Религия: добро или зло?

Разговоры на любую тему, кроме флуда

Модератор: Бывалый

Правила форума
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !

Религия: добро или зло?

1) Добро
6
43%
2) Зло
5
36%
3) Нет
3
21%

Всего голосов: 14

Fenberry
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re: Религия: добро или зло?

Непрочитанное сообщение Fenberry »

О каком суде вы тут говорите, если это идёт с самой вершины власти. Вот одно сильно тревожит, а именно то, что нарушается основной закон государства - Конституция. Раз нарушили, два, а дальше, дальше пойдёт как по-накатанной.
Светское не значит религиозное - церковь должна быть отделена от государства, а не лоббировать уроки православия, священников в армии, приравнивание своих документов об окончании семинарии к дипломам о высшем образовании, возвращать всё, что им покажется церковным ( и правым и не правым способом) и т.д. в том же духе.
Не особо он и нарушается.
Сейчас мне кажется, работа церкви с лихвой компенсируется иными ученьями: алкоголь, наркотики и т.д. Так что у людей есть выбор.
А обойти и то и другое довольно трудно, особенно молодёжи.
Если сейчас начать всем просветлять головы, что религия это ложь, то стране лучше не станет, это уж точно.
Нужно разобраться с проблемами реальными, с которыми кстате помогает бороться церковь.
Vasiliy
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Vasiliy »

Хорошая логика :-(
Не особо он и нарушается.
Она вообще не должна нарушаться!
Сейчас мне кажется, работа церкви с лихвой компенсируется иными ученьями: алкоголь, наркотики и т.д. Так что у людей есть выбор.
Да, Церковь много говорит, что надо бороться с вредными привычками, даже пытается что-то делать, точнее несёт Слово. Но слова делу не помогут и результат практически нулевой. Тут больше пиар-акция для убеждения обывателя, что вот какая хорошая церковь, даже с наркоманами и алкоголиками может разобраться.
Хотя если реально отдать служителям культа данную стезю, то вообще в стране завал будет. С такими вещами надо бороться жёстко и безжалостно и на уровне государственных органов, а не разводить нюни.
А обойти и то и другое довольно трудно, особенно молодёжи.
Да, теперь это так. С одной стороны наркотики и алкоголь. а с другой паутина церкви
Если сейчас начать всем просветлять головы, что религия это ложь, то стране лучше не станет, это уж точно.
Нет, лучше не просветлять, тёмными и недалёкими лучше управлять. И вообще, дуракам проще и веселее жить.
Нужно разобраться с проблемами реальными, с которыми кстате помогает бороться церковь.
Где она помогает? Что нибудь конкретное назови? Да, церковь присутствует практически во всех направлениях деятельности (везде влезли) это есть такое, много говорят, делают умные лица и на этом, в принципе, всё и заканчивается. Помощь то на словах.
А проблем дофига. Неустроенность, отсутствие жилья, безработица, нищета, низкий уровень медицинского обслуживания, проблемы в армии и т.д. по списку. Ну, и где что-нибудь реально поборенное церковью? Она даст вам жильё? Даст работу? Будет лечить физически? Нет! Всё это просто говорильня. Создавание видимости важности, необходимости присутствия.
LeXXX
Щас спою...
Щас спою...

Непрочитанное сообщение LeXXX »

агент смитт писал(а):
бы насилие,убийства и.т.д

незнаю может это не так , но почему то все эти исламские террористы делают всё во имя Аллаха
Это исламские экстримисты и не надо путать. А ислам вполне дружелюбная религия.
P.S. Почти год работал в Иране.
nnnn
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Непрочитанное сообщение nnnn »

skodaвод писал(а): А ислам вполне дружелюбная религия.
Как и христианство.

“Если же не послушаете Меня и не будете исполнять всех заповедей сих, и если презрите Мои постановления.., – то и Я поступлю с вами так: пошлю на вас ужас, чахлость и горячку… Если и при всем том не послушаете меня, то Я всемеро увеличу наказание за грехи ваши, и сломлю гордое упрямство ваше… Если же и после сего не послушаете Меня и пойдете против Меня, то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши, и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть; разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами”. (Лев. 26, 14-30).
Это своим

А это - чужим:
“…с сего дня Я начну распространять страх и ужас пред тобою на народы под всем небом; те, которые услышат о тебе , вострепещут и ужаснутся тебя… И сказал мне Господь: вот, Я начинаю предавать тебе Сигона [царя Есевонского, Аморреянина] и землю его; начинай овладевать землею его… и предал его Господь, Бог наш, [в руки наши,] и мы поразили его и сынов его и весь народ его, и взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых; только взяли мы себе в добычу скот их и захваченное во взятых нами городах”. (Втор. 2, 25, 31–35).
“И Собрал Давид весь народ и пошел к Равве, и воевал против нее и взял ее… и добычи из города вынес очень много. А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Амонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим”. (2 Цар. 12, 29–31).
Fenberry
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Да, Церковь много говорит, что надо бороться с вредными привычками, даже пытается что-то делать, точнее несёт Слово. Но слова делу не помогут и результат практически нулевой. Тут больше пиар-акция для убеждения обывателя, что вот какая хорошая церковь, даже с наркоманами и алкоголиками может разобраться.
Хотя если реально отдать служителям культа данную стезю, то вообще в стране завал будет. С такими вещами надо бороться жёстко и безжалостно и на уровне государственных органов, а не разводить нюни.
Да, согласен, что надо с такими вещами бороться на гос. уровне. Но мы только и можем сказать, что надо-надо.
А на деле, сильно государство заинтересовано в этом? Однозначно нет! Если бы ей было важно здоровье народа, оно бы давно уже запретило табак, алкоголь и др.
А церковь оказывает существенную поддержку в борьбе с этим.
Нет, лучше не просветлять, тёмными и недалёкими лучше управлять. И вообще, дуракам проще и веселее жить.
Люди старающиеся жить по 10 заповедям, мне кажется должны вызывать у нас глубокое уважение. Это очень не просто в настоящем времени.
А ты сравниваешь их с дураками. Даже если в чём-то религия и ошибается, у неё стоит многому поучиться.

Лучше быть "тёмными" и "недалёкими", чем быть наркозависимыми от табака, алкоголя, наркотиков.
На кону стоит целая нация, если сейчас начать пропагандировать атеизм, тонкая прослойка людей поймёт что и как, но нацию в целом это не спасёт!!
Как разберёмся с насущными проблемами, тогда и будем думать об этом.
Вывод: религия - это добро, в сегодняшнем контексте уж точно.
И без разницы, что за этим стоит коррупция или ещё что-то, церковь даёт правильные идеалы, что сейчас нашему обществу, нации необходимо как воздух,
чтобы остаться и быть.
nnnn
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

"...А церковь оказывает существенную поддержку в борьбе с этим..."

А почему нынешнего главного (Гундяева) звали "табачным митрополитом" Вы знаете? Напоминаю:
Табак и алкоголь в Россию ввозились через комиссию по гуманитарной помощи при отделе внешних церковных сношений РПЦ.
Причем, разрешение на безпошлинный ввоз табака и алкоголя РПЦ получила в 1994-м году, а последние скандалы по этому поводу датируются 2000 г.
Fenberry
Гуру
Гуру
Контактная информация:

nnnn писал(а):"...А церковь оказывает существенную поддержку в борьбе с этим..."

А почему нынешнего главного (Гундяева) звали "табачным митрополитом" Вы знаете? Напоминаю:
Табак и алкоголь в Россию ввозились через комиссию по гуманитарной помощи при отделе внешних церковных сношений РПЦ.
Причем, разрешение на безпошлинный ввоз табака и алкоголя РПЦ получила в 1994-м году, а последние скандалы по этому поводу датируются 2000 г.
Об этом я был не в курсе.
Могу сказать только, что плохие люди попадаются везде и церковь не исключение,
и правду об них часто узнаём слишком поздно.
Vasiliy
Пользователь
Пользователь

Если бы ей было важно здоровье народа, оно бы давно уже запретило табак, алкоголь и др.
Вот именно, плевать на людей, вот и религию внедряет усиленно в нашу жизнь. 21 век, а мы всё блин в средневековье лезем, типа это полезно для славянских народов.
А церковь оказывает существенную поддержку в борьбе с этим.
Какую??? Конкретно назови? Только слова, вот и вся поддрежка. Внимательней надо было прочитать, то что я выше написал. Идёт борьба, только как пиар-акция Церкви, реальной пользы нет!
Люди старающиеся жить по 10 заповедям, мне кажется должны вызывать у нас глубокое уважение.

Нет, ну вы что, реально не понимаете. Что 10 заповедей, что просто гражданские морально-правовые устои поведения человека в обществе по сути одно и тоже. То есть не религия является как бы руководителем образа жизни человека, а сам человек, самостоятельно.
Даже если в чём-то религия и ошибается, у неё стоит многому поучиться.
Чему учиться?
Лучше быть "тёмными" и "недалёкими", чем быть наркозависимыми от табака, алкоголя, наркотиков.
А тёмнык и недалёкие ещё больше подсядут на это. Уже проверено.
На кону стоит целая нация, если сейчас начать пропагандировать атеизм, тонкая прослойка людей поймёт что и как, но нацию в целом это не спасёт!!
Как разберёмся с насущными проблемами, тогда и будем думать об этом
.
Когда вы разберётесь, будет уже поздно. Вполне возможно развитие к тому времени радикального Православия
Вывод: религия - это добро, в сегодняшнем контексте уж точно.
Вывод неправильный, не аргументированный совсем, одна "лирика"
И без разницы, что за этим стоит коррупция или ещё что-то, церковь даёт правильные идеалы, что сейчас нашему обществу, нации необходимо как воздух, чтобы остаться и быть.
Это они людям говорят, что идеалы у них правильные. Может быть, но тут дело не в том, что суть проблемы гораздо глубже. Но её старательно скрывают от людей. Хотя умным людям, это скрытое хорошо видно.
А вот оно истинное лицо, вот только такие вещи старательно "затираются" замалчиваются и т.д.
Fenberry
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Это спор до бесконечности...
В чём-то правильны твои слова, в чём-то мои.
Пусть люди сами решают, читая всё это.

А я уезжаю учиться завтра и дальше вести обсуждение не смогу.
Интересно было почитать. +1 те.
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

Непрочитанное сообщение Владимир ТТ »

Vasiliy писал(а): У меня сложилось твёрдое убеждение, что Вы имеете какое-то непосредственное отношение к служителям религиозного культа.
Vasiliy писал(а):Мои убеждения ещё больше укрепились!!!
Экстрасенс из Вас никакой. И убеждение Ваше жидкое... :)
Я не служу в церкви. Я работаю на атомной станции.

Vasiliy, цель моего разговора здесь ни поучение кого-то, ни попытка притащить в Церковь, а желание растопить холодок. Попытаться показать верующих, религиозных людей, и их Церковь, достойными уважения.

Я уважаю атеистов, но не всех подряд, а думающих. Не тех, которые своё мировоззрение выбрали кому-то в пику, и сыплящих нафталинными штампами прошлого века.
А думающего, неозлобленного атеиста я предпочту всем, кто верит "во что-то там такое", в магию, в порчу и т.д.

Не стоит представлять всех верующих некими зомби...
Да и бояться нас тоже не надо. Нам делать зло запрещено, а заповедано любить всех... И даже атеистов... Потому что атеисты тоже люди.... И нередко... даже хорошие.
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

Vasiliy писал(а): Ну да, смирение, оно и есть в первую очередь смирение. То есть смирись! Смирись, что ты грешен, смирись со своей рабской жизнью, иди к Богу потму что как не гляди на себя, всё равно грешен, не в делах, так в помыслах.
Раб он всегда рабом и останется, какие бы под эти понятия не подгонялись.
В очередной раз советую Вам - бросьте Вы эти протухшие штампы... В очередной раз Ваше убеждение оказалось в луже... :)
Заглядывайте, хотя бы, в Википедию...

"Смирение — моральное качество, характеризующее отношение человека к самому себе. Это — «скромность духа; отсутствие гордыни; кротость». Смиренный человек «скромный в душе; не гордый». Он «вежливый и почтительный» (словарь The World Book Dictionary, том 1, стр. 1030). Смирение не является трусостью или слабостью. На самом деле, гордость отражает слабость, в то время как проявление смирения часто требует мужества и силы..."

"Другой вариант — смирение это целостное восприятие Жизни, так как ситуации и обстоятельства являются внешним отражением внутреннего состояния души человека. Смирение раскрывается у человека в процессе духовного роста и выхода за пределы собственного эго, активно контролирующего душу человека..."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B8%D0%B5
nnnn
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

...Попытаться показать верующих, религиозных людей, и их Церковь, достойными уважения...

В людей - пожалуйста. Можно даже и не писать - хороших людей много и у всех свои тараканы.
А вот в церковь - никогда.
Vasiliy
Пользователь
Пользователь

Экстрасенс из Вас никакой. И убеждение Ваше жидкое... Изображение
Я не служу в церкви. Я работаю на атомной станции.
Я страшно рад за вас. А на счёт того, что я ошибся. Ну что же, бывает. Хотя судя по манере вашего письма, вы имеете 100% попадание с манерой письма человека учащегося (учившегося) в семинарии. То есть вы, всё, что связано с богом и т.д. пишите также, как требуют в духовных учреждениях. Если конечно вы просто не копировали чьи-то тексты.
Vasiliy, цель моего разговора здесь ни поучение кого-то, ни попытка притащить в Церковь, а желание растопить холодок. Попытаться показать верующих, религиозных людей, и их Церковь, достойными уважения.
Холодок сделали не люди, сделала именно церковь, религия. Она реально показала и дала шанс неоднократно убедиться какие алчные у неё глаза и загребущие руки. А люди. Они всегда были просто людьми и многие довольно доверчивы.
Не стоит представлять всех верующих некими зомби...
Да и бояться нас тоже не надо. Нам делать зло запрещено, а заповедано любить всех... И даже атеистов...
На счёт зомби. В последнее время неоднократно сталкивался с настоящими фанатиками, категорически ненавидящих любое сомнение выраженное к церкви и готовыми реально убить. С фанатичным блеском в глазах и абсолютным отрицанием разумных доводов. А ведь были нормальными абсолютно адекватными людьми, и такая перемена происходит буквально за месяц. Разве это нормально?
Потому что атеисты тоже люди.... И нередко... даже хорошие.
Атеисты, в понимании церкви, заблудшие тёмные души перед которыми как они считают не открылся свет божий. Почему вы считаете, что такое суждение не обидно простым людям?
В очередной раз советую Вам - бросьте Вы эти протухшие штампы... В очередной раз Ваше убеждение оказалось в луже...
Заглядывайте, хотя бы, в Википедию..
.
Я не пользуюсь штампами. Если вы конечно это смогли заметить, я излагаю только своё, сугубо личное мнение и умозаключения. Заглядывать никуда не хочу, потому что и без заглядывания понятно, что смирение есть подчинение.
в то время как проявление смирения часто требует мужества и силы..."
Ну да, бьют по одной щеке, смиренно терпи и подставляй другую. Конечно нужна сила, чтобы удержаться.
Иначе сказать. Смирение в любом смысле итогово воспринимается как подчинение, согласие чужой воле.
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

nnnn писал(а):В людей - пожалуйста. Можно даже и не писать - хороших людей много и у всех свои тараканы.
А вот в церковь - никогда.
Простите, но Церковь не Департамент Духовных Дел из Чистого переулка.

Церковь - понятие мистическое... И состоит она из верующих людей..., к сожалению, не святых и склонных к греху.
Я не думаю, что Церковь, про которую говорил Христос точно совпадает с РПЦ МП или какой иной...

И никто из нас не уверен точно, принадлежит ли он к ней. Мы можем только стараться.

Повторюсь, мне нравятся слова блаж. Августина: "Много таких, кто на земле считал себя чуждым Церкви и кто в день Суда обнаружит, что был ее гражданином; много и тех, увы, кто мнил себя членом Церкви, и увидит, что был чужд ей"
Vasiliy
Пользователь
Пользователь

В последнем посте что-то положительное присутствует, даже повеяло агностическим принципом, но опять же. Церковь - понятие мистическое, а Вера?
nnnn
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Владимир ТТ писал(а): Простите, но Церковь не Департамент Духовных Дел из Чистого переулка.

Церковь - понятие мистическое... И состоит она из верующих людей..., к сожалению, не святых и склонных к греху.
Я не думаю, что Церковь, про которую говорил Христос точно совпадает с РПЦ МП или какой иной...

И никто из нас не уверен точно, принадлежит ли он к ней. Мы можем только стараться.

Повторюсь, мне нравятся слова блаж. Августина: "Много таких, кто на земле считал себя чуждым Церкви и кто в день Суда обнаружит, что был ее гражданином; много и тех, увы, кто мнил себя членом Церкви, и увидит, что был чужд ей"
Много чего еще понаписал Августин...
Кстати, Ваш Христос только собирался "воздвигнуть" на Петре какую-то "церковь", без расшифровки понятий. Но не создал.
А что сотворили в дальнейшем - на совести творивших.
Как там:
...Знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя Апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы... (Откровение, глава 2)

Для уточнения. Под церковью я имею в виду не ту заумную тягомотину про "мистическое и сакраментальное единство, связующее всех верующих прошлого, настоящего и будущего друг с другом и со Христом". Я имею в виду любую конкретную церковную организацию в нормальном понимании слова "организация".
.Vasiliy.
Прохожий
Прохожий

Непрочитанное сообщение .Vasiliy. »

Вот о чём мы так долго мечтали?
http://www.mk.ru/politics/article/2010/ ... last-.html
Долой светскую власть!

“Единая Россия”: “нравственной основой модернизации” РФ должно быть православие

Новые скандальные подробности проведенной “Единой Россией” в минувший уик-энд дискуссии о нравственности стали известны “МК”. В наше распоряжении попал раздаваемый на “медвежьей” тусовке официальный партийный документ “Нравственная основа модернизации”. В качестве таковой, несмотря на закрепленный Конституцией светский характер российского государства, партия власти видит православную религию.

“Аналитический материал к заседанию центра социально-консервативной политики партии “Единая Россия” начинается с потрясающего по своему цинизму тезиса: “Объективная необходимость государственной идеологии обусловлена тем, что люди в стране и народ в целом не могут чувствовать себя комфортно психологически при отсутствии или размытости политической мифологии”. В переводе с политического жаргона на общепонятный язык это означает примерно следующее: российские граждане мучаются оттого, что им недостаточно активно вешают лапшу на уши.

Но это только цветочки. Ягодки впереди. В первой половине ХIХ века министр народного просвещения при императоре Николае I граф Сергей Уваров предложил в качестве государственной идеологии печально знаменитую формулу: “Православие — самодержавие — народность”. В первой половине ХХI века партия власти “Единая Россия” фактически предлагает вновь взять на вооружение такой лозунг.

Не верите? Читайте. Первая главка “аналитического материала” гордо озаглавлена: “Православие как нравственная основа модернизации”. Черным по белому там написано: “В Послании Федеральному собранию президент Д.А.Медведев предложил конкретный план по дальнейшей модернизации страны. Исторический опыт показывает, что успешное проведение системных реформ, развитие корпоративной культуры и рост национального благосостояния напрямую связаны с сохранением прочного ценностного фундамента общества. В России в его основе лежит этика Православия, неотъемлемую часть которой составляют ценности патриотизма, соборности, служения общему благу”.

Православие — одна из тех вещей, что делает Россию Россией. Но не зря говорится: “Богу — Богово, а кесарю — кесарево”. В стране существует Конституция, которая строго-настрого закрепляет светский характер нашего государственного устройства. Можно, конечно, сказать: бог с ним, с Основным законом, в России он все равно существует для декорации. Но даже если согласиться с этим сомнительным тезисом, предлагаемые идеи не перестают быть менее скандальными. Россия — многонациональная и многоконфессиональная страна. Выжить в своем нынешнем виде она может только в том случае, если ни одна из традиционных религий не будет провозглашена государственной идеологией. Призывать к чему-то подобному — закладывать сверхмощную бомбу под единство страны.

Но эти опасные идеи на форуме партии власти проталкивались вовсе не какими-нибудь маргиналами или экстремистами, а самыми респектабельными деятелями “Единой России”. Цитируемый “аналитический материал”, по сведениям “МК”, появился на божий свет с легкой руки Юрия Шувалова — заместителя секретаря президиума генсовета “ЕР” и правой руки думского спикера Грызлова. Заложенные в бумаженции идеи во время заседания партийного клуба активно поддерживали депутаты нижней палаты Андрей Исаев, Ирина Яровая, Михаил Бабич. Отдельные, не потерявшие чувства реальности единороссы пытались слабо возражать, но им быстро объяснили, что они неправы. Документ “Нравственная основа модернизации” был принят как базис для дальнейших внутрипартийных дискуссий.

В последнем “шедевре медвежьей мысли” можно найти еще много всяких перлов. Чего стоит, например, такой тезис: “Патриотизм — это гражданская религия современного общества”. Но, думается, уже сказанного достаточно, чтобы сделать пугающий вывод: идеологическая машина партии власти слетела с катушек и пошла вразнос.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА "НРАВСТВЕННАЯ ОСНОВА МОДЕРНИЗАЦИИ"
http://www.mk.ru/include/docs/rostovsk001.pdf
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

Не хочется спорить, что-то доказывать и.. размазываться здесь постами...

Хоть и не нравится мне это - посылать кого-либо по ссылке. Но всё же...

Загляните сюда, быть может, появится какое-то понимание Церкви...
(замдекана филфака МГУ о социальной роли церкви):

http://www.russia.ru/video/mgukozirev/
nnnn
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Владимир ТТ писал(а): Загляните сюда, быть может, появится какое-то понимание Церкви...
(замдекана филфака МГУ о социальной роли церкви):

http://www.russia.ru/video/mgukozirev/
Заглянул. По поводу философии (вообще) пока промолчу. Вы, кстати, марксизм-ленинизм не сдавали?
Что касается Козырева А.П. - он пока только руководитель отдела информационной политики философского факультета МГУ (http://www.philos.msu.ru/fac/struct/decanat.html)

Вот "выжимка" из речи этого товарища:

Церковь - одна из основ нашего гражд.общества.
Церковь не отделена от общества.
Предмет ее попечения - все, что хреново у общества.
Но она - не собес и не хоспис.
У нее главное - ля-ля-ля, «литургия», «евхаристия»(едят своего бога).
Церковь за все, что происходит с людьми, отвечает…
РПЦ к этому отнеслась ответственно.
Принимает социальную доктрину в 2000.
Делает более 1000 новомучеников.
Принимает основы учения РПЦ о достоинстве, свободе и правах человека.
Но эти понятия у нее другие (какие – не проясняется).
Церковь стоит на рубеже выбора своего служения – выходить или не выходить за ограду…
Новый главный должен впихнуть обществу ОПК в школу и теологию в ВАК (центральный государственный орган в области
присуждения ученых степеней и званий).
Общество к этому пока не готово.
Надо совместно с учеными поговорить, выстроить новые стандарты, научные проекты…
Бизнесмены бабок не дают…
Ну и хрен с ними, смысл церкви – учить общество милосердию.
Давать «какой-то стрежень» (так в тексте), эталон и ориентир.
Есть смысл в жизни! (творчество, труд, служение) А шахидки с Аллахом – бяки.
Главное – единство и без расколов.
Бывшие православные страны соцлагеря вот-вот убегут к другим (читай - к Штатам).
РПЦ надо бы пустить в международные дела со «славянами».
А тут война с Грузией – православных с православными.
Игнорируют (какие-то гады) религиозную общность!
Будем говорить с грузинской церковью…

Да. Понимания прибавилось...
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

nnnn писал(а):Да. Понимания прибавилось...
Вы, уж меня простите...
На Вас, право, не угодишь. То не нравится "заумная тягомотина", а подавай конкретику "в нормальном понимании слова"...
Затем, оказывается, и такое понимание не подходит. Видимо, собственные "выжимки" слаще... :)

По поводу Козырева А.П. - посмотрите здесь:
http://www.philos.msu.ru/fac/history/fmu/kozyrev.html
Думаю, маловат он был, чтобы принимать у кого-либо марксизм-ленинизм.
С уважением...
Ответить

Вернуться в «Флейм, общие разговоры»