Что хорошего в АЭС?

всё что касается данной тематики
zelenina
VIP
VIP
Контактная информация:

Re: Что хорошего в АЭС?

Непрочитанное сообщение zelenina »

pofigist писал(а):извольте : каким критериям нужно соответствовать, чтобы тебя приняли на работу на Курскую АЭС ?
Извините, не изволяю.
Смысл того вопроса и Ваш - разные. И очень!!

Еще варианты будут?
Человек - это возможность, а жизнь - это творчество.
-----------------------------------------------------------------
- Скажи мне, бать, как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек - набело.(х/ф "Белые росы")
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Непрочитанное сообщение Ролд »

pofigist, как-то приехали на нашу станцию японцы. У одного из них был с собой дозиметр. Он был поражён, что в нашей зоне он практически не изменил показаний. Есть люди которые по настоящему "грязные" места ни когда не посещают и их большинство на станции. А те кто моет полы, уже много лет на втором списке и мир не пошатнулся, и полы моются по прежнему. Кстати, про 55-60 никто не говорит, говорят про 50-55.
Последний раз редактировалось Ролд 16 янв 2010 19:04, всего редактировалось 2 раза.
pofigist
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение pofigist »

zelenina писал(а):Смысл того вопроса и Ваш - разные. И очень!!
конечно разные,об этом и речь , цель вопросов одна -работа на АЭС :)
пусть все что вы мне пожелали, будет и у вас
pofigist
Конан
Конан

Ролд писал(а): Кстати, про 55-60 никто не говорит, говорят про 50-55.
лиха беда начало...свежо предание, да верится с трудом..аппетит приходит во время еды ( вариации) :)
тогда вопрос по моему посту из способов реализации,ну хотя бы предположения ( из слухов , если они достоверны) ( жаль здесь нет представителей ПФ )
zelenina
VIP
VIP
Контактная информация:

pofigist писал(а):
zelenina писал(а):Смысл того вопроса и Ваш - разные. И очень!!
конечно разные,об этом и речь , цель вопросов одна -работа на АЭС :)
Не выкручивайся. Грамотный, так грамотно сформулируй. Не можешь, то закончим препираться.
Yankse
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение Yankse »

pofigist писал(а):каким образом работая в ЗКД можно "не получать дозу " ?
Можно. А о какой величине дозы идет речь?
pofigist писал(а):или те кто моет полы ,или те кто сидит по многочисленным лабораториям за компами ?
Моет полы, а потом участвует в дезактивации помещений...
Сидит в лаборатории за компом, потом на замену какого-нить датчика в весьма не комфортных условиях...
pofigist писал(а):но всё же ,пенсионный возраст работникам ЗКД , кем бы они не работали, уменьшать нельзя, по многим причинам
Так что 45-50 лет это много для работников ЗКД? Чет не понял...
Есть еще дофигища специальностей где пенсионный возраст такой же и даже меньше. Например военные летчики - 35 лет.
pofigist
Конан
Конан

zelenina писал(а): Грамотный, так грамотно сформулируй. Не можешь, то закончим препираться.
насколько грамотный, настолько и сформулировал " каким критериям нужно соответствовать, чтобы тебя приняли на работу на Курскую АЭС ?"
в этом вопросе что то не так, какое то расхождение с вопросом автора темы ? уточните плиз...неграмотному :cry:
а с женщинами препираться..женщинам же и дороже..или опять что то перепутал ?? :shock:
pofigist
Конан
Конан

Yankse писал(а):Можно. А о какой величине дозы идет речь?
вопрос не ко мне, а к специалистам,утверждающим безвредность определенных дозовых нагрузок
Yankse писал(а): Моет полы, а потом участвует в дезактивации помещений...
Сидит в лаборатории за компом, потом на замену какого-нить датчика в весьма не комфортных условиях...
и я об этом же, " все работы нужны, все работы важны" :) эт Ролд против)))
Yankse писал(а): Так что 45-50 лет это много для работников ЗКД? Чет не понял....
да вот и я не понял, почему эт ПФ решил "облагодетельствовать " определенные категории сотрудников ЗКД ( не уменьшать, а естественно увеличивать - описька) :)
45-50 как я уже писал, определили в СССР, как достаточный возраст для назначения пенсии "за особо вредные условия труда "
или люди за это время стали здоровее, или и правда станция из года в год ,всё чище и чище,или я чего то недопонимаю :-D
скорее всего ПФ в период кризиса (кризис в ихних мозгах наверно) не хватает бабла на самое насущное...например на повышение зряплат сотрудникам..и премий за экономию средств
видимо работа в ПФ намного вреднее, чем на АЭС :by:
Последний раз редактировалось pofigist 16 янв 2010 19:34, всего редактировалось 1 раз.
Yankse
Конан
Конан

pofigist писал(а): да вот и я не понял, почему эт ПФ решил "облагодетельствовать " определенные категории сотрудников ЗКД ( не уменьшать, а естественно увеличивать - описька) :)
45-50 как я уже писал, определили в СССР, как достаточный возраст для назначения пенсии "за особо вредные условия труда "
или люди за это время стали здоровее,
Работающего народа становится мало, а пенсионеров больше. Соответственно, государству надо раскошеливаться на пенсии. Есть 2 варианта: увеличить налоги или увеличить пенсионный возраст. Эта проблема не только в России, в Европах тоже чешут в этих же местах. Да и возрастной ценз там поболе будет...
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Непрочитанное сообщение Ролд »

Yankse писал(а): Есть 2 варианта: увеличить налоги или увеличить пенсионный возраст.
Есть третий путь! Китайский - там пенсий вообще нет :shock: :lol:
zelenina
VIP
VIP
Контактная информация:

В общем не можешь. Переводишь стрелочки.
Кому дороже - считать не нам с тобой явно.

Учитывая твои подсказки вопрос можно было бы сформулировать так:
Т.е. если б вы, отписавшиеся, обладали всеми критериями, которым нужно соответствовать, чтобы вас приняли на работу на Курскую АЭС, вы бы туда пошли, не задумываясь и с великой радостью?
На этом завершим?
pofigist
Конан
Конан

Yankse писал(а): Работающего народа становится мало, а пенсионеров больше. Соответственно, государству надо раскошеливаться на пенсии. Есть 2 варианта: увеличить налоги или увеличить пенсионный возраст...
писал, сколько на АЭС и в ЗКД в частности работает всего сотрудников, это мизер, по сравнению с большинством категорий сотрудников других сфер экономики,и работа действительно вредная ( в советское время на АЭС было метлой никого не загнать -свободных мест вплоть до начала 90 х было валом и не нужно было никакого блата -только приходи в ОК,сразу предлагали десятки вариантов, в зависимости от образования , навыков и желания )
тогда можно и нужно проворачивать это в комплексе ,для всех других категорий сотрудников имеющих право на пенсию " за вредность "-огласив заранее,предложив механизм реализации, выдвинув на всероссийский референдум, кого и на сколько будут " увеличивать " вопрос то остро -социальный
но когда это делается кулуарно,это напоминает шакалов,ждущих когда упадет рабочая скотинка на поле...но скотинок на всех шакалов не хватит, скотинку тоже нужно..растить ))

энергетика ( а тем более атомная) , это становой хребет экономики, это одно из последнего, на чем еще держится страна ( больше практически ничего не осталось) и по шакальски обирать тех, кто это всё держит...подавая пример тем, кто будет " устраиваться " " приниматься " или " наниматься " на работу на предприятие с особо вредными условиями труда..

кого мы хотим обмануть ? самих себя ? не получится...
и других не обманем...
pofigist
Конан
Конан

zelenina писал(а): На этом завершим?
канеш :FLAG_OF_TRUCE:
zelenina
VIP
VIP
Контактная информация:

pofigist , подозреваю - завтра у тебя праздник?
Yankse
Конан
Конан

Повышать будут всем, а не только кто в ЗКД работает.
Но, к сожалению, похоже это единственный выход - повышать пенсионный возраст.
pofigist
Конан
Конан

Ролд писал(а): Есть третий путь! Китайский - там пенсий вообще нет :shock: :lol:
ды нууу..: http://old-opec.hse.ru/analize_doc.asp?d_no=43488
http://www.russian.xinhuanet.com/russia ... 552983.htm

дейсвительно в некоторых странах самого понятия пенсия не существует, мотивировка-престарелых родителей должны содержать дети
например во многих мусульманских странах

эт у нас: " плохи те родители, что не докормили ребенка до пенсии" )))
pofigist
Конан
Конан

zelenina писал(а):pofigist , подозреваю - завтра у тебя праздник?
с какого такого будуна,первое воскресенье на этой неделе ? :-D
тогда воскресенье для меня - всегда праздник :cry: :lol:
Yankse
Конан
Конан

pofigist
Вот как в Европах дело обстоит - http://www.panorama.ru/gazeta/p41pens.html
Инфа хоть и устаревшая, но все же.

Вот другая инфа:

Страна..........Пенсионный возраст мужчин...Пенсионный возраст женщин....Средняя прод. жизни

США...........................65...................................65..............................78
Япония........................70...................................70..............................82
Россия........................60...................................55...............................65
Англия........................65...................................60...............................79
Германия.....................65...................................65...............................79
Франция....................62,5..................................62,5.............................80
Италия.......................60....................................57...............................81
Норвегия....................67....................................67...............................80
Грузия.......................65....................................60...............................74
Эстония......................63...................................53................................72
pofigist
Конан
Конан

Yankse : эт все понятно, но живут в западных ( и не очень ) странах Европы дольше и мужчины и женщины,и исходя их разницы между продолжительностью ( а также качеством и уровнем )жизни и возрастом выхода на пенсию,то..они выходят на пенсию намного раньше нас в целом ))
это нельзя не учитывать (продолжительность жизни более высокого уровня и качества) и проецировать всё это на российские условия...чревато...

к тому же в Западной Европе нет АЭС с реакторами РБМК,отработавших по 30 лет ))
в теме речь шла о персонале работающем не просто на АЭС С РБМК, а на АЭС С РБМК в ЗКД
там такого персонала точно нет...
неваряжка
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Непрочитанное сообщение неваряжка »

pofigist писал(а):извольте - "каким критериям нужно соответствовать, чтобы тебя приняли на работу на Курскую АЭС" ?
Извольте, но меня это не интересовало. Меня взволновал вопрос, от чего народ так ломится на эту атомку и считает это высшим благом? - тема называется "в чем плюсы АЭС" и тот мой вопрос звучал с тем смыслом, что "в случае чего, вы бы сочли предложение работать там большим щастем?". Предвидя возможные придирки к выражению "в случае чего", можете перечитать вариант Зелениной ("Т.е. если б вы, отписавшиеся, обладали всеми критериями, которым нужно соответствовать, чтобы вас приняли на работу на Курскую АЭС, вы бы туда пошли, не задумываясь и с великой радостью?") - он тоже верен.
pofigist писал(а):цель вопросов одна -работа на АЭС
не додумывайте за других :by:

to zelenina: спасибо за поддержку и терпение :)
Ответить

Вернуться в «Курская АЭС (Kursk Nuclear Power Plant)»