Как я летал в Билибино(Чукотка) - 2

Разговоры на любую тему, кроме флуда

Модератор: Бывалый

Правила форума
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !
Stalker
VIP
VIP
Контактная информация:

Как я летал в Билибино(Чукотка) - 2

Непрочитанное сообщение Stalker »

Работа снова меня забросила в Билибино, посему взял с собой более качественную оптику, чтобы заснять по-больше фоток и видео :). Все фотки и видеоролики снимались фотоаппаратом GE-A950 9.1mp, не то чтобы конечно нормальный аппарат, но - лучше чем моя камера 1.3мп в мобильнике :-D
Для начала - небольшое пояснение про видеоролики, их я буду заливать на Ютуб, по умолчанию там показывается сжатый по качеству ролик, поэтому перед началом просмотра выберите более лучшее качество
Изображение
Материала накопилось - две полностью забитые флешки на 4гб и 8гб, так что буду выкладывать постепенно. Фотки буду выкладывать выборочно, а остальные - ссылку на один общий архив.
Итак, поехали)).

Племянник попросил сфоткать Кремль и Москву, так что начну с этого.
1. Москва
Александровский сад
[tube]lvE5nwof7Jo[/tube] [tube]sFEhv5nqiVs[/tube]

Изображение Изображение Изображение

Все фотки Москвы можно скачать тут, одним архивом: http://www.sendspace.com/file/ao7hc0
2. Вылет из Москвы, сам полет и приземление в Магадане
Вылетал из аэропорта Внуково, самолет был тот же, что и в прошлый раз - Боинг757-200. В лайнере было 3-е маленьких детей(это их голоса на видеороликах), которые весь полет плакали и кричали, что весьма радовало всех пассажиров желающих поспать :-D

Когда взлетали - весьма сильно насторожил звон в работе правой турбины, т.к. у боинга турбины гудят таким гулким звуком "у-у-у-у-у", а в этот раз турбина звенела весьма сильно :( . Но потом, минут через 27 полета звон прекратился и появился нормальный гул. С чем это связано не знаю, возможно разбалансировалось что-то, самолеты же уже старые...
[tube]-q00recoZXg[/tube]

А это фото и видео из окна боинга:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
[tube]sXRh0ZIrju4[/tube] [tube]zjefAmu24BM[/tube]

Все фотки полета на боинге можно скачать тут, одним архивом: http://www.sendspace.com/file/otck8e

Ну, а приземлились успешно :)
[tube]v7goj3bVy2E[/tube]

3. Я его пощупал))
Значит прилетел я в Магадан, точнее в поселок Сокол, т.к. аэропорт находится не в самом Магадане, а в 50км, в поселке Сокол.
Изображение Изображение

Время было утреннее, а вылетать в Кепервеем надо было только завтра. (Кепервеем - это поселок, в котором находится аэропорт, а сам город Билибино - в 30км от Кепервеема). Так вот. Я всегда хотел увидеть океан, любой, и пощупать его :-D , поэтому решил поехать в сам Магадан. Магадан омывается Охотским морем, которое впадает в Тихий океан, но для меня - это всё равно был уже океан :). До Магадана ходят автобусы, раз в 40 минут, я опоздал на один из них и решил поймать попутку. Попутку поймал очень удачно, водитель - Сергей, мало того что бесплатно довез до Магадана, так еще свозил на оба залива и рассказал всю историю Магадана и края :). Еще раз - большое спасибо тебе, Серега! :Nezloy054:
Вот сам город:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

А вот и сам океан :)

Все фотки океана и города Магадан можно скачать отсюда: http://www.sendspace.com/file/prk80j

Продолжение следует :Nezloy054:
oldustas
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Re: Как я летал в Билибино(Чукотка) - 2

Непрочитанное сообщение oldustas »

Зачотное путешествие!!! Особенно в воздухе. :Nezloy054:
Друзей нет. Предательство лишь вопрос времени!
emperio46
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение emperio46 »

Супер вообще. Скачал два архива. Посмотрел с огромным удовольствием.

Stalker , ты выкладываешь всё самое интересное и красивое? или всё выложишь?
и ещё , можешь видюхи скинуть в архиве тоже самые интересные? ( удобно просто, скачал и посмотрел )
Stalker
VIP
VIP
Контактная информация:

я выкладываю всё, из фоток. Все видеоролики закачиваю на ютуб. Могу и так скинуть, но только например через обменник ТВК, просто ролики большие.
Stalker
VIP
VIP
Контактная информация:

Продолжаю.
Вылет из Магадана в Кепервеем и приземление.

Летел так же на самолете Ан26-100. На видео видно, якобы лопасти винта останавливаются)). Это оптический обман, двигатели работали исправно. При посадке в Кепервееме вы видите дым сильный из под шасси - это не дым, это пыль, т.к. покрытие ВПП - грунтовое. ВПП - взлетно-посадочная полоса.

[tube]OOzH1bYbDXU[/tube] [tube]SN9TO8Q2VqE[/tube]

Фото с борта Ан26-100 во время полёта. Самолет летел на высоте 6000м + погода была хорошей, поэтому фотки получились хорошие.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Все фотки полета можно скачать тут: http://www.sendspace.com/file/jgaxky
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение АВС »

max2 писал(а):ыыы
за что тя в магадан в командировку?
Не иначе как за золотишком..
В Северном ледовитом океане сапоги помыл, следующий - Индийский :)
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
LeXXX
Щас спою...
Щас спою...

Непрочитанное сообщение LeXXX »

У нас на работе сварщики постоянно мотаются в Билибино, только самолеты у них в основном АНТ, боингов не было.
Stalker
VIP
VIP
Контактная информация:

Продолжаю дальше :). Уже в Билибино.

Клубов и дискотек в Билибино нет, есть в ДК для школьников что-то по субботам, но это не то. Поэтому местные ребята скинулись, купили акустику, диджейское оборудование, выносят его по выходным на ступеньки дома и устраивают ОпенЭир :-D . Мы как то гуляли, слышим - музыка откуда-то играет, и причем мощная, пошли на звук и вышли на пати :) . Воздух там чистый, поэтому слышно километров на 5.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

[tube]CjuavxDGwoY[/tube] [tube]LhrmcnTcpMQ[/tube]
Stalker
VIP
VIP
Контактная информация:

Природа в Билибино.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Всё самое красивое еще впереди :Nezloy054:
Stalker
VIP
VIP
Контактная информация:

Рассветы и закаты в Билибино
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Фото самого красивого рассвета будут дальше, тогда, когда я встречал рассвет на сопке :)
Stalker
VIP
VIP
Контактная информация:

Еврашка
Еврашка, это зверек, смесь суслика+бурундука+белки+хомяка :-D :-D Очень милое и прикольное создание)))). Как и медведи - зимой впадает в спячку. Живет в норках под камнями. Если не пугать, то очень быстро привыкает к человеку. Очень любит курчатовские печеньки, при слове "Дэвид Блейн" начинает верещать и теряет сознание :lol: :-D Я с собой привез печеньки, и когда нашли еврашку - угостил его, он с удовольствием всё слопал)))))

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

[tube]hGpPjHCTz1o[/tube] [tube]joKpDk8cg68[/tube]
Stalker
VIP
VIP
Контактная информация:

Сам город Билибино. Обычные фотки и фото с высоты, с сопок.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Билибино - единственный город на планете, где есть памятник дырке)) :lol: :lol:
А если серьезно, то при строительстве города был найден этот камень с идеальным круглым отверстием, и его происхождение никто не может объяснить..

Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

А это фото температуры, как-то раз была жара ппц :)
Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
nnnn
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Непрочитанное сообщение nnnn »

А фото старого (не "Арктики") Билибино нет? Где дома скреплены бандажом, городской транспорт (есть он еще?) идет под сопкой в "промышленной" части города среди ржавого железа, огромные стаи разноразмерных собак, бетонная пыль и ...

В, общем, "азиатчины" не хватает. Не думаю, что что-то за 20 лет сильно поменялось. А у меня ощущение "Азии" было сильнО именно в Билибино.

И где, кстати, фонтаны над золотыми приисками в окрестностях?
Stalker
VIP
VIP
Контактная информация:

nnnn писал(а):А фото старого (не "Арктики") Билибино нет? Где дома скреплены бандажом
Отдельно фото домов нет, но старый Билибино видно на фотках, которые делал с сопок, посмотри выше внимательно.
nnnn писал(а):городской транспорт (есть он еще?) идет под сопкой в "промышленной" части города среди ржавого железа, огромные стаи разноразмерных собак, бетонная пыль и ...
Городского транспорта как такового нет, есть автобусы до станции, автобусы до Кепервеема, и куча частных такси. Да, собак там много, но так чтобы стаями, как иногда бывает в Курчатове, в промзоне АБК - такого нет. А вот пыли - да, хватает. Но сейчас там 1-2 раза в день проезжает поливалка по дорогам.
nnnn писал(а):И где, кстати, фонтаны над золотыми приисками в окрестностях?
насколько я знаю, именно рядом, в прямой видимости от Билибино все золотые прииски закрылись уже давно, т.к. исчерпали ресурсы. Приииски есть далеко от города, начиная километров с 15 и дальше.

Хотел азиатчины? Ну, ща покажу, только это скорее всего руссичина :-D

Сопка "Орбита", а у подножия большая свалка
Изображение
Возле речки, у пешеходного моста, - культура местного населения. Наверно даже похлеще, чем у нас в посадках у железной дороги :( В 50м от города начинается пешеходный мост через речку, дорога ведет на дачи и к пансионату. Вот за мостом, у речки - излюбленное место времяпрепровождения горожан. Природа и вид там просто отличный, это очень здорово - 100м от города и уже река, горы, лес... Но к сожалению - последствия - вы видите сами...
Изображение Изображение
Stalker
VIP
VIP
Контактная информация:

Как я встречал рассвет на сопке
Вспомнил я как-то мультик про Масяню, когда они с Хрюнделем поперлись в Египет, на гору Синай, встречать рассвет :lol: :lol: И подумал - а фигли? и тоже пошел, ток на сопку))))) :lol: :lol:

Посмотрите сначала весь мультик до конца, чтобы понятно всё было:
[tube]t-x8-2BVqgo[/tube]
[tube]r65Vt0PUUUQ[/tube]
Итак. Забрался туда примерно к 12 ночи. Солнце село около 12, село за сопку зашло т.е. Было очень холодно, +2 примерно, а к восходу 0, т.к. на земле был лёд в лужицах. Взял с собой шоколадку, теплого сока и развёл костер :-D
Это Билибино, в 12 ночи. Видно, что солнце освещает верхушки сопок.
Кто еще не понял - ночи там "белые", т.е. полярный день. Солнце чуть заходит за сопки и всё, а так - светло как в пасмурную погоду. :)

И вот, в 2:41 Солнце начало очень быстро подниматься из-за гор, ура!! Наконец-то!! :-D
[tube]QtmhqaWavKg[/tube]
[tube]8TWcY3irw9I[/tube]
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
emperio46
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение emperio46 »

а можно фото природы , рассветы, закаты ,сам город , зверька в архиве скинуть?) пожалуйста :)
Stalker
VIP
VIP
Контактная информация:

emperio46 писал(а):а можно фото природы , рассветы, закаты ,сам город , зверька в архиве скинуть?) пожалуйста :)
можно, но позже :). А у тебя есть инет от ТВК? если есть, то у меня там в обменнике всё выложено.
Stalker
VIP
VIP
Контактная информация:

Сопки и горы
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
viur1
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение viur1 »

Очень красивые фотографии, изумительно красивая природа...Просто супер...Я бы там с недельку отдохнул бы :)
LeXXX
Щас спою...
Щас спою...

Непрочитанное сообщение LeXXX »

Да не вопрос, у нас сварщики на 2 месяца летят, хочешь?
Ответить

Вернуться в «Флейм, общие разговоры»