Что хорошего в АЭС?
Re: Что хорошего в АЭС?
[quote="Yankse"][/quote]
Я сам работал там, где лопатки зачищают. И не раз дозиков приглашали для проведения замеров. Дозики каждый раз говорили, что фон в норме.
Я сам работал там, где лопатки зачищают. И не раз дозиков приглашали для проведения замеров. Дозики каждый раз говорили, что фон в норме.
- Stalker
- VIP

- Контактная информация:
в норме для чего? для этого помещения или для человека? :-D Если бы я еще работал на АЭС в ЗКД то сводил бы тебя в одно место, там светофор зеленым горит, а излучение 0.2-0.8 Рентген. Почему? Потому что для этого места такой фон в норме :P :-Dskodaвод писал(а):Дозики каждый раз говорили, что фон в норме.
Вопрос - что и где меряли дозики? Одеваем лепесток, ходим, потом меряем внешнюю сторону на бета-частицы.skodaвод писал(а):И не раз дозиков приглашали для проведения замеров. Дозики каждый раз говорили, что фон в норме.
Кстати, у нас есть специалисты по РБ, может они нам раскажут как правильно меряется активность аэрозолей... :)
В Рентгенах уже не меряют, по крайней мере, мощность дозы.Stalker писал(а):там светофор зеленым горит, а излучение 0.2-0.8 Рентген. Почему? Потому что для этого места такой фон в норме :P :-D
0,2-0,8Р - добрый ты
Измеряли излучение от оборудования, превышение норм, установленных НРБ 99-2009, для открытия дознаряда, не обнаружено. Можно работать полный рабочий день, перчатки не дают.
Последний раз редактировалось LeXXX 17 янв 2010 19:47, всего редактировалось 1 раз.
угу в норме в норме, там знаеш скока норм разных и стандартов , и при вашей норме и при норме всемирной, разница ощутимая
че за аэророзоли?
че за аэророзоли?
Ты не только печатаешь плохо, но и читаешь через слово что-ли? Нормы согласно НРБ 99-2009 (Нормы радиационной безопасности).агент смитт писал(а):угу в норме в норме, там знаеш скока норм разных и стандартов , и при вашей норме и при норме всемирной, разница ощутимая
че за аэророзоли?
Вот, правильно. Замеряли мощность дозы от оборудования.skodaвод писал(а):Измеряли излучение от оборудования, превышение норм, установленных НРБ 99-2009, для открытия дознаряда, не обнаружено.
А аэрозоли несколько иначе меряются. Я не знаю точно как на станции, а армейский вариант такой:
К дозиметру прилагается небольшой насос, типа велосипедного, на входное сопло ставится тканевый фильтр. Делается 50 прокачиваний (точно не помню, но где-так). После этого фильтр снимается, дозиметр переключается на замер бета-частиц (открывается окошко) и замеряется активность фильтра. Нечто похожее должно быть и у наших дозиков. Пущай спецы расскажут.
А вот теперь представь: на поверхности лопатки скапливается вся грязь. А ее - вжиик шлифмашинкой. И все это добро в воздух. А наши легкие что тот фильтр... Сквозняки гуляют по машзалу, а датчики далеко...
Наш ответ Неваряжке - нет ничего хорошего в АЭС, и только сильные духом и крепкие здоровьем идут на АЭС, чтобы оставить это все там. Так давайте выпьем... э-э-э, я по-моему увлекся, извините :DRINK_ONE:.
Да, про хозяйку темы и забыли... :)
Неваряжка
Все что тут писалось - это скорее для мужеского контингенту...
Неваряжка
Все что тут писалось - это скорее для мужеского контингенту...
а что за лопатки там шлифуют ?
Ну, и чё там за вопросы по поводу аэрозолей? :dw: Меряла я их, и в помещениях и водухе машзала, и просто в воздухе рабочих помещений. По заявкам радиослушателей и по технологическому регламенту. И верно выше Yankse сказал - дозиметристы замеряют для открытия дознаряда мощность дозы от оборудования, а вот какой источник даёт эту мощность - аэрозоли в воздухе, отложения на лопатках или ещё где, высокая концентрация ИРГ - это вопрос уже из другой оперы. Опять же, аэрозоли могут быть не только бета-активными, но и гамма... Очень часто бета-активные нуклиды имеют довольно короткий период полураспада, да и защититься от них можно, самое суровое - это схватиться голыми ручками за сильно бета-излучающую поверхность - можно ожог радиационный получить.... А если говорят- в респираторах ходить, так и надо ходить, а не думать, что ты такой суровый-закалённый и крутой, а потом орать на всех углах - меня радиация подкосила! 8-)
Просто людям нужно кормить семью, платить за квартиру (или купить, если необходимо), дать образование детям, поставить на ноги, иметь возможность сьездить в отпуск за границу, иметь машину наконец, а не развалюху, ...и для всего этого нужны деньги. Всё просто. Богат ли выбор в Курчатове, кроме АЭС?неваряжка писал(а):Скажите мне, товарищи, что хорошего в атомке? В плане дикого желания там работать.
Назовите мне плюсы, согласно которым туда стоит идти.
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
а как это выглядит?Dani писал(а): можно ожог радиационный получить...
Турбогенератора, обычно около 1 м длинойагент смитт писал(а):а что за лопатки там шлифуют ?
Как ожог :-Dагент смитт писал(а):а как это выглядит?Dani писал(а): можно ожог радиационный получить...
В общем, верно сказала - сделка с дьяволом...АВС писал(а):Просто людям нужно кормить семью, платить за квартиру (или купить, если необходимо), дать образование детям, поставить на ноги, иметь возможность сьездить в отпуск за границу, иметь машину наконец, а не развалюху, ...и для всего этого нужны деньги. Всё просто. Богат ли выбор в Курчатове, кроме АЭС?
Какие еще предприятия в Курчатове вы бы назвали, по заработкам идущие на втором и третьем местах после АЭС?
Атомэнергоремонт
- Natoar23ae
- Пользователь

Атомэнергоремонт-работники которого лазят туда, куда станционник даже бухой не полезет
Не поймите меня неправильно :dw:
Узко мыслите, работаю в Атомэнергоремонте и у меня даже пропуска на станцию нет.Natoar23ae писал(а):Атомэнергоремонт-работники которого лазят туда, куда станционник даже бухой не полезет
А какой пункт из мною перечисленного подпадает под это определение?неваряжка писал(а):В общем, верно сказала - сделка с дьяволом...АВС писал(а):Просто людям нужно кормить семью, платить за квартиру (или купить, если необходимо), дать образование детям, поставить на ноги, иметь возможность сьездить в отпуск за границу, иметь машину наконец, а не развалюху, ...и для всего этого нужны деньги. Всё просто. Богат ли выбор в Курчатове, кроме АЭС?
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.