Выбор цифрового фотоаппарата до 4000руб. (флейм)

Разговоры на любую тему, кроме флуда

Модератор: Бывалый

Правила форума
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !
Nick
Щас спою...
Щас спою...

Re: Выбор цифрового фотоаппарата до 4000руб. (посоветуйте)

Непрочитанное сообщение Nick »

DeathMan писал(а):Единственное что отпугивает, это то, что на официальном сайте НЕТ модели AX 280, а на Русско язычном ресурсе вообще нет серии AX!
У них просто инфо на сайте очень медленно обновляется - не более того. 8-)
На других их сайтах есть - вот http://www.fujifilm.co.uk/consumer/digi ... epix-ax280
Последний раз редактировалось Nick 07 июл 2010 02:01, всего редактировалось 5 раз.
kurchatov.fm - мракобесие на марше...
Nick
Щас спою...
Щас спою...

Yankse... ты только бла-бла не по теме любишь, да?) Бедный, сколько букв написал)
Ты по делу что сказать можешь?)

pr1zrak_46 спросил вообще про фотики - я ему дал сведения из авторитетных источников со ссылками)

Выше я тебе задал вопрос про Канон - повторю.

И надо так понимать, что в Канон дураки работают. У них тоже более дорогие модели с большим кол-во пикселей при таком же размере матрицы. Но фотоаппарат более продвинутый, более дорогой и т.д. Дураки они там все, правда?

Поясни хотя бы этот вопрос сам)
А то ты тут выше утверждал, что дескать большее кол-во мегапикселей при том же размере матрицы - это очень плохо.
Видимо в Канон так не считают, раз у них тоже более качественные модели делают на таком же размере матрицы.
KurchatovCity
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение KurchatovCity »

Весь прикол в том, что автор написания данной темы был тут аж 3 дня назад !

УСПОКОЙТЕСЬ, думаю фотоаппарат уже куплен и скорее всего тот что посоветовал ему продавец - консультант в каком либо из Курских магазинов этак тыщ за 5 - 6!
Yankse
Конан
Конан

Re: Выбор цифрового фотоаппарата до 4000руб. (флейм)

Непрочитанное сообщение Yankse »

Nick писал(а):по делу что сказать можешь?)
Хех, для начала - разницу во фразах:"лучший выбор" и "я бы посмотрел..." видишь? Вопросы есть?
Учитывая, что от большого кол-ва букв в постах тебя прет не по-детски, буду краток. Ок?
Nick писал(а):pr1zrak_46 спросил вообще про фотики
Фотообъектив (профи): Nikon AF-S NIKKOR 70-200 мм f/2,8G ED VR II
Фотообъектив (полупрофи): Sony 28-75 мм f/2,8 SAM
Фотообъектив (начальный уровень): Sigma 17-70 мм f/2,8-4 DC Macro OS HSM
Система импульсного света: серия Multiblitz PROFILUX PLUS
Фотософт: Adobe Photoshop CS5
Фотосканер: Epson Perfection V600 Photo
Фотопринтер (продвинутый): Epson Stylus Pro 3880
Многофункциональный фотопринтер: Canon PIXMA MP990
Широкоформатный принтер: Canon imagePROGRAF iPF6350
Арт-бумага для струйной печати: Canson Infinity Baryta Photographique
Система резервного хранения данных: LG NAS N2B1 и др.

Надо думать, про это он тоже спрашивал?
Nick писал(а):И надо так понимать, что в Канон дураки работают.
А я разве писал про дураков и Кэнон? Даже хоть пол-слова? Ты уж как-нибудь договорись со своим вторым Я...multiple personality disorder - это очень серьезно...
Nick
Щас спою...
Щас спою...

Yankse писал(а):Хех, для начала - разницу во фразах:"лучший выбор" и "я бы посмотрел..." видишь? Вопросы есть?
Учитывая, что от большого кол-ва букв в постах тебя прет не по-детски, буду краток. Ок?
Другой участник форума выбрал лучшую, на его взгляд, камеру. Аргументы свои он привел.
На мой взгляд "я бы посмотрел..." и другие комментарии как раз и давали совет в пользу иных камер как лучших - не иначе - правда без каких либо цифр и аргументов) Аргумент про размер матрицы и кол-во пикселей - см.ниже.
Nick писал(а):Надо думать, про это он тоже спрашивал?
Нет, про часть этого списка он не спрашивал, но я решил дать все оптом из источника.
Nick писал(а):А я разве писал про дураков и Кэнон? Даже хоть пол-слова? Ты уж как-нибудь договорись со своим вторым Я...multiple personality disorder - это очень серьезно...
Нет, ты не писал) Но ты писал, что при одинаковом размере матрицы, та камера где пикселей больше - гуано.
А вот в Канон (за который ты выше ратовал) так не считают. Так они там дураки, по-твоему выходит, да? 8-)
Или что - Фуджи при одинаковом размере матрицы и большем кол-ве писксeелей гуано, а Канон - нет?)
Yankse
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение Yankse »

Nick писал(а):На мой взгляд "я бы посмотрел..."
На мой взгляд "я бы посмотрел..." - это и означает, что посмотрел бы эти камеры. Покрутил бы их в руках, по-нажимал кнопочки и т.д. Я же не писал - "я бы взял..."
Посмотреть и взять - разные вещи. Тесты этих камер есть в сети. Можно ознакомиться и сделать вывод - нужна она или нет, устраивает или нет...
Как снимает камера в условиях плохой освещенности(самая массовая съемка), и соответствено как у нее с ББ в этом случае. Насколько она шумит в этом случае. Есть ли искажения кадра в широкоугольном положении обьектива. Качество изображения при максимальном увеличении (иногда это надо). Как работает автофокус при видеосъемке. И т.д. На все эти вопросы достаточно просто отвечают тестовые снимки. Можно найти отзывы владельцев этих камер и почитать. Весьма познавательно.
Я не упомянул А495, т.к. модель новая и инфы по ней очень мало. Тоже самое касается и АХ280. Зачем советовать кота в мешке? Не всегда камеры из одной линейки являются клонами.
Автор темы меня не спрашивал про эти тесты. Значит ему не надо. Кому надо тот ищет, а кому не надо - идет в салон и покупает понравившуюся ему камеру. И в белых тапках он видел пиксели-шмиксели.

Оставим пиксели пока в покое.
Когда выбирается недорогая камера, имхо, подразумевается что эта камера будет постоянно в движении. Эргономика в этом случае очень важна. Она должна удобно лежать в руке (руки у всех разные); кнопочки - легко доступными и удобными (пальцы у всех разные). В свое время отказался от покупки Иксуса только из-за неудобного (для меня) кнопки зума - сделан рычажком и алгоритм работы его мне не понравился. Взял аппарат другой фирмы (не Кэнон :-D ).
Считаю, что наличие точечного замера экспозиции - это очень большой плюс. Отдых на морях, съемка зимой - сразу покажут преимущества такой камеры.
Nick писал(а):Нет, ты не писал
Не писал. Вот и ты не пиши. И не приписывай лишнего. И про гуано тоже. Только с цитатами.
Опусы про Кэнон и дураков... Даже отвечать не хочется, ибо пишешь ересь, понятную только тебе.
Ответить

Вернуться в «Флейм, общие разговоры»