Что хорошего в АЭС?

всё что касается данной тематики
LeXXX
Щас спою...
Щас спою...

Re: Что хорошего в АЭС?

Непрочитанное сообщение LeXXX »

[quote="Yankse"][/quote]
Я сам работал там, где лопатки зачищают. И не раз дозиков приглашали для проведения замеров. Дозики каждый раз говорили, что фон в норме.
Stalker
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Stalker »

skodaвод писал(а):Дозики каждый раз говорили, что фон в норме.
в норме для чего? для этого помещения или для человека? :-D Если бы я еще работал на АЭС в ЗКД то сводил бы тебя в одно место, там светофор зеленым горит, а излучение 0.2-0.8 Рентген. Почему? Потому что для этого места такой фон в норме :P :-D
Yankse
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение Yankse »

skodaвод писал(а):И не раз дозиков приглашали для проведения замеров. Дозики каждый раз говорили, что фон в норме.
Вопрос - что и где меряли дозики? Одеваем лепесток, ходим, потом меряем внешнюю сторону на бета-частицы.
Кстати, у нас есть специалисты по РБ, может они нам раскажут как правильно меряется активность аэрозолей... :)
Stalker писал(а):там светофор зеленым горит, а излучение 0.2-0.8 Рентген. Почему? Потому что для этого места такой фон в норме :P :-D
В Рентгенах уже не меряют, по крайней мере, мощность дозы.
0,2-0,8Р - добрый ты :lol:
LeXXX
Щас спою...
Щас спою...

Измеряли излучение от оборудования, превышение норм, установленных НРБ 99-2009, для открытия дознаряда, не обнаружено. Можно работать полный рабочий день, перчатки не дают.
Последний раз редактировалось LeXXX 17 янв 2010 19:47, всего редактировалось 1 раз.
alex46
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение alex46 »

угу в норме в норме, там знаеш скока норм разных и стандартов , и при вашей норме и при норме всемирной, разница ощутимая

че за аэророзоли?
LeXXX
Щас спою...
Щас спою...

агент смитт писал(а):угу в норме в норме, там знаеш скока норм разных и стандартов , и при вашей норме и при норме всемирной, разница ощутимая

че за аэророзоли?
Ты не только печатаешь плохо, но и читаешь через слово что-ли? Нормы согласно НРБ 99-2009 (Нормы радиационной безопасности).
Yankse
Конан
Конан

skodaвод писал(а):Измеряли излучение от оборудования, превышение норм, установленных НРБ 99-2009, для открытия дознаряда, не обнаружено.
Вот, правильно. Замеряли мощность дозы от оборудования.
А аэрозоли несколько иначе меряются. Я не знаю точно как на станции, а армейский вариант такой:
К дозиметру прилагается небольшой насос, типа велосипедного, на входное сопло ставится тканевый фильтр. Делается 50 прокачиваний (точно не помню, но где-так). После этого фильтр снимается, дозиметр переключается на замер бета-частиц (открывается окошко) и замеряется активность фильтра. Нечто похожее должно быть и у наших дозиков. Пущай спецы расскажут.

А вот теперь представь: на поверхности лопатки скапливается вся грязь. А ее - вжиик шлифмашинкой. И все это добро в воздух. А наши легкие что тот фильтр... Сквозняки гуляют по машзалу, а датчики далеко...
LeXXX
Щас спою...
Щас спою...

Наш ответ Неваряжке - нет ничего хорошего в АЭС, и только сильные духом и крепкие здоровьем идут на АЭС, чтобы оставить это все там. Так давайте выпьем... э-э-э, я по-моему увлекся, извините :DRINK_ONE:.
Yankse
Конан
Конан

Да, про хозяйку темы и забыли... :)
Неваряжка
Все что тут писалось - это скорее для мужеского контингенту...
alex46
Конан
Конан

а что за лопатки там шлифуют ?
Dani
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Непрочитанное сообщение Dani »

Ну, и чё там за вопросы по поводу аэрозолей? :dw: Меряла я их, и в помещениях и водухе машзала, и просто в воздухе рабочих помещений. По заявкам радиослушателей и по технологическому регламенту. И верно выше Yankse сказал - дозиметристы замеряют для открытия дознаряда мощность дозы от оборудования, а вот какой источник даёт эту мощность - аэрозоли в воздухе, отложения на лопатках или ещё где, высокая концентрация ИРГ - это вопрос уже из другой оперы. Опять же, аэрозоли могут быть не только бета-активными, но и гамма... Очень часто бета-активные нуклиды имеют довольно короткий период полураспада, да и защититься от них можно, самое суровое - это схватиться голыми ручками за сильно бета-излучающую поверхность - можно ожог радиационный получить.... А если говорят- в респираторах ходить, так и надо ходить, а не думать, что ты такой суровый-закалённый и крутой, а потом орать на всех углах - меня радиация подкосила! 8-)
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение АВС »

неваряжка писал(а):Скажите мне, товарищи, что хорошего в атомке? В плане дикого желания там работать.
Назовите мне плюсы, согласно которым туда стоит идти.
Просто людям нужно кормить семью, платить за квартиру (или купить, если необходимо), дать образование детям, поставить на ноги, иметь возможность сьездить в отпуск за границу, иметь машину наконец, а не развалюху, ...и для всего этого нужны деньги. Всё просто. Богат ли выбор в Курчатове, кроме АЭС?
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
alex46
Конан
Конан

Dani писал(а): можно ожог радиационный получить...
а как это выглядит?
LeXXX
Щас спою...
Щас спою...

агент смитт писал(а):а что за лопатки там шлифуют ?
Турбогенератора, обычно около 1 м длиной
Dani
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Непрочитанное сообщение Dani »

агент смитт писал(а):
Dani писал(а): можно ожог радиационный получить...
а как это выглядит?
Как ожог :-D
неваряжка
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Непрочитанное сообщение неваряжка »

АВС писал(а):Просто людям нужно кормить семью, платить за квартиру (или купить, если необходимо), дать образование детям, поставить на ноги, иметь возможность сьездить в отпуск за границу, иметь машину наконец, а не развалюху, ...и для всего этого нужны деньги. Всё просто. Богат ли выбор в Курчатове, кроме АЭС?
В общем, верно сказала - сделка с дьяволом...

Какие еще предприятия в Курчатове вы бы назвали, по заработкам идущие на втором и третьем местах после АЭС?
LeXXX
Щас спою...
Щас спою...

Атомэнергоремонт
Natoar23ae
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Natoar23ae »

Атомэнергоремонт-работники которого лазят туда, куда станционник даже бухой не полезет
Не поймите меня неправильно :dw:
LeXXX
Щас спою...
Щас спою...

Natoar23ae писал(а):Атомэнергоремонт-работники которого лазят туда, куда станционник даже бухой не полезет
Не поймите меня неправильно :dw:
Узко мыслите, работаю в Атомэнергоремонте и у меня даже пропуска на станцию нет.
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение АВС »

неваряжка писал(а):
АВС писал(а):Просто людям нужно кормить семью, платить за квартиру (или купить, если необходимо), дать образование детям, поставить на ноги, иметь возможность сьездить в отпуск за границу, иметь машину наконец, а не развалюху, ...и для всего этого нужны деньги. Всё просто. Богат ли выбор в Курчатове, кроме АЭС?
В общем, верно сказала - сделка с дьяволом...
А какой пункт из мною перечисленного подпадает под это определение?
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
Ответить

Вернуться в «Курская АЭС (Kursk Nuclear Power Plant)»