Что хорошего в АЭС?

всё что касается данной тематики
LeXXX
Щас спою...
Щас спою...

Re: Что хорошего в АЭС?

Непрочитанное сообщение LeXXX »

АВС писал(а):
неваряжка писал(а):
АВС писал(а):Просто людям нужно кормить семью, платить за квартиру (или купить, если необходимо), дать образование детям, поставить на ноги, иметь возможность сьездить в отпуск за границу, иметь машину наконец, а не развалюху, ...и для всего этого нужны деньги. Всё просто. Богат ли выбор в Курчатове, кроме АЭС?
В общем, верно сказала - сделка с дьяволом...
А какой пункт из мною перечисленного подпадает под это определение?
Видно Неваряжка имела ввиду зарабатывание денег вообще.
P.S. Деньги - зло, для более подробной информации пришлите 10 $ :dw:
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Непрочитанное сообщение Ролд »

Natoar23ae писал(а):Атомэнергоремонт-работники которого лазят туда, куда станционник даже бухой не полезет
Не поймите меня неправильно :dw:
Почему? Когда за "грязную" работу предлагают хорошие деньги "лезут" многие, в том числе и "станционники".
неваряжка
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Непрочитанное сообщение неваряжка »

skodaвод писал(а):
АВС писал(а):А какой пункт из мною перечисленного подпадает под это определение?
Видно Неваряжка имела ввиду зарабатывание денег вообще.
Да, верно.
То бишь удовольствия никакого, приходится терпеть из-за денег, деваться некуда...

skodaвод писал(а):Атомэнергоремонт
Это где находится?
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение АВС »

неваряжка писал(а): Да, верно.
То бишь удовольствия никакого, приходится терпеть из-за денег, деваться некуда...
А много ли таких, у которых работа является в то же время хобби? В большинстве работа - это зарабатывание денег.
Не только из за денег. Возможность ухода на пенсию раньше например... Мне вот было интересно работать на АЭС долгое время. Но как отработал нужный стаж (для 1-го списка) - так как отрезало, резко надоело - и ушёл. Сейчас у меня работа - хобби одновременно, хоть и не такая денежная, но не жалею.
неваряжка - а какая работа по твоему не подпадает под "сделку с дьяволом"? Приведи пример.
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
неваряжка
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Непрочитанное сообщение неваряжка »

АВС писал(а):неваряжка - а какая работа по твоему не подпадает под "сделку с дьяволом"? Приведи пример.
Далеко ходить не надо - Вы этот пример сами привели: были на АЭС - просто зарабатывали деньги, без интереса к самой работе. Как только достигли определенной цели - решили уйти.
Сейчас у Вас работа, приносящая удовольствие, - Вы не только заняты любимым делом, но еще и деньги за это получаете, а это куда больше радости приносит. Только вот зачастую, когда работа любима, она приносит меньший доход :(
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

неваряжка писал(а): были на АЭС - просто зарабатывали деньги, без интереса к самой работе.
Совсем наоборот, мне было интересно. Но потом резко интерес пропал.
Я не про себя, а вообще: - наверное 90% всех видов работ на земле не приносит особого удовольствия, но тем не менее эти работы делать нужно (например все видели, как в мороз рабочим приходиться рыть яму, где труба прорвала а потом в грязи и воде ремонтировать - не думаю, чтобы им это нравилось. Значит ради денег. Так что, у них сделка с дьяволом?) Примеров можно привести сотни. А если каждый захочет делать только то, что ему нравится, то не будет у нас ни электричества ни тепла ни компьютеров, ничего такого не будет. И магазины опустеют, продуктов не станет - ведь любой продукт или товар включает в себя некую часть труда, которая не всегда по душе. Но ведь это всё делается. Значит у всех сделка с дьяволом?
Мне например тоже деньги нужны, куда без них, иногда не хочется - но надо что то делать. Даже не могу представить, чтобы кто то работал просто так, бесплатно или только за еду.
nnnn
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Непрочитанное сообщение nnnn »

Что хорошего в АЭС?

Юрий Визбор - Работа
[tube]950LG69OMGI[/tube]

Видеоряд можно не смотреть.
alekc
Курчатовец
Курчатовец

Непрочитанное сообщение alekc »

Не место (АЭС) красит человека, а человек место.

[tube]ZKf_TwZ5BT4[/tube]
Raynor
Прохожий
Прохожий
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raynor »

Доброго времени суток. На сколько реально получить рабочее место на КуАЭС, если приехать в Курчатов не имея там никаких "связей"? И как вообще этот вопрос будет решаться? Допустим приехал я в Курчатов, поселился на время в гостинице и какие мои дальнейшие действия? К кому обратиться по поводу трудоустройста на атомную? Какие рамки в плане образования, какие специальности приветствуются больше всего? В целом кто может мне "обрисовать" ситуацию, есть ли знающие?
dekiss
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение dekiss »

в отдел кадров позвони они тебе "обрисуют"
bender
Гуру
Гуру

Непрочитанное сообщение bender »

специальность 1010 "Атомные энергетические станции и установки" востребована, без связей спокойно возьмут, ну и еще какие-нибудь смежные, только совет - если никаких особых причин для устройства именно на Курскую АЭС у тебя нет, езжай лучше на какую-нибудь более новую, перспективную АЭС
barin
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение barin »

Verta писал(а):агент смитт
а что это вы, уважаемый, хороните работников станции в 60 лет? мой дедушка проработал на станции с момента закладки фундамента, сейчас ему 64 года, надеюсь, он еще надолго с нами задержится. в Москве жить вреднее, чем работать на станции...
да ну нах!
а как же онкология и раковые заболевания у многих работников АЭС...
Я бы не сказал что в Москве экология хуже...
радиация незаметна но она опаснее чем например повышенная концентрация выхлопных газов.
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Непрочитанное сообщение Ролд »

barin писал(а): а как же онкология и раковые заболевания у многих работников АЭС...
радиация незаметна но она опаснее чем например повышенная концентрация выхлопных газов.
Раковые заболевания стоят на втором месте причин смертности человека. Так что вполне, к сожалению, нормально, что работники АЭС ими болеют. Большинство работников нашей АЭС почти не подвергается влиянию радиации, хотя "за вредность" деньги получают. Выбирает годовую дозу довольно небольшое число работников. Ну и выходя со станции воздействию вредных факторов работники уже не подвергаются, а москвичи дышат своей экологией постоянно.
PS: канцерогены есть и выхлопных газах.
viur1
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение viur1 »

Раковые заболевания стоят на втором месте причин смертности человека
Вау не знал :shock:
Всё буду есть одни каши и фрукты нах эти сухарики и чипсы, сникерсы и йогурт и спрайты...Даёшь здоровое питание :FLAG_OF_TRUCE:
Dani
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Непрочитанное сообщение Dani »

barin писал(а):да ну нах!
а как же онкология и раковые заболевания у многих работников АЭС...
И это говорит работник отдела радиационной безопасности!!!! :shock:
Как человек, проживший в Москве 6 лет, ответственно заявляю - в Москве экология - хуже!!!!!
А радиация гораздо реже встречается, чем повышенная концентрация выхлопных газов... :)
barin
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение barin »

ну, я не эколог, сорри)
Yankse
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение Yankse »

No comments
На КуАЭС себестоимость проезда составляет 30 руб., трудящиеся платят 6 руб., т.е. 20% от себестоимости.

:shock:
ViPo
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Непрочитанное сообщение ViPo »

Yankse писал(а):No comments
На КуАЭС себестоимость проезда составляет 30 руб., трудящиеся платят 6 руб., т.е. 20% от себестоимости.
:shock:
Да ну? В автобусе, где полным полно народу, себестоимость проезда от города до станции 30 р? Как-то сомнительно.
bender
Гуру
Гуру

Непрочитанное сообщение bender »

бывшее АТХ теперь ООО, название не помню, монополист по услугам перевозки работников АЭС, по этому себестоимость они могут насчитывать какую угодно
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Себестоимость и цена - разные понятия. Себестоимость не могут установить по желанию, а вот цену - можно.
Ответить

Вернуться в «Курская АЭС (Kursk Nuclear Power Plant)»