Оторвалась льдина с рыбаком.. работника АЭС спасти не смогли

Новости, скандалы, интриги, расследования
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Re: Оторвалась льдина с рыбаком.. мужчину спасти не смогли

Непрочитанное сообщение Ролд »

Брешут "спасатели", Где-то в 14-30, может в 14-45 позвонил областной МЧСсовский дежурный и сообщил что лодка на воздушной подушке не заводится из-за летней солярки и попросил на АЭС катер, его связали с руководством гидроцеха. В это же время, по сообщению diesel, спасать рыбака было уже поздно.
PS: Поляки вчера спасли собаку со льдины в море в 15км от берега :(
eneus
Курчатовец
Курчатовец

Непрочитанное сообщение eneus »

Рыбак "не дотянул" до помощи минут 20. В пол четвертого он еще барахтался, по крайней мере это видно на любительской видеозаписи, которую мне сегодня удалось видеть.

Его пытался спасти кто-то из местных - полз к нему в гидрокостюме, но сам провалился под лед (вылез сам). Вот это настоящий мужик, знать бы кто это был!
Велосипед - лучший друг человека!
Stalker
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Stalker »

eneus писал(а): по крайней мере это видно на любительской видеозаписи, которую мне сегодня удалось видеть
попроси, чтобы на ютуб выложили, и потом сюда.
Gazda
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Непрочитанное сообщение Gazda »

Руководство МЧС надо гнать НАХЕР.
Инокомыслящие к вам вопрос ты ПОЧЕМУ никто ничего не предпринял а "переживая" смотрел в бинокль?
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Gazda писал(а):Руководство МЧС надо гнать НАХЕР.
Инокомыслящие к вам вопрос ты ПОЧЕМУ никто ничего не предпринял а "переживая" смотрел в бинокль?
А у вас дома всегда наготове лодка, спасжилет и гидрокостюм? Лезть без этого на тонкий разрушающийся лёд идиотизм. Или вы думаете, что если бы тонули уже двое или более человек МЧС стало бы шевелиться быстрее?
Gazda
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Непрочитанное сообщение Gazda »

Я считаю что неглупо !
Не надо надеится на МЧС.
Я помню в 2001 году в марте месяце увидев с окна как четверо перевернулись на лодке посреди канала поплыл их спасать на только ,что купленной мной резиновой лодке. Когда я подплыл к ним одного самого слабого взял на лодку другим "приказал" держаться за баллоны. Когда видел, что тот который держался за баллон уходит ко дну я скинул того кто сидел со мной в лодке а ослабленного взял на борт. Так мы плыли 50 метров минут 20 пока катер МЧС не приплыл на помощь.
Итог все живы !
Мое мнение нынешнего бедолагу можно было спасти !!!
alex46
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение alex46 »

да они какие то ЖОПОНОГИЕ ПРИДУРКИ (да простят меня админы и модераторы) нечего делать не могут ппц
nnnn
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Непрочитанное сообщение nnnn »

Сайт МЧС РФ (http://www.mchs.gov.ru):

СПРАВКА
по обстановке на 06.00 мск 27.01.2010 г.

Происшествия на водных бассейнах
В течение суток происшествий не произошло. Погибших нет.

СПРАВКА
по обстановке на 06.00 мск 28.01.2010 г.

Происшествия на водных бассейнах
В течение суток происшествий не произошло. Погибших нет.
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Gazda писал(а): Мое мнение нынешнего бедолагу можно было спасти !!!
Конечно можно было спасти, но для этого нужно было иметь лодку или вменяемое МЧС.
Наше МЧС похоже только за бугром может нормально работать. Гаитян на другой стороне Земли спасать могут, а человека рядом с городом нет.
Amon_Ra
Курчатовец
Курчатовец
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Amon_Ra »

Сегодня стало известно имя погибшего рыбака - Иван Николаевич Баринов, работник Курской АЭС.
Вчера в ночь на смену не вышел человек, сегодня стали его искать - не находится, о себе не даёт знать, звонили - не отвечает на звонки. Решили открыть квартиру где он проживал и его там не обнаружили, на всякий случай позвонили в морг, там сказали что того рыбака мол до сих пор не опознали и никто не приходил опознавать. Жена (бывшая, потому проживали отдельно) с сыном пошли в морг и опознали его. Вот такая грусная история.

Созвонились с гидроцехом и узнали интересную вещь о спасении рыбака, которую на ТВКиК рассказали по своему.
Наше МЧС, которое не смогло по известным причинам, позвонили в Курск, а те в свою очередь позвонили в гидроцех, чтобы помогли выслать катер, что собственно и сделали, подплыв со стороны "тёплого" канала, потому что с других сторон было всё покрыто льдом и вызволили уже замёрзшего рыбака. Что самое интересное и прибавляющее ещё один минус к нашему МЧС, так они требовали у наших отчёт (для своего якобы отчёта), где, кто когда и зачем, то есть формально они тормозили спасение, хотя сами палец о палец не стукнули толком в спасении. Вот такие у нас "доблестные" спасатели, о своей шкуре думают и насрать на других. Не в обиду МЧС будет сказано, но правды ради, у них не только плавсредств не было, но и мозгов, неужели нельзя было предположить в такой ситуации, где ещё могут быть плавсредства и кто может внести лепту в спасении?
Наши и Курские спасатели участия не принимали в спасении рыбака, а только хлопали ушами.
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Amon_Ra писал(а):Наше МЧС, которое не смогло по известным причинам, позвонили в Курск, а те в свою очередь позвонили в гидроцех, чтобы помогли выслать катер, что собственно и сделали
Если бы они сразу обратились на АЭС, а так они сначала притащили из Курска катер, который не завёлся. А станционный катер стоял недалеко от места событий, но не видел рыбака из-за тумана. После обращения на АЭС этот катер и вытащил, к сожалению, уже труп.
PS: Курчатовского начальника МЧС уже сняли.
Последний раз редактировалось Ролд 29 янв 2010 18:51, всего редактировалось 1 раз.
Amon_Ra
Курчатовец
Курчатовец
Контактная информация:

Re: Оторвалась льдина с рыбаком.. работника АЭС спасти не см

Непрочитанное сообщение Amon_Ra »

Если бы они сразу обратились на АЭС, а так они сначала притащили из Курска катер, который не завёлся. А станционный катер стоял недалеко от места событий, но не видел рыбака из-за тумана. После обращения на АЭС этот катер и вытащил, к сожалению, уже труп.
Ну а я о том и говорил, только катер из Курска пришёл позже, чем наш, который уже подобрал труп.
alex46
Конан
Конан

ему нада было на льду стоять не двигаться а лучше лечь
Stalker
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Stalker »

перезалил выпуск новостей ТВКиК от 27 января в лучшем качестве:

[tube]Tr4Yo4lt0Q8[/tube]
Aleco
Всех знаю в лицо
Всех знаю в лицо

Непрочитанное сообщение Aleco »

что тут говарить, давно пора гнать всю службу МЧС развели дармоедов,
вон давно показывали по телеку службу 911 так там все задействованы и полиция и пожарные и скорая и все борятся за жизнь, не важно человек это или животное, а у нас только посылают друг к другу а действий никаких.
вон дело летом было лошадь в колодец провалилась, позвонили в МЧС мол помагите, на что услышали ответ: нет бензина, и ваще нашли мол проблемму и это не наше дело всяких тама лошадей вытаскивать.
разогнать в зашей :dw:
pyramide
Прохожий
Прохожий

Непрочитанное сообщение pyramide »

Выложите пожалуйста любительскую съемку где его пытался спасти другой человек. Кто-нибудь знает этого спасателя?
Hafanja
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Hafanja »

:BOSS: :shock: :evil:
ещё раз убеждаюсь в "человечности" и "умственных способностях" людей спасательных служб...
какое у них правило?---------------"думать и действовать быстро в результате сложившейся опасной ситуации"
во многих других регионах к зимнему периоду готовятся, зная о том что морозы сделают своё дело на водных просторах,а рыбаки патриоты своему делу иногда забывают о своей безопасности...
"и настанет ****** этому населению с таким отношением друг другу"
Изображение
pavel
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение pavel »

Какую сказку сочинили, типа мы сделали все по правилам через :ASS: :ASS: :ASS: :ASS: :ASS: http://www.emercom-kursk.ru/news/?id=66 27 января текущего года сотрудники «АСС» города Курчатова проводили совместно со СМИ города рейд по пруду-охладителю АЭС. Никогда не замерзающий холодный канал в этом году промёрз!К большой радости рыбаков и тревоге спасателей. Поэтому, обеспокоенные вопросом безопасности рыбаков, сотрудники МЧС и проводили рейд. С кем-то беседовали лицом к лицу, с кем-то, как, например, с последней группой, на расстоянии. Любители порыбачить неспешно уходили вдаль от берега. А вслед им неслось инспекторское: «Вернитесь! Там тонкий лёд! Не подвергайте себя опасности!» … Сообщение от очевидца о рыбаке, дрейфующем на льдине по пруду, поступило в единую дежурную диспетчерскую службу (ЕДДС) города Курчатова в 12.37. Сколько времени этот человек находился в водном плену, никто не знал. Как и неизвестно было его физическое состояние. Самой эффективной в такой ситуации оказалась бы помощь с использованием катера на воздушной подушке. Но он, к сожалению, в единственном экземпляре в областном центре. Его доставка в Курчатов заняла бы не менее 3-4х часов: для транспортировки крупнотоннажного и крупногабаритного судна потребовалось бы задействовать и спецкран. Для спасения человека в экстренном порядке требовалось привлечь катера или лодки с плоским дном. Катер спасателей, базирующийся на берегу пруда-охладителя, не смог выйти, т.к. отсутствовал спуск на воду – слишком велик оказался промерзший участок у берега. Тогда к спасательным работам был привлечен катер АЭС. Уже через 30-40 минут он отправился к месту назначения. Трудности начались после того, как катер прошел теплый канал. Дальше – в хаотичном порядке на воде были различные по размеру льдины. Чтобы двигаться вперед, катеру приходилось обходить такие преграды. Весь путь к пострадавшему занял около двух часов. Из-за продолжительного пребывания на морозе, а это более 4 часов, рыбак погиб от переохлаждения. Главное управление МЧС России по Курской области обращается ко всем курянам и, в первую очередь, к рыбакам: не пренебрегайте мерами личной безопасности! Помните, что Ваша безопасность – в Ваших руках.
alex46
Конан
Конан

ппц нет слов
dekiss
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение dekiss »

pavel писал(а): Никогда не замерзающий холодный канал в этом году промёрз!
Были времен когда холодный канал замерзал до самой косы, причем очень толстым слоем, что по водохранилищу народу гуляло очень много, и многие прямо там катались на коньках.
Просто это бывает редко.
Ответить

Вернуться в «Наш город Курчатов»