - Чечня - плацдарм для наступления на Россию Америки. По крайней мере был. Потом этим плацдармом стала Грузия, но тоже отпал.
Сейчас Польша, в плане размещения американских ПРО. Потом еще какое-нибудь бывшее государство СССР.

Холодная война между США и Россией всегда была, есть и будет. И будет пока на планете не останется или только Россия или только США.

А по поводу солдат-срочников. То, что думают сами солдаты - это их думы, но они, во время нахождения на службе - ОБЯЗАНЫ исполнять приказ командира. Задача же США - деморализовать Российскую армию, чтобы каждый солдат - не шел за своим командиром, а начинал лично думать - а может это плохо, что я делаю по приказу? И если план США в этом удастся, то пи**ец будет русской армии, а за ней и России!!
Суть проста:
1. Ты - солдат
2. у тебя есть командир
3. Командир отдал приказ - атаковать
4. Выполнять приказ.

Так, и только так Российская армия будет.
Мощно задвинул. Нигде не сквозит?
ViPo
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

krown писал(а):ваше поколение воспитано на телесериалах и компьютерных играх, и насмотрешись всякой ерунды, с промытыми мозгами, бежите защищать Родину
Это стереотип и далеко не верный, среди моих ровесников есть абсолютно разные люди, с абсолютно разными взглядами. Если же воспринимать мир через телесериалы, то получится скорее ваше мировоззрение. Да и особо патриотических игр я что то не припомню, "Ил-2" если только, да еще парочка гораздо менее популярных.
alex46
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение alex46 »

Наверно от части согласен с автором
Насчет игр, есть наши "отечественные игры" но они такое Г....
Смотрите какие игры делают американцы, где один патриотизм
Ответить

Вернуться в «Флейм, общие разговоры»