Война-Чечня Село Тухчар
Модератор: Бывалый
Правила форума
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !
Re: Война-Чечня Село Тухчар
А Кенигсберг-Калининград Вам Родина?
Калининград, в настоящее время, является частью России, почему для него я должен делать исключение?nnnn писал(а):А Кенигсберг-Калининград Вам Родина?
Ага. А остров Тарабаров, отданный Путиным Китаю в 2005 году, до этого был для Вас Родиной, а потом перестал.
Да ради бога, патриотизм в моём понимании это прежде всего долг перед моими близкими и родными за которых я готов отдать жизнь и здоровье. А эфемерное понятие "страна" - это лишь то место где я родился, и это большой вопрос дожен ли я отдавать какой-то долг стране, или мне должна страна отдать долг. Хотя в принципе мне от страны ничего не надо.ViPo писал(а):Теперь, пожалуйста, дайте ответ на вопрос, заданный мною выше.
ViPo вы либо очень молоды, и ещё не вышли из под крыла своих родителей раз так рассуждаете, либо очень хитры и работаете в военкомате.
Они и стояли до конца пока патроны не кончились. 7 человек из взвода выжило и удалось спастись бегством. 6 предложили сдаться в плен или погибнуть сразу под шквальным огнём.ViPo писал(а):Так вы определитесь, чего вы хотите: покорно выполнять любые требования любой кучки экстремистов "лишь бы не было войны", или всё таки стоять до конца? Держи парни оборону, возможно и выжили бы, хотя бы часть.
Вообще я считаю что в таких войнах должны участвовать даже не контрактники, а такие же наёмники, как и со стороны Чечни, значит у них денег хватило их нанять,а у нашей Великой и Могучей нет. Всё правильно сделали, у нас в России население большое нарожают ещё. СТРАНА.......-как много в этом слове.
Да. Страна, родная мне страна, потеряла частичку своей территории, и я был весьма огорчён известием об этом. Считаю, что разбрасываться землями, даже ради каких то сиюминутных выгод (а были ли выгоды? я не знаю), это не самая лучшая внешняя политика. Но, договор есть договор.nnnn писал(а):Ага. А остров Тарабаров, отданный Путиным Китаю в 2005 году, до этого был для Вас Родиной, а потом перестал.
20, впрочем в любом поколении есть люди как моих взглядов, так и ваших, может только несколько разниться их соотношение.krown писал(а):вы либо очень молоды
Несколько противоречит предыдущему вашему высказыванию:krown писал(а):Они и стояли до конца пока патроны не кончились. 7 человек из взвода выжило и удалось спастись бегством. 6 предложили сдаться в плен или погибнуть сразу под шквальным огнём.
Далее:krown писал(а):Возможно первый приказ (держать оборону до последнего - прим. ViPo) мог по другому развернуть всю ситуацию.
Кого вы имеете ввиду под наёмниками? Если тех бедолаг, что шляются по миру от одной горячей точки к другой, то втягивание иноземцев в наши внутренние конфликты считаю неправильным. То же что в подобных конфликтах должны в первую очередь участвовать профессионалы - соглашусь. Но, нет их у нас сейчас, и попытки создать профессиональное ядро армии пока что проваливаются.krown писал(а):Вообще я считаю что в таких войнах должны участвовать даже не контрактники, а такие же наёмники,
Да, все мы сильны духом и моралью, но только на бумаге, не приведи Бог попасть в такую ситуацию кого-нибудь из нас, но почему то я думаю вы бы свои взгляды поменялиViPo писал(а): 20, впрочем в любом поколении есть люди как моих взглядов, так и ваших, может только несколько разниться их соотношение.
Какие внутренние конфликты, о чём вы :shock: .ViPo писал(а):то втягивание иноземцев в наши внутренние конфликты
Т.е., другими словами - моя хата с краю? А не задумывался ли ты на тем, что бойцы не просто так погибли. А перед своей гибелью выпилили значительное кол-во боевиков?krown писал(а):патриотизм в моём понимании это прежде всего долг перед моими близкими и родными за которых я готов отдать жизнь и здоровье.
Сколько людей пострадало бы от этих боевиков, останься они в живых?
Может и громко звучит, но они защитили и тебя, и твоих родных и близких... Они воевали, без всяких надо-не надо, мое - не мое, без рассуждений о патриотизме и т.д....
Угу, можно подумать кроме наемников там больше никто не воевал...krown писал(а):а такие же наёмники, как и со стороны Чечни,
Абсолютно верно, в этой войне я не участник. Хотела Чечня независимости, да ради бога, пусть там хоть попережут друг друга. У них другой менталитет. Хотя война закончилась, отголоски мы до сих пор слышим.Yankse писал(а):Т.е., другими словами - моя хата с краю?
Yankse а вы бы отдали своего сына на срочную службу в Чечню?
В 2007 году в интернет попало видео некой русской националистической партии где люди в масках патриотично казнят таджика и жителя дагестана, вы мне про этот патриотизм пытаетесь сказать.
-
VovanTonov289
- Прохожий

- Контактная информация:
Мне кажется, Вы ошибаетесь. Мантра "они пропали не зря..." хороша для разворота "Красной Звезды".Yankse писал(а):[
...бойцы не просто так погибли.
А все игры с Чечнёй пока закончились вот этим: http://compromat.ru/page_22422.htm
Что впереди?
Кстати, "ViPo" - это тоже Ваша Родина и "люди, её населяющие".
Надеюсь ни мне, ни вам, ни кому бы то ни было из собравшихся здесь не придётся побывать в подобной ситуации. Но если случится, то надеюсь что смогу оказаться не хуже остальных.krown писал(а): Да, все мы сильны духом и моралью, но только на бумаге, не приведи Бог попасть в такую ситуацию кого-нибудь из нас, но почему то я думаю вы бы свои взгляды поменяли
Я уже писал. Для вас может оказаться открытием, но Чеченская республика - часть Российской Федерации.krown писал(а): Какие внутренние конфликты, о чём вы :shock: .
Если бы они только друг с другом враждовали. Но оплот бандитизма у южных границ - не самое лучшее соседство.krown писал(а): Хотела Чечня независимости, да ради бога, пусть там хоть попережут друг друга.
Не путайте патриотизм с моральным уродством! Убийство всегда ужасное зло, но одно дело убивать вооружённого врага, защищая страну в целом, и свою семью в частности, и совсем иное хватать непонравившегося тебе человека и казнить его, да ещё смакуя сиё злодейство перед видеокамерой.krown писал(а): В 2007 году в интернет попало видео некой русской националистической партии где люди в масках патриотично казнят таджика и жителя дагестана, вы мне про этот патриотизм пытаетесь сказать.
Гораздо корректней приравнять "некую русскую националистическую партию" к отморозкам с видео в первом сообщении этой темы.
Мне тоже не нравится подобная ситуация. Но примеры недобросовестного расходывания бюджетных средств можно найти и поближе.nnnn писал(а): Кстати, "ViPo" - это тоже Ваша Родина и "люди, её населяющие".
Если бы только это.ViPo писал(а): примеры недобросовестного расходывания бюджетных средств можно найти и поближе.
Я к Михаилу Задорнову отношусь не очень хорошо.
Но вот это - понравилось. Рекомендую.
http://www.zadornov.net/books/unexpected/mum-n-wars/
Спасибо nnnn, хорошая статья, прямо в точку, что я и хотел сказать.nnnn писал(а):Я к Михаилу Задорнову отношусь не очень хорошо.
Люди очнитесь, и посмотрите в какой стране мы живём.
Vipo вы родились немножко в другое время чем я, возможно поэтому у вас немножко другой стиль мышления, ваше поколение воспитано на телесериалах и компьютерных играх, и насмотрешись всякой ерунды, с промытыми мозгами, бежите защищать Родину, непонятно от кого, а побыли бы вы в данной ситуации заговорили совсем по-другому, потому что не иначе как жизненным опытом это не назовёшь, у вас его маловато, и можете с пеной у рта доказывать какой вы патриот, ничего в политическом плане в нашей стране не изменится от вашего патриотизма, а продажным чиновникам такие как вы будут только на руку. Надо же на чьём-то горе капусту рубить, как говорится воюйте на здоровье ( только на чьё вопрос)
Мощно задвинул. Нигде не сквозит?Stalker писал(а): В экономическом плане - немного нефти.
В политическом - Чечня - плацдарм для наступления на Россию Америки. По крайней мере был. Потом этим плацдармом стала Грузия, но тоже отпал.
Сейчас Польша, в плане размещения американских ПРО. Потом еще какое-нибудь бывшее государство СССР.
Холодная война между США и Россией всегда была, есть и будет. И будет пока на планете не останется или только Россия или только США.
А по поводу солдат-срочников. То, что думают сами солдаты - это их думы, но они, во время нахождения на службе - ОБЯЗАНЫ исполнять приказ командира. Задача же США - деморализовать Российскую армию, чтобы каждый солдат - не шел за своим командиром, а начинал лично думать - а может это плохо, что я делаю по приказу? И если план США в этом удастся, то пи**ец будет русской армии, а за ней и России!!
Суть проста:
1. Ты - солдат
2. у тебя есть командир
3. Командир отдал приказ - атаковать
4. Выполнять приказ.
Так, и только так Российская армия будет.
Это стереотип и далеко не верный, среди моих ровесников есть абсолютно разные люди, с абсолютно разными взглядами. Если же воспринимать мир через телесериалы, то получится скорее ваше мировоззрение. Да и особо патриотических игр я что то не припомню, "Ил-2" если только, да еще парочка гораздо менее популярных.krown писал(а):ваше поколение воспитано на телесериалах и компьютерных играх, и насмотрешись всякой ерунды, с промытыми мозгами, бежите защищать Родину
Наверно от части согласен с автором
Насчет игр, есть наши "отечественные игры" но они такое Г....
Смотрите какие игры делают американцы, где один патриотизм
Насчет игр, есть наши "отечественные игры" но они такое Г....
Смотрите какие игры делают американцы, где один патриотизм