Nick писал(а):На мой взгляд "я бы посмотрел..."
На мой взгляд "я бы посмотрел..." - это и означает, что посмотрел бы эти камеры. Покрутил бы их в руках, по-нажимал кнопочки и т.д. Я же не писал - "я бы взял..."
Посмотреть и взять - разные вещи. Тесты этих камер есть в сети. Можно ознакомиться и сделать вывод - нужна она или нет, устраивает или нет...
Как снимает камера в условиях плохой освещенности(самая массовая съемка), и соответствено как у нее с ББ в этом случае. Насколько она шумит в этом случае. Есть ли искажения кадра в широкоугольном положении обьектива. Качество изображения при максимальном увеличении (иногда это надо). Как работает автофокус при видеосъемке. И т.д. На все эти вопросы достаточно просто отвечают тестовые снимки. Можно найти отзывы владельцев этих камер и почитать. Весьма познавательно.
Я не упомянул А495, т.к. модель новая и инфы по ней очень мало. Тоже самое касается и АХ280. Зачем советовать кота в мешке? Не всегда камеры из одной линейки являются клонами.
Автор темы меня не спрашивал про эти тесты. Значит ему не надо. Кому надо тот ищет, а кому не надо - идет в салон и покупает понравившуюся ему камеру. И в белых тапках он видел пиксели-шмиксели.
Оставим пиксели пока в покое.
Когда выбирается недорогая камера, имхо, подразумевается что эта камера будет постоянно в движении. Эргономика в этом случае очень важна. Она должна удобно лежать в руке (руки у всех разные); кнопочки - легко доступными и удобными (пальцы у всех разные). В свое время отказался от покупки Иксуса только из-за неудобного (для меня) кнопки зума - сделан рычажком и алгоритм работы его мне не понравился. Взял аппарат другой фирмы (не Кэнон :-D ).
Считаю, что наличие точечного замера экспозиции - это очень большой плюс. Отдых на морях, съемка зимой - сразу покажут преимущества такой камеры.
Nick писал(а):Нет, ты не писал
Не писал. Вот и ты не пиши. И не приписывай лишнего. И про гуано тоже. Только с цитатами.
Опусы про Кэнон и дураков... Даже отвечать не хочется, ибо пишешь ересь, понятную только тебе.